Вход на сайт
Вопрос
227
NEW 29.10.04 20:55
Подскажите кто-нибудь. Если я уехала из Германии через Auslenderamt, т.е. подписав документ, о том, что я выезжаю из страны. Могу ли я ещ╦ вернуться туда? Имеет ли право Auslenderamt не принимать меня в страну? Я жила по 8 параграфу.
NEW 02.11.04 12:39
в ответ spbia 31.10.04 11:39
Смотря что подразумевается под вернуться
: если по гостевой, или по рабочей или например как законная жена немецкого гражданина или обеспеченного иностранца, имеющего ВНЖ в Германии - почему бы нет. 
А если выезд был по причине того, что брак с носителем 7-го параграфа больше не продолжается, и длился он на территории Германии меньше 2 лет, да и после счасливого момента возвращения на историческую Родину прошло больше полугода, а въехать хочется по статусу "иностранная супруга немецкого гражданина" (читай - 8 параграф) - тогда облом.
... Время вечно - проходите вы...

А если выезд был по причине того, что брак с носителем 7-го параграфа больше не продолжается, и длился он на территории Германии меньше 2 лет, да и после счасливого момента возвращения на историческую Родину прошло больше полугода, а въехать хочется по статусу "иностранная супруга немецкого гражданина" (читай - 8 параграф) - тогда облом.

... Время вечно - проходите вы...