Вход на сайт
Как можно переехать в Германию не Немцу?
NEW 28.05.13 13:30
Я знаю людей, иностранцев из третьих стран, которые ещи и до 01.08.12 спокойно открывали свой бизнес в ФРГ без 250 000 и даже без 25 000 ( почти за 1 евро
)
и что?...
К ВНЖ c правом работы это каким боком ?
В уставной капитал можно вписывать все, что связано с функционированием бизнеса , вплоть до мобильного телефона и снимать ничего не придется, а только докладывать
Из этой цитаты ясно, что у Вас совершенно отсутствует практический опыт
Простите, тут меня уже просто прорвало ( или порвало)
У Вас много денег с которыми Вам очень хочется расстаться - дайте их мне, если сойдемся , то хоть % увидите
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Лучше бы ,для начала, задумались, дадут ли вам вообще добро на ваш "проэкт"
из этого и все остальное вытечет
Н\З на адвокатов уже отложили ?
Самый перлистый перл.
Как Вы вкалывать собираетесь без всяких там ВНЖ и ПМЖ ? спонсор?
Железная логика,
прям, как у сотрудника АБХ
Мои мысли - мои скакуны
В ответ на:
Примеров открытия бизнеса в Германии, причем далеко не за 250К (с 01.08.12 эта норма отменена) хватает. Просто на этом форуме вы не встретите знающих людей.
Примеров открытия бизнеса в Германии, причем далеко не за 250К (с 01.08.12 эта норма отменена) хватает. Просто на этом форуме вы не встретите знающих людей.
Я знаю людей, иностранцев из третьих стран, которые ещи и до 01.08.12 спокойно открывали свой бизнес в ФРГ без 250 000 и даже без 25 000 ( почти за 1 евро

и что?...
К ВНЖ c правом работы это каким боком ?
В ответ на:
как немцы отнесутся если её брат 25К уставняка положит, а потом снимет и пустит в дело?
как немцы отнесутся если её брат 25К уставняка положит, а потом снимет и пустит в дело?
В уставной капитал можно вписывать все, что связано с функционированием бизнеса , вплоть до мобильного телефона и снимать ничего не придется, а только докладывать
В ответ на:
с меня - спонсорство, с компаньона - непосредственно организация бизнеса
с меня - спонсорство, с компаньона - непосредственно организация бизнеса
Из этой цитаты ясно, что у Вас совершенно отсутствует практический опыт
В ответ на:
купить готовое действующее GmbH. Дальше: как надежно проверить его рентабильность.... Мы понимаем, что доходные бизнесы не продают
купить готовое действующее GmbH. Дальше: как надежно проверить его рентабильность.... Мы понимаем, что доходные бизнесы не продают
Простите, тут меня уже просто прорвало ( или порвало)

У Вас много денег с которыми Вам очень хочется расстаться - дайте их мне, если сойдемся , то хоть % увидите
В ответ на:
основное внимание уделить - дадут ли бизнес-визу под "проект". Понимаю, что решение о выдачи визы в компетенции властей, но по-другому никак. Пусть хотя бы адвокаты помогут, если сам не сможешь...
основное внимание уделить - дадут ли бизнес-визу под "проект". Понимаю, что решение о выдачи визы в компетенции властей, но по-другому никак. Пусть хотя бы адвокаты помогут, если сам не сможешь...
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Лучше бы ,для начала, задумались, дадут ли вам вообще добро на ваш "проэкт"
из этого и все остальное вытечет
Н\З на адвокатов уже отложили ?
В ответ на:
последнее и главное: ЗАБЫТЬ напрочь о всяких ПМЖ/ВНЖ и просто вкалывать
последнее и главное: ЗАБЫТЬ напрочь о всяких ПМЖ/ВНЖ и просто вкалывать
Самый перлистый перл.
Как Вы вкалывать собираетесь без всяких там ВНЖ и ПМЖ ? спонсор?

