Вход на сайт
Как работать одному из учредителей в открытом ГМБХ?
19.05.13 09:35
Уважаемые форумчане, помогите пож-та советом в таком вопросе:
планируется открытие ГМБХ 2-мя гражданами РФ. Как я понимаю, если всё пройдет нормально, то учредитель (или они оба как соучредители) получит(ат) бизнес-визу,но с периодом пребывания 90 дней. Однако деятельность ГМБХ требует постоянного участия хотя бы 1 из участников (найм управляющего малореален). Есть ли какие-то схемы организации процесса, из практики положительных решений чиновников?
Спасибо!
планируется открытие ГМБХ 2-мя гражданами РФ. Как я понимаю, если всё пройдет нормально, то учредитель (или они оба как соучредители) получит(ат) бизнес-визу,но с периодом пребывания 90 дней. Однако деятельность ГМБХ требует постоянного участия хотя бы 1 из участников (найм управляющего малореален). Есть ли какие-то схемы организации процесса, из практики положительных решений чиновников?
Спасибо!
NEW 19.05.13 09:45
в ответ Нюра81 19.05.13 09:35
вариант только один - доказываете в ИХК чрезвычайную полезность вашей фирмы для региона и необходимость постоанного присутствия его как гешефтсфюрера,
и только после этого обращаетесь за национальной визой.
в других вариантах получаете отказ в национальной визе и проблемыс последующими визами
и только после этого обращаетесь за национальной визой.
в других вариантах получаете отказ в национальной визе и проблемыс последующими визами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.05.13 09:54
в ответ gendy 19.05.13 09:45
Gendy, сорри, с полуслова плохо поняла
Т.е. вы имеете в виду, что один из них будет является просто учредителем, а другой - гешефтсфюрером? Тогда 1-ый (просто учр-ль) получит бизнес-визу (пускай хоть и с периодом), а 2-ому что выдадут? Или 2-ой гешефтсфюрер будет нанят на работу по трудовому контракту?
Т.е. вы имеете в виду, что один из них будет является просто учредителем, а другой - гешефтсфюрером? Тогда 1-ый (просто учр-ль) получит бизнес-визу (пускай хоть и с периодом), а 2-ому что выдадут? Или 2-ой гешефтсфюрер будет нанят на работу по трудовому контракту?
NEW 19.05.13 10:05
в ответ gendy 19.05.13 09:58
в общем, насколько мне объяснили, они планируют сеть студий под 1-им брендом, типа мультифункциональные комплексы (фитнесс, обучение разным видам танцев, клуб, аэробика и т.д.). Как я понимаю, вы хотите сказать, что такие виды бизнеса для ИХК окажутся не убедительными?
NEW 19.05.13 10:09
в ответ Нюра81 19.05.13 10:05
Извините, Gendy, сразу поясню для ответа - этот бизнес планируется не лишь бы для ВНЖ, учредители действительно хотели бы позаниматься в Германии, они на самом деле хотят работать. И плюс к тому - в России у них совершенно аналогичный бизнес (сеть студий, организация фестивалей и пр...), работают уже неск.лет.
NEW 19.05.13 11:48
ОК))) Переформулирую. Очень коротко: есть 2 человека, граждане РФ, желающие открыть ГМБХ по своему профилю бизнеса. Но (по специфике бизнеса) с момента открытия им надо работать в открытой фирме постоянно и лично (и желательно совместно). Бросать фирму нежелательно. Не получится открыть ГМБХ и уехать в РФ. И найм постороннего управляющего не поможет.
Вот как кого из них кем оформить чтобы обеспечить постоянную деятельность фирмы?
Вот как кого из них кем оформить чтобы обеспечить постоянную деятельность фирмы?
NEW 19.05.13 12:01
конечно неубедительно - если они не разорятся, то будут жалко существовать - так что налогов в городскую казну
от них не дождешься..
такой бизнес здешние каждый день открывают и закрывают, не вижу нужды в иностранцах в таком бизнесе..
