Вход на сайт
Отказ в раб визе как управляющего нем фирмой. Hilfe!
NEW 13.05.13 12:57
Та Вы ШО?!
А я знаю тех, кто смог и довольно таки успешно.
Было бы желание...
в ответ Novichok_ 12.05.13 19:44
В ответ на:
Что годовой, что двухгодовой (если в РФ тоже его выдают) шенген, выданный в нем посольстве, будет макс на 90 дней пребывания.
Если подряд 90 дней пробыл- домой и на новые 90 дней можно подавать через 3-месячный перерыв.
Так что, более 180 дней в году по такой визе он "раскручивать" фирму "на месте" не сможет.
Что годовой, что двухгодовой (если в РФ тоже его выдают) шенген, выданный в нем посольстве, будет макс на 90 дней пребывания.
Если подряд 90 дней пробыл- домой и на новые 90 дней можно подавать через 3-месячный перерыв.
Так что, более 180 дней в году по такой визе он "раскручивать" фирму "на месте" не сможет.
Та Вы ШО?!

Было бы желание...
NEW 13.05.13 13:30
Я видела.
Магазин в ФРГ эксклюзивных (не дешевых) вещей и аксессуаров ручной работы, изготовленных на заказ мастерами в РФ.
Магазин имеет свою постоянную клиентуру.Небольшой бизнес - развивается успешно. Хозяйке дали ВНЖ через год.
Двое друзей ФРГ+ Украина= СП, начали деятельность еще 100 лет назад с торговли техникой из ФРГ в Украину.
Потом их СП торговало продуктами из Греции на Украинском рынке. Давно уже имеют по дому с бассейнами в ФРГ, но тот, который из Украины так и не оформил себе ВНЖ в ФРГ, хоть его и практически уже умоляла об этом Германия ( я не шучу), а он для себя считает это лишним гемором, т.к. жить в ФРГ постоянно не хочет. Сейчас у него виза мультик на 5 лет (ФРГ).
Все возможно, но не для всех, а только для тех, кто настроен серьезно и не ищет легких путей.
в ответ hoffman0 12.05.13 20:07
В ответ на:
Ты чего нибудь кроме русского газа видел в германии ?
Ты чего нибудь кроме русского газа видел в германии ?
Я видела.
Магазин в ФРГ эксклюзивных (не дешевых) вещей и аксессуаров ручной работы, изготовленных на заказ мастерами в РФ.
Магазин имеет свою постоянную клиентуру.Небольшой бизнес - развивается успешно. Хозяйке дали ВНЖ через год.
Двое друзей ФРГ+ Украина= СП, начали деятельность еще 100 лет назад с торговли техникой из ФРГ в Украину.
Потом их СП торговало продуктами из Греции на Украинском рынке. Давно уже имеют по дому с бассейнами в ФРГ, но тот, который из Украины так и не оформил себе ВНЖ в ФРГ, хоть его и практически уже умоляла об этом Германия ( я не шучу), а он для себя считает это лишним гемором, т.к. жить в ФРГ постоянно не хочет. Сейчас у него виза мультик на 5 лет (ФРГ).
Все возможно, но не для всех, а только для тех, кто настроен серьезно и не ищет легких путей.
NEW 13.05.13 13:43
в ответ JUSTINNA 13.05.13 13:30
В ответ на:
начали деятельность еще 100 лет назад с торговли техникой из ФРГ в Украину
Ну сравнили! В то время было намного проще, вообще визы как таковые появились только во время Первой Мировой войны.начали деятельность еще 100 лет назад с торговли техникой из ФРГ в Украину
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.05.13 13:43
в ответ JUSTINNA 13.05.13 13:30
Здесь еще на германке есть такая Ксения Дробен, ей под агенство знакомств дали ВНЖ, и ей, и мужу, и 3-м детям. Года 2 назад.
Дали ли постоянку - надо у нее спросить. Она пишет иногда в форумах.
Но это исключения!
Дали ли постоянку - надо у нее спросить. Она пишет иногда в форумах.
Но это исключения!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 13.05.13 14:00
Да-да
KseniaDroben
Был обсуждаемый положительный пример с предъявленными номерами зарегистрированного предприятия из регистрационной палаты.
Правда, кажется, ещё в 2009 году. Лень смотреть...
в ответ Kararu 13.05.13 13:43
В ответ на:
Года 2 назад.
Года 2 назад.
Да-да

Правда, кажется, ещё в 2009 году. Лень смотреть...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.05.13 14:42
Вы знаете тех, кто по нем шенгенской визе пребывал в Герм более 180 дней в году? Вы ничего не путаете?
в ответ JUSTINNA 13.05.13 12:57
В ответ на:
В ответ на:
Та Вы ШО?!
Было бы желание...
В ответ на:
Та Вы ШО?!
Было бы желание...
Вы знаете тех, кто по нем шенгенской визе пребывал в Герм более 180 дней в году? Вы ничего не путаете?
NEW 13.05.13 15:18
Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что она сможет изменить любую объективную реальность сильным желанием..
В ответ на:
Было бы желание...
Было бы желание...
Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что она сможет изменить любую объективную реальность сильным желанием..

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.05.13 15:20
Хороший статус для "Одноклассников"
А ТС это чем поможет?
в ответ stacheltier 13.05.13 15:18
В ответ на:
Настоящая женщина искренне убеждена, что может изменить объективную реальность сильным желанием.
Настоящая женщина искренне убеждена, что может изменить объективную реальность сильным желанием.
Хороший статус для "Одноклассников"

А ТС это чем поможет?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 13.05.13 16:05
Считается, что учредителю достаточно бизнес-визы (30, 90, 180 дней), как дадут. 2-3 раза в год приезжать, на собрание учредителей. Личное присутствие 365 дней в году не требуется.
Директор - это сотрудник, для этого нужно разрешение на работу.
в ответ Babykat 12.05.13 18:18
В ответ на:
Ну речь же шла не про взятие его как сотрудника, а как директора и со-учредителя фирмы. Руководящая должность, в законе есть оговорка, что для руководящих должностей не надо даже анализ рынка труда и арбайтсамт тоже уже не участвует в решении, как если бы фирма нанимала просто сотрудника. А он - учредитель фирмы.
Ну речь же шла не про взятие его как сотрудника, а как директора и со-учредителя фирмы. Руководящая должность, в законе есть оговорка, что для руководящих должностей не надо даже анализ рынка труда и арбайтсамт тоже уже не участвует в решении, как если бы фирма нанимала просто сотрудника. А он - учредитель фирмы.
В ответ на:
Был ли смысл регистрировать новую фирму на пару с мужем, если у мужа уже есть одна зарегистрированная?
Был ли смысл регистрировать новую фирму на пару с мужем, если у мужа уже есть одна зарегистрированная?
Считается, что учредителю достаточно бизнес-визы (30, 90, 180 дней), как дадут. 2-3 раза в год приезжать, на собрание учредителей. Личное присутствие 365 дней в году не требуется.
Директор - это сотрудник, для этого нужно разрешение на работу.
NEW 13.05.13 16:11
а это тот же брат-механик "золотые руки" из соседнего топика?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=24126339&Searchus...
В ответ на:
Мой муж-немец пригласил моего брата в кач-ве ген директора в свою фирму.
Мой муж-немец пригласил моего брата в кач-ве ген директора в свою фирму.
а это тот же брат-механик "золотые руки" из соседнего топика?
В ответ на:
Здравствуйте.
У меня такая же ситуевина. Брат - тоже механик-золотые руки, легковые и грузовые авто. Опыт лет 15.
Высшее образование есть - юрист, но по диплому нет опыта работы. Давайте думать вместе.
Здравствуйте.
У меня такая же ситуевина. Брат - тоже механик-золотые руки, легковые и грузовые авто. Опыт лет 15.
Высшее образование есть - юрист, но по диплому нет опыта работы. Давайте думать вместе.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=24126339&Searchus...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.05.13 16:17
А чем поможет врач, если на форуме принято смаковать лишь опыт неудачников.
А я знаю реальные примеры того, как люди получали ВНЖ под малый бизнес, который не на бумаге, конечно.
А тому человеку, действительно, несколько раз в АБХ предлагали оформить ВНЖ и искренне удивлялись, что человек отказывается от этого.
Вы хотите сказать, что все мечтают жить в ФРГ? Или те, кому это не надо должны к врачу бежать срочно?
А может, "люди с деньгами" , имеющие более 10 лет успешный бизнес и недвижимость в ФРГ уже стали бременем для государства?
в ответ lew13 13.05.13 15:45
В ответ на:
если вы это серъезно - то к врачу вам надо..
если вы это серъезно - то к врачу вам надо..
А чем поможет врач, если на форуме принято смаковать лишь опыт неудачников.
А я знаю реальные примеры того, как люди получали ВНЖ под малый бизнес, который не на бумаге, конечно.
А тому человеку, действительно, несколько раз в АБХ предлагали оформить ВНЖ и искренне удивлялись, что человек отказывается от этого.
Вы хотите сказать, что все мечтают жить в ФРГ? Или те, кому это не надо должны к врачу бежать срочно?

