Deutsch

Как можно переехать в Германию не Немцу?

4624  1 2 3 4 5 6 все
AnisimovSW прохожий18.05.13 12:07
NEW 18.05.13 12:07 
в ответ pal04 18.05.13 11:55
Во-первых: я Вам не хамил. Укажите, ГДЕ в моих комментах хамство в Ваш адрес?
Во-вторых: хамить пытаетесь, скорее, Вы... К чему это герой клавиатуры? Это имеет отношение к теме "как уехать в Германию НЕ немцу"?
В-третьих: ах, вот Вы о чем... я данный форум пару месяцев ЧИТАЮ, и до данного момента у меня не было желания писать, я не регистрировался. Почему Вы считаете, что другие люди должны действовать исключительно по вашей логике? У меня нет другого ника.
pal04 старожил18.05.13 12:24
pal04
NEW 18.05.13 12:24 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 12:07
В ответ на:
Во-первых: я Вам не хамил. Укажите, ГДЕ в моих комментах хамство в Ваш адрес?
Во-вторых: хамить пытаетесь, скорее, Вы... К чему это герой клавиатуры? Это имеет отношение к теме "как уехать в Германию НЕ немцу"?
В-третьих: ах, вот Вы о чем... я данный форум пару месяцев ЧИТАЮ, и до данного момента у меня не было желания писать, я не регистрировался. Почему Вы считаете, что другие люди должны действовать исключительно по вашей логике? У меня нет другого ника.

Вы только вопросами умеете изъясняться?
Ваши комменты тоже никакого отношения к заявленной теме не имеют..
AnisimovSW прохожий18.05.13 12:33
NEW 18.05.13 12:33 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 12:07
...хоть убей, не пойму где я нахамил и кому?.... Так что, если кто-то обиделся - искренне прошу извинить... Просто написал правду, и про себя в том числе. Ведь это так и есть. ТС задает вопрос о способе иммиграции в ФРГ не немца (и я так понимаю, не еврея... иначе бы и не задавал таких вопросов))), как мы понимаем, кроме брака, учебы и работы (а всё это нелегко, в каждом способе есть и свой риск, и свои сложности), остается последнее - бизнес-иммиграция. Но по данному способу здравые советы могут дать только люди САМИ прошедшие через этот путь, а не студенты или домохозяйки! В чем я не прав? Согласитесь, это же логично! И говоря "бизнес-иммиграция", имеем в виду конечно мелкий семейный предпринимательский бизнес. Какими такими новаторскими секретами он обладает, чтобы мы могли их заимствовать? Да никакими! Я думаю, если бы ТС был алюминиевым королем, ему не нужны были бы вообще ничьи советы, и немецкий NE ему также на фих не нужен, - такому и в России хорошо. Вот я конкретно об этом и написал. Вы говорите "все советы уже даны" - да никто тут ни одного совета (нормального) вообще не дал! какие советы? Типа ТС спрашивает, как ему уехать, а ему говорят: сиди в России и бизнесом занимайся, тут у нас в нашей "личной" доступной теперь только нам Германии всё жёстко и трудно... А вы занимались бизнесом в России? Легко? Это как знаете, в этом форуме была тема (теперь закрытая), как одна тётя (из России) купила в Нидерзаксен отель и вкалывает с мужем, претендует на АЕ, говорит что дадут. Так её "советчики" из числа студентов и этнических переселенцев так заклевали - и на том погубили тему, которая могла бы быть интересна кому-то. Затюкали так, что типа "ды всё это бред, ды у тебя ничего не получится..." чуть ли не в смысле: "понаехали!" А получится у тётки, так в чем же тут проблема? Наоборот за такого иммигранта порадоваться можно. Может, пример для другого кого-то был бы...
  Hellseher2013 гость18.05.13 12:52
NEW 18.05.13 12:52 
в ответ kristina860 09.05.13 12:23
Открытъ свой бизнес, или женится на немке ;-)
AnisimovSW прохожий18.05.13 13:13
NEW 18.05.13 13:13 
в ответ Monefra 17.05.13 03:46
Отправитель: Monefra
Заголовок: Re: Как можно переехать в Германию не Немцу?
гениальный ответ!
У меня сложилось впечатление, что где-то розовые очки даром раздают!
Милые девушки, вы сначала почитайте на форуме что такое Германия и с чем ее едят, а уже потом рассуждайте, мол хорошим людям никто не помогает. Хороших людей 6 миллиардов! Если ли б вы знали какой геморрой сюда просто так попасть... И нужен ли он этим самым хорошим людям? Тут без супруга или знания языка делать нечего. Да и с ними геморрой еще тот, для начала квалификацию докажи, а потом бизнес открывай, если конечно деньги останутся

Ну а это Вам как? Ведь наверняка написала вышедшая замуж (обратите внимание, пишет: "тут без супруга делать нечего(!)"). А далее, ну надо же: "Вы сначала почитайте что такое - Германия!..." Ни фига себе! "Если б вы знали, какой геморрой сюда въехать!" - ну да, именно на этом надо заостриться, и именно Monefra было тяжко, она читала ЧТО ТАКОЕ Германия (интересно, где и как?...гыы...) Но она всё-таки въехала, по своему основанию и теперь дала вот такой совет для ТС. Круто!
Или чего стоят советики, типа: езжай в Литву... 250К надо денег... а комменты, типа ТС кто-то кадрить пытается - к чему всё это? Во всей теме 1 ответ в начале был. Просто нормально, без подъ...ок и кича надо ТС объяснить, ПОЧЕМУ её брат-автослесарь не может въехать (или может...), она просто не понимает; объяснить, если речь зашла о варианте по пар.21AuftG, сколько денег нужно для открытия бизнеса: сколько стоит регистрация ГМБХ, надо вносить 25К уставного или можно UG сделать, опять же что из этого полезнее для оценки иммиграционных властей, как немцы отнесутся если её брат 25К уставняка положит, а потом снимет и пустит в дело? Далее, на что обратить внимание при составлении бизнес-плана, как написать так, чтобы его выполнить; какую организацию бизнеса предусмотреть, чтобы потенциально рабочие места резидентам создать (хоть и отменили напрямую это требование), как этот брат будет трудиться (по бизнес-визе с полугодовым коридором) в своей фирме? М.б. есть какие-то манёвры с наймом на работу. А если - нет (в силу того, что автослесарь - это не особо ценный работник, для которого не нужна проверка рынка труда), то надо ТС объяснить, что так не получится. Далее, сколько стоит аренда в среднем, какую сумму подготовить и т.д. и т.п. Из всего этого сложится примерный "бизнес-план", опять же, если в принципе под выбранный братом бизнес дадут хотя бы бизнес-визу. А говорить о том, что при наличии 100К или 500К можно бизнес-иммигрировать - это пустое! Есть примеры, когда чел неудачно вложил 1,5 млн.ойро, год проработал по бизнес-визе, провалил и ему АЕ не дали. А есть примеры когда и на 100К получается получить АЕ. Нет конкретной суммы, никто не скажет точно размер инвестиций. Всё зависит от вида бизнеса, от способности масштабироваться, давать рабочие места, в конце концов - тупо от прибыли, чтобы по итогам года мы могли подтвердить, что диаграмма доходности пошла в верх от месяца к месяцу
А Вы говорите советы тут только "гы-гы-гы...", "Бла-бла", езжай в Литву...
AnisimovSW прохожий18.05.13 13:19
NEW 18.05.13 13:19 
в ответ Hellseher2013 18.05.13 12:52
ОК. На немке. А кто-нибудь приведет отрицательные последствия подобных фиктивных браков? М.б. кого-то на этом прижопили, или немка киданула "жениха" на бабки, или жених попал на какое-нибудь кабальное содержание этой невесты? Думаю, для задающего вопрос ТС это именно важно. Как мы можем просто говорить: да ты женись на немке, и дело в шляпе! Я согласен, что много таким образом уехало, и всё было нормально. Ну так и пусть поделятся своими конкретными примерами. А у нас тут только одно: "Оооо! Вы знаете КАК мне было геморройно сюда въехать!!!, тут не мёд вам!!!"
Терн коренной житель18.05.13 13:22
Терн
NEW 18.05.13 13:22 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 13:19
тут на самом деле мало человеков, выехавших по бизнес-эмиграции. в моем кругу большинство выпускников местных вузов, и практически ни одной невесты с восточной европы. каждый пишет о том, что ему близко. прошла дама "круги ада воссоединения", вот и высказалась
переводчик / перекладач / Übersetzerin
AnisimovSW прохожий18.05.13 13:23
NEW 18.05.13 13:23 
в ответ Morgans 09.05.13 18:56
Отправитель: Morgans
хочет бизнес а на сколько денег он готов его организовывать?? от суммы будет зависеть решение проблемы

