Login
Беседа с немецкими пограничниками
20.05.13 10:25
Очень любопытно читать ваш форум, столько полезной и интересной информации! Ситуация такая, оформила с липовыми букингами мультик в Германию. Около 70 дней. Приехала на майские праздники (до этого в шенгене и Германии была) и в кельнском аэропорту мне устроили допрос, чего большая виза такая, где жить буду, каждую визу проверили и держали очень долго. Хотя все документы, билеты, букинги, страховка, все было при мне. Может такой дядя въедливый попался. Но вопрос у меня такой, у меня большой отпуск на работе и билеты с начала июля по конец августа в Германию. Есть букинги по разным городам, распечатанные и отмененные, а жить я собираюсь в квартире у подруги, которая там учится. Финансовое обеспечение поездки с моей стороны. И внимание - вопрос! Что
говорить на границе, когда увидят, что я там хочу отдыхать так долго? В мои планы входит поездить и посмотреть учебные заведения и языковые курсы, но по большей мере -ездить на велике и предаваться гедонистическому образу жизни. Что будет адекватной причиной для такой большой поездки для погранца? И могут ли меня отправить назад в Россию, если им что-то не понравится?(
NEW 20.05.13 10:34
запросто могут. а ещё могут позвонить в один из отелей и спросить.
и тогда не просто отправят, но ещё и с депортацией , т.е. запретом вьезда на 5 лет
in Antwort Pollybee 20.05.13 10:25
В ответ на:
И могут ли меня отправить назад в Россию, если им что-то не понравится?
И могут ли меня отправить назад в Россию, если им что-то не понравится?
запросто могут. а ещё могут позвонить в один из отелей и спросить.
и тогда не просто отправят, но ещё и с депортацией , т.е. запретом вьезда на 5 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.05.13 10:49
Что мешает вашей подруге сделать вам обычное приглашение? Тем более, что финансовую состоятельность вы можете подтвердить?
Сделаете себе обычную визу, погранцу скажете правду - что едете к подруге в отпуск..
Или обязательно нужны острые ощущения?
Раз вы едете на два месяца, мульт вам и не нужен, достаточно однократной визы на 2 месяца.
Сделаете себе обычную визу, погранцу скажете правду - что едете к подруге в отпуск..
Или обязательно нужны острые ощущения?
Раз вы едете на два месяца, мульт вам и не нужен, достаточно однократной визы на 2 месяца.
NEW 20.05.13 11:21
я раньше всегда на 90 днеи брала, только летом так как в школе каникулы, и никто даже не спрашивал почему и зачем
NEW 20.05.13 12:54
Лично из моего опыта скажу, что нигде так не пытают, как в Koeln/Bonn Flughafen...
Отвечать надо правду. Они прям, как овчарки чувствуют, если их паришь... Я бы честно сказал, что частный туризм. Далее нужно говорить о прекрасной архитектуре и ландшафте Германии, немцы это любят и гордятся этим, Цолльбеамте обычно расслабляется и переводит разговор на шутку. О своей состоятельности скажите ему выпиской из банковского счета, чтоб у него не было вопросов. Наличие золотой банковской карточки снимает еще больше вопросов. Довольно важной мотивацией является наличие обратного билета.
in Antwort lali55 20.05.13 11:21
В ответ на:
в кельнском аэропорту мне устроили допрос
в кельнском аэропорту мне устроили допрос
Лично из моего опыта скажу, что нигде так не пытают, как в Koeln/Bonn Flughafen...
Отвечать надо правду. Они прям, как овчарки чувствуют, если их паришь... Я бы честно сказал, что частный туризм. Далее нужно говорить о прекрасной архитектуре и ландшафте Германии, немцы это любят и гордятся этим, Цолльбеамте обычно расслабляется и переводит разговор на шутку. О своей состоятельности скажите ему выпиской из банковского счета, чтоб у него не было вопросов. Наличие золотой банковской карточки снимает еще больше вопросов. Довольно важной мотивацией является наличие обратного билета.
NEW 20.05.13 13:14
NEW 20.05.13 13:22
in Antwort Stahlschluessel 20.05.13 12:54
Спасибо! У меня рублевый счет, перевести в валютный или выписка с рублевого подойдет?
Я сделала новую бронь по нескольким городам - Кельн-Дюссельдорф-Франкфурт-Нюрнберг.
Когда я прилетала на Рождество - там никто и вопроса не задал.
Я сделала новую бронь по нескольким городам - Кельн-Дюссельдорф-Франкфурт-Нюрнберг.
