русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как работать одному из учредителей в открытом ГМБХ?

1409  1 2 3 4 5 6 7 alle
marco_materazzi патриот20.05.13 12:15
marco_materazzi
NEW 20.05.13 12:15 
in Antwort Нюра81 20.05.13 11:57
В ответ на:
Мои друзья даже говорят, что согласны честно трудиться в своем бизнесе, если в остатке чистыми он будет давать грубо тыщи 2.5 евро/мес (на фирму). И то пусть даже не сразу. Представьте! Ну неужели так уж и нереально 2,5К заработать коммерсанту в Германии при знании собственной сферы бизнеса, опыте, определенных вложениях?

ну пусть составят бизнесс план, посмотрят сколько они заработать смогут
а то разговор какой то детский без плaнa и цифр
несерьезно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
`Vita` гость20.05.13 12:18
`Vita`
NEW 20.05.13 12:18 
in Antwort Stahlschluessel 20.05.13 11:06
В ответ на:
Хотелось бы всё-таки увидеть грамотные ответы по теме и сути вопроса.
Лично мне кажется, что должна быть реальная, попунктная схема движения. Получение любого документа должно являться неким алгоритмом, в котором условия - "да/нет, но да если то...."

В том-то и дело, что нет никакой "попунктной схемы" - отработанные алгоритмы на сегодня возможны только для вполне определенных категорий соискателей и для этих случаев все отработано до автоматизма и пошагово расписано в соответствующих параграфах...
Бизнес-эмиграция очень специфична - каждый в ней идет своим путем и никто свой реальный путь на флудильных форумах раскрывать не будет, а если и расскажет в частном тет-а-тет "честные" подробности успешного решения вопроса, то окажется, что для других именно этот путь совершенно неприемлем!
Нужно просто искать свой путь и, как правило, это обходной путь - не стоит ломиться рогом в закрытые ворота, если рядышком есть маленькая открытая калитка.
В ответ на:
начинаю теряться в арабских толпах.... то создается впечатление, что Ауфентхальс раздают прямо в аэропорту всем желающим бесплатно...

Вот то же самое, не стоит смотреть на "арабские толпы" - у них совершенно другие исходники, другие пути и другие цели эмиграции - уж точно не мечта заниматься честным бизнесом!
Alternative für Merkelismus http://www.pressaru.eu/vse-pro-vse http://www.pressaru.eu/gorod511
Нюра81 гость20.05.13 12:20
NEW 20.05.13 12:20 
in Antwort black devil 20.05.13 11:46
Зачем вам непродуктивный ход темы? Вам станет легче если вам скажут здесь-пусть приедут, откроют фирму и сразу получат ВНЖ? Вам ехать или шашечки?
Так он и не призывал к сплошному позитиву. Насколько я поняла его коммент, он говорил о четкой попунктной схеме организации процесса. Что надо делать? то-то и то-то, на каком из шагов возможен провал, отказ, чтобы примерно рассчитать возможные потери при фиаско. Ну и в принципе начала-то я с конкретного вопроса
Кстати, там я упоминала в одном ответе, что правило об обязательном директоре-резиденте с 01.01.10 утратило силу. Я права всё-таки?
Seepferd коренной житель20.05.13 12:21
Seepferd
NEW 20.05.13 12:21 
in Antwort marco_materazzi 20.05.13 12:15
ну да, они думают, что тут и народ валом повалит, и цены будут, как в России. Кстати, я будучи там последний раз, зашла в зал по подобию немецкой кизы организованыый, хитела месяцок позаниматъся. от озвученной цены долго приходила в себя - 3.месячный абонемент равен по стоимости годовому в Германии. а на месяц, неделю или поразово - ни-ни. и количество посещений ограничено 2 в неделю в отличие от немецки флет-рейт, хоть круглосуточно там сиди.
про танцы вообще смешно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
marco_materazzi патриот20.05.13 12:27
marco_materazzi
NEW 20.05.13 12:27 
in Antwort Нюра81 20.05.13 12:20
В ответ на:
Так он и не призывал к сплошному позитиву. Насколько я поняла его коммент, он говорил о четкой попунктной схеме организации процесса

пусть в своей стране правила устанавливает и законы пишет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
black devil старожил20.05.13 12:29
black devil
NEW 20.05.13 12:29 
in Antwort Нюра81 20.05.13 12:20
В ответ на:
он говорил о четкой попунктной схеме организации процесса. Что надо делать? то-то и то-то, на каком из шагов возможен провал, отказ, чтобы примерно рассчитать возможные потери при фиаско.

