Deutsch

Финансовые гарантии для несовершеннолетнего

452  
maxdr прохожий02.05.13 13:29
NEW 02.05.13 13:29 
Добрый день!
Мне 17 лет. Сейчас собираю документы к концу июня для подачи на национальную визу студента-кандидата (с последующим поступлением в штудиенколлег). Живу в 300 км от Москвы, поэтому записан, естественно, в московское консульство.
Основные сложности вызывает денежный вопрос по подтверждению средств на год обучения.
Судя по информации на сайте московского консульства, можно предоставить либо блоксчет в DB, либо валютный счет в русском банке. Наиболее удобным пока что представляется второй вариант, так как по прибытии в Германию в сентябре мне уже исполнится 18 и я мог бы сам открыть себе счет в DB.
1. Если я выберу первый вариант, то (как указано в анкете на сайте DB) для подачи анкеты на открытие блоксчета для несовершеннолетнего придется явиться в посольство и привезти туда обоих родителей, чтобы в присутствии официального представителя посольства подписать анкету, верно?
2. Кроме того, понадобится ли также заверять копии загранпаспортов меня и моих родителей? Если да, то можно ли это сделать в посольстве или (как написано в некоторых темах на форуме) посольство больше не предоставляет данную услугу?
3. Нужно ли открывать валютный счет на имя родителя (раз мне нет 18) и при этом оформлять официальное спонсорское письмо от родителя или любую другую бумагу? Или можно/надо открыть отдельный счет на мое имя и предоставлять в посольство лишь соответствующую выписку с моего счета?
4. Как я понимаю, в случае предоставления счета в русском банке, мне придется написать заявление, что я обязуюсь все же открыть блоксчет сразу после прибытия в Германию через одно из отделений DB?
5. Должен ли я писать такое заявление сам, затем переводить и заверять у нотариуса, либо мне предложат написать его уже в посольстве и выдадут для этого специальную форму?
6. Насколько велики риски отказа в визе, если я выберу второй вариант и подам выписку со счета в русском банке?
Пожалуйста, поделитесь информацией те, кто уже сталкивались со случаем, похожим на мой. :)
SobakaNaSene прохожий02.05.13 17:28
SobakaNaSene
NEW 02.05.13 17:28 
в ответ maxdr 02.05.13 13:29
А абитур у тебя уже есть? Когда успел?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
maxdr прохожий02.05.13 18:16
NEW 02.05.13 18:16 
в ответ SobakaNaSene 02.05.13 17:28, Последний раз изменено 02.05.13 18:18 (maxdr)
Абитура, конечно, еще нет. В июне я планирую закончить русскую гимназию с золотой медалью, которая и позволяет поступать в штудиенколлег без 2 семестров русского вуза. Именно из-за того, что аттестат удастся получить только к середине июня, пришлось отодвинуть сроки подачи доков в консульство.
Lioness патриот04.05.13 13:21
Lioness
NEW 04.05.13 13:21 
в ответ maxdr 02.05.13 13:29, Последний раз изменено 04.05.13 13:25 (Lioness)
В ответ на:
Сейчас собираю документы к концу июня для подачи на национальную визу студента-кандидата (с последующим поступлением в штудиенколлег).

То есть на языковые курсы перед Studienkolleg-ом?
В ответ на:
Мне 17 лет.

Пока не исполнится 18 лет, кто-то один из родителей должен поехать вместе в Германию и расписываться и при открытии счета и при съеме жилья.
В ответ на:
Именно из-за того, что аттестат удастся получить только к середине июня, пришлось отодвинуть сроки подачи доков в консульство

Если Вы собираетесь не на языковые курсы, а именно в колледж для заканчивания Абитура, то летом пишут вступительные тесты и иногда на них нужно подать заявку еще в феврале, хотя разные требования по срокам у разных колледжей. Ну и сертификат по немецкому определенного уровня уже должен быть сдан и приложен к заявлению.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
maxdr прохожий04.05.13 14:18
NEW 04.05.13 14:18 
в ответ Lioness 04.05.13 13:21
В ответ на:
То есть на языковые курсы перед Studienkolleg-ом?