NEW 20.05.13 13:23
in Antwort не цуцык 20.05.13 13:14
Ну как липовые, те которые без предоплаты совсем.
NEW 20.05.13 13:28
in Antwort pal04 20.05.13 10:49
Виза уже открытая, я по ней ездила, поэтому мульт. А разве студенты с маленькими подработками могут высылать приглашения? Я об этом не знала.
NEW 20.05.13 13:36
финансовое поручительство в абх могут делать люди с доходом
в каждой второй теме тут это жуют http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat= и ваша тема принадлежит форуму Шенген и Европейский союз
in Antwort Pollybee 20.05.13 13:28, Zuletzt geändert 20.05.13 13:38 (Викa)
В ответ на:
А разве студенты с маленькими подработками могут высылать приглашения?
приглашение от руки могут писать всеА разве студенты с маленькими подработками могут высылать приглашения?
финансовое поручительство в абх могут делать люди с доходом
в каждой второй теме тут это жуют http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat= и ваша тема принадлежит форуму Шенген и Европейский союз
NEW 20.05.13 13:47
Pollybee, рублевый подойдет, если он привязан к мастер- или виза-карте.
Ну бывает и так. Когда у них до Вас было 3 самолета, то изрядно уставшие пассконтроллеры задают меньше вопросов. А вот свеженькие будут мурыжить толпу из 200 человек без зазрения совести.
Еще могут открыть 2 окна для Бюргеров, их пропустить за 10 минут и сидеть ковырять в носу. А в другом окне допросы-вопросы-допросы... Хуже всего, когда "клиент" вообще не может говорить по немецки или
английски. Тогда чиновник зачастую просит "помощь зала". )))
Суть не в состоянии студента, а в его наличии и физическом адресе. Немцы хотят знать, где рыть, если Вы накосячите. Они хотят знать с кого взять рюкгельд за Ваше выдворение из страны и кого послать вслед за Вами.
Вот и всё... По-этому ведите себя очень примерно, дабы не подставить Вашу подругу. ))
in Antwort Pollybee 20.05.13 13:22, Zuletzt geändert 20.05.13 13:49 (Stahlschluessel)
В ответ на:
У меня рублевый счет, перевести в валютный или выписка с рублевого подойдет?
У меня рублевый счет, перевести в валютный или выписка с рублевого подойдет?
Pollybee, рублевый подойдет, если он привязан к мастер- или виза-карте.
В ответ на:
Ну бывает и так. Когда у них до Вас было 3 самолета, то изрядно уставшие пассконтроллеры задают меньше вопросов. А вот свеженькие будут мурыжить толпу из 200 человек без зазрения совести.
Еще могут открыть 2 окна для Бюргеров, их пропустить за 10 минут и сидеть ковырять в носу. А в другом окне допросы-вопросы-допросы... Хуже всего, когда "клиент" вообще не может говорить по немецки или
английски. Тогда чиновник зачастую просит "помощь зала". )))
В ответ на:
Суть не в состоянии студента, а в его наличии и физическом адресе. Немцы хотят знать, где рыть, если Вы накосячите. Они хотят знать с кого взять рюкгельд за Ваше выдворение из страны и кого послать вслед за Вами.
Вот и всё... По-этому ведите себя очень примерно, дабы не подставить Вашу подругу. ))
NEW 20.05.13 14:50
in Antwort не цуцык 20.05.13 14:25
A Вам и не понять:)
На Booking.com можно сделать бронь без предоплаты и потом отменить ее без штрафа, перед этим распечатав и получив визу. Сто раз так делал, ни разу проблем не было.
Но здесь была тема, что чехи кого-то развернули с такой "бронью"
На Booking.com можно сделать бронь без предоплаты и потом отменить ее без штрафа, перед этим распечатав и получив визу. Сто раз так делал, ни разу проблем не было.
Но здесь была тема, что чехи кого-то развернули с такой "бронью"
NEW 20.05.13 15:35
in Antwort Stahlschluessel 20.05.13 13:47
Возьму выписку с мастер-кард. Объяснюсь по-английски и буду надееться, что все получится:)
NEW 20.05.13 15:38
in Antwort Pollybee 20.05.13 14:22
Всё правильно делаешь. Местный контингент любит писать немецкие слова русскими буквами, так ты им в ответ английские слова ;)
NEW 20.05.13 18:40
in Antwort Misha_72 20.05.13 15:50
That's right it'd be boring here if you hadn't shown off with google translate.
