Вход на сайт
Два гражданства
30.05.13 12:29
Всем добрый день!
Мой муж переехал в Германию как еврейский эммигрант еще в 96 году. Через 8 лет получил гражданство немецкое с сохранением российского. Я знаю, что если бы мы уже тогда были женаты, то вместе бы сохранили российское гражданство. Но мы познакомились и поженились уже намного позднее. Не подскажите, а сейчас нет для меня возможности получить немецкое без отказа от российского? Земля Бавария, если это важно.
Мой муж переехал в Германию как еврейский эммигрант еще в 96 году. Через 8 лет получил гражданство немецкое с сохранением российского. Я знаю, что если бы мы уже тогда были женаты, то вместе бы сохранили российское гражданство. Но мы познакомились и поженились уже намного позднее. Не подскажите, а сейчас нет для меня возможности получить немецкое без отказа от российского? Земля Бавария, если это важно.
NEW 30.05.13 13:09
в ответ Karmann 30.05.13 12:53
Нет, у меня никакого статуса нет. Была студенткой с российским гражданством, сейчас жена немца. А, получается, что если бы я с ним приехала вместе в Германию я была бы изначально тоже конти? хотя никакого отношения к еврейскому народу не имею? А если бы мы уже тут поженились, но до получения мужем немецкого гражданства, это бы мне тоже ничего не принесло в плане двух гражданств?
NEW 30.05.13 14:03
У вас бывают мигрени?
- Нет, у нас никого не бывает. Одна только скука. (к/ф "Свадьба в Малиновке")
Это и есть статус.
Сначала один, потом второй.
Конечно "принесло" бы. А что? Неужто переженились бы ради такого "приноса"?
Ну так и не отказывайтесь.
Оставайтесь россиянкой при муже-немце.
в ответ MarinkaLove 30.05.13 13:12
In Antwort auf:
Нет, у меня никакого статуса нет.
Нет, у меня никакого статуса нет.
У вас бывают мигрени?
- Нет, у нас никого не бывает. Одна только скука. (к/ф "Свадьба в Малиновке")
In Antwort auf:
Была студенткой с российским гражданством, сейчас жена немца.
Была студенткой с российским гражданством, сейчас жена немца.
Это и есть статус.
Сначала один, потом второй.
In Antwort auf:
А если бы мы уже тут поженились, но до получения мужем немецкого гражданства, это бы мне тоже ничего не принесло в плане двух гражданств?
А если бы мы уже тут поженились, но до получения мужем немецкого гражданства, это бы мне тоже ничего не принесло в плане двух гражданств?
Конечно "принесло" бы. А что? Неужто переженились бы ради такого "приноса"?

In Antwort auf:
Что-то не хочется мне от российского отказываться.
Что-то не хочется мне от российского отказываться.
Ну так и не отказывайтесь.
Оставайтесь россиянкой при муже-немце.
NEW 30.05.13 16:48
нет, ничего бы не принесло
Насколько мне известно, "беженство" не передается при заключении брака. Беженцем нужно ПРИЕХАТЬ
в ответ MarinkaLove 30.05.13 13:09
В ответ на:
Насколько мне известно, "беженство" не передается при заключении брака. Беженцем нужно ПРИЕХАТЬ
ваши байты биты
NEW 30.05.13 16:59
"евреи" больше не "беженцы", да и не были ими по сути никогда
И это BVerwG недавно подтвердил www.bverwg.de/presse/pressemitteilungen/pressemitteilung.php?jahr=2012&nr...
скоро и до баварцев эта новость дойдет и они перестанут гражданство российское людям оставлять
В ответ на:
"евреи" больше не "беженцы", да и не были ими по сути никогда
И это BVerwG недавно подтвердил www.bverwg.de/presse/pressemitteilungen/pressemitteilung.php?jahr=2012&nr...
скоро и до баварцев эта новость дойдет и они перестанут гражданство российское людям оставлять
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.05.13 17:18
"Принесло" бы.
Но вот это
в ответ Piranja 30.05.13 16:48
In Antwort auf:
"Принесло" бы.
Но вот это
StAG:
§ 10
...
(2) Der Ehegatte und die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
...
А в смысле "избавления" от необходимости предварительного выхода из гражданства РФ конечно не "принесло" бы, ведь у ТС тогда был бы ВНЖ по § 29, а не по § 23 AufenthG.§ 10
...
(2) Der Ehegatte und die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
...
NEW 30.05.13 17:47
ну так вопрос ТС именно про два гражданства задавала:
"А если бы мы уже тут поженились, но до получения мужем немецкого гражданства, это бы мне тоже ничего не принесло в плане двух гражданств?"
Потому мой ответ "ничего бы не принесло"
"А если бы мы уже тут поженились, но до получения мужем немецкого гражданства, это бы мне тоже ничего не принесло в плане двух гражданств?"
Потому мой ответ "ничего бы не принесло"
ваши байты биты
NEW 31.05.13 15:02
избиратель немецкий с Меркельв этом согласен?
в ответ Nickrus 31.05.13 15:00
В ответ на:
Я вот только вчера в газете читал, как Меркель высказалась: разрешение сохранить второе гражданство сделает Германию более привлекательной для образовыннх мигрантов, поэтому надо в этом направлении работать.
Я вот только вчера в газете читал, как Меркель высказалась: разрешение сохранить второе гражданство сделает Германию более привлекательной для образовыннх мигрантов, поэтому надо в этом направлении работать.
избиратель немецкий с Меркельв этом согласен?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker