Login
можно ли забрать больную маму с Украины в Германию?
16.05.13 05:57
Thread geschlossen 18.05.13 11:05 (gendy)
Здравствуйте!
Я замужем за немцем, русская, у нас двое детей. Муж сейчас находится на статусе безработного, я -по уходу за маленьким ребёнком.
Моя мама живёт на Украине, ей 71 год. Она за 10 лет так и ни разу не была у нас в гостях.
Около 2 месяцев назад произошло с мамой несчастье, она упала и поломала шейку бедра. Я уже через 2 дня выехала с маленьким ребёнком на Украину и сейчас нахожусь при маме. Я не буду рассказывать о сложности перенесённой операции и количестве уже оплаченных денег(не об этом тема) думаю, что многие знают. Сейчас стоит вопрос о том, что мне надо возвращаться домой, а сейчас начала поиски того человека, кто и дальше будет ухаживать за мамой. Я хотела маму при больнице оставить, не разрешили, хотя вначале дали надежду, но я только неделю как забрала маму с больницы, уже 2 месяца на Украине и надо срочно ехать назад. Мне надо ехать домой продлевать визу, которой наступил срок раз в 3 года и надеюсь уже через полтора -два месяца снова приехать ухаживать за мамой. А процесс реабилитации очень долгий, минимум полгода она должна лежать и как в дальнейшем будет, сможет ли она вообще ходить -вопрос открытый. Я думаю попытаться получить маме инвалидность, но это не так просто на Украине и я ещё не знаю, как решать этот вопрос.
А теперь к Вам вопросы уважаемые форумчане.
Могу ли я как "тяжёлый случай - Härtefall" ходатайствовать в немецких органах о возможности забрать маму в Германию или однозначно не имею право даже в этом случае. А если и есть такие возможности, то что я должна предпринять, куда обратиться, какие необходимы документы.
Мои жизненные интересы находятся на территории Германии и сидеть(находиться) на Украине я не могу, а ухаживать за мамой -это мой долг и обязанность, это моя мама. У мамы нет других родственников или знакомых кто бы мог взять на себя это ухаживание, в которое включается всё, начиная от похода в магазин.
У меня(в нашей семье) и финансовые возможности полностью исчерпаны, чтоб и дальше оплачивать сиделку(удовольствие не из дешёвых, думаю рассказывать не надо, все знают что это такое).
Как мне поступить, что делать, к кому обратиться? Может что дельное посоветуете, может и правда можно будет как-то маму забрать в Германию? Я прекрасно понимаю, что все хотят в Германию и Германия не обязана принимать всех подряд, вопрос не обсуждается, но....как мне решить мой вопрос с юридической точки зрения? Может кто сталкивался с такими вопросами или знает как мне поступить и что-то дельное посоветует, порекомендует.
Я замужем за немцем, русская, у нас двое детей. Муж сейчас находится на статусе безработного, я -по уходу за маленьким ребёнком.
Моя мама живёт на Украине, ей 71 год. Она за 10 лет так и ни разу не была у нас в гостях.
Около 2 месяцев назад произошло с мамой несчастье, она упала и поломала шейку бедра. Я уже через 2 дня выехала с маленьким ребёнком на Украину и сейчас нахожусь при маме. Я не буду рассказывать о сложности перенесённой операции и количестве уже оплаченных денег(не об этом тема) думаю, что многие знают. Сейчас стоит вопрос о том, что мне надо возвращаться домой, а сейчас начала поиски того человека, кто и дальше будет ухаживать за мамой. Я хотела маму при больнице оставить, не разрешили, хотя вначале дали надежду, но я только неделю как забрала маму с больницы, уже 2 месяца на Украине и надо срочно ехать назад. Мне надо ехать домой продлевать визу, которой наступил срок раз в 3 года и надеюсь уже через полтора -два месяца снова приехать ухаживать за мамой. А процесс реабилитации очень долгий, минимум полгода она должна лежать и как в дальнейшем будет, сможет ли она вообще ходить -вопрос открытый. Я думаю попытаться получить маме инвалидность, но это не так просто на Украине и я ещё не знаю, как решать этот вопрос.
А теперь к Вам вопросы уважаемые форумчане.
Могу ли я как "тяжёлый случай - Härtefall" ходатайствовать в немецких органах о возможности забрать маму в Германию или однозначно не имею право даже в этом случае. А если и есть такие возможности, то что я должна предпринять, куда обратиться, какие необходимы документы.
Мои жизненные интересы находятся на территории Германии и сидеть(находиться) на Украине я не могу, а ухаживать за мамой -это мой долг и обязанность, это моя мама. У мамы нет других родственников или знакомых кто бы мог взять на себя это ухаживание, в которое включается всё, начиная от похода в магазин.
У меня(в нашей семье) и финансовые возможности полностью исчерпаны, чтоб и дальше оплачивать сиделку(удовольствие не из дешёвых, думаю рассказывать не надо, все знают что это такое).
Как мне поступить, что делать, к кому обратиться? Может что дельное посоветуете, может и правда можно будет как-то маму забрать в Германию? Я прекрасно понимаю, что все хотят в Германию и Германия не обязана принимать всех подряд, вопрос не обсуждается, но....как мне решить мой вопрос с юридической точки зрения? Может кто сталкивался с такими вопросами или знает как мне поступить и что-то дельное посоветует, порекомендует.
NEW 16.05.13 06:50
пока этот статус не изменится на "муж очень хорошо зарабатывает и в состоянии содержать всю семью плюс маму плюс платить страховку на неё, а у меня достаточно времени и возможностей для ухода" шансы вообше нулевые.
да и тогда шансы будут минимальны.
in Antwort antoscha57 16.05.13 05:57
В ответ на:
Муж сейчас находится на статусе безработного, я -по уходу за маленьким ребёнком.
Муж сейчас находится на статусе безработного, я -по уходу за маленьким ребёнком.
пока этот статус не изменится на "муж очень хорошо зарабатывает и в состоянии содержать всю семью плюс маму плюс платить страховку на неё, а у меня достаточно времени и возможностей для ухода" шансы вообше нулевые.
