Вход на сайт
национальная виза (языковые курсы) подготовка доков
NEW 07.06.13 12:56
в ответ bubumaus 07.06.13 11:05
Если вы делаете присяжный перевод у немецкого переводчика, то он же вам и нотариально заверяет. Только немецкие присяжные переводчики имеют право самостоятельно заверять документы. Если же вы перевод здесь делаете, тогда нужно нотариально заверять, и лучше еще и зверение нашего нотариуса перевести. (т.к. оно опять же на русском).
NEW 07.06.13 13:38
в ответ Be11aHoney 06.06.13 19:23
по срокам, записали сегодня аж на 23.07
по переводу. я отдала свидетельсво на перевод присяжному переводчику того города, куда планирую ехать. где-то нашла, что лучше именно этого города надо.
заверение нем перевода у нем нотариуса за доп 20 евро она отнесет сама.
так...значит нужно и нотариуса заверение на немецком переводе свидельства.
а копии русского свидетельства тоже надо заверять у нотариуса (в данном случае наверно русского)? по переводу поняла, большое спасибо, а с русским оригиналом что делать ищу информацию....
по переводу. я отдала свидетельсво на перевод присяжному переводчику того города, куда планирую ехать. где-то нашла, что лучше именно этого города надо.
заверение нем перевода у нем нотариуса за доп 20 евро она отнесет сама.
так...значит нужно и нотариуса заверение на немецком переводе свидельства.
а копии русского свидетельства тоже надо заверять у нотариуса (в данном случае наверно русского)? по переводу поняла, большое спасибо, а с русским оригиналом что делать ищу информацию....
NEW 07.06.13 14:13
в ответ bubumaus 07.06.13 13:38
Вообще очень странно, а переводчик, которого вы нашли точно присяжный? Т.к. факт в том, что они сами же заверяют, не носят к нотариусу.
Заверенные переводы документов о гражданском состоянии выполняются по норме ISO R9. В отличие от России, в Германии обычно не требуется нотариального заверения перевода - достаточно печати и подписи присяжного переводчика (русский/немецкий), являющегося резидентом Германии и работающим в Германии.
А с русским оригиналом ничего не делаете, просто принесете с собой на собеседование на всякий случай. если попросят показать. Вам переводчик должен отдать подшитый комплект - русские копии+переведенные экземпляры и в конце нотариальный лист (если будет). Вот с этой бумаги вы снимаете копии.
Заверенные переводы документов о гражданском состоянии выполняются по норме ISO R9. В отличие от России, в Германии обычно не требуется нотариального заверения перевода - достаточно печати и подписи присяжного переводчика (русский/немецкий), являющегося резидентом Германии и работающим в Германии.
А с русским оригиналом ничего не делаете, просто принесете с собой на собеседование на всякий случай. если попросят показать. Вам переводчик должен отдать подшитый комплект - русские копии+переведенные экземпляры и в конце нотариальный лист (если будет). Вот с этой бумаги вы снимаете копии.
NEW 07.06.13 14:56
в ответ Be11aHoney 07.06.13 14:13
в резюме указано, что присяжный. в подписи тоже Öffentlich bestellte und beeidigte Urkundenübersetzerin der russischen Sprache
(Landgericht ***)
про подшивку, я выслала скан документа, я не мало пошныряла в поисках переводчика, этот вызвал доверие , придется просто довериться
(Landgericht ***)
про подшивку, я выслала скан документа, я не мало пошныряла в поисках переводчика, этот вызвал доверие , придется просто довериться
NEW 09.06.13 15:03
в ответ bubumaus 07.06.13 14:56
Всем доброго дня,
появился еще один вопрос по поводу Untermitvertrag.
В интернете полно предложений, снять комнату на основании untermitvertrag, т.е. не на прямую у собственника, а через посредника,
условия и форма договора все прилично, такой договор как воспринимается консульством? Они как-то сами проверяют такие договора? обращаются к собственнику? там должна стоять подпись собственника?
появился еще один вопрос по поводу Untermitvertrag.
В интернете полно предложений, снять комнату на основании untermitvertrag, т.е. не на прямую у собственника, а через посредника,
условия и форма договора все прилично, такой договор как воспринимается консульством? Они как-то сами проверяют такие договора? обращаются к собственнику? там должна стоять подпись собственника?