Login
Нарушение визового режима
NEW 17.05.13 18:59
но ведь этоже не повод загонять самих себя в угол,ну скатайтесь вы к ней в отпуск если уж так плохо без нее,кстати не Питерская случаем?
in Antwort Nataliiia 17.05.13 18:55
В ответ на:
Мне хотелось побыть с ней подольше
Мне хотелось побыть с ней подольше
но ведь этоже не повод загонять самих себя в угол,ну скатайтесь вы к ней в отпуск если уж так плохо без нее,кстати не Питерская случаем?
NEW 17.05.13 19:00
ну Вы же понимаете, что это несерьезно. Из-за одного месяца сейчас она к Вам больше никогда не сможет приехать.
NEW 17.05.13 19:00
А в РОссию съездить повидаться - не судьба?
Вы хотя бы объясните вашей дочери, чем ей грозит просрочка визы.
Вам-то ничего за это не будет, а у нее потом проблем дофига с выездом за границу.
Она-то хоть знает про ваши планы подложить ей такую гигантскую свинью?
Вы хотя бы объясните вашей дочери, чем ей грозит просрочка визы.
Вам-то ничего за это не будет, а у нее потом проблем дофига с выездом за границу.
Она-то хоть знает про ваши планы подложить ей такую гигантскую свинью?
NEW 17.05.13 19:03
Если бы это спрашивал зять для своей тещи, было бы понятно.
Он бы еще и билеты за свои кровные любимой тещеньке купил. Да не на прямой рейс из Германии, а транзитом. Чтобы наверняка. А так... Нипанятна. Надоела родная дочка, не хотите ее больше видеть в Германии? Билеты куплены... и пр. ... Несурьёзно всё ето.
Но сходите с ней в АВН, может войдут в положение да и продлят.
in Antwort Nataliiia 17.05.13 16:44
In Antwort auf:
Это виза для моей дочери, легально никак не получается, у нее билеты куплены и пр.
Это виза для моей дочери, легально никак не получается, у нее билеты куплены и пр.
Если бы это спрашивал зять для своей тещи, было бы понятно.
Он бы еще и билеты за свои кровные любимой тещеньке купил. Да не на прямой рейс из Германии, а транзитом. Чтобы наверняка. А так... Нипанятна. Надоела родная дочка, не хотите ее больше видеть в Германии? Билеты куплены... и пр. ... Несурьёзно всё ето.
Но сходите с ней в АВН, может войдут в положение да и продлят.
NEW 17.05.13 19:07
не надо вселять надежды,виза выдана Финами для въезда и пребывания в Финляндии и немцы сюда ну никак не касаются
in Antwort awk0209 17.05.13 19:03
В ответ на:
АВН, может войдут в положение да и продлят
АВН, может войдут в положение да и продлят
не надо вселять надежды,виза выдана Финами для въезда и пребывания в Финляндии и немцы сюда ну никак не касаются
NEW 17.05.13 19:13
Поход ТС с дочерью в немецкую АВН это не вселение надежд, а отрезвление от избыточной эйфории.
in Antwort el guapo 17.05.13 19:07
In Antwort auf:
не надо вселять надежды
не надо вселять надежды
Поход ТС с дочерью в немецкую АВН это не вселение надежд, а отрезвление от избыточной эйфории.
NEW 17.05.13 19:17
in Antwort awk0209 17.05.13 19:13
NEW 17.05.13 20:32
in Antwort Nataliiia 17.05.13 15:20
за годы здесь я перевидела множество нелегалов. раньше все было проще
сейчас даже самые закоренелые строронники нелегального положения легализировались различными способами, так как это не только невыгодно, но и опасно
если это на самом деле ваша дочь, то она явно молода. хотите, чтобы она жила за углом? найдите ей семью и устройте как о-пер в соседний дом и будет жить год по соседству. или найдите ей место волонтера и будет она жить здесь полтора года рядом. или сначала о-пер, потом волонтер, и дочь рядом, и положение легальное, и деньги капают 2.5 года
сейчас даже самые закоренелые строронники нелегального положения легализировались различными способами, так как это не только невыгодно, но и опасно
если это на самом деле ваша дочь, то она явно молода. хотите, чтобы она жила за углом? найдите ей семью и устройте как о-пер в соседний дом и будет жить год по соседству. или найдите ей место волонтера и будет она жить здесь полтора года рядом. или сначала о-пер, потом волонтер, и дочь рядом, и положение легальное, и деньги капают 2.5 года
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.05.13 08:09
in Antwort Nataliiia 17.05.13 15:20, Zuletzt geändert 18.05.13 08:17 (magnanini)
Тут как повезет.
Главное, чтобы в базу не внесли сразу, а для этого нужно будет возвращаться через более лояльные границы чем в Германии, например используя некоторые итальянские аэропорты.
Там как правило на сроки действия визы не смотрят при выезде. Другое дело, что в финском посольстве вам потом подавать не стоит на визу.
А в других посольствах как повезет, но шанс большой, что никто внимания не обратит. Лучший вариант турпутевка через агенство.
Вопрос в другом, нужны ли эти шпионские игры в итоге?? Я так понимаю вопрос в деньгах стоит, а всё это в итоге дороже выйдет или в худшем случае вас в sis внесут на 5 лет.
Я бы посоветовал не нарушать лишний раз правила пребывания, тем более на 1,5 месяца.
Главное, чтобы в базу не внесли сразу, а для этого нужно будет возвращаться через более лояльные границы чем в Германии, например используя некоторые итальянские аэропорты.