да и тогда шансы будут минимальны.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.05.13 08:56
"я очень хорошо зарабатываю и в состоянии содержать всю семью плюс маму плюс платить страховку на неё, а у меня достаточно времени и возможностей для ухода"
хотя и тогда, как вы уже написали, "шансы будут минимальны."
in Antwort gendy 16.05.13 06:50
В ответ на:
ну почему же этот статус имеет право и на этот изменитьсяпока этот статус не изменится на "муж очень хорошо зарабатывает и в состоянии содержать всю семью плюс маму плюс платить страховку на неё, а у меня достаточно времени и возможностей для ухода" шансы вообше нулевые.
"я очень хорошо зарабатываю и в состоянии содержать всю семью плюс маму плюс платить страховку на неё, а у меня достаточно времени и возможностей для ухода"
хотя и тогда, как вы уже написали, "шансы будут минимальны."
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.05.13 09:34
Мужа отправляйте срочно на работу,чтобы содержал вас,детей и свекровь.Будет посылать вам денег на Украину,чтобы содержать свою свекровь,т.е. вашу маму.Или вашему мужу лучше на Украину уехать к вам,там работать будет и содержать вас
.
В ответ на:
Мужа отправляйте срочно на работу,чтобы содержал вас,детей и свекровь.Будет посылать вам денег на Украину,чтобы содержать свою свекровь,т.е. вашу маму.Или вашему мужу лучше на Украину уехать к вам,там работать будет и содержать вас
NEW 16.05.13 09:36
Не знаем,объясните,откуда у безработных стока денег?
В ответ на:
и количестве уже оплаченных денег(не об этом тема) думаю, что многие знают.
и количестве уже оплаченных денег(не об этом тема) думаю, что многие знают.
Не знаем,объясните,откуда у безработных стока денег?
NEW 16.05.13 10:18
А что, неудачно сделали операцию?
Вообще-то через неделю уже начинают ходить, хоть и с костылями.
В ответ на:
А процесс реабилитации очень долгий, минимум полгода она должна лежать и как в дальнейшем будет, сможет ли она вообще ходить -вопрос открытый.
А процесс реабилитации очень долгий, минимум полгода она должна лежать и как в дальнейшем будет, сможет ли она вообще ходить -вопрос открытый.
NEW 16.05.13 10:54
in Antwort pal04 16.05.13 10:18
Уже прошло после операции полтора месяца, ей надо вставать и ходить по 5-10 минут, и то это даётся с большим трудом. Только в августе после снимка будут обьяснение дальнейших действия до этого срока она должна лежать и нельзка двигаться и переворачивать даже. Всё не так просто как кажется.
NEW 16.05.13 11:02
in Antwort izuminka 16.05.13 09:34
о какой такой работе Вы говорите, у мужа два выших образования, но найти такую работу чтоб всех содержал, однозначно невозможно. Да я думаю, что Вы и сами это прекрасно понимаете. А что на Украине моего мужа ждут огромные заработки, его друзья некоторые стали очень состоятельными, а другие -не успели попасть в эту струю. Так те, что хорошо зарабатывают, годами, точнее уже 20 лет к этому шли. И неужели Вы думаете, что он приедет и сразу будет получать несколько тысяч евро. Я предполагаю, что Вы не знакомы с ситуацией на Украине, раз такое пишите. А вообще не эта тема. Я вроде не задавала вопрос о заработках моего мужа.
NEW 16.05.13 11:05
не понимаем
полно людей работает и свои семьи содержит
зато при первой вашей попытке маму перевести, этот вопрос тут же возникнет
in Antwort antoscha57 16.05.13 11:02, Zuletzt geändert 16.05.13 11:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
о какой такой работе Вы говорите, у мужа два выших образования, но найти такую работу чтоб всех содержал, однозначно невозможно.
Да я думаю, что Вы и сами это прекрасно понимаете.
о какой такой работе Вы говорите, у мужа два выших образования, но найти такую работу чтоб всех содержал, однозначно невозможно.
Да я думаю, что Вы и сами это прекрасно понимаете.
не понимаем
полно людей работает и свои семьи содержит
В ответ на:
Я вроде не задавала вопрос о заработках моего мужа.
Я вроде не задавала вопрос о заработках моего мужа.
зато при первой вашей попытке маму перевести, этот вопрос тут же возникнет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.05.13 11:10
не в 71 год однозначно. :-(
in Antwort pal04 16.05.13 10:18
В ответ на:
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.05.13 11:19
in Antwort antoscha57 16.05.13 11:02
А вообще не эта тема.
Тема именно что эта, к сожалению. Все упирается в финансы. Причем даже и тем, у кого и с финансами в порядке, перевезти родителей более чем сложно, практически невозможно.
Если не вы с мужем, то кто будет Вашу маму содержать? Нем. государство? С тем же вопросом можно обратиться и к государству украинскому.
Тема именно что эта, к сожалению. Все упирается в финансы. Причем даже и тем, у кого и с финансами в порядке, перевезти родителей более чем сложно, практически невозможно.
Если не вы с мужем, то кто будет Вашу маму содержать? Нем. государство? С тем же вопросом можно обратиться и к государству украинскому.
NEW 16.05.13 11:23
in Antwort izuminka 16.05.13 09:36
Вам объяснить сколько стоила операция и всё вокруг неё или Вас больше интересует откуда у безработных столько денег?
Если второй вопрос, то я предполагаю, что Вы молодая девушка, так когда доживёте до возраста моего мужа, то у Вас автоматически отпадут такие вопросы.
Я уже не говорю о том, что у меня есть подруга, которая работает и у неё постоянно нет денег. Я задаю Вам вопрос, а как так можно работать и не иметь несколько тысяч в кармане? Так что не будем залезать друг другу в карманы и проверять наличность, тем более повторяюсь, тема совершенно о другом и не будем уходить в сторону от темы.
Я прекрасно понимаю, что некоторые, не владея темой тоже желают высказать своё мнение, я не против, но всё-же лучше по существу вопроса и поконкретнее.
Я же пока исхожу из того, что Härtefall никто не обосновал, на каких основах он применяется, какие предпосылки для этого требуются?