В ответ на:
модно сейчас в России "жить" за бугром. А этого ни в коем случае нельзя допускать
модно сейчас в России "жить" за бугром. А этого ни в коем случае нельзя допускать
Железная логика,
прям, как у сотрудника АБХ

В ответ на:
Коряво, но как-то так....
Коряво, но как-то так....
Мои мысли - мои скакуны
NEW 28.05.13 13:50
в ответ JUSTINNA 28.05.13 13:30
Что "и что?..."
Я вполне верю, что Вы знаете людей, открывших бизнес. ЗдОрово. Вот и я говорил, что "примеров открытия хватает".
Под "знающими людьми" понимались люди, открывшие свой бизнес и получившие на этом основании ВНЖ, а не люди, знающие тех людей, которые занют тех людей...
И причем тут "ВНЖ с правом работы?" ТС задала вопрос, как человеку открыть бизнес.
Я вполне верю, что Вы знаете людей, открывших бизнес. ЗдОрово. Вот и я говорил, что "примеров открытия хватает".
Под "знающими людьми" понимались люди, открывшие свой бизнес и получившие на этом основании ВНЖ, а не люди, знающие тех людей, которые занют тех людей...

И причем тут "ВНЖ с правом работы?" ТС задала вопрос, как человеку открыть бизнес.
NEW 28.05.13 15:25
Да ну!
Открыть бизнес в Германии - это одно, а переехать и жить ( о чем ТС упоминает неоднократно) - это уже другое
Так "тех" же нет на этом форуме, т.к. им некогда, они же вкалывают .
Вы же сами тут об этом писали...

В ответ на:
Да ну!
В ответ на:
В России,в одном маленьком городе есть человек который хотел бы переехать в Германию,он не хотел бы делать никакие браки,не сдаваться на Asyl,но [ккакие еще варианты есть?Он специализируется на ремонте автомобилей,хочет открыть в Германии бизнес на этом,но как ему переехать жить в Германию,какие варианты для это есть?
В России,в одном маленьком городе есть человек который хотел бы переехать в Германию,он не хотел бы делать никакие браки,не сдаваться на Asyl,но [ккакие еще варианты есть?Он специализируется на ремонте автомобилей,хочет открыть в Германии бизнес на этом,но как ему переехать жить в Германию,какие варианты для это есть?
Открыть бизнес в Германии - это одно, а переехать и жить ( о чем ТС упоминает неоднократно) - это уже другое
В ответ на:
Под "знающими людьми" понимались люди, открывшие свой бизнес и получившие на этом основании ВНЖ
Под "знающими людьми" понимались люди, открывшие свой бизнес и получившие на этом основании ВНЖ
Так "тех" же нет на этом форуме, т.к. им некогда, они же вкалывают .
Вы же сами тут об этом писали...

NEW 28.05.13 15:32
Знаете, у меня такое ощущение, вам про Фому, а вы про Ерёму
Кажется, я ясно выразился, что в бизнесе не разбираюсь, т.к. я маргинал-социальщик, а вы меня "лечите" насчет отсутствия/присутствия у меня опыта, что-то вам там ясно из какой-то цитаты, я должен чёто там задуматься о своем "проекте" (о каком? у меня нет никаких проЭктов), как вкалывать там без ВНЖ/ПМЖ (как? наверное по нац.визе выдаваемой на 90/180 дней, если бизнес сочтут нужным имелось в виду)
Вы о чем вообще хотите СО МНОЙ поговорить? Вы МЕНЯ-то зачем "учите" бизнесу? Он мне не впился. Речь шла: ТС задала вопрос, вот и ответьте ей используя свои "знания" и свой личный опыт получения ВНЖ по параграфу 21
Не МНЕ, а ЕЙ ответьте!
А мы, дебилы-бездельники, почитаем и можт, Бог даст чему-нибудь у Вас научимся.
Вы - молодец, много знаете. Никто не сомневается и не оспаривает Ваш опыт. Цитатки только приводИте, тскзть, в контексте...
Кажется, я ясно выразился, что в бизнесе не разбираюсь, т.к. я маргинал-социальщик, а вы меня "лечите" насчет отсутствия/присутствия у меня опыта, что-то вам там ясно из какой-то цитаты, я должен чёто там задуматься о своем "проекте" (о каком? у меня нет никаких проЭктов), как вкалывать там без ВНЖ/ПМЖ (как? наверное по нац.визе выдаваемой на 90/180 дней, если бизнес сочтут нужным имелось в виду)
Вы о чем вообще хотите СО МНОЙ поговорить? Вы МЕНЯ-то зачем "учите" бизнесу? Он мне не впился. Речь шла: ТС задала вопрос, вот и ответьте ей используя свои "знания" и свой личный опыт получения ВНЖ по параграфу 21
Не МНЕ, а ЕЙ ответьте!
А мы, дебилы-бездельники, почитаем и можт, Бог даст чему-нибудь у Вас научимся.
Вы - молодец, много знаете. Никто не сомневается и не оспаривает Ваш опыт. Цитатки только приводИте, тскзть, в контексте...

NEW 28.05.13 15:49
то есть - шварцевать
Какая еще нац. виза 90\180 для работы ( или с правом работы) ?
Вы часом ФРГ с РП не попутали ?
В ответ на:
как вкалывать там без ВНЖ/ПМЖ (как? наверное по нац.визе выдаваемой на 90/180 дней, если бизнес сочтут нужным имелось в виду)
как вкалывать там без ВНЖ/ПМЖ (как? наверное по нац.визе выдаваемой на 90/180 дней, если бизнес сочтут нужным имелось в виду)
то есть - шварцевать

Какая еще нац. виза 90\180 для работы ( или с правом работы) ?
Вы часом ФРГ с РП не попутали ?
NEW 28.05.13 15:52
почему шварцевать? учредителю (при положительном исходе) выдаётся нац.бизнес-виза первоначально с коридором 90 дней, которую при обосновании причин можно продлить до 180 дней. Разве не так?
Для чего учредителю выдается эта виза?
Кстати, да, давайте отбросим сарказм и амбиции и просто пообщаемся. Вы, повторю, знающий человек. Без сомнений. Поделитесь, пож-та, инфой как Ваши друзья получили ВНЖ по бизнесу. Спасибо!
Кстати, да, давайте отбросим сарказм и амбиции и просто пообщаемся. Вы, повторю, знающий человек. Без сомнений. Поделитесь, пож-та, инфой как Ваши друзья получили ВНЖ по бизнесу. Спасибо!
NEW 28.05.13 16:12
из учредителя , через время - в директора ( вторым, обосновав необходимость)
бизнес - реальный с созданием рабочих мест, немецкий на высоком уровне
Тех, ком сразу дали ВНЖ под УГ- не знаю
шенген
В ответ на:
Поделитесь, пож-та, инфой как Ваши друзья получили ВНЖ по бизнесу
Поделитесь, пож-та, инфой как Ваши друзья получили ВНЖ по бизнесу
из учредителя , через время - в директора ( вторым, обосновав необходимость)
бизнес - реальный с созданием рабочих мест, немецкий на высоком уровне
Тех, ком сразу дали ВНЖ под УГ- не знаю
В ответ на:
учредителю (при положительном исходе) выдаётся нац.бизнес-виза
учредителю (при положительном исходе) выдаётся нац.бизнес-виза
шенген
NEW 28.05.13 16:33
в ответ JUSTINNA 28.05.13 16:12
Ну-ну. ОК.
Только вот про визу что-то Вы не сказали, я с Вашего позволения, вернусь)))
учредителю требуется непосредственное участие в контроле своего бизнеса. Он может получить визу сразу после предоставления выписки из реестра IHK. Владельцы немецких фирм получают именно национальную визу с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году, который можно продлить до 180 дней, если АВН внятно и мотивированно обосновать необходимость продления пребывания.
Только вот про визу что-то Вы не сказали, я с Вашего позволения, вернусь)))
учредителю требуется непосредственное участие в контроле своего бизнеса. Он может получить визу сразу после предоставления выписки из реестра IHK. Владельцы немецких фирм получают именно национальную визу с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году, который можно продлить до 180 дней, если АВН внятно и мотивированно обосновать необходимость продления пребывания.
NEW 28.05.13 17:15
Как- то опять , не срастается
сами то поняли, че написали ?
Учредители , ну просто изгои....
другим 180 в году разрешают
и вы искренне полагаете, что можно по визе со сроком НЕ более 90 дней пребывания в году
- работать?
А до занесения в реестр ?
Первая виза - по приглашению и ДО реестра.
(изначально можно и просто по шенгену )
а че тема цепляет ?
Совесть замучала, поработать решили ?
Ок!
разберу и эту кашу:
таких виз просто нет
,
ничего не продлевают на 180 дней ( не, ну Вы, конечно, можете попробовать)
нац. визу дают для последующего оформления ВНЖ ( если есть на то основания).
В ответ на:
учредителю требуется непосредственное участие в контроле своего бизнеса
учредителю требуется непосредственное участие в контроле своего бизнеса
В ответ на:
визу с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году
визу с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году
Как- то опять , не срастается
В ответ на:
с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году
с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году
сами то поняли, че написали ?
Учредители , ну просто изгои....
другим 180 в году разрешают

