русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как работать одному из учредителей в открытом ГМБХ?

1409  1 2 3 4 5 6 7 alle
hoffman0 коренной житель19.05.13 21:04
hoffman0
NEW 19.05.13 21:04 
in Antwort Нюра81 19.05.13 20:56
Вы пошли по неправильному пути,сегодня самый верный это поиск ,с хорошим адвокатом корней в румынии и получение румынского гражданства.
А там делайте,что хотите.Молдавия уже на 80% румынские граждане.
Нюра81 гость19.05.13 21:25
NEW 19.05.13 21:25 
in Antwort hoffman0 19.05.13 21:04
Да я-то лично... хм... это мои господа хотят бизнесом типа заниматься. Им не просто лишь бы внж. Я б возможно Ваш совет не проигнорировала.
stacheltier патриот19.05.13 21:33
stacheltier
NEW 19.05.13 21:33 
in Antwort Нюра81 19.05.13 21:25
В ответ на:
то мои господа хотят бизнесом типа заниматься

нашли куда для этого ехать ...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Нюра81 гость19.05.13 21:36
NEW 19.05.13 21:36 
in Antwort stacheltier 19.05.13 21:33
А кстати, тоже вопрос попутно: какие страны получше будут на ваш взгляд для бизнес-иммиграции? Германия, как я поняла не совсем "та" страна.
stacheltier патриот19.05.13 21:50
stacheltier
NEW 19.05.13 21:50 
in Antwort Нюра81 19.05.13 21:36
Америка Канада Австралия
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  Egber завсегдатай20.05.13 00:54
NEW 20.05.13 00:54 
in Antwort stacheltier 19.05.13 21:50
В Германии с малои суммои уже чо-то можно мутит, в "твоих" странах,особенно в Канаде,ничего не сделаеш.
Seepferd коренной житель20.05.13 01:41
Seepferd
NEW 20.05.13 01:41 
in Antwort stacheltier 19.05.13 21:33
В ответ на:
нашли куда для этого ехать ...

это они еще не подозревают, какие здесь налоги нужно платить.
на самом деле бизнесом намного выгодне в России заниматъся. Налоги мизерные, ниш полно, конкуренция низкая. а здесъ хорошо нищим и тем, кто давно на пенсию вышел.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Stahlschluessel прохожий20.05.13 11:06
Stahlschluessel
NEW 20.05.13 11:06 
in Antwort Seepferd 20.05.13 01:41
В ответ на:
это они еще не подозревают, какие здесь налоги нужно платить.
на самом деле бизнесом намного выгодне в России заниматъся. Налоги мизерные, ниш полно, конкуренция низкая. а здесъ хорошо нищим и тем, кто давно на пенсию вышел.

Абсолютно не согласен со всеми тезисами.
1) Если налоги в России платить и соблюдать законы, то они уже с 2012 года выше, чем налоги в Германии.
2) Ниш практически нет, любое дело - это лишь доп конкурент к существующим и завоевать потребителя очень тяжело. Исключения - это Москва и Петербург, где сфера услуг рассчитана на "протекающую биомассу на квадратный метр в час".
Вся тема скатилась во флуд под грифом: выгодно-невыгодно. К чему все эти прогнозы и убеждения + сравнения фитнеса и отеля? Отталкиваемся от того, что, допустим, выгодно. Хотелось бы всё-таки увидеть грамотные ответы по теме и сути вопроса.
Лично мне кажется, что должна быть реальная, попунктная схема движения. Что это за размазывание - кому-то что-то доказывать, рассказывать?... Получается, что всё зависит от желания и впитываемости мозга конкретного человека в нужном Амте, а не однозначное толкование параграфа и артиклей. Это как суд присяжных - верю-не верю... Получение любого документа должно являться неким алгоритмом, в котором условия - "да/нет, но да если то....". Или в Германии всё построено на принципе убеждения??? Когда я нахожусь в некоторых городах Германии и начинаю теряться в арабских толпах, где хочется просто взять и крикнуть: "А тут ваще немцы есть?", то создается впечатление, что Ауфентхальс раздают прямо в аэропорту всем желающим бесплатно... Особенно вышеназванным лицам... И только у русских нежно свернуться гусенечкой, три раза брякнуться о землю и под звуки шаманского бубна вползать в Абх....
black devil старожил20.05.13 11:27
black devil
NEW 20.05.13 11:27 
in Antwort Stahlschluessel 20.05.13 11:06
В ответ на:

Лично мне кажется, что должна быть реальная, попунктная схема движения. Что это за размазывание - кому-то что-то доказывать, рассказывать?