Если второй вопрос, то я предполагаю, что Вы молодая девушка, так когда доживёте до возраста моего мужа, то у Вас автоматически отпадут такие вопросы.
Я уже не говорю о том, что у меня есть подруга, которая работает и у неё постоянно нет денег. Я задаю Вам вопрос, а как так можно работать и не иметь несколько тысяч в кармане? Так что не будем залезать друг другу в карманы и проверять наличность, тем более повторяюсь, тема совершенно о другом и не будем уходить в сторону от темы.
Я прекрасно понимаю, что некоторые, не владея темой тоже желают высказать своё мнение, я не против, но всё-же лучше по существу вопроса и поконкретнее.
Я же пока исхожу из того, что Härtefall никто не обосновал, на каких основах он применяется, какие предпосылки для этого требуются?
NEW 16.05.13 11:27
Ну совсем совсем "никто", вы тут первая ..
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5
in Antwort antoscha57 16.05.13 11:23
В ответ на:
NEW 16.05.13 11:27
in Antwort gendy 16.05.13 06:50
А почему Вы не рассматриваете вариант !тяжёлого случая". Я же в свою очередь нашла следующую выписку из объяснения "тяжёлый случай".
"Болезнь или инвалидность, в результате которой заявитель не может обходиться без помощи и ухода других лиц. В подтверждение недуга обязательно должны быть приложены справки от врачей и медицинские заключения. Недомогание в лёгкой форме Федеральное ведомство не признаёт ........и т.д.
Также обоснованием "тяжёлого случая" признаётся ситуация, когда заявитель или в Германии или на его родине, в результате жизненных обстоятельств остался совершенно один."
И что Вы скажите по-поводу этого, если конечно что-то знаете?!
"Болезнь или инвалидность, в результате которой заявитель не может обходиться без помощи и ухода других лиц. В подтверждение недуга обязательно должны быть приложены справки от врачей и медицинские заключения. Недомогание в лёгкой форме Федеральное ведомство не признаёт ........и т.д.
Также обоснованием "тяжёлого случая" признаётся ситуация, когда заявитель или в Германии или на его родине, в результате жизненных обстоятельств остался совершенно один."
NEW 16.05.13 11:29
я не он, но скажу - деньги иметь надо много много денег ..
in Antwort antoscha57 16.05.13 11:27
В ответ на:
я не он, но скажу - деньги иметь надо много много денег ..
NEW 16.05.13 11:40
Härtefall это одна предпосылка из многих для того чтобы вывезти маму.
Потом встанет вопрос о финансировании сего мероприятия (Lebensunterhalt+Krankenversicherung) . И на этом у вас всё заканчивается. К сожалению.
Потом встанет вопрос о финансировании сего мероприятия (Lebensunterhalt+Krankenversicherung) . И на этом у вас всё заканчивается. К сожалению.
NEW 16.05.13 11:42
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 11:05
по основной профессии мужа найти работу с достаточным заработком невозможно, а переквалифицироваться нереально, поскольку ему уже далеко за 50 лет.
Теперь, я думаю, Вы понимаете. Поэтому ссылаться что "все работают и содержат" как-то не в тему.
Насколько возможно подрабатывать по закону, муж подрабатывает, но строго официально, вот это по его специальности вполне реально, но не более того и общая сумма ограничена в рамках определённых положений, как то Aufwandentschädigung.
Вопрос о том, что маму можно забрать вопрос возникает, поэтому я его и задаю и описываю ту ситуацию, которая есть, понятно что изменить её невозможно.
Теперь, я думаю, Вы понимаете. Поэтому ссылаться что "все работают и содержат" как-то не в тему.
Насколько возможно подрабатывать по закону, муж подрабатывает, но строго официально, вот это по его специальности вполне реально, но не более того и общая сумма ограничена в рамках определённых положений, как то Aufwandentschädigung.
Вопрос о том, что маму можно забрать вопрос возникает, поэтому я его и задаю и описываю ту ситуацию, которая есть, понятно что изменить её невозможно.
NEW 16.05.13 11:51
Единственный человек, который грамотно и обоснованно, без придирок, толково написал, что я и хотела услышать, а разговоры ни о чём, как -то о зарплатах моего мужа и советах "поехать жить на Украину и пусть муж там работает" -совершенно неуместны.
В тоже время, спасибо всем кто принимал участие в этой теме.
Спасибо за внимание!
in Antwort nata.win 16.05.13 11:40, Zuletzt geändert 16.05.13 11:53 (antoscha57)
В ответ на:
Единственный человек, который грамотно и обоснованно, без придирок, толково написал, что я и хотела услышать, а разговоры ни о чём, как -то о зарплатах моего мужа и советах "поехать жить на Украину и пусть муж там работает" -совершенно неуместны.
В тоже время, спасибо всем кто принимал участие в этой теме.
Спасибо за внимание!
NEW 16.05.13 11:57
Вам также отдельное спасибо за Вашу информацию по форуму!!!
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 11:27
В ответ на:
Вам также отдельное спасибо за Вашу информацию по форуму!!!
NEW 16.05.13 12:17
В 74, 76, 80 и 87. Лично известные примеры. Потому и спросила.
Я просто не слышала еще, чтобы после удачно сделанной операции надо было полтора месяца лежать и дальнейшая ходьба под вопросом.
Но конечно, каждый случай индивидуален, никто не спорит.
in Antwort Мадам КуКу 16.05.13 11:10
В ответ на:
В 74, 76, 80 и 87. Лично известные примеры. Потому и спросила.
Я просто не слышала еще, чтобы после удачно сделанной операции надо было полтора месяца лежать и дальнейшая ходьба под вопросом.
Но конечно, каждый случай индивидуален, никто не спорит.
NEW 16.05.13 12:29
in Antwort pal04 16.05.13 12:17
Ваши лично известные примеры касаются скорее всего проведённых операций в Германии, но не на Украине, сам сустав сделан не в Германии, а также на Украине. Я ни в коем случае не хаю медицину Украины, а ещё раз подчёркиваю, что как лечение, так и сам сустав изготовленный на Украине могут существенно отличаться от немецких, да и понятие реабилитации скорее всего проходит по другим критериям. Я не специалист в этом вопросе, не знаю, а только предполагаю, но на сегодня остаётся фактом то, что до 4!!! месяцев необходимо неподвижно лежать, а уже в августе надо будет везти в другой город за 60 км на рентген и уже после рентгена будут приниматься дальнейшие шаги действий, но как меня уверили, что минимум на год может
растянуться(дай бог чтоб было не так и мама пораньше бы встала на ноги).
