Вход на сайт
Беседа с немецкими пограничниками
NEW 20.05.13 18:51
ТОгда вообще какие проблемы? Не надо ничего бронировать, если собираетесь жить у подруги.
пусть подруга пришлет приглашение от руки, где будет ее адрес указан.
Когда спросят о цели визита, просто покажите приглашение и скажите правду - что к подруге погостить.
Так как вы едете по мульти НЕ первый раз, при наличии приглашения никто вас терзать на границе не станет
Не забудьте только про мед. страховку (могут спросить) и выписку из банка.
в ответ Pollybee 20.05.13 13:28
В ответ на:
Виза уже открытая, я по ней ездила, поэтому мульт
Виза уже открытая, я по ней ездила, поэтому мульт
ТОгда вообще какие проблемы? Не надо ничего бронировать, если собираетесь жить у подруги.
Когда спросят о цели визита, просто покажите приглашение и скажите правду - что к подруге погостить.
Так как вы едете по мульти НЕ первый раз, при наличии приглашения никто вас терзать на границе не станет
Не забудьте только про мед. страховку (могут спросить) и выписку из банка.
22.05.13 09:44
в ответ pal04 20.05.13 18:51
В ответ на:
И к этому лучше ещё Meldebescheinigung взять. Стоит кажется 7 евро - но там будет её адрес, подтверждённый местными. Это надёжнее. Брать она должна это в Bürgeramt'е (там где регистрировалась по месту жительства).пусть подруга пришлет приглашение от руки, где будет ее адрес указан.
NEW 23.05.13 20:45
Делайте французский шенген с липовыми бронями билетов и отелей, отменяйте сразу после прохождения КПП (пусть даже одна ночь потеряется, нестрашно). Влетайте во Францию, а оттуда в Германию. Это самый безопасный вариант. Шутить с отменами броней при подаче на немецкую визу КРАЙНЕ не рекомендую. Вполне может быть такой вариант, что вы уже получили нем. визу, отменили потом бронь, а вам звонок из посольства "почему отменили бронь". В итоге вы едете в посольство, где вам аннулируют визу.
Тем более если Вы снова в Кёльн собираетесь, через Париж очень удобно будет влететь.
Тем более если Вы снова в Кёльн собираетесь, через Париж очень удобно будет влететь.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 23.05.13 21:07
Недавно была история о том, что из-за отмененых броней посольство аннулировало девушке визу уже после того, как она влетела в шенген. И всё было хорошо до момента, пока она не попыталась вылететь. Посольство было либо чешское, либо немецкое — не помню уже, но думаю, что принципиально это ничего не меняет.
в ответ vladimir2706 23.05.13 20:45
В ответ на:
отменяйте сразу после прохождения КПП (пусть даже одна ночь потеряется, нестрашно). Влетайте во Францию, а оттуда в Германию. Это самый безопасный вариант
отменяйте сразу после прохождения КПП (пусть даже одна ночь потеряется, нестрашно). Влетайте во Францию, а оттуда в Германию. Это самый безопасный вариант
Недавно была история о том, что из-за отмененых броней посольство аннулировало девушке визу уже после того, как она влетела в шенген. И всё было хорошо до момента, пока она не попыталась вылететь. Посольство было либо чешское, либо немецкое — не помню уже, но думаю, что принципиально это ничего не меняет.