русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

namensaenderung

721  1 2 alle
klariska прохожий22.10.04 22:12
NEW 22.10.04 22:12 
Здравствуйте!Мы с детьми получаем немецкое гражданство.Наши имена и фамилии были исковерканы нецивилизованной системой ISO, и мы хотели бы, чтобы в нем. паспортах все было записано по-человечески.Посему немедленно после подтверждения получения нами немецкого гражданства, мы пойдем в бюргербюро и заполним анкеты на "Aenderung der Vor- und Nachnamen".Маразм,но факт. У нас, к сожалению, есть шипящие согласные в фамилиях и ненужные "привески" в именах.
Кто подобным занимался? Как долго это длится?Как дорого это стоит?
Спасибо.
klariska гость26.10.04 19:05
NEW 26.10.04 19:05 
in Antwort klariska 22.10.04 22:12
Я повторно обращаюсь к участникам форума со своим вопросом.
Неужели никто не "исправлял" написания своих имен и фамилий в период между получением немецкого гражданства и немецкого паспорта? Заявления заполняютса на стандартных бланках в бюргербюро.Никакого нонсенса в этом нет. Меня интересует, сколько это стоит и сколько времени длится? Если у кого-нибудь есть опыт - поделитесь,пожалуйста!
lenka_GWASDIKA прохожий29.10.04 00:53
NEW 29.10.04 00:53 
in Antwort klariska 26.10.04 19:05
ja naprimer prosto otkasiwalas ot ot4estwo shtob mne ego w pase nepisali dlilos paru minut-stoilo okolo 10euro nu a jesli pas menat to okolo mesaza budet dlitsa istoit budet gdeto sa pas okolo 15 euro
Je@si случайная закономерность29.10.04 11:44
Je@si
NEW 29.10.04 11:44 
in Antwort lenka_GWASDIKA 29.10.04 00:53
убедительная просьба использовать
перекодировку транслит->кириллица
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Alka* завсегдатай29.10.04 13:36
NEW 29.10.04 13:36 
in Antwort lenka_GWASDIKA 29.10.04 00:53, Zuletzt geändert 29.10.04 13:39 (Alka*)
lenka_GWASDIKA,
Сообщите, пожалуйста, Ваш статус в Германии и в какой стране Вы родилисъ и были гражданкой до приобретения немецкого гражданства?
Согласно откликам дригих участников етого форума на соседней ветке
<Вам тоже "добавили" отчество?>
[/url]http://foren.germany.ru/other/f/2284087.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5[url]
только поздние переселенцы и выходцы из стран, где отчество уже больше не используется, имеют возможность отказаться от отчества так быстро и так дешево как Вы описываете. Всем остальным (вклучая русских, украинцев и белорусов приехавших из России, Украины, Белоруссии) процедура отказа от отчества стоит гораздо дороже (несколько сотен Евро) и требует гораздо больше времени (месяц и больше). Хорошо, если ето не так, и все гораздо проше, как Вы пишете.
Сообщите, пожалуйста, подробности
Спасибо
klariska гость29.10.04 17:50
NEW 29.10.04 17:50 
in Antwort Alka* 29.10.04 13:36
Спасибо за информацию.Обнадеживает.Видно, на след. неделе пойду "возвращать себе правильную фамилию" и переделывать имена. Посмотрим, насколько легко пройдет эта котовасия.
Информация для "АЛКИ".Мне прислали квитанцию из "регирунгспрезидиума" через 5(!) дней после отправления справки о выходе из российского подданства.То есть, практически мы уже "онемечены".После издевательств с русской стороны,это выглядит невероятным.Но,если поехать самим в "регируг..." и там все оплатить, то будет сделано все при Вас.Так делал когда-то мой муж, потому что очень торопился.
yolli прохожий29.10.04 18:11
NEW 29.10.04 18:11 
in Antwort klariska 29.10.04 17:50
извините, а немецкие паспорта вам уже выдали или нет? если нет, то у вас есть возможность бесплатно поменять имя (по крайней мере, так было 2 года назад, когда мы с семьей занимались этим вопросом)
klariska гость01.11.04 11:58
01.11.04 11:58 
in Antwort yolli 29.10.04 18:11
Паспортов у нас еще нет.Я оплатила квитанцию на получение гражданства и рассчитываю на этой неделе получить свидетельство. Созвонилась с дядей, ответственным за смену имен, хотела заренее подготовить бумаги, а он меня огорошил...Заявил, что он только принимает заявления, а их рассмотрение может длиться месяцами. Спросил, не беженцы ли мы.А мы - не беженцы.Все это как-то странно.Постараюсь не раскисать, пойду просто к нему, а там посмотрим. А что Вы меняли - фамилии, имена или то и другое?
