Вход на сайт
вид на жительство для ребёнка, проблема с АБХ
NEW 14.05.13 17:24
Смешно, когда мать не понимает, как ХОРОШО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ее ребенку иметь гражданство ЕС и отбрыкивается от этого гражданства руками и ногами, вцепившись в российское, которое И ТАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, в придачу к болгарскому
в ответ Alles Käse 14.05.13 10:41
В ответ на:
или это так смешно, когда у других неприятности?
или это так смешно, когда у других неприятности?
Смешно, когда мать не понимает, как ХОРОШО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ее ребенку иметь гражданство ЕС и отбрыкивается от этого гражданства руками и ногами, вцепившись в российское, которое И ТАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, в придачу к болгарскому
ваши байты биты
NEW 14.05.13 18:08
в ответ Piranja 14.05.13 17:20
спасибо за ответ
только, с Вашего позволения, не "ПАПАША" и "МАМАША", а папа и мама, если на то пошло. Эти люди, которых Вы лично не знаете и который Вам лично ничего плохого не сделали, чтобы Вы себе позволяли в таком пренебрежительном тоне о них отзываться.
На самом деле, всей этой живой и остроумной дискусии можно было бы избежать, если бы кто-нибудь сразу сказал, что у ребёнка с момента рождения нет выбора и он не имеет никакого другого гражданства, кроме болгарского.
Я этого, если честно, не знала и не предполагала.
спасибо большое за ответ ещё раз
будьте терпимее к людям
только, с Вашего позволения, не "ПАПАША" и "МАМАША", а папа и мама, если на то пошло. Эти люди, которых Вы лично не знаете и который Вам лично ничего плохого не сделали, чтобы Вы себе позволяли в таком пренебрежительном тоне о них отзываться.
На самом деле, всей этой живой и остроумной дискусии можно было бы избежать, если бы кто-нибудь сразу сказал, что у ребёнка с момента рождения нет выбора и он не имеет никакого другого гражданства, кроме болгарского.
спасибо большое за ответ ещё раз
будьте терпимее к людям
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 14.05.13 18:16
вот и бевамтерша тоже не догадалось вам подробно, что 2 + 2=4, объяснить
в ответ Alles Käse 14.05.13 18:08
В ответ на:
если бы кто-нибудь сразу сказал, что у ребёнка с момента рождения нет выбора и он не имеет никакого другого гражданства, кроме болгарского.
ну а кто ж знал, что вы очевидных вещей не знаете?если бы кто-нибудь сразу сказал, что у ребёнка с момента рождения нет выбора и он не имеет никакого другого гражданства, кроме болгарского.
вот и бевамтерша тоже не догадалось вам подробно, что 2 + 2=4, объяснить

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.05.13 18:27
Смотрим толкование:
"папаша - ПАП'АША , папаши, ·муж. ( ·прост. ). 1. Отец. "- Добрый папаша! К чему в обаянии умного Ваню держать?" Некрасов. 2. Ласковое обращение к пожилому мужчине ( ·фам. )."
Папашей я его назвала потому, что если мужчина не в состоянии за год узнать, получил ли его ребенок при рождении гражданство его страны, то он "невдалый папа"... то бишь папаша в моем понимании
Это должны были родители узнать сами в консульстве Болгарии или погуглить в инете
Да и закон РФ о гражданстве лежит в свободном доступе
Я не знаю закона Болгарии о гражданстве, например - а гуглить было лень
Поэтому я написала два варианта:
- или.... или
Информация находится в гугле за несколько минут
p.s.
родителям в аБХ несколько раз объясняли, что их ребенку по статусу не положен внж
Почему они так и не поняли этого?
p.p.s
но обидеть папу ребенка, конечно, не хотела
Если он обиделся ( или жена за него обиделась), то сорри
"папаша - ПАП'АША , папаши, ·муж. ( ·прост. ). 1. Отец. "- Добрый папаша! К чему в обаянии умного Ваню держать?" Некрасов. 2. Ласковое обращение к пожилому мужчине ( ·фам. )."
Папашей я его назвала потому, что если мужчина не в состоянии за год узнать, получил ли его ребенок при рождении гражданство его страны, то он "невдалый папа"... то бишь папаша в моем понимании
В ответ на:
Это должны были родители узнать сами в консульстве Болгарии или погуглить в инете
Да и закон РФ о гражданстве лежит в свободном доступе
Я не знаю закона Болгарии о гражданстве, например - а гуглить было лень
Поэтому я написала два варианта:
- или.... или
Информация находится в гугле за несколько минут
p.s.
родителям в аБХ несколько раз объясняли, что их ребенку по статусу не положен внж
Почему они так и не поняли этого?
p.p.s
но обидеть папу ребенка, конечно, не хотела
Если он обиделся ( или жена за него обиделась), то сорри
ваши байты биты
NEW 14.05.13 18:32
Выбор есть всегда.
Только все другие пути с приобретением этим ребенком российского (а не "русского") гражданства и ВНЖ в Германии более трудоемкие и заморочливые.
в ответ Alles Käse 14.05.13 18:08
In Antwort auf:
у ребёнка с момента рождения нет выбора и он не имеет никакого другого гражданства, кроме болгарского.
у ребёнка с момента рождения нет выбора и он не имеет никакого другого гражданства, кроме болгарского.
Выбор есть всегда.
Только все другие пути с приобретением этим ребенком российского (а не "русского") гражданства и ВНЖ в Германии более трудоемкие и заморочливые.
NEW 14.05.13 20:32
Я и без знания "българско езика" и так всё понял, далее цитата:
"Болгарским гражданином является каждый, если хотя бы один из родителей является болгарским гражданином."
отсюда
Смело оформляйте ребёнку карту и паспорт:

и

Глава втора.ПРИДОБИВАНЕ НА БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВО;
Раздел I. Придобиване на българско гражданство по произход;
Чл. 8. :
Български гражданин по произход е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин.
Раздел I. Придобиване на българско гражданство по произход;
Чл. 8. :
Български гражданин по произход е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин.
"Болгарским гражданином является каждый, если хотя бы один из родителей является болгарским гражданином."
отсюда
Смело оформляйте ребёнку карту и паспорт:

и

NEW 11.06.13 13:54
и при чем тут одно к другому ?
Без Freizügigkeitsbescheinigung даже граждане ЕС не могут находиться в ФРГ более 90 дней в полугодии
( ну, если они законопослушные граждане, конечно )
Freizügigkeitsbescheinigung - практически тот же вид на жительство, только для граждан ЕС
в ответ tom4ik 14.05.13 09:55
В ответ на:
вы считаете ненормальным, что граждане ЕС не имеют ВНЖ в Германии - стока лет боролисъ за отмену границ
вы считаете ненормальным, что граждане ЕС не имеют ВНЖ в Германии - стока лет боролисъ за отмену границ
и при чем тут одно к другому ?
Без Freizügigkeitsbescheinigung даже граждане ЕС не могут находиться в ФРГ более 90 дней в полугодии
( ну, если они законопослушные граждане, конечно )
Freizügigkeitsbescheinigung - практически тот же вид на жительство, только для граждан ЕС