Наша соседка, пожилая женщина, однозначно за 70 лет, в Германии тоже делала эту операцию, и я знаю, что она ходит потихоньку с палочкой, но я сейчас на Украине а она в Германии и не могу получить у неё информацию по самой операции и восстановлению, через несколько недель по возвращении я к ней подойду и узнаю о её случае в Германии.
Наша соседка, пожилая женщина, однозначно за 70 лет, в Германии тоже делала эту операцию, и я знаю, что она ходит потихоньку с палочкой, но я сейчас на Украине а она в Германии и не могу получить у неё информацию по самой операции и восстановлению, через несколько недель по возвращении я к ней подойду и узнаю о её случае в Германии.
NEW 16.05.13 12:59
так, для информации: зряплата в Германии вообще то не ограничена.
in Antwort antoscha57 16.05.13 11:42
В ответ на:
общая сумма ограничена в рамках определённых положений
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.05.13 13:37
обратитесь с этим вопросом в консульство Германии в Киеве
Запаситесь выписками из карточки, мед. прогнозом, рекомендациями ( лежать полгода) и т.д плюс переведите это на немецкий
Там вам скажут что ЕЩЕ нужно
Запаситесь выписками из карточки, мед. прогнозом, рекомендациями ( лежать полгода) и т.д плюс переведите это на немецкий
Там вам скажут что ЕЩЕ нужно
ваши байты биты
NEW 16.05.13 13:42
В Москве, за последние 4 года.
Судя по вашему рассказу, на Украине все действительно проходит по-другому
Я об этом не подумала, извините.
in Antwort antoscha57 16.05.13 12:29
В ответ на:
Ваши лично известные примеры касаются скорее всего проведённых операций в Германии
Ваши лично известные примеры касаются скорее всего проведённых операций в Германии
В Москве, за последние 4 года.
Судя по вашему рассказу, на Украине все действительно проходит по-другому
Я об этом не подумала, извините.
NEW 16.05.13 15:34
пожалуйста умейте дочитывать предложения до конца,вырывая смысл из контекста : "общая сумма ограничена в рамках определённых положений, как то Aufwandentschädigung."
А лучше "войдите" в тему!
in Antwort Petrovich 16.05.13 12:59
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
пожалуйста умейте дочитывать предложения до конца,вырывая смысл из контекста : "общая сумма ограничена в рамках определённых положений, как то Aufwandentschädigung."
А лучше "войдите" в тему!
NEW 16.05.13 15:36
спасибо большое за совет, подумаю над этим.
in Antwort Piranja 16.05.13 13:37
В ответ на:
спасибо большое за совет, подумаю над этим.
NEW 16.05.13 16:09
in Antwort antoscha57 16.05.13 15:36
Почитайте вот здесь
( у ника Girja я позже спрашивала - они маму привезли, заняло все примерно год)
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=547282
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=550302
( у ника Girja я позже спрашивала - они маму привезли, заняло все примерно год)
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=547282
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=550302
ваши байты биты
NEW 16.05.13 16:30
антоша,а кто вашу тёщу содержать будет,немецкое государство?
а не проще вам в украину переселиться , вы там будете с вашими 2 вo больший успех иметъ, чем тут,наверное
а не проще вам в украину переселиться , вы там будете с вашими 2 вo больший успех иметъ, чем тут,наверное
NEW 16.05.13 16:56
вы как то витиевато объясняетесь, я не понимаю таких выражений:
in Antwort antoscha57 16.05.13 15:34
В ответ на:
пожалуйста умейте дочитывать предложения до конца
пожалуйста умейте дочитывать предложения до конца
вы как то витиевато объясняетесь, я не понимаю таких выражений:
В ответ на:
общая сумма ограничена в рамках определённых положений, как то Aufwandentschädigung
общая сумма ограничена в рамках определённых положений, как то Aufwandentschädigung
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.05.13 20:09
in Antwort Petrovich 16.05.13 16:56
Aufwandsentschädigung это зарплата на типа добровольной работе и там есть лимит, который нельзя превышать, так как это ehrenamtliche tätigkeit
http://www.ehrenamt-deutschland.org/verguetung-aufwandsentschaedigung/
http://www.ehrenamt-deutschland.org/verguetung-aufwandsentschaedigung/
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.05.13 20:13
какой закон запрещает ее превышать?
in Antwort Терн 16.05.13 20:09
В ответ на:
и там есть лимит, который нельзя превышать
и там есть лимит, который нельзя превышать
какой закон запрещает ее превышать?
NEW 16.05.13 20:15
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 20:13
ок, плохо выразилась. если превысить лимит, то вроде нужно платить налоги. я так работала очень давно и уже толком не помню
NEW 16.05.13 20:18
те муж ТС просто налоги платить не хочет ? и хочет АЛГ2 получать, так, что бы жить спокойно?
in Antwort Терн 16.05.13 20:15
В ответ на:
ок, плохо выразилась. если превысить лимит, то вроде нужно платить налоги
ок, плохо выразилась. если превысить лимит, то вроде нужно платить налоги
те муж ТС просто налоги платить не хочет ? и хочет АЛГ2 получать, так, что бы жить спокойно?
NEW 16.05.13 20:21
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 20:18
да там такие копейки платят, что это и работой не назовешь. меньше, чем базис в несколько раз
NEW 16.05.13 20:23
in Antwort Терн 16.05.13 20:21, Zuletzt geändert 16.05.13 20:25 (marco_materazzi)
Зато наверное ДЦ его в покое оставляет, тк он этой липовой работой прекрывается.
NEW 16.05.13 20:25
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 20:23
официально это ehrenamtliche tätigkeit и работой не считается. каждый может так "подрабатывать" и не облагать налогом aufwandsentschädigung
NEW 16.05.13 20:29
Ну так пусть ищет работу , что бы мать жены перевезти
in Antwort Терн 16.05.13 20:25
В ответ на:
фициально это ehrenamtliche tätigkeit и работой не считается.