yolli прохожий01.11.04 18:20
NEW 01.11.04 18:20 
in Antwort klariska 01.11.04 11:58
усли у вас немецкое гражданство, то вы имеете один раз в жизни бесплатно поменять имя. Так сказали нам в Штандесамте. В фамилии мы меняли букву Z на S, отказывались от отчества + в написание имен внесли изменения . Все это нам ничего не стоило и длилось около 2 недель.
klariska гость02.11.04 12:23
NEW 02.11.04 12:23 
in Antwort yolli 01.11.04 18:20
Извините, а Вы в каком статусе? Дело в том, что в "Штандесамте" прежде всего спрашивают, не беженцы ли мы.Очевидно, по какой-то немыслимой причине от этого зависит возможность легко и бесплатно очеловечить свое имя. Мои знакомые евреи тоже убеждали меня, что имена меняются легко, но,правда, за небольшие(30 евро каждое имя) деньги. То ли это решается частно в каждом "Амте - ЗАГСе", то ли есть какое-то правило - неясно.По крайней мере, я вчера дозвонилась до дяди, который будет менять фамилии(не имена). Он сказал, что длится эта процедура до 8-ми недель, но мне он сделает быстрее.Совершенно ясно, что действие это не бесплатное.О-е.
Я нашла старую бумажку, подтверждающую смену фамилии моим мужем 3 года назад.Непонятно сколько рассматривался документ, но мы тогда и не спешили; стоило же удовольствие 127 евро! Имя он тоже "менял"( не менял,конечно, исправлял одну букву) - за 200 евро(! )в нашем местном ЗАГСе.Тогда ему объяснили, что служащий сам решает, какую сумму назначить, якобы деньги идут в фонд ратуши.
Тем не менее, понятия не имею, как произойдет в этот раз. Потому и спрашиваю.
Когда муж поменял фамилию, он попытался заодно поменять и детям, но ему сказали, что это невозможно,так как дети - иностранцы(!).Он хотел вписать их в свой паспорт - нельзя, так как у них другая фамилия(!) Каково? Зато дочку, родившуюся уже после принятия папой нем.гражданства и записали правильно и сразу вписали к нему в паспорт, но не вписали мне.Слава богу, у нее есть свой собственный паспорт(рост 62 см,глаза - синие).
Хочется скорее закончить это скорбное дело и забыть.
yolli прохожий02.11.04 13:28
NEW 02.11.04 13:28 
in Antwort klariska 02.11.04 12:23
мы имеем статус поздних переселенцев и, наверное, поэтому с изменением имени было гораздо проще, чем в вашем случае. Но как яуже писала, мы не платитли ни цента за эту услугу (земля Schleswig-Holstein). Хотя не уверена, что это от земли зависит.Не расстраивайтесь и наберитесь побольше терпения! у Вас все получится!!!!
Herzog постоялец04.11.04 16:44
Herzog
NEW 04.11.04 16:44 
Быстро и дешево к сожалению только переселенцам.
Я (бывшее лицо без гражданства) жду уже почти год! И стоить ето будет несколько тысяч!
*Информация получена в <Standesamt>*
<P.S.>хорошо что фамилия не Шишкин и не Пышкин (переведите в <ISO> и вместе посмеемся
Alka* завсегдатай05.11.04 10:51
NEW 05.11.04 10:51 
Клариска,
Разговаривали сегодня с ответственной работницей которая занимается изменением имен. Говорот, что для оказа от отчества, она будет делать запросы нет ли у нас долгов и т.д, что потребует неделю или две. Оформление отказа от отчества будет стоитъ 26,- Евро за человека - мы не переселенцы и не беженцы. Надеюсь, что ето действительно так, и в процессе оформления документов не "вылезут" дополнительные расходы.
klariska гость06.11.04 18:33
NEW 06.11.04 18:33 
in Antwort Alka* 05.11.04 10:51
Во-первых, спасибо "yolli" за добрые пожелания.
Во-вторых, спасибо АЛКЕ за информацию.Не поняла-таки,какие долги?Может быть, объясните?
В-третьих,в понедельник мне и детям торжественно вручают "гражданство".Спасибо за поздравления.
В-червертых, в среду у меня "термин" в "штандесамте".Начну процесс о смене имен.Обещаю подробно все описать.Дяденька никак не хотел видеть меня заранее, так что, пока ничего толком не знаю.
В-пятых, тому, кто собирается менять имена за тысячи(извините, не удержала ника)...У ВАс уже есть паспорт? Говорят, что очень проблематично менять имена при наличии паспорта.
Насчет "Шишкина" или "Чернявского". Сама бы смеялась, да и смеюсь вместе с Вами...Только у меня не лучше.В ISO препогано получилось.Никак с этим дальше жить нельзя.
Всем большой привет и множества успехов!
Alka* завсегдатай06.11.04 22:03
NEW 06.11.04 22:03 
in Antwort klariska 06.11.04 18:33
о долгах:
Сотрудница горуправления говорит, что при изменении имени (сюда же относится отказ от отчества) они делают какой-то запрос, чтобы проверить не висит ли на нас каких либо финансовых обязательств. Ето вероятно для того, чтобы избежать ситуации, когда кто-то числится в хронических должниках, а потом меняет себе имя или фамилию и начинает новую жизнь, набирая новые долги под новым именем. Думаю, что все ето уже подробности, о которых, как правило, большинство и не знают.
klariska гость07.11.04 20:14
NEW 07.11.04 20:14 
in Antwort Alka* 06.11.04 22:03
Интересно, проверяют только при кардинальном изменении имен или при исправлении некоторых букв тоже.Спасибо за информацию.Хоть не будет очередного шока при узнавании об очередной бюрократической проволочке. Посмотрим, посмотрим...
klariska гость09.11.04 09:43
NEW 09.11.04 09:43 
in Antwort Alka* 06.11.04 22:03
Вчера мне удалось добиться аудиенции в ЗАГСе, то есть штандесамте.Действительно, для смены фамилии необходимо заказать из Берлина "фюрунгсцойгнис" - документ, подтверждающий, то за старым именем не тянется судимостей. Гражданин( с 14-ти лет), меняющий имя,запрашивает его сам в бюргербюро у любого служащего, стоит удовольствие 13 евро.Имеет смысл заказать его незадолго до процедуры исправления имен, так как приходит справка в течении 2 недель. В ЗАГСе запрашивают свидетельства о рождении, оригиналы и переводы, возможно , свидетельство о браке и т.д.
Alka* завсегдатай09.11.04 13:39
NEW 09.11.04 13:39 
in Antwort klariska 09.11.04 09:43
интерсно отметить, что свежий "фюрунгсцойгнис" (не старше 6 месяцев) требуется и для получения гражданства, и для изменения имени. В нашем горуправлении ети два отдела работают достаточно дружно и САМИ запрашивают "фюрунгсцойгнис", т.е мы в етом процессе не участвуем и (непосредственно) не оплачиваем.
Что касается расходов, то городское управление обещает, что вся процедура будет стоить:
Евро 255 - приобретение гражданства
Евро 26 - отказ от отчества
н никаких других расходов
Будем посмотреть...
kost_d местный житель09.11.04 15:22
kost_d
NEW 09.11.04 15:22 
Если муж уже поменял фамилию, может можно вам принять его фамилию - это вроде можно сделать в любое время, т.е. изменить имя брака, мы меняли на фамилию жены и длилось неделю, правда у нас статус поздних переселенцев был.
klariska гость09.11.04 19:57
NEW 09.11.04 19:57 
in Antwort kost_d 09.11.04 15:22
Вы совершенно правы.Поменять всем фамилию на мужнину - самый верный и короткий путь решения проблемы. Я уже на это согласилась. Загвоздка в том, что мой муж в США, а он должен подписать все бумаги.То есть, придется ему туда их послать за подписью.Цирк.
Насчет цен: 255 евро - это точно, но детей скидка.26 евро - пока не проходили, мы еще убираем всякие J
из имен.Интересно на сколько это все суммируется вместе с принятием общей фамилии?
Смешно, что дети тоже меняют фамилию на фамилию отца из его же фамилии, но записанной в ISO.
1 2 alle