Да не от денег будет зависеть решение проблемы (разумеется, за 100 евро не получится), а от СПОСОБА её решения и правильности ДЕЙСТВИЙ ТС в этом направлении. И подготовка к бизнес-иммиграции однозначно займет годы (и геморрой) ничем не проще иных способов доступных другим иммигрантам.
AnisimovSW прохожий18.05.13 13:37
NEW 18.05.13 13:37 
в ответ Терн 18.05.13 13:22
Оксана, я всё понимаю. Вы абсолютно правы. Ну, согласитесь, а смысл тогда челу, спросившему о болтах, рассказывать про гайки...
peter98 свой человек18.05.13 13:38
NEW 18.05.13 13:38 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 13:19
В ответ на:
ОК. На немке. А кто-нибудь приведет отрицательные последствия подобных фиктивных браков?
А зачем фиктивно? Просто жениться - да и всё. Всё равно ж когда-нибудь надо? Дама что в России, что в Германии - в принципе всё то же самое. Только в одном случае паспорт удобнее, чем в другом.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
AnisimovSW прохожий18.05.13 14:34
NEW 18.05.13 14:34 
в ответ peter98 18.05.13 13:38
Ну, да, Пётр - согласен. Дамы-то одинаковые. Единственное, ситуации у чела могут быть иные (допустим, женат, дети и т.д...)
Не знаю, если для ТС не подходит этно, учёба, брак и ВК не светит, то по бизнесу я бы примерно так поступил (имхо, конечно):
1.приехал в страну посмотрел быт, познакомился с менталитетом;
2.определил бы вид бизнеса с учетом собственного в нем опыта и способность этого бизнеса развиться в мини-сеть (плюс вдвойне - сократились бы ошибки с выбором места, да и работников бы в перспективе можно было бы нанимать). В случае, если родной (профильный) бизнес предварительно бы оказался швах, то подобрал бы совсем надежного компаньона с иным (родственным) бизнесом.
Тут можно было бы подумать о ролях, допустим, с меня - спонсорство, с компаньона - непосредственно организация бизнеса
3.Изучил бы местные рынки по данному виду бизнеса (в каких зелях как обстоят дела, в каких городах, в мелких/крупных, юг/север) хотя бы по интернету
4.Выяснить сколько цена аренды помещений (опять же север\юг, запад/восток, в разных городах, нужна ли окраина или центр и т.д.)
5.выяснил бы можно ли купить готовое действующее GmbH. Дальше: как надежно проверить его рентабильность.... Мы понимаем, что доходные бизнесы не продают
6.Если первые пункты хотя бы дают основания начинать, то открывать фирму. М.б. придется обращаться к адвокатам или иммиграционным консультантам, - самому сложно. Скорее всего. А уж коль так, то основное внимание уделить - дадут ли бизнес-визу под "проект". Понимаю, что решение о выдачи визы в компетенции властей, но по-другому никак. Пусть хотя бы адвокаты помогут, если сам не сможешь...
7.Если бизнес-визу дадут, то последнее и главное: ЗАБЫТЬ напрочь о всяких ПМЖ/ВНЖ и просто вкалывать, ставя только одну цель: "надуть" фирму любыми способами, чтобы по итогам года была показана рентабильность. Возможно, ошибка россиян "желающих свалить" и не только в Германию в том, что они зацикливаются на АЕ/NE. Типа, сделать что-то (купить, открыть,...сами не знают - что...) ЛИШЬ БЫ получить ВНЖ, т.к. типа модно сейчас в России "жить" за бугром. А этого ни в коем случае нельзя допускать. Главное наоборот - фирма, собственное дело, работа. Вот о чем надо думать! Всем же предельно понятно, что ВНЖ это разрешение на легальное проживание, выдаваемое по основанию чего? Того что надо здесь заниматься коммерцией, которая даёт доходность. А у русских всё наоборот: съездят в тур поездку в Прагу попить пива и потом появляются у них идеи о собственном ресторане на Тынской. Просто потому что, дескать, хотят свалить за кордон)))) Или хуже того, идеи типа купить квартиру(ы) и получить не рабочий ВНЖ. Лишь бы получить!
Короче говоря, на то она и иммиграция, что должна НЕ САМА по себе быть объектом влечения, а СПОСОБОМ реализации своего "дела" (будь то бизнес который ты хочешь вести именно в ФРГ, или будь то муж/жена, которую ты хочешь там найти, или немецкое высшее образование, которое ты хочешь получить ради квалификации и т.д.)
Коряво, но как-то так....
Терн коренной житель18.05.13 14:41
Терн
NEW 18.05.13 14:41 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 14:34
В ответ на:
1.приехал в страну посмотрел быт, познакомился с менталитетом;

очень правильный шаг. проблема лишь в том, что на это нужно несколько лет и прекрасный немецкий. за месяц менталитет не поймешь
люди делают это с помощью разных программ типа FSJ, но для этого нужно быть не старше 27, или Bundesfreiwilligendienst, туда берут в любом возрасте. но люди семейные вряд ли захотят жить год в германии вдалеке от семьи
переводчик / перекладач / Übersetzerin
не цуцык местный житель18.05.13 14:55
не цуцык
NEW 18.05.13 14:55 
в ответ witte_ANGEL 12.05.13 17:54, Последний раз изменено 18.05.13 15:03 (не цуцык)
132.595 в год
В ответ на:
юрист тут вообще ни к одному месту не пришей.законы тут другие.
т.е.вам сюда никак!
не надейтесь зря,лучше на родине работайте