и вы искренне полагаете, что можно по визе со сроком НЕ более 90 дней пребывания в году
- работать?
В ответ на:
Он может получить визу сразу после предоставления выписки из реестра IHK
Он может получить визу сразу после предоставления выписки из реестра IHK
А до занесения в реестр ?

Первая виза - по приглашению и ДО реестра.
(изначально можно и просто по шенгену )
В ответ на:
Кажется, я ясно выразился, что в бизнесе не разбираюсь, т.к. я маргинал-социальщик
Кажется, я ясно выразился, что в бизнесе не разбираюсь, т.к. я маргинал-социальщик
а че тема цепляет ?
Совесть замучала, поработать решили ?

В ответ на:
Разве не так?
Разве не так?
Ок!
разберу и эту кашу:
В ответ на:
Владельцы немецких фирм получают именно национальную визу с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году
Владельцы немецких фирм получают именно национальную визу с ограничением на срок пребывания не более 90 дней в году
таких виз просто нет
,
В ответ на:
который можно продлить до 180 дней, если АВН внятно и мотивированно обосновать необходимость продления пребывания.
который можно продлить до 180 дней, если АВН внятно и мотивированно обосновать необходимость продления пребывания.
ничего не продлевают на 180 дней ( не, ну Вы, конечно, можете попробовать)
нац. визу дают для последующего оформления ВНЖ ( если есть на то основания).
NEW 28.05.13 19:36
в ответ JUSTINNA 28.05.13 17:15
Лапуль, не обидься, можна дядя поправит - совесть не "замучАла", а "замучЕла". Или замучИла. Но не замучАла 100%. Смотри, будь осторожней, пиши грамотно, а то этот щас уцепится.Я их в форумах знаю! прицепятся к слову - не оторвеш!
Дядь Вова рядам!

Дядь Вова рядам!
NEW 28.05.13 20:10
в ответ JUSTINNA 28.05.13 17:15
JUSTINNA, итак, предлагаю окончательно разобраться в вопросе виз. Хочется четко понимать Вашу позицию. Только просьба: не режьте цитаты, пожалуйста, - весь смысл теряется.
1. Предположим, ТС открывает свою костоправню. (Опустим бизнес, к примеру, он соответствует целям, интересам, прибыль и т.д, и т.п. - не суть важно)
2. гмбх зарегистрировано, ТС-учредитель получает шенген? 180?
так?
1. Предположим, ТС открывает свою костоправню. (Опустим бизнес, к примеру, он соответствует целям, интересам, прибыль и т.д, и т.п. - не суть важно)
2. гмбх зарегистрировано, ТС-учредитель получает шенген? 180?
так?
NEW 28.05.13 20:26
сразу Гмбх или с УГ начнем (мини) ?
( хотя, суть решения вопроса от этого не сильно страдает)
млин, ну опять - ерунда
Какой шенген 180, такого тоже не существует!
Есть 90 (или менее) + период ( не более 5 лет)
если мы о визе, вообще
В ответ на:
гмбх зарегистрировано
гмбх зарегистрировано
сразу Гмбх или с УГ начнем (мини) ?
( хотя, суть решения вопроса от этого не сильно страдает)
В ответ на:
ТС-учредитель получает шенген? 180?
ТС-учредитель получает шенген? 180?
млин, ну опять - ерунда
Какой шенген 180, такого тоже не существует!
Есть 90 (или менее) + период ( не более 5 лет)
если мы о визе, вообще