фициально это ehrenamtliche tätigkeit и работой не считается.
Ну так пусть ищет работу , что бы мать жены перевезти
NEW 16.05.13 20:34
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 20:29
NEW 16.05.13 20:36
in Antwort Терн 16.05.13 20:34
ну раз уж мы с вами во мнениях сошлись... то это наверняка правда ! 
NEW 16.05.13 22:36
in Antwort witte_ANGEL 16.05.13 16:30
хорошо что не в космос посоветовали, а только на Украину, а если серъёзно, то когда Вы такое писали, неужели не задумывались, что у меня вроде и семья есть, и я вроде уже написала, что жизненные интересы находятся на территории Германии и второй ребёнок ходит в школу специальную и т.д. и т.п. Да вроде надо немного поразмыслить, когда такие советы даются, как и вопросы о содержании моей мамы, пока разговор идёт о содержании моей мамы а не о тёще. Пишете о каком-то успехе на Украине, о чём собственно разговор?! Я вроде уже неоднократно просила не уходить от темы.
Вам бы лучше задавать вопросы о помощи Германией таким странам как Греция и другим в рамках европейского сообщества, неужели у Вас таких вопросов не возникает, а только ко мне есть о содержании моей мамы немецким государством. Оставьте эти вопросы для себя.
Вам бы лучше задавать вопросы о помощи Германией таким странам как Греция и другим в рамках европейского сообщества, неужели у Вас таких вопросов не возникает, а только ко мне есть о содержании моей мамы немецким государством. Оставьте эти вопросы для себя.
NEW 16.05.13 22:39
вопрос действительно странный , ведь понятно, что немецкое гос-во не будет вашу маму содержать.
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:36
В ответ на:
а только ко мне есть о содержании моей мамы немецким государством
а только ко мне есть о содержании моей мамы немецким государством
вопрос действительно странный , ведь понятно, что немецкое гос-во не будет вашу маму содержать.
NEW 16.05.13 22:39
in Antwort Терн 16.05.13 20:15
да какие налоги, да разберитесь с терминами, понятиями.
NEW 16.05.13 22:43
слушайте, да вы вообще не в теме, не разбираетесь, так пройдите мимо, да нет, хочется вставить свои два слова, читаешь эту мурню и диву даёшься о глупости людей.
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 20:23, Zuletzt geändert 16.05.13 22:45 (antoscha57)
В ответ на:
Зато наверное ДЦ его в покое оставляет, тк он этой липовой работой прекрывается
Зато наверное ДЦ его в покое оставляет, тк он этой липовой работой прекрывается
слушайте, да вы вообще не в теме, не разбираетесь, так пройдите мимо, да нет, хочется вставить свои два слова, читаешь эту мурню и диву даёшься о глупости людей.
NEW 16.05.13 22:49
а вы внимательнее читайте
я понимаю, вам сейчас сложно, но это не причина винить всех форумчан в том. что у вас не получается задуманное из-за немецких законов. я б тоже хотела, чтобы мои родители здесь жили, рядом. но...
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:39
В ответ на:
а вы внимательнее читайте
я понимаю, вам сейчас сложно, но это не причина винить всех форумчан в том. что у вас не получается задуманное из-за немецких законов. я б тоже хотела, чтобы мои родители здесь жили, рядом. но...
NEW 16.05.13 22:50
ваша "мурня" не лучше
сами всей семьей социальщики хронические, а еще и додумались спросить, как маму безденежную в Германию ввести..
"диву даёшься о глупости людей"(c)
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:43
В ответ на:
ваша "мурня" не лучше
сами всей семьей социальщики хронические, а еще и додумались спросить, как маму безденежную в Германию ввести..
"диву даёшься о глупости людей"(c)
NEW 16.05.13 22:53
я неоднократно просила не писать глупости, тем более не разбираетесь в темах, а по существу вопроса и сказать нечего, ну разве что очередной раз поумничать, поэтому как я уже писала, тему закрываю, всё равно умного не скажите. А в вопросе Aufwandentschädigung вообще никаких понятий,одни только безграмотные догадки.
Всё-тема закрыта!
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 22:39
В ответ на:
я неоднократно просила не писать глупости, тем более не разбираетесь в темах, а по существу вопроса и сказать нечего, ну разве что очередной раз поумничать, поэтому как я уже писала, тему закрываю, всё равно умного не скажите. А в вопросе Aufwandentschädigung вообще никаких понятий,одни только безграмотные догадки.
Всё-тема закрыта!
NEW 16.05.13 22:56
не разбираетесь в теме и пишите глупости только вы, да еще и истерите
идите на мужа-"немца" кричать и его воспитывать , что бы работу с нормальным доходом искал, а то мама одна на Украине так и останетсja
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:53, Zuletzt geändert 16.05.13 22:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
я неоднократно просила не писать глупости, тем более не разбираетесь в темах,
не разбираетесь в теме и пишите глупости только вы, да еще и истерите
идите на мужа-"немца" кричать и его воспитывать , что бы работу с нормальным доходом искал, а то мама одна на Украине так и останетсja
NEW 16.05.13 23:06
Вот и славненько,раз муж за 50 лет не может работать ,то вы тогда идите работать и содержите всю семью,в том числе и свою маму,хоть так чем-то сможете помочь.А муженек ваш пусть с детьми няньчается,памперсы меняет,да занимается домашней уборкой и т.д.Выход всегда есть
.