разве ??
юристы германни нужны катастрофически, работать некому.
квартирные кражи в германии - каждые 4 минуты , 132.595 в год ! происходят, а раскрываемость квартирных краж- только 16,2% !
вот что пишут про криминал в германии:
цитата из "Paradies für Einbrecher"Quelle, n-tv.de , dpa:
".. Alle vier Minuten wird in Deutschland eine Wohnung oder ein Haus aufgebrochen. Das geht laut "Welt am Sonntag" aus der neuen Polizeilichen Kriminalstatistik (PKS) hervor. Danach stieg die Zahl der Diebstähle aus Wohnungseinbrüchen im vergangenen Jahr um 9,3 Prozent auf 132.595. Das ist dem Bericht zufolge der höchste Wert seit zehn Jahren. Die Aufklärungsquote habe dagegen nur 16,2 Prozent betragen. Bundesinnenminister Hans-Peter Friedrich (CSU) will die Statistik am Mittwoch in Berlin vorstellen."
AnisimovSW прохожий18.05.13 15:02
NEW 18.05.13 15:02 
в ответ Babykat 12.05.13 15:55
Отправитель: Babykat
Здравствуйте.
У меня такая же ситуевина. Брат - тоже механик-золотые руки, легковые и грузовые авто. Опыт лет 15.
Высшее образование есть - юрист, но по диплому нет опыта работы. Давайте думать вместе.

Да, забыл добавить... А в общем, вопрос Babykat кажется как минимум странным. Она расписывает эту ситуацию в другой теме, тут: http://foren.germany.ru/other/f/24126542.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Причем, судя по её постам, она предельно владеет ситуацией, многие движения они с мужем и братом уже делали, т.е. будем так говорить ничего лучшего ей и не посоветовали. Она многое уже и сама знает и понимает.
Зачем тогда задавать такой вопрос, странно...
bord коренной житель18.05.13 15:19
bord
NEW 18.05.13 15:19 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 15:02
а зачем вы тут анализ устроили??
вам что заняться больше не чем?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
AnisimovSW прохожий18.05.13 15:29
NEW 18.05.13 15:29 
в ответ bord 18.05.13 15:19
Нечем. Я ж маргинал-бездельник. Да никакого анализа нет, просто выразил мнение по теме. Вот подумал, ТС вопрос задала, совета попросила, а её же темку подобную ниже поздно заметил. Ну дабы не разводить на бобах - удаляюсь.
black devil старожил18.05.13 15:33
black devil
NEW 18.05.13 15:33 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 15:29
В ответ на:
Вот подумал, ТС вопрос задала, совета попросила, а её же темку подобную ниже поздно заметил.

А все другие заметили раньше-поэтому и советы ТС получила соответствующие. Только вы лоханулись и повелись.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Monefra посетитель18.05.13 15:55
Monefra
NEW 18.05.13 15:55 
в ответ AnisimovSW 18.05.13 13:13
да вы что! неужели неправильно написала?
Читайте внимательно: Тут без супруга ИЛИ знания языка делать нечего.
И на самом деле попасть трудно, и действительно геморрой! Конечно если человек не переселенец, или не еврей. И я не слова не писала о том как МНЕ тяжко. Это тяжко вообще для всех. А бизнес-иммиграция еще сложней.
И да, сначала надо понять что такое Германия и как там люди живут: законы, порядки и т.п. Хотя бы минимум.
Если вы этого, дядя, не понимаете, то очень жаль.
И для чего вы эту демагогию развели тоже не понятно. Люди пишут реальные вещи, какой вопрос - такой ответ. А вы можете дальше с умным видом рассуждать о бизнес-иммиграции и вводить других в заблуждения.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
peter98 свой человек18.05.13 16:10
NEW 18.05.13 16:10 
в ответ Monefra 18.05.13 15:55
В ответ на:
Это тяжко вообще для всех.
Не знаю... Примерно те же проблемы, что и в России: найти работу, жильё, правильно распределить деньги... Разницы никакой, только в Германии уровень жизни выше. А язык нужен конечно, без языка и в России плохо.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
AnisimovSW прохожий18.05.13 16:11
NEW 18.05.13 16:11 
в ответ black devil 18.05.13 15:33
А Вы можно подумать не лоханулись или не повелись? Или просто по-приколу сами ей в 2 темах советовали? Ну да Бог с ней... Незачем было свой вопрос по 100 задавать.
1 2 3 4 5 6 все