И доказывать надо и рассказывать.
Вы уже получили ВНЖ? Или споткнулись о то, что вам лично кажется?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Нюра81 гость20.05.13 11:42
NEW 20.05.13 11:42 
!
Заметьте, я пыталась создать именно такой ход темы!
Что до России, уж пусть поверят мне участники, то организация мелкого бизнеса мне предельно знакома.
1. честно вести бизнес (успешный) в РФ невозможно даже платя высокие налоги. Всё построено на откатах чиновникам и контролирующим органам до такой степени, что они умышленно и постоянно (по неск.раз в месяц) создают причины для этих откатов! Целые схемы выработаны по принципу "подстав" предпринимателя. И помножьте всё это на число таких органов. Я не говорю, что в Германии нет чиновников. Скорее всего и у вас много тех,кто проверяет, но уровень вымогательства в разы меньше, если и отсутствует вовсе при честном ведении бизнеса коммерсантом. Сравните: ведь совершенно разные вещи:
- возможность работать честно пусть и с большими налогами и не бояться хотя бы того, что однажды к тебе завалят ребятки неизвестно откуда и "предупредят" или тупо всё отберут;
- или платить откаты, которые сложив с налогами дадут еще меньшую прибыль, чем можно заработать в Германии при высоких налогах
Немаловажный факт, что успешный бизнес у нас почему-то удаётся тем, кто оказывается в многочисленной родне прокуроров, ментов, чиновников муниципалитетов и пр.! А если ты не такая родня без поддержки (по-русски, без блата) и не можешь раздавать всем вышеуказанным категориям взятки - то бизнесу твоему в России будет не сладко.
Да, не скрою, есть немало случаев, когда даровитые предприниматели, начав с нуля, раскручивают дело (благодаря своим способностям организаторов), но уверяю вас, как только такая лавочка начнет генерить миллиончики за ней сразу же наблюдают несколько любопытных глазок И в один момент её просто прибирают к рукам. Чужим. Примеров много знаю. Мы боимся этого постоянно. Вы знаете как это называется.
black devil старожил20.05.13 11:46
black devil
NEW 20.05.13 11:46 
in Antwort Нюра81 20.05.13 11:42
В ответ на:

Зачем вам непродуктивный ход темы? Вам станет легче если вам скажут здесь-пусть приедут, откроют фирму и сразу получат ВНЖ? Вам ехать или шашечки?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
marco_materazzi патриот20.05.13 11:52
marco_materazzi
NEW 20.05.13 11:52 
В ответ на:
!

тот кому, вы лайк посылаете, тоже еще в РФ... вы оба оттуда ход темы на позитив изменить пытаетесь
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Нюра81 гость20.05.13 11:57
NEW 20.05.13 11:57 
Поэтому действительно, говорить о конкретных размерах чистого заработка для моего предпринимателя не стОит. Мои друзья даже говорят, что согласны честно трудиться в своем бизнесе, если в остатке чистыми он будет давать грубо тыщи 2.5 евро/мес (на фирму). И то пусть даже не сразу. Представьте! Ну неужели так уж и нереально 2,5К заработать коммерсанту в Германии при знании собственной сферы бизнеса, опыте, определенных вложениях? Они уже устали от всего того, что я выше писала! Вот здесь спрашивали, а зачем им Германия, пусть себе в России бизнесменят; да им просто не дают спокойно заниматься любимым делом, у одного глаз дергается, у другого руки трясутся.
И пускай здесь они имеют больше, но не нужны им "пирамиды" из денег, если ходить по острию приходится каждый день!
Lioness патриот20.05.13 11:59
Lioness
NEW 20.05.13 11:59 
В ответ на:
Лично мне кажется, что должна быть реальная, попунктная схема движения.

Схема крайне проста Всё, что рассказано в двух словах, всё так и есть. Know how заключается именно в "доказывании-убеждательности" немецких чиновников, в собственном обаянии, знания немецкого языка способствуют.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Seepferd коренной житель20.05.13 12:02
Seepferd
NEW 20.05.13 12:02 
В ответ на:
Абсолютно не согласен со всеми тезисами.
1) Если налоги в России платить и соблюдать законы, то они уже с 2012 года выше, чем налоги в Германии.
2) Ниш практически нет, любое дело - это лишь доп конкурент к существующим и завоевать потребителя очень тяжело.