Именно (забыл уточнить). То есть сначала буду проходить языковые курсы – с сентября по декабрь и параллельно в ноябре подам заявки в штудиенколлеги.
В ответ на:
Пока не исполнится 18 лет, кто-то один из родителей должен поехать вместе в Германию и расписываться и при открытии счета и при съеме жилья.

Спасибо за информацию. На момент подачи документов на национальную визу в июне мне будет 17 лет, а вот к сентябрю в момент отъезда уже исполнится 18 лет. Специально для этого тоже пришлось отодвинуть сроки выезда в Германию.
В ответ на:
Если Вы собираетесь не на языковые курсы, а именно в колледж для заканчивания Абитура, то летом пишут вступительные тесты и иногда на них нужно подать заявку еще в феврале, хотя разные требования по срокам у разных колледжей. Ну и сертификат по немецкому определенного уровня уже должен быть сдан и приложен к заявлению.

То есть в моем случае, когда я еду сначала на языковые курсы, я все делаю правильно и сертификат по уровню немецкого не понадобится? (Сейчас реальный уровень примерно A1-A2, буду его активно поднимать летом и далее с сентября по декабрь в языковой школе, которая обещает выдать сертификат о прохождении курсов на нужное количество часов для подачи в штудиенколлег в качестве подтверждения B1.)
Lioness патриот04.05.13 17:49
Lioness
04.05.13 17:49 
в ответ maxdr 04.05.13 14:18
В ответ на:
которая обещает выдать сертификат о прохождении курсов на нужное количество часов для подачи в штудиенколлег в качестве подтверждения B1

Если колледж не требует уровня В2, то сгодится.
В ответ на:
а вот к сентябрю в момент отъезда уже исполнится 18 лет.

Если уже исполнится, то родитель в Германии не понадобится.
В ответ на:
и параллельно в ноябре подам заявки в штудиенколлеги.

Если уверены, что правильно поняли сроки, написанные для выбранных колледжей, то да. Мне как-то все больше встречались, где документы подавались в конце зимы, а экзамены вступительные в июле и начало учебы в октябре.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bord коренной житель04.05.13 21:33
bord
NEW 04.05.13 21:33 
в ответ maxdr 04.05.13 14:18
В ответ на:
(Сейчас реальный уровень примерно A1-A2, буду его активно поднимать летом и далее с сентября по декабрь в языковой школе, которая обещает выдать сертификат о прохождении курсов на нужное количество часов для подачи в штудиенколлег в качестве подтверждения B1.)

а почему вы с уровнем языка А2 и почти золотой медалью настойчиво пишите -штудиенколлег!?
вы не знаете этого?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
maxdr прохожий05.05.13 11:01
NEW 05.05.13 11:01 
в ответ Lioness 04.05.13 17:49
В ответ на:
Если уверены, что правильно поняли сроки, написанные для выбранных колледжей, то да. Мне как-то все больше встречались, где документы подавались в конце зимы, а экзамены вступительные в июле и начало учебы в октябре.

Похоже, вы смешали вместе сроки для летнего и зимнего семестров. Как правило, подача документов на летний семестр (он так называется, хоть и начинается зимой) заканчивается в ноябре и позднее (сейчас еще раз проверил сайты нескольких колледжей), затем в январе-феврале вступительные экзамены и через две недели после них начало обучения.
Есть еще зимний семестр, на который заявки подаются до конца мая-июня со вступительными экзаменами в августе и обучением с сентября-октября, но на него я не успеваю, к сожалению.
В ответ на:
а почему вы с уровнем языка А2 и почти золотой медалью настойчиво пишите -штудиенколлег!?
вы не знаете этого?

Извините, не понял вопроса. Уровень языка я надеюсь подтянуть к ноябрю до B1-B2, а золотая медаль поможет избежать лишнего года в русском вузе.