А может, "люди с деньгами" , имеющие более 10 лет успешный бизнес и недвижимость в ФРГ уже стали бременем для государства?
13.05.13 16:56

В ответ на:
Так государство с того бизнеса и недвижимости имеет и так всё что положено. Зачем ему тут что-то менять?А может, "люди с деньгами" , имеющие более 10 лет успешный бизнес и недвижимость в ФРГ уже стали бременем для государства?
В ответ на:
хоть его и практически уже умоляла об этом Германия ( я не шучу)
Беамте, в хорошем настроении, вполне могла сказать что-то вроде: Вы знаете, а Вы вполне могли бы уже подать заявление с просьбой о ПМЖ (из опыта). Если Вы такое высказывание называете "умолять" - тогда конечно хоть его и практически уже умоляла об этом Германия ( я не шучу)

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.05.13 17:12
т.е. у него была виза, да? так каким боком тогда сюда прислонилось АБХ? приезжал он с визой (бизнес, очевидно), в АБХ ему нужды не было никакой идти, так откуда же они о нем узнали? да еще умоляйли ВНЖ получить?
в ответ JUSTINNA 13.05.13 16:17
В ответ на:
т.е. у него была виза, да? так каким боком тогда сюда прислонилось АБХ? приезжал он с визой (бизнес, очевидно), в АБХ ему нужды не было никакой идти, так откуда же они о нем узнали? да еще умоляйли ВНЖ получить?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.05.13 17:12
Причем тут Ваш опыт с Вашим ПМЖ. Какое ПМЖ? У него-то и ВНЖ никогда не было (для начала!).
А "почти умоляли"- так это видимо потому, что он все время отказывался, а им стало уже просто интересно узнать: НУ почему же он не хочет?!
(кому не понравилось слово умоляли, заменю на - неоднократно навязчиво приставали
)
в ответ peter98 13.05.13 16:56
В ответ на:
Беамте, в хорошем настроении, вполне могла сказать что-то вроде:Вы знаете, а Вы вполне могли бы уже подать заявление с просьбой о ПМЖ (из опыта)
Беамте, в хорошем настроении, вполне могла сказать что-то вроде:Вы знаете, а Вы вполне могли бы уже подать заявление с просьбой о ПМЖ (из опыта)
Причем тут Ваш опыт с Вашим ПМЖ. Какое ПМЖ? У него-то и ВНЖ никогда не было (для начала!).
А "почти умоляли"- так это видимо потому, что он все время отказывался, а им стало уже просто интересно узнать: НУ почему же он не хочет?!
(кому не понравилось слово умоляли, заменю на - неоднократно навязчиво приставали

NEW 13.05.13 17:15
в ответ JUSTINNA 13.05.13 17:12
осталось выяснить только
и куда умолять/неоднократно навязчиво приставать приходили?
в гостиницу?
или где-то подкарауливали?
В ответ на:
так откуда же они о нем узнали?
так откуда же они о нем узнали?
и куда умолять/неоднократно навязчиво приставать приходили?

в гостиницу?
или где-то подкарауливали?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.