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:36, Zuletzt geändert 16.05.13 23:10 (izuminka)
В ответ на:
неужели не задумывались, что у меня вроде и семья есть, и я вроде уже написала, что жизненные интересы находятся на территории Германии и второй ребёнок ходит в школу специальную
неужели не задумывались, что у меня вроде и семья есть, и я вроде уже написала, что жизненные интересы находятся на территории Германии и второй ребёнок ходит в школу специальную
Вот и славненько,раз муж за 50 лет не может работать ,то вы тогда идите работать и содержите всю семью,в том числе и свою маму,хоть так чем-то сможете помочь.А муженек ваш пусть с детьми няньчается,памперсы меняет,да занимается домашней уборкой и т.д.Выход всегда есть
NEW 16.05.13 23:13
Вот это и печально,ладно мама старенькая,работать не может,но эти то могли бы работать,а не сидеть на шеи государства.Раз маленькие детки есть,значит не всё так плохо,работоспособные.
in Antwort marco_materazzi 16.05.13 22:50, Zuletzt geändert 16.05.13 23:14 (izuminka)
В ответ на:
Вот это и печально,ладно мама старенькая,работать не может,но эти то могли бы работать,а не сидеть на шеи государства.Раз маленькие детки есть,значит не всё так плохо,работоспособные.
NEW 16.05.13 23:16
Уж Марко в этом разбирается. И пишит далеко не глупости, даже если иногда и колко.
А вот правдивые ответы и желаемые ответы- это две большие разницы.
Чтобы перевести мать, Вы должны оплачивать ее проживание и страховку. Это условие-минимум. Без него нет смысла что-то дальше предпринимать.
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:53
В ответ на:
я неоднократно просила не писать глупости, тем более не разбираетесь в темах
я неоднократно просила не писать глупости, тем более не разбираетесь в темах
Уж Марко в этом разбирается. И пишит далеко не глупости, даже если иногда и колко.
А вот правдивые ответы и желаемые ответы- это две большие разницы.
Чтобы перевести мать, Вы должны оплачивать ее проживание и страховку. Это условие-минимум. Без него нет смысла что-то дальше предпринимать.
NEW 17.05.13 00:56
Вы ошибаетесь, он глупостей не пишет.
И по существу Вам ответили, но Вам ответ не понравился: Вы и Ваша семья сами на социале, так как же маму-то сюда еще везти? Как Вы себе это представляете? Кто её содержать будет?! Даже у тех, у кого очень приличная зарплата, и то не всегда получается сюда больного родителя привезти.
В ответ на:
Вы ошибаетесь, он глупостей не пишет.
И по существу Вам ответили, но Вам ответ не понравился: Вы и Ваша семья сами на социале, так как же маму-то сюда еще везти? Как Вы себе это представляете? Кто её содержать будет?! Даже у тех, у кого очень приличная зарплата, и то не всегда получается сюда больного родителя привезти.
NEW 17.05.13 01:08
даже совсем не получается, ибо дело не в зарплате ....
in Antwort Mamuas 17.05.13 00:56
В ответ на:
Даже у тех, у кого очень приличная зарплата, и то не всегда получается сюда больного родителя привезти.
Даже у тех, у кого очень приличная зарплата, и то не всегда получается сюда больного родителя привезти.
даже совсем не получается, ибо дело не в зарплате ....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 17.05.13 03:27
Не понимаю вашей реакции на вполне уместные тут вопросы. Тут не "умничают", а пишут вполне реальные вещи. Правда вы их слышать и понимать не хотите! Вот в этом-то вся и проблема.
Не получится у вас маму вывезти в вашей ситуации, поэтому либо переезд на Украину, либо нанять сиделку, либо (если совести хватит) забыть. ВСЁ! Другого пути у вас нет.
Не получится у вас маму вывезти в вашей ситуации, поэтому либо переезд на Украину, либо нанять сиделку, либо (если совести хватит) забыть. ВСЁ! Другого пути у вас нет.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 17.05.13 10:36
Я вас очень понимаю и сочувстую, так как сама недавно была в такой же ситуации. Тоже больная пожилая мама одна на Украине. Я была с ней 2 месяца. Потом мы договорились с соседкой за 150 евро в месяц, которая готовила ей, стирала, убиралась. Мы готовы были и 300 евро платить и даже, если бы финансово не потянули, то за ее квартиру. Я верю, что вы потратились сильно. Больницы там очень не дешевые. За 2 недели лежания в больнице у нас только на капельницы ушло 600 евро. Но выход всегда есть, нужно только искать. Удачи
NEW 17.05.13 12:31
ок. Конечно, вы можете привезти маму. Ей сразу же дадут социал, который и любую страховку ей оплатит, включая реха и ежегодные восстановительные куры. Я умная?
in Antwort antoscha57 16.05.13 22:43
В ответ на:
читаешь эту мурню и диву даёшься о глупости людей.
читаешь эту мурню и диву даёшься о глупости людей.
ок. Конечно, вы можете привезти маму. Ей сразу же дадут социал, который и любую страховку ей оплатит, включая реха и ежегодные восстановительные куры. Я умная?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.05.13 13:33
in Antwort Seepferd 17.05.13 12:31
Ага!
"Почему вы не отвечаете мне то, что я хочу услышать!" (с)
В автоподпись себе поставить, что ли .....
"Почему вы не отвечаете мне то, что я хочу услышать!" (с)
В автоподпись себе поставить, что ли .....
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.05.13 14:38
я не могу судить по одной случайно брошенной фразе насколько Вы глупая или нет, тем более Вы так и не ответили на мои вопросы, а общие фразы мне ничего не говорят. Так что обратитесь по интересующему Вас вопросу к тому кто Вас знает.
А если серъёзно прошу внимательно почитать то, о чём некоторые здесь пишут и любой мало-мальски грамотный человек прекрасно поймёт что высказывания некоторых ну никак не стыкуются с темой топика, тем более некоторые показывают свою нетактичность и неуважение. Я с такими людьми в полемику вступать не хочу, всё равно никакого толку не будет, они всё равно ничего не поймут.
Кстати, и здесь на просторах форума Germany.ru нет-нет, да встречаются такие форумчане, что когда читаешь их высказывания, в которых пронимано неуважение, безграмотность и нетактичность по отношению к другим участникам, так хочется посмотреть им в глаза и задать несколько вопросов, таких как "А совесть есть у Вас или уже забыли что это такое?"
"Неужели не научились уважать других людей, стараясь только выпячивать своё "Я".
Это так, между прочим, мысли вслух.
in Antwort Seepferd 17.05.13 12:31
В ответ на:
я не могу судить по одной случайно брошенной фразе насколько Вы глупая или нет, тем более Вы так и не ответили на мои вопросы, а общие фразы мне ничего не говорят. Так что обратитесь по интересующему Вас вопросу к тому кто Вас знает.
