Вход на сайт
Возможен NE при 58 месяцев оплаты ренты?
571
NEW 19.05.13 10:43
Здравствуйте все, я работаю в Германии и соответственно ренты уменя накопилось 58 месяцев, скажем 58 с половиной на 1 июля. Befristete Visa у меня заканчивается 31.07. Если мне вот в июле пойти на получение визы, а я теперь хочу на бессрочную подать, то каковы шансы, что мне её дадут, потому что ренты надо заплатить по закону на 60 месяцев. Неужели все зависит от беамте, на кого попадешь? у кого какой опыт?
Дарья.
Дарья.
NEW 19.05.13 10:58
Если будете подавать на NE, то Вам вполне законно могут сейчас отказать. Либо выдадут FB на август, а NE получите не раньше сентября. Это и вправду зависит от того, на кого попадёте в АВН.
Но в принципе я бы Вам рекомендовал подавать на DA-EG. У него есть некоторые преимущества по сравнению с NE, среди прочего - что актуально в Вашем случае - нет обязательного требования 60 месяцев пенсионных отчислений (если только Вы не проживаете в BaWü).
*UPD*
Для NE есть ещё вариант доплатить 1-2 месяца пенсионных взносов добровольно, как Вам уже советовали, но на Вашем месте я бы лучше подавал заявление на DA-EG.
Но в принципе я бы Вам рекомендовал подавать на DA-EG. У него есть некоторые преимущества по сравнению с NE, среди прочего - что актуально в Вашем случае - нет обязательного требования 60 месяцев пенсионных отчислений (если только Вы не проживаете в BaWü).
*UPD*
Для NE есть ещё вариант доплатить 1-2 месяца пенсионных взносов добровольно, как Вам уже советовали, но на Вашем месте я бы лучше подавал заявление на DA-EG.
NEW 19.05.13 11:20
Зря она смеялась, очень даже влияют именно на ЭТИ 60 месяцев (если Вы, конечно же, доплатили их в ту же страховую организацию, куда платили предыдущие 58 месяцев).
Впредь рекомендую подавать заявления на ВНЖ в письменном виде и увидите, кто из вас будет смеятся в итоге
См. FAQ. Там, кстати, есть ещё много полезной информации о получении ВНЖ.
В ответ на:
она посмеялась, сказала, что на ЭТИ 60 месяцев они не влияют
она посмеялась, сказала, что на ЭТИ 60 месяцев они не влияют
Зря она смеялась, очень даже влияют именно на ЭТИ 60 месяцев (если Вы, конечно же, доплатили их в ту же страховую организацию, куда платили предыдущие 58 месяцев).
Впредь рекомендую подавать заявления на ВНЖ в письменном виде и увидите, кто из вас будет смеятся в итоге

В ответ на:
Подскажите, как расшифровывается DE-AG
Подскажите, как расшифровывается DE-AG
В ответ на:
и что такое FB?
и что такое FB?
См. FAQ. Там, кстати, есть ещё много полезной информации о получении ВНЖ.
NEW 26.05.13 02:38
в ответ DariaZ 19.05.13 10:43
На сколько мне известно, Versicherungsverlauf от Deutsche Rentenversicherung дается только за полный год т.е. с 01.01 до 31.12, поэтому скорее всего за 2013 год информацию вы получите только в 2014 году.
Я сталкивался с этим в прошлом году. Удолось только в 2013 году получить полный перечень выплат за 2012 год.
Я сталкивался с этим в прошлом году. Удолось только в 2013 году получить полный перечень выплат за 2012 год.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
NEW 26.05.13 19:43
взносы за текущий год можно доказать например зарплатными листами.
в ответ Yunik 26.05.13 02:38
В ответ на:
На сколько мне известно, Versicherungsverlauf от Deutsche Rentenversicherung дается только за полный год т.е. с 01.01 до 31.12, поэтому скорее всего за 2013 год информацию вы получите только в 2014 году.
взносы за текущий год можно доказать например зарплатными листами.
NEW 26.05.13 19:44
потому, что вы работаете.
"параллельные" (за один и тот же период) взносы не суммируются
В ответ на:
По поводу доплаты самим - я тогда на термине спросила у беамтки, она посмеялась, сказала, что на ЭТИ 60 месяцев они не влияют. Это частная инициатива, так сказать.
По поводу доплаты самим - я тогда на термине спросила у беамтки, она посмеялась, сказала, что на ЭТИ 60 месяцев они не влияют. Это частная инициатива, так сказать.
потому, что вы работаете.
"параллельные" (за один и тот же период) взносы не суммируются
NEW 26.05.13 22:11
в ответ aschnurrbart 26.05.13 19:44
Спасибо всем.
Кто знает, до скольки можно тянуть с термином? В день, когда кончается виза, будут 59 с половиной месяцев. Что скажут, если за пару недель термин назначать буду? Мне уже приходил шрайбен с пометкой, что я должна буду назначить термин.
Кто знает, до скольки можно тянуть с термином? В день, когда кончается виза, будут 59 с половиной месяцев. Что скажут, если за пару недель термин назначать буду? Мне уже приходил шрайбен с пометкой, что я должна буду назначить термин.
NEW 26.05.13 22:26
с половиной не бывает, неполные месяцы считаются как полные.
если все остальные предпосылки выполнены, поставить антраг на DA-EG, попросить FB и несколько недель времени на предоставление документов.
в ответ DariaZ 26.05.13 22:11
В ответ на:
В день, когда кончается виза, будут 59 с половиной месяцев.
В день, когда кончается виза, будут 59 с половиной месяцев.
с половиной не бывает, неполные месяцы считаются как полные.
если все остальные предпосылки выполнены, поставить антраг на DA-EG, попросить FB и несколько недель времени на предоставление документов.