NEW 20.05.13 18:41
in Antwort Pollybee 20.05.13 15:08
слушайте товарища побольше, он уже своими нарушениями депортацию заработал, и сейчас просто танет время в судах
вам дадут депортацию без всяких судов
вам дадут депортацию без всяких судов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.05.13 18:43
in Antwort UVV 20.05.13 15:38
NEW 20.05.13 18:51
ТОгда вообще какие проблемы? Не надо ничего бронировать, если собираетесь жить у подруги.
пусть подруга пришлет приглашение от руки, где будет ее адрес указан.
Когда спросят о цели визита, просто покажите приглашение и скажите правду - что к подруге погостить.
Так как вы едете по мульти НЕ первый раз, при наличии приглашения никто вас терзать на границе не станет
Не забудьте только про мед. страховку (могут спросить) и выписку из банка.
in Antwort Pollybee 20.05.13 13:28
В ответ на:
Виза уже открытая, я по ней ездила, поэтому мульт
Виза уже открытая, я по ней ездила, поэтому мульт
ТОгда вообще какие проблемы? Не надо ничего бронировать, если собираетесь жить у подруги.
Когда спросят о цели визита, просто покажите приглашение и скажите правду - что к подруге погостить.
Так как вы едете по мульти НЕ первый раз, при наличии приглашения никто вас терзать на границе не станет
Не забудьте только про мед. страховку (могут спросить) и выписку из банка.
NEW 20.05.13 20:36
in Antwort pal04 20.05.13 18:51
Спасибо! Прямо успокоили! Мед страховка на пол года есть. держу кулачки:)
NEW 22.05.13 09:44
in Antwort pal04 20.05.13 18:51
В ответ на:
И к этому лучше ещё Meldebescheinigung взять. Стоит кажется 7 евро - но там будет её адрес, подтверждённый местными. Это надёжнее. Брать она должна это в Bürgeramt'е (там где регистрировалась по месту жительства).пусть подруга пришлет приглашение от руки, где будет ее адрес указан.
NEW 23.05.13 20:45
in Antwort Pollybee 20.05.13 10:25, Zuletzt geändert 23.05.13 20:46 (vladimir2706)
Делайте французский шенген с липовыми бронями билетов и отелей, отменяйте сразу после прохождения КПП (пусть даже одна ночь потеряется, нестрашно). Влетайте во Францию, а оттуда в Германию. Это самый безопасный вариант. Шутить с отменами броней при подаче на немецкую визу КРАЙНЕ не рекомендую. Вполне может быть такой вариант, что вы уже получили нем. визу, отменили потом бронь, а вам звонок из посольства "почему отменили бронь". В итоге вы едете в посольство, где вам аннулируют визу.
Тем более если Вы снова в Кёльн собираетесь, через Париж очень удобно будет влететь.
Тем более если Вы снова в Кёльн собираетесь, через Париж очень удобно будет влететь.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 23.05.13 21:07
Недавно была история о том, что из-за отмененых броней посольство аннулировало девушке визу уже после того, как она влетела в шенген. И всё было хорошо до момента, пока она не попыталась вылететь. Посольство было либо чешское, либо немецкое — не помню уже, но думаю, что принципиально это ничего не меняет.
in Antwort vladimir2706 23.05.13 20:45
В ответ на:
отменяйте сразу после прохождения КПП (пусть даже одна ночь потеряется, нестрашно). Влетайте во Францию, а оттуда в Германию. Это самый безопасный вариант
отменяйте сразу после прохождения КПП (пусть даже одна ночь потеряется, нестрашно). Влетайте во Францию, а оттуда в Германию. Это самый безопасный вариант
Недавно была история о том, что из-за отмененых броней посольство аннулировало девушке визу уже после того, как она влетела в шенген. И всё было хорошо до момента, пока она не попыталась вылететь. Посольство было либо чешское, либо немецкое — не помню уже, но думаю, что принципиально это ничего не меняет.
NEW 23.05.13 21:34
in Antwort paviel 23.05.13 21:07
посольство было чешским и это принципиально, некоторые посольства за этим следят, некоторые нет. Французское и греческое до последнего времени не следили, венгерское тоже, хотя гарантии, конечно, никто не даст
NEW 23.05.13 21:37
in Antwort gendy 20.05.13 18:41
Господин gendy, никакой депортации нет и нарушений тоже, а Ваше сообщение является клеветой, за которую можно ответить согласно §187StGB