в ответ Нюра81 19.05.13 10:05
В ответ на:
в общем, насколько мне объяснили, они планируют сеть студий под 1-им брендом, типа мультифункциональные комплексы (фитнесс, обучение разным видам танцев, клуб, аэробика и т.д.). Как я понимаю, вы хотите сказать, что такие виды бизнеса для ИХК окажутся не убедительными?
конечно неубедительно - если они не разорятся, то будут жалко существовать - так что налогов в городскую казну
от них не дождешься..
такой бизнес здешние каждый день открывают и закрывают, не вижу нужды в иностранцах в таком бизнесе..
NEW 19.05.13 12:07
в ответ stacheltier 19.05.13 11:59
В Германии действительно очень много всего. Во всех сферах бизнеса. Конкуренция жёсткая. Но, согласитесь, среди великого множества отелей есть и открытые иностранцами заведения, получившие успех. И также среди великого множества объектов общепита или магазинов. В общем, сомнения ваши поняла, согласно. Но пускай учредители пробуют. Наступят на грабли - будет им наука.
Вопрос в ином: на основании каких документов они смогут работать в свой фирме не бросая её бесхозно?
Вопрос в ином: на основании каких документов они смогут работать в свой фирме не бросая её бесхозно?
NEW 19.05.13 12:10
вам уже два раза это сообщили , но вы похоже ответ игнорируете
gendy
вариант только один - доказываете в ИХК чрезвычайную полезность вашей фирмы для региона и необходимость постоанного присутствия его как гешефтсфюрера,
в ответ Нюра81 19.05.13 12:07
В ответ на:
вам уже два раза это сообщили , но вы похоже ответ игнорируете
gendy
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.05.13 12:26
в ответ stacheltier 19.05.13 12:10
Я это поняла, не игнорирую. Исходим из того, что участники доказали ИХК полезность фирмы и необходимость постоянного присутствия гешефтсфюрера. А дальше что? Гешефтсфюрер какой документ получит: бизнес-визу на год что ли? без ограничения в 90 дн.? или у него будет рабочая виза на том основании, что ИХК признает целесообразность его пребывания и он считается работником этого ГМБХ? А у первого участника (просто учредителя) будет только бизнес-виза на 3 мес? Так?
Просто поймите правильно, если у этих 2-х учредителей будут визы по 3 месяца на каждого, то и смысла вообще нет ввязываться с открытием.
Извините, ребята, что не понимаю. Если б сталкивалась, то не спрашивала.
Про доказывание целесообразности и полезности я поняла, и про конкурентоспособность бизнеса тоже. Это вне обсуждений.
Просто поймите правильно, если у этих 2-х учредителей будут визы по 3 месяца на каждого, то и смысла вообще нет ввязываться с открытием.
Извините, ребята, что не понимаю. Если б сталкивалась, то не спрашивала.
Про доказывание целесообразности и полезности я поняла, и про конкурентоспособность бизнеса тоже. Это вне обсуждений.
NEW 19.05.13 12:31
в ответ Egber 19.05.13 11:43
Egber, вопрос - Как зарегестрироват гмбх с туристом-гешефтсфюром?
Примите, плзз, во внимание, что я - чел-к неопытный. Поэтому поясните подтекст вопроса?
Я думаю, иностранец имеет право зарегистрировать юр.лицо в Германии. И быть его директором (правило о директоре-резиденте отменено же ведь?)
Поясните свой вопрос, пож-та.
Примите, плзз, во внимание, что я - чел-к неопытный. Поэтому поясните подтекст вопроса?
Я думаю, иностранец имеет право зарегистрировать юр.лицо в Германии. И быть его директором (правило о директоре-резиденте отменено же ведь?)
Поясните свой вопрос, пож-та.
NEW 19.05.13 12:40
они этого с подобным родом бизнеса доказать не смогут, поэтому все дальнейшие вопросы иррелевантны
в ответ Нюра81 19.05.13 12:26
В ответ на:
Исходим из того, что участники доказали ИХК полезность фирмы и необходимость постоянного присутствия гешефтсфюрера
Исходим из того, что участники доказали ИХК полезность фирмы и необходимость постоянного присутствия гешефтсфюрера
они этого с подобным родом бизнеса доказать не смогут, поэтому все дальнейшие вопросы иррелевантны
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)