Вход на сайт
новый загранпаспорт и Aufenthaltserlaubnis
NEW 07.05.13 08:38
Доброго всем дня! У меня вопрос, может кто-то уже сталкивался с подобным... живу в германии и имею Aufenthaltserlaubnis, вот мой загранпаспорт стал близок к окончанию своей дествительности. Решила его поменять в посольстве, удачно прошло. В августе с семьей летим в гости в россию. Вот собственно сам вопрос: нужно ли мне менять Aufenthaltserlaubnis в связи переменой паспорта, номер то уже в немдругой. Разьясните пожалуйста
п.с.: старый загран отдали на руки, если б не получила новый, он бы действовал до середины сентября 2013

NEW 07.05.13 08:48
в ответ Жена Медведя 07.05.13 08:38
как минимум вы обязаны сообщить в АВН о смене паспорта и показать новый.
а они уже решат менать Aufenthaltserlaubnis или просто поставить отметку, что номер паспорта сменился
а они уже решат менать Aufenthaltserlaubnis или просто поставить отметку, что номер паспорта сменился
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.05.13 09:33
в ответ Жена Медведя 07.05.13 08:58
У дочки срок действия паспорта и Aufenthaltserlaubnis (в паспорте, не карточка) заканчивается 1 октября. Паспорт новый сделали, вчера ездили узнавать,что дальше делать.
Ответ; с собой два паспорта ,2 фото, "переносят" Aufenthaltserlaubnis , действительный до 1 октября., так же 60 евро.с собой, по телефону можно сделать термин.
В сентябре опять ехать и уже по новой сдавать документы на получения дальнейшего Aufenthaltserlaubnis. и опять деньги.
Ответ; с собой два паспорта ,2 фото, "переносят" Aufenthaltserlaubnis , действительный до 1 октября., так же 60 евро.с собой, по телефону можно сделать термин.
В сентябре опять ехать и уже по новой сдавать документы на получения дальнейшего Aufenthaltserlaubnis. и опять деньги.
NEW 07.05.13 09:49
в ответ awk0209 07.05.13 09:42
Вот у меня такой вопрос Как сэкономить?
Можно было бы паспорт не забирать (он готов, но его мы еще не забрали).И пользоваться до сентября старым , а дальше все за один раз сделать.
Но дочь в августе собирается на отдых в Турцию. Думаем, что загранпаспорт РФ будет не действителен туда для въезда по срокам.
Поэтому надо делать и платить дважды. Так ли это?
Можно было бы паспорт не забирать (он готов, но его мы еще не забрали).И пользоваться до сентября старым , а дальше все за один раз сделать.
Но дочь в августе собирается на отдых в Турцию. Думаем, что загранпаспорт РФ будет не действителен туда для въезда по срокам.
Поэтому надо делать и платить дважды. Так ли это?
NEW 07.05.13 09:54
Запланировала спонтанно, когда получила ответ на свой вопрос . Хочешь не хочешь, а все равно надо идти и показывать новый паспорт. Вы правда верите, что вам дадут сэкономить?! Хотя может быть и есть такая возможность, я не знаю... Хотелось бы...
NEW 13.05.13 00:40
в ответ tlata 12.05.13 21:57
NEW 13.05.13 17:01
в ответ Викa 13.05.13 00:40
сегодня была в посольстве, с этим же вопросом, мне ответили,что все зависит от паграничной службы,я в шоке! это значит, если парни будут адекватные -пропустят,если у пограничника день не удолся(может с женой поругался) и нет настроения ,может и придраться)))))))), получается "Русская рулетка",повезет-не повезет! Логично, в Россию же едем!)))) я пАдстАлом)))
NEW 13.05.13 17:45
А что за посольство-то хоть?
От какой? Что это за служба такая от которой зависит "все"?
При выезде из одного государства и въезде в другое "паграничных служб" встречается по дороге как минимум две.
в ответ tlata 13.05.13 17:01
In Antwort auf:
сегодня была в посольстве
сегодня была в посольстве
А что за посольство-то хоть?
In Antwort auf:
все зависит от паграничной службы
все зависит от паграничной службы
От какой? Что это за служба такая от которой зависит "все"?
При выезде из одного государства и въезде в другое "паграничных служб" встречается по дороге как минимум две.