А если серъёзно прошу внимательно почитать то, о чём некоторые здесь пишут и любой мало-мальски грамотный человек прекрасно поймёт что высказывания некоторых ну никак не стыкуются с темой топика, тем более некоторые показывают свою нетактичность и неуважение. Я с такими людьми в полемику вступать не хочу, всё равно никакого толку не будет, они всё равно ничего не поймут.
Кстати, и здесь на просторах форума Germany.ru нет-нет, да встречаются такие форумчане, что когда читаешь их высказывания, в которых пронимано неуважение, безграмотность и нетактичность по отношению к другим участникам, так хочется посмотреть им в глаза и задать несколько вопросов, таких как "А совесть есть у Вас или уже забыли что это такое?"
"Неужели не научились уважать других людей, стараясь только выпячивать своё "Я".
Это так, между прочим, мысли вслух.
NEW 17.05.13 15:49
тут кто–то выше дельную вещь посоветовал – если муж не работает, он тоже может прекрасно посидеть дома с детьми, Вы же выходите на работу, зарабатываете, при достаточности финансов начинаете сбор бумажек на переезд мамы. По–моему, очень хорошая и здравая идея.
Как Вы думаете?
NEW 17.05.13 16:50 
in Antwort antoscha57 17.05.13 14:38
В ответ на:
любой мало-мальски грамотный человек прекрасно поймёт что высказывания некоторых ну никак не стыкуются с темой топика, тем более некоторые показывают свою нетактичность и неуважение. Я с такими людьми в полемику вступать не хочу, всё равно никакого толку не будет, они всё равно ничего не поймут.
Если вас не устраивает здешняя публика-идите на другой сайт, ворота всегда
для вас открыты!любой мало-мальски грамотный человек прекрасно поймёт что высказывания некоторых ну никак не стыкуются с темой топика, тем более некоторые показывают свою нетактичность и неуважение. Я с такими людьми в полемику вступать не хочу, всё равно никакого толку не будет, они всё равно ничего не поймут.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 17.05.13 20:08
ну что вы. в заголовке стоит вопрос "можно ли забрать больную маму с Украины в Германию?". Вам ответитли - нет. Вам не нравирся, и ответившие это - глупые, по-вашему. я вам ответила - да, можете. Вас мой ответ тоже не устроил. Какого третъего варианта вы ждете?
В ответ на:
Вы так и не ответили на мои вопросы
Вы так и не ответили на мои вопросы
ну что вы. в заголовке стоит вопрос "можно ли забрать больную маму с Украины в Германию?". Вам ответитли - нет. Вам не нравирся, и ответившие это - глупые, по-вашему. я вам ответила - да, можете. Вас мой ответ тоже не устроил. Какого третъего варианта вы ждете?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.05.13 20:18
А у вас совесть есть,сидите на шеи налогоплательщиков,так еще и маму хотите туда посадить
В ответ на:
так хочется посмотреть им в глаза и задать несколько вопросов, таких как "А совесть есть у Вас или уже забыли что это такое?"
так хочется посмотреть им в глаза и задать несколько вопросов, таких как "А совесть есть у Вас или уже забыли что это такое?"
А у вас совесть есть,сидите на шеи налогоплательщиков,так еще и маму хотите туда посадить
NEW 17.05.13 23:33
я скажу только теоретически - для получения ВМЖ нужна страховка. Страховка в вашем случае возможна только частная, кот будет стоит ок 2000, плюс в 71 год и со сломаным бедром никакая страховка ее не возьмет плюс достаточное кол-во денег на проживание и не зависимость от гос в том числе и вашей. На форуме как то писали, как удалось ввести маму временно, но на длительный срок. Поичите---
NEW 17.05.13 23:41
in Antwort izuminka 17.05.13 20:18
Совесть понятие относящееся к взаимоотношениям с людьми, а не с враждебным государством.
NEW 17.05.13 23:46
in Antwort Fetter 17.05.13 15:49
Спасибо за совет, но проблема в том, что пойти на работу, ещё не значит обеспечить в финансовом плане необходимую сумму, но в любом случае, спасибо за совет, я и этот вариант для себя обдумываю.
NEW 17.05.13 23:50
in Antwort black devil 17.05.13 16:50
будьте внимательны, когда читаете, что написано. А написано следующее, что некоторые, но это не означает что -все.
В любом случае я как-нибудь сама разберусь куда и к кому мне идти, вроде советчиков я не искала и не просила Вас давать мне такие советы.
В любом случае я как-нибудь сама разберусь куда и к кому мне идти, вроде советчиков я не искала и не просила Вас давать мне такие советы.
NEW 17.05.13 23:58
in Antwort Seepferd 17.05.13 20:08
меня вполне устраивает ответ-нет. И кто сказал, что мне такой ответ не нравится, неужели я такое писала, вроде нет. Точно также когда был ответ -да, то для этого ответа, я задавала ряд конкретных вопросов, но Вы ни на один не ответили. Вот об этом и идёт разговор. Но я никого не спрашивала, куда и зачем я должна идти работать или мой муж, это к этой теме как-бы не относится.
Я в общем-то всё для себя уже давно поняла, спасибо за советы, в остальном как-нибудь разберусь, вроде и сама что-то понимаю.
Я в общем-то всё для себя уже давно поняла, спасибо за советы, в остальном как-нибудь разберусь, вроде и сама что-то понимаю.
NEW 17.05.13 23:59
in Antwort antoscha57 17.05.13 23:50
В таком случае потрудитесь не поливать своих оппонентов грязью-ведь обраточка будет для вас очень неприятна.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 18.05.13 00:00
Да, кругом одни враги. Особенно интересно после этого настойчивое стреление, проклиная врагов, пытаться зацепиться среди них любым способом.
А если говорить о ТС, то стОит ли везти маму-то во враждебное государство?!
in Antwort Misha_72 17.05.13 23:41
В ответ на:
а не с враждебным государством.
а не с враждебным государством.
Да, кругом одни враги. Особенно интересно после этого настойчивое стреление, проклиная врагов, пытаться зацепиться среди них любым способом.