Там как правило на сроки действия визы не смотрят при выезде. Другое дело, что в финском посольстве вам потом подавать не стоит на визу.
А в других посольствах как повезет, но шанс большой, что никто внимания не обратит. Лучший вариант турпутевка через агенство.
Вопрос в другом, нужны ли эти шпионские игры в итоге?? Я так понимаю вопрос в деньгах стоит, а всё это в итоге дороже выйдет или в худшем случае вас в sis внесут на 5 лет.
Я бы посоветовал не нарушать лишний раз правила пребывания, тем более на 1,5 месяца.
http://Avia.fun-trip.ru/map -
Подбор недорогих авиабилетов на карте Google
http://Avia.fun-trip.ru/map - Подбор недорогих авиабилетов по карте
NEW 23.05.13 14:28
in Antwort Терн 17.05.13 20:32
Совсем нелегально не подходит, да и не к чему. Программу для волонтеров я знаю, только она еще мала для нее. Билеты поменяли, будем делать все по правилам
NEW 23.05.13 14:33
in Antwort Nataliiia 23.05.13 14:28
и правильно!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.05.13 16:19
Еще и ВАМ обернется куевой хучей проблем, раз ВЫ ей делали приглашение. Несете полную ответственность за попытку нелегальной эмиграции, как и ваша дочь. Огребетесь, смотрите, как бы вас за ней следом не выслали!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
23.05.13 16:53
in Antwort Scarlett O'Hara 23.05.13 16:19
она ей не делала пришлашение, виза вообще финская.
NEW 23.05.13 20:30
in Antwort miken2008 17.05.13 16:19, Zuletzt geändert 23.05.13 20:36 (vladimir2706)
Угу. А проверить могут в любой момент, особенно в приграничных зонах. Жить нелегально в ЕС- это высшая степень идиотизма. Оглядываться на каждую сирену, трястись при виде полицейского. Что это за жизнь такая?
Кстати, она уже нарушила визовое законодательство, находясь в Германии больше, чем в Финляндии. Если кто еще не в курсе, крупные транспортные компании (паромные, авиа- и т.д.) сливают инфу о бронях на КПП. Т.е. кто решит через Финляндию попасть в Германию, забронировав билет на паром - лучше так не поступать теперь. С большой вероятностью на КПП пограничник увидит факт брони.
Кстати, она уже нарушила визовое законодательство, находясь в Германии больше, чем в Финляндии. Если кто еще не в курсе, крупные транспортные компании (паромные, авиа- и т.д.) сливают инфу о бронях на КПП. Т.е. кто решит через Финляндию попасть в Германию, забронировав билет на паром - лучше так не поступать теперь. С большой вероятностью на КПП пограничник увидит факт брони.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 27.05.13 21:21
- я ваша мама: я просрочила визу и теперь хожу без паспорта, а чё- один знакомый сказал что если меня схватят полицаи в 1 раз могу назваться "Зоей Космодемьянской"- пальцев в базе нет и меня департируют под этой фамилией но сосед наоборот сказал что нужно носить паспорт с собой иначе придётся в тюрьме сидеть пару месяцев ожидая подтверждения с родины моих данных а у меня сердце,- сидеть не могу. Я плохо сплю по ночам: а как вы думаете- я шугаюсь от каждой полицейской машины, мне кажется щас тормознёт и всё -пошла за хлебом в Дрездене а очутилась в аэропорту Борисполя, без денег. Пока терплю зубную боль, как я пойду к врачу? А если он стуканёт?
Вам решать: некоторым везёт и они правда годами живут без виз. Но если вы пишете правду-то глупо сажать маму в тюрьму. Вы её подставляете
in Antwort vladimir2706 23.05.13 20:30, Zuletzt geändert 27.05.13 21:24 (odumaisya)
В ответ на:
дохода на вызов не хватает
дохода на вызов не хватает
- я ваша мама: я просрочила визу и теперь хожу без паспорта, а чё- один знакомый сказал что если меня схватят полицаи в 1 раз могу назваться "Зоей Космодемьянской"- пальцев в базе нет и меня департируют под этой фамилией но сосед наоборот сказал что нужно носить паспорт с собой иначе придётся в тюрьме сидеть пару месяцев ожидая подтверждения с родины моих данных а у меня сердце,- сидеть не могу. Я плохо сплю по ночам: а как вы думаете- я шугаюсь от каждой полицейской машины, мне кажется щас тормознёт и всё -пошла за хлебом в Дрездене а очутилась в аэропорту Борисполя, без денег. Пока терплю зубную боль, как я пойду к врачу? А если он стуканёт?
Вам решать: некоторым везёт и они правда годами живут без виз. Но если вы пишете правду-то глупо сажать маму в тюрьму. Вы её подставляете
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
NEW 28.05.13 00:22
in Antwort miken2008 17.05.13 16:19
с чужой карточкой не получится - потому как сейчас все карточки имеют фотографии.
NEW 28.05.13 00:26
in Antwort miken2008 17.05.13 17:56
на такие случаи выдается fiktionsbescheinigung.
NEW 28.05.13 00:28
in Antwort Nataliiia 17.05.13 18:12
я не знаю можно ли так с финской визой - но нужно спросить в АБХ возможно ли продлить срок действия визы. просто надо ли оно вам -потому что потом будут цепляться при последующих визах, а вот дали. а она сразу не уехала. чего доброго вообще там останется. так что подумайте стоит ли вам вообще нарушать закон.