Вход на сайт
виза на воссоединение
571
29.05.13 15:10
Здравствуйте.Вопрос собственно говоря в следующем,приехала на воссоединение с мужем.Виза на 90 дней тип D, Multi.внизу мелким шрифтом написано - gilt nur zur familienzusamennfuhrung dt ehemann.....и адрес.Мы через неделю собрались в отпуск в Испанию.Могу ли я лететь с такой визой?Или же нет?
NEW 29.05.13 15:21
в ответ black devil 29.05.13 15:13
не истекут .....едим на неделю.....просто не успели доки подать,и карту получить .Страховка только во вторник придет + месяц ждать нужно вид на жительство .....а билеты взяли на 04.06.:( бератор наш сказал,что с такой визой никаких путешествий ......вот и возник вопрос теперь .....Даже по европе получается нельзя передвигаться???
NEW 29.05.13 15:36
в ответ Maldini 29.05.13 15:26
извините .....перепутала .....выше написала ,что страховка во вторник .....вылету нас во вторник.Страховка в пятницу.Если все нормально то в понедельник только попадаем к бератору ......не знаю как правильно контора называется наша.Прописана я правда уже ....но это как я понимаю фигня:(
NEW 29.05.13 16:37
Ну допустим работники Ryanair до недавнего времени проверяли как раз наличии визы у не граждан ЕУ. Не знаю как сейчас конечно. Но в любом случае у ТС мултивиза и вообще с такой визой по шенгену может лететь спокойно.
Жена моя как второй раз возвращалась из Москвы с национальной визой, оставалось еще 2 недели до окончания действия визы этой. Немцы только спросили, мол а карты, что типа еще нет? Жена Сказала, что готова уже, но не забрали. Все.
в ответ andrei1960 29.05.13 15:58
В ответ на:
паспорт кто проверять будет? работники авиакомпаньи? Они ж не визу ващу будут проверять...
паспорт кто проверять будет? работники авиакомпаньи? Они ж не визу ващу будут проверять...
Ну допустим работники Ryanair до недавнего времени проверяли как раз наличии визы у не граждан ЕУ. Не знаю как сейчас конечно. Но в любом случае у ТС мултивиза и вообще с такой визой по шенгену может лететь спокойно.
Жена моя как второй раз возвращалась из Москвы с национальной визой, оставалось еще 2 недели до окончания действия визы этой. Немцы только спросили, мол а карты, что типа еще нет? Жена Сказала, что готова уже, но не забрали. Все.
NEW 29.05.13 16:39
Летите спокойно отдыхать. Никто вас, тем более из Испании, никуда не выпрет))
Была бы одноразовая виза и летели бы не в ЕУ, то возможно бы и не впустили бы обратно.
В ответ на:
.....в понедельник если поедим сдавать документы ......какую нам там бумагу дадут не знаю.....а во вторник самолет :(
.....в понедельник если поедим сдавать документы ......какую нам там бумагу дадут не знаю.....а во вторник самолет :(
Летите спокойно отдыхать. Никто вас, тем более из Испании, никуда не выпрет))
Была бы одноразовая виза и летели бы не в ЕУ, то возможно бы и не впустили бы обратно.
NEW 29.05.13 20:56
в ответ Alina46 29.05.13 20:48
Срок действия: национальная виза (категория II) имеет ограниченный срок действия вначале на три месяца, но в зависимости от цели пребывания может продлеваться компетентным ведомством по делам иностранцев в Германии.
Зона действия: национальная виза действительна только для Германии, но дает право на пребывание в течение до 90 дней в полугодие в прочих государствах шенгенской зоны без осуществления трудовой деятельности.
Взято с сайта посольства Германии в Москве http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html
Зона действия: национальная виза действительна только для Германии, но дает право на пребывание в течение до 90 дней в полугодие в прочих государствах шенгенской зоны без осуществления трудовой деятельности.
Взято с сайта посольства Германии в Москве http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html