Такого не существует и это вам твердят с самого начала темы. Но вам всё мерещится, что все скрывают от вас что то, что есть такой универсальный для всех "секрет Полишинеля".
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
marco_materazzi патриот20.05.13 12:29
marco_materazzi
NEW 20.05.13 12:29 
in Antwort Seepferd 20.05.13 12:21
В ответ на:
они думают, что тут и народ валом повалит, и цены будут, как в России.

Hу да ...а немцы видимо такую возможность деньги сделать по своей глупости проспали
Никому , кроме россиян, такая блестящая идея фитнесы открыть в голову не пришла
Нюра81 гость20.05.13 12:55
NEW 20.05.13 12:55 
in Antwort marco_materazzi 20.05.13 12:15
Марко, так вот такие советы и были нужны. А мы на 6 листахх обсуждали действит-но пойдет фитнесс или нет и чем я буду зарплату платить. Про бизнес-план знаю, но чтобы его составить надо помимо многого прочего знать, к примеру, стоимость аренды в среднем по рынку с учетом размещения объектов. Я её знаю? Нет! Т.к. в России живу вообще-то.
Ну можно же ведь без "смертных приговоров" посоветовать было: найди таким-то способом сайты, объявления, выбери цены аренды и т.п., советы каков примерно разброс расценок за м2 в зависимости от земель и масштабов городов. А м.б. анализ объявлений о спросе на трудоустройство по профильным для нашего ГМБХ вакансиям провести? Выборку по рынку подобных фирм опять же с учетом специфики земель и численности нас.пунктов? Средн.стоимость чека?
Ну почему так не посоветовать,а?...
Я ж не прошу Вас за меня это выяснить. Еще чего. Но наводку дать можно было бы. Без всякого позитива за исход дела.
PS: если честно, признаюсь я даже четко последовательность действий по открытию дела и предоставлению разрешающих документов себе не представляю. Много читала, но в голове каша полная. Д а с учетом еще и личных мнений...
На каком этапе и какой риск потерь сумм возникает? договоры аренды на объекты как по практике заключаются? на год? обязательства при расторжении досрочно какие если бизнес не пошел, из практики? при этом что потеряю? неустойка? а м.б. тут объекты только на год сдают и при расторжении я потеряб всю проплаченную сумму аренды? после регистрации ГМБХ уставняк в 25К теоретически можно снять и пустить в дело, но где-то читала, что это вызывает повышенный интерес у налоговой службы и тебя запарят проверками? а если открыть другую форму, типа ЛТД за 100 евро, а вдруг контрагенты посчитают такую фирму неблагонадежной и т.д.? а мой вопрос про возможность работы в фирме 2-ух учредителей полный год? а м.б. есть возможность каждому получить бизнес-визы изначально с периодом в 90 дней, а потом уже в Германии их продлить до 180? Тем самым, у каждого по 180, а в сумме = 1 год. Посмотрите, про это мне вообще никто не сказал. Зато сказали, что мне надо обязательно искать директора-резидента Каждый по очереди по полгода работает, и потом посмотрим на результат. Вы сами видите сколько вопросов. Конкретных. Понаплодить под каждый вопрос тем?
marco_materazzi патриот20.05.13 12:56
marco_materazzi
NEW 20.05.13 12:56 
in Antwort Нюра81 20.05.13 12:55
В ответ на:
Марко, так вот такие советы и были нужны. А мы на 6 листахх обсуждали действит-но пойдет фитнесс или нет и чем я буду зарплату платить. Про бизнес-план знаю, но чтобы его составить надо помимо многого прочего знать, к примеру, стоимость аренды в среднем по рынку с учетом размещения объектов. Я её знаю? Нет!

тут знают
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
Нюра81 гость20.05.13 13:10
NEW 20.05.13 13:10 
in Antwort marco_materazzi 20.05.13 12:56
Ошиблась разделом с вопросом? Спасибо всем!
Нюра81 гость20.05.13 14:12
NEW 20.05.13 14:12 
in Antwort Seepferd 20.05.13 12:21
Отправитель: Seepferd
Заголовок: Re: Как работать одному из учредителей в открытом ГМБХ?
ну да, они думают, что тут и народ валом повалит, и цены будут, как в России. Кстати, я будучи там последний раз, зашла в зал по подобию немецкой кизы организованыый, хитела месяцок позаниматъся. от озвученной цены долго приходила в себя - 3.месячный абонемент равен по стоимости годовому в Германии. а на месяц, неделю или поразово - ни-ни. и количество посещений ограничено 2 в неделю в отличие от немецки флет-рейт, хоть круглосуточно там сиди.
про танцы вообще смешно.

Неправда. Я в России живу (а не бываю там), и превосходно владею инфой о студиях. Ваш пример абсолютно нетипичен.
К примеру, у нас стоимость месячного абонемента допустим на танцы = 1500 р/ (при 2 часах в неделю) (38 евро). Насколько мне удалось вычитать, у вас - от 30 до 40 аналогичный на 2 ч/нед в мес. разве не так? Более того, мои друзья устраивали пробные бесплатные посещения, которые впоследствии пришлось отменить, т.к. к началу таких "часов" у наших студий выстраивалась толпа из полсотни(!) дамочек, которые делали вид, что пришли "попробовать, м.б. им записаться захочется?..." При этом на протяжение целых недель эти тОлпы состояли из знакомых уже лиц. И почему-то из этих орав ни одна не захотела записаться. И большинство студий давно уже отменили пробники сообща, т.к. таков у нас менталитет потребителя. А в Германии, опять же вычитала в сайтах студий, зачастую пробники предусмотрены. С большой уверенностью могу полагать, если бы немцам эти пробные оборачивались такими же тОлпами желающих, хрен бы они стали эти часы устраивать. Давно бы отменили!
Нюра81 гость20.05.13 14:21
NEW 20.05.13 14:21 
in Antwort Нюра81 20.05.13 14:12
Всем большое спасибо за ответы, мнения! Удачи!
Пока!
Misha_72 коренной житель20.05.13 15:02
NEW 20.05.13 15:02 
Здесь просто некоторые юзеры ставят себе целью забивать все темы о возможностях новеньким приехать в Германию негативом, так чтобы любой позитив в этой куче дерьма растворялся и попросту не был виден. Это очень хорошо известный политтехнологический прием и очень похоже на исполнение политзаказа. Постарайтесь не обращать на это внимание, хотя это и затрудняет поиск нужной инфы.
Для оценки перспективности бизнеса лучше искать на тематических немецких сайтах, где общаются владельцы и/или клиенты в Вашей индустрии. Здесь бизнесменов крайне мало, зато трясущихся за свой социал хоть отбавляй.
Пользовательс прохожий20.05.13 15:43
NEW 20.05.13 15:43 
in Antwort Misha_72 20.05.13 15:02
Стопроцентов. Бездельники сами себе доказывают что они потому бездельники что бизнес здесь не идет и работы нет. А не потому что сами безрукие бездельники. Сюда приехать на самом деле два пальца об асфальт.
Seepferd коренной житель20.05.13 15:46
Seepferd
NEW 20.05.13 15:46 
В ответ на:
Насколько мне удалось вычитать, у вас - от 30 до 40 аналогичный на 2 ч/нед в мес. разве не так?

не так. хотя бы потому, что у нас - флетрейт. т.е не 2 часа в неделю, а хоть 24 часа в сутки каждый день. вот и считайте.
не думайте, что немцы все сплошь правильные и халявы не любят. Халява тут тоже национальный вид спорта. Кроме того, от фитнеса будет ожидаться наличие чистых душевых, детской комнаты с присмотром. ну и наличие компетентного персонала, который вы где будете искать? да, и все это должно быть дешево, чтобы народ у конкурентов переманить. учтите, что и воду у вас будут лить в неимоверных количествах (чтобы дома ее не расходовать), а она тут не копейки ст0ит. ну и много других нюансов.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель20.05.13 15:47
Seepferd
NEW 20.05.13 15:47 
in Antwort Пользовательс 20.05.13 15:43
о, сколько клонов в тему набежало . ну поделитесь уже результатами вашего успешного ведения бизнеса в Германии.
marco_materazzi патриот20.05.13 15:54
marco_materazzi
NEW 20.05.13 15:54 
in Antwort Seepferd 20.05.13 15:47, Zuletzt geändert 20.05.13 15:58 (marco_materazzi)
да это "гришадо" опять клонировался
не обращайте внимания
1 2 3 4 5 6 7 alle