А если говорить о ТС, то стОит ли везти маму-то во враждебное государство?!
NEW 18.05.13 00:04
in Antwort izuminka 17.05.13 20:18
"изюминка", отвали в сторону, уже заколебала своей простотой безграмотной, наконец почувствовала о ком я говорила, всё равно не "в теме", а всё неймётся свои "пять копеек" вставить, иди лучше на работу, а то сидишь в форуме часами и когда у тебя время есть на работу ходить, сказочница.
Проходи мимо, не останавливайся.
Проходи мимо, не останавливайся.
NEW 18.05.13 00:14
in Antwort black devil 17.05.13 23:59, Zuletzt geändert 18.05.13 00:15 (antoscha57)
слушайте, уйдите в сторону, что вы за глаза меня поливаете, я с вами вроде не предпринимала попыток общаться, ну пойдите наконец в другой топик, ну почему вам так нравится вступать в полемику, выражения "обраточка будет неприятна", это вы к чему такое накрутили. Ведь всё что пишется, каждый понимает в силу своего образования так или этак. Если вам что-то не понятно, я же не принуждаю никого здесь что-то писать, я в этом топике задала несколько вопросов и всё, ответы я на них получила, но некоторые продолжают почему-то умничать, зачем , к чему. Тему уже обсосали я уже давно написала, что тема закрыта и вроде даже два раза, поэтому пишу последний раз, что тема закрыта, я больше никому отвечать не буду, тем
более, у меня нет сейчас свободного времени.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
NEW 18.05.13 09:12
а что не так? У человека беда- мама заболела. А вы ее добить хотите своим негативом. Тут на форумах как раз и понимать начинаешь, что действительно враги кругом
, а так и не догадаешься. В засаде сидят.
in Antwort Mamuas 18.05.13 00:00
В ответ на:
Да, кругом одни враги.
Да, кругом одни враги.
а что не так? У человека беда- мама заболела. А вы ее добить хотите своим негативом. Тут на форумах как раз и понимать начинаешь, что действительно враги кругом
NEW 18.05.13 09:49
in Antwort irina.d 18.05.13 09:12
все ребята КИНА не будет.....она очень обижена на всех......а я затаив дыхание так внимательно все читала............эхххххх....обидно....концовку не досмотрела
NEW 18.05.13 09:52
А где вы тут нашли негатив?ТС советуют работать(а не лежа на диване плевать в потолок,чем ее муж занят безработный?) и содержать свою маму,посылать ей денег или ваше "мы договорились с соседкой за 150 евро в месяц, которая готовила ей, стирала, убиралась"-это тоже один сплошной негатив?
in Antwort irina.d 18.05.13 09:12
В ответ на:
А вы ее добить хотите своим негативом.
А вы ее добить хотите своим негативом.
А где вы тут нашли негатив?ТС советуют работать(а не лежа на диване плевать в потолок,чем ее муж занят безработный?) и содержать свою маму,посылать ей денег или ваше "мы договорились с соседкой за 150 евро в месяц, которая готовила ей, стирала, убиралась"-это тоже один сплошной негатив?
NEW 18.05.13 09:52
неужели работать пошли.
in Antwort antoscha57 18.05.13 00:14
В ответ на:
тема закрыта и вроде даже два раза, поэтому пишу последний раз, что тема закрыта, я больше никому отвечать не буду, тем более, у меня нет сейчас свободного времени.
тема закрыта и вроде даже два раза, поэтому пишу последний раз, что тема закрыта, я больше никому отвечать не буду, тем более, у меня нет сейчас свободного времени.
неужели работать пошли.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.05.13 09:56
in Antwort bord 18.05.13 09:52
ага с 6 утра и до 12 ночи, поэтому времени не будет на ответы......а все-таки жалко........не до конца
......там по сценарию наверное самое интересное должно бытъ
NEW 18.05.13 10:07
вы над ней ( и не только) издеваетесь. Я понимаю, что жизнь ваша нелегка и эти издевательства ничто иное, как выплеск скопившегося внутри вас негатива.
И в продолжение темы про врагов. Все , ну или почти все, кто сюда в Г. забрел, ощущают остальных прибывших ,как конкурентов, за место под солнцем,то бишь врагов.
Не так ли?
in Antwort izuminka 18.05.13 09:52
В ответ на:
ТС советуют работать
ТС советуют работать
вы над ней ( и не только) издеваетесь. Я понимаю, что жизнь ваша нелегка и эти издевательства ничто иное, как выплеск скопившегося внутри вас негатива.
И в продолжение темы про врагов. Все , ну или почти все, кто сюда в Г. забрел, ощущают остальных прибывших ,как конкурентов, за место под солнцем,то бишь врагов.
Не так ли?
NEW 18.05.13 10:13
in Antwort irina.d 18.05.13 10:07
Женщина, не превращайте "Въезд и пребывание" в склочный ДИС 2.0
идите туда морали читать и отношения выеснять
идите туда морали читать и отношения выеснять
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.05.13 10:23
Для вас пойти работать,означает издеваться,да уж....
in Antwort irina.d 18.05.13 10:07
В ответ на:
вы над ней ( и не только) издеваетесь.
вы над ней ( и не только) издеваетесь.
Для вас пойти работать,означает издеваться,да уж....
NEW 18.05.13 10:34
кАнешна!! поэтому обычно и сидят дома, с возгласом ""-А все равно хорошей работы за 3 000,- в месяц не найти!!
И маме помогать тоже не будем, патамушта...патамушта и 150,- на сиделку в Украине нема и враги кругом!""
очень знакомая ситуация...
in Antwort antoscha57 17.05.13 23:46
В ответ на:
проблема в том, что пойти на работу, ещё не значит обеспечить в финансовом плане необходимую сумму,
проблема в том, что пойти на работу, ещё не значит обеспечить в финансовом плане необходимую сумму,
кАнешна!! поэтому обычно и сидят дома, с возгласом ""-А все равно хорошей работы за 3 000,- в месяц не найти!!
И маме помогать тоже не будем, патамушта...патамушта и 150,- на сиделку в Украине нема и враги кругом!""
очень знакомая ситуация...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart