Вход на сайт
Блокированный счет в DB
NEW 30.05.13 08:28
Прошу помощи у знающих...
Мне позвонили из Консульства (Россия) и сказали, что немецкую сторону не устраивает выписка счета российского банка. Что нужно открыть блокированный счет в DB.
Пошарился я по интернету... точных инструкция я не нашел... все старые какие-то или же куча вопросов по ним.
Решил собрать все вопросы и задать тут.
По телефону мне сказали, что я могу прислать им скан счета из DB на их Емаил и продиктовали свой Емаил.
Что мне нужно делать?
Я собираюсь написать письмо на db.student@db.com, что бы мне выслали анкету на заполнение. Заполню анкету и...
В инструкциях, которые я читал говорили о том, что мне нужно будет позвонить в посольство и записаться на прием. Потому что все документы мне понадобится заверить представителем немецкого посольства (список необходимых документов будет в инструкции, которую мне пришлет DB)!
Но как так? По телефону меня уверяли, что приезжать не нужно, что можно и так открыть. Подскажите, как это сделать, учитывая, что у меня уже есть счет в Сбербанке (возможно как-то к ним обратиться и они все сделают сами).
Кто сталкивался, расскажите что и как?
Мне позвонили из Консульства (Россия) и сказали, что немецкую сторону не устраивает выписка счета российского банка. Что нужно открыть блокированный счет в DB.
Пошарился я по интернету... точных инструкция я не нашел... все старые какие-то или же куча вопросов по ним.
Решил собрать все вопросы и задать тут.
По телефону мне сказали, что я могу прислать им скан счета из DB на их Емаил и продиктовали свой Емаил.
Что мне нужно делать?
Я собираюсь написать письмо на db.student@db.com, что бы мне выслали анкету на заполнение. Заполню анкету и...
В инструкциях, которые я читал говорили о том, что мне нужно будет позвонить в посольство и записаться на прием. Потому что все документы мне понадобится заверить представителем немецкого посольства (список необходимых документов будет в инструкции, которую мне пришлет DB)!
Но как так? По телефону меня уверяли, что приезжать не нужно, что можно и так открыть. Подскажите, как это сделать, учитывая, что у меня уже есть счет в Сбербанке (возможно как-то к ним обратиться и они все сделают сами).
Кто сталкивался, расскажите что и как?
NEW 30.05.13 09:30
в ответ EX_VIK 30.05.13 08:28
Вам нужно написать им письмо db.student@db.com или самостоятельно найти анкеты на сайте ДейчеБанк. Заполняете их. И далее идете в правовой отдел посольства и заверяете копию своего заграничного паспорта. Стоит это по-моему 600 или 800 рублей в Москве.
Заверенную копию паспорта и заполненную вами анкету отправляете в Дейче Банк представительство Гамбурга. (адрес там будет указан в анкете). Отправлять лучше DHL или какой-нибудь экспресс почтой.
Ждете, когда Дейче Банк получит ваше письмо и откроет счет. Потом переводите деньги на этот счет. Учтите, что при переводе с российского счета на блок счет у вас попросят справку из налоговой, что дескать они в курсе, что вы в Германии счет имеете. Когда на счету достаточная сумма Дейче Банк присылает мейл, что ваш счет можно активировать.
Весь процесс занимает где-то недели 3-4, так что лучше вам поспешить!
Заверенную копию паспорта и заполненную вами анкету отправляете в Дейче Банк представительство Гамбурга. (адрес там будет указан в анкете). Отправлять лучше DHL или какой-нибудь экспресс почтой.
Ждете, когда Дейче Банк получит ваше письмо и откроет счет. Потом переводите деньги на этот счет. Учтите, что при переводе с российского счета на блок счет у вас попросят справку из налоговой, что дескать они в курсе, что вы в Германии счет имеете. Когда на счету достаточная сумма Дейче Банк присылает мейл, что ваш счет можно активировать.
Весь процесс занимает где-то недели 3-4, так что лучше вам поспешить!
NEW 30.05.13 11:46
в ответ EX_VIK 30.05.13 10:58
Не могу точно сказать. Мне кажется у вас 2 пути - 1) позвонить в Московское Посольство, в правовой отдел и узнать может ли кто-то за вас принести заверить копии вашего паспорта. 2) написать в Дейче Банк и узнать можно ли незаверенную копию им отправить или может просто нотариально заверенную. (но тут я сомневаюсь что они согласятся).
NEW 30.05.13 12:02
Буквально на днях сам отправлял заявление в ДБ.
План действий для Санкт-Петербурга:
1. Скачать с сайта DB анкеты для блокированного счета (раздел называется что-то вроде "для иностранных студентов")
2. Заполнить анкеты и, не ставя свою подпись, сделав еще скан загранпаспорта, идти в консульство Германии в правовой отдел без очереди.
3. Под надзором сотрудника посольства поставить свою подпись на заявлениях и отдать на заверение. Заверение для студенческих целей бесплатно.
4. На следующий день, или через несколько часов этого же дня, придти и забрать заверенные документы с добавленным листом консульства, в котором они удостоверяют, что заявитель пришел лично с паспортом и т.д.
5. Отправляете весь комплект документов в ДБ.
План действий для Санкт-Петербурга:
1. Скачать с сайта DB анкеты для блокированного счета (раздел называется что-то вроде "для иностранных студентов")
2. Заполнить анкеты и, не ставя свою подпись, сделав еще скан загранпаспорта, идти в консульство Германии в правовой отдел без очереди.
3. Под надзором сотрудника посольства поставить свою подпись на заявлениях и отдать на заверение. Заверение для студенческих целей бесплатно.
4. На следующий день, или через несколько часов этого же дня, придти и забрать заверенные документы с добавленным листом консульства, в котором они удостоверяют, что заявитель пришел лично с паспортом и т.д.
5. Отправляете весь комплект документов в ДБ.
30.05.13 12:26
в ответ Mahone 30.05.13 12:02
Спасибо за ответ.
Неужели нельзя у обычного нотариуса заверить копию паспорта и все? Потому что мотаться в Москву для того, чтоб посмотрели как я поставлю подпись и заверили мне паспорт - это ужасный вариант!
Буду звонить в Москву, уточнять... только они не отвечают ))
Неужели нельзя у обычного нотариуса заверить копию паспорта и все? Потому что мотаться в Москву для того, чтоб посмотрели как я поставлю подпись и заверили мне паспорт - это ужасный вариант!
Буду звонить в Москву, уточнять... только они не отвечают ))
NEW 09.06.13 13:30
в ответ Xarismat 07.06.13 21:56
Скажите, а разве нельзя обойтись без этого счета в немецком банке? Я читала, что можно предоставить так называемое "заявление о принятии обязательств" от родителей и справку об их ежемесячно доходе с работы и из банка..а так де дорожные чеки, которые можно обменять уже по приезде.. Заранее спасибо за ответ
NEW 09.06.13 14:34
в ответ nastijaDe 09.06.13 13:30
Можно попробовать без счета. Но тогда ваше поручительство должно быть от гражданина Германии. У кого-то справки от родителей тоже прокатывают, но не факт, что в вашем случае это сработает и не попросят открыть блокированный счет. А его открытие 3-4 недели еще займет. Немцы хотят видеть, что у вас именно в Германии есть деньги - на счету или у поручителя, и там они и останутся пока вы визу будете делать и учиться. А в наших банках как - сегодня положили, выписку получили, документы подали и деньги сняли. И не проверишь.
Так что если время есть, делайте блок.счет или поручительство от немца. Надежнее будет.
Так что если время есть, делайте блок.счет или поручительство от немца. Надежнее будет.
NEW 10.06.13 06:03
На сайте посольства висит памятка, где указаны все возможные варианты доказательств фин. обеспечения для обучения. Там их довольно много кроме блокированного счета, но перечислены города, где требуется только блокированный счет.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 10.06.13 07:13
Есть 3 основных варианта:
1. Выписка счета из Рос банка.
2. У вас будет поручитель в Германии.
3. Блок счет в Германии.
У меня решил по простому, открыл Евросчет в Сбербанке, сделал выписку, перевел ее, но их не устроило. Они хотят Блок счет в Германии. Так что лучше сразу его делать.
1. Выписка счета из Рос банка.
2. У вас будет поручитель в Германии.
3. Блок счет в Германии.
У меня решил по простому, открыл Евросчет в Сбербанке, сделал выписку, перевел ее, но их не устроило. Они хотят Блок счет в Германии. Так что лучше сразу его делать.
NEW 12.06.13 10:30
в ответ Mahone 12.06.13 09:45
вряд ли за неделю мои документы успели дойти до АБХ славного города Триера, и АБХ так оперативно их рассмотрело)) письменный ответ на запрос по поводу отказа в визе мне давала немецкоговорящая сотрудница посольства, проводившая со мной собеседование) про АБХ в нем не было ни слова) она основывалась своими собственными ощущениями и размышлениями) помимо отсутствия блокированного счета ею были названы причины как-то "не понимаю, зачем Вам третий диплом" и "почему Вы собираетесь оставить такую отличную работу с зарплатой в 500 евро и уехать студенткой в Германию?"