ох-е...а я абсолютно не согласна с вами. Вы не имеете представления о налогах в Германии. Как "платятся" оные в России, давно всем известно.
про ниши не смешите мои тапки. Это в Германии их давным-давно нет, тут конкуренция такая высокая, что и остальной Европе не снилась. а в России - поле непаханое пока еще. пахатъ и пахать.
В ответ на:
огда я нахожусь в некоторых городах Германии и начинаю теряться в арабских толпах, где хочется просто взять и крикнуть: "А тут ваще немцы есть?", то создается впечатление, что Ауфентхальс раздают прямо в аэропорту всем желающим бесплатно... Особенно вышеназванным лицам..

ну и к чему этото флуд и стенания? я в России тоже натыкаюсь на толпы таджиков, впечатление, что русских не осталось. Про глобализацию слышали? про массовую миграцию из бедных в развитые страны?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Stahlschluessel прохожий20.05.13 12:04
Stahlschluessel
NEW 20.05.13 12:04 
in Antwort black devil 20.05.13 11:27
В ответ на:
И доказывать надо и рассказывать.
Вы уже получили ВНЖ? Или споткнулись о то, что вам лично кажется?

Нет, я не получал ВНЖ. Время еще не пришло. Я лишь собираю информацию и данная тема мне интересна.
Я прекрасно понимаю, что нужно пояснить о фирме и сфере ее деятельности. К фирме по продаже фантиков одни вопросы, к серьёзному бизнесу другие.
Здесь будут смотреть о критерии соискателя, что он хочет - брать или давать. По этому, не нужно смотреть на всё слишком трагично и фатально изначально.
Morgans коренной житель20.05.13 12:06
Morgans
NEW 20.05.13 12:06 
in Antwort Нюра81 20.05.13 11:57
пусть Ваши друзья сначала составят бизнес план
аренда помещения стоит не копейки а сколько нужно клиентов иметь чтобы заработать те самые 2500,00 посчитайте сами не верите почитайте сами сколько стоит для одного клиента фитнесс
http://www.fitnesshouse-lindenthal.de/danc_a_mania.html
Seepferd коренной житель20.05.13 12:08
Seepferd
NEW 20.05.13 12:08 
В ответ на:
Я не говорю, что в Германии нет чиновников. Скорее всего и у вас много тех,кто проверяет, но уровень вымогательства в разы меньше, если и отсутствует вовсе при честном ведении бизнеса коммерсантом

тут государство легально в виде налогов изымает б0льшую часть. Плюс в проектах уже двух крупнейших партий изъять все, что выше 250 тыщ на душу, сюда и бизнес входит. изымать будут частями, но так, что лет через 10 ничего и не останется. а нечем будет платить - продадите бизнессс...
В ответ на:
Сравните: ведь совершенно разные вещи:
- возможность работать честно пусть и с большими налогами и не бояться хотя бы того, что однажды к тебе завалят ребятки неизвестно откуда и "предупредят" или тупо всё отберут;

тья...а вы думаете, тут мелкий бизнес выходцев из отдельных стран не рэкетируется?
ну в общем, мы не про безопасность ведения бизнеса говорили?
marco_materazzi патриот20.05.13 12:08
marco_materazzi
NEW 20.05.13 12:08 
in Antwort Seepferd 20.05.13 12:02
В ответ на:
Вы не имеете представления о налогах в Германии.

Arbeitgeberanteil Rechner Sozialabgaben 2013 /2012
пусть поимеет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Seepferd коренной житель20.05.13 12:12
Seepferd
NEW 20.05.13 12:12 
in Antwort Нюра81 20.05.13 11:57
В ответ на:
Ну неужели так уж и нереально 2,5К заработать коммерсанту в Германии при знании собственной сферы бизнеса, опыте, определенных вложениях?

у них нет главного - знания местных реалий и местного рынка.
В ответ на:
Они уже устали от всего того, что я выше писала! Вот здесь спрашивали, а зачем им Германия, пусть себе в России бизнесменят; да им просто не дают спокойно заниматься любимым делом, у одного глаз дергается, у другого руки трясутся.

с этого и надо было начинать, а не бла-бла, типа расширятъся хотим. но как вам уже сказали - Германия для мелкого бизнеса не та страна.
1 2 3 4 5 6 7 alle