Deutsch

Просто маленкии вопросил...

511  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
10.09.02 20:35 
После регестрации брака в Дании, что вполне понятно и легко, следуюшии шаг воссоединение... А вот здес´ и проблемка.. Так как очереди в Ботщафт в Москве просто нереал´ные а шдат´ ешо черт знает скол´ко не хочется.. Мошет ли моя супруга получит´ Ауфетнхалцбещеинигунг пребывая в Германии по тур-визе учитывая то что я уше немец и все на месте. *доход, квартира итд.* ? Кто говорит да, кто не знает, а вот что скашете вы? Заранее очен благодарен!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.09.02 21:33 
в ответ Anonymous 10.09.02 20:35
>> тур-визе учитывая то что я уше немец и все на месте
Низзза!
тур-виза потому и тур, цтоби толко тур делать,
а не щенизза.
Дла щенитьби есть спезиалная щенителная виса.
  waya завсегдатай10.09.02 22:28
NEW 10.09.02 22:28 
тебе так и так придётся ей приглашение для создания семьи делать,то толко так она потом заедит и пропишется в германии без проблем.(проконсультируйся у адвоката)
Dresdner Veteran11.09.02 10:47
Dresdner
NEW 11.09.02 10:47 
Если Вы собираетесь бракосочетаться в Дании - значит у невесты есть шенгенская виза. Если у нее есть виза - значит можно подавать на ВНЖ в Германии (внимание - только с той визой, которая действовала в момент бракосочетания).
Disclaim: это не совсем соответствует закону, но как показывает практика проходит.
не поймите меня правильно!
  waya завсегдатай11.09.02 10:57
NEW 11.09.02 10:57 
в ответ Dresdner 11.09.02 10:47
практика тоже показывает,что длится до 6 месяцев ,а на оконцовке надо германию покинуть и любимой перзоне приглашение для создания семьи делать.Или же может для адвоката уже денги собирать.
Dresdner Veteran11.09.02 11:07
Dresdner
NEW 11.09.02 11:07 
в ответ waya 11.09.02 10:57
что длится до 6 месяцев?
  waya завсегдатай11.09.02 13:56
NEW 11.09.02 13:56 
в ответ Dresdner 11.09.02 11:07
до 6 мвсяцев чиновники могут осматривать е╦ документы,а потом как в порядке вещей до них доходит что она по тур.визе замуж вышла,а это на сегоднешний день каждому известно что это означать может.И поетому чтоб так просто не было ,(как это раньше было), девушек отправляют домой чтоб они лигально в Германию заехали.(Т.к. первая причина для отправки домой это,что она на тур.визе мало того что заехала в Данию и там замуж вышла,то она на этой же визе потом еш╦ и в Германию заехала.А это сам знаеш первая зацепка для Немцев чтоб усложнить ситуацию ,т.к. тур виза она однаразовая и на ней ты можеш толко в одну страну заехат,так считают наши чиновнички по крайней мере)
Dresdner Veteran11.09.02 16:41
Dresdner
NEW 11.09.02 16:41 
в ответ waya 11.09.02 13:56
до 6 мвсяцев чиновники могут осматривать е╦ документы,а потом как в порядке вещей до них доходит что она по тур.визе замуж вышла,а это на сегоднешний день каждому известно что это означать может.
Главное, чтобы девушка состояла в браке заключенным после ее въезда в шенгенскую зону и имела действующую визу на момент подачи документов на ВНЖ. Далее, сколько бы ни рассматривали чиновники вопрос, она свой ВНЖ - при соблюдении всех пррочих условий (см "FAQ-Пребывание") обязательно получит. `Хотя это абсолютно верно (и законно) только для браков, заключенных в Германии. Однако практика, как я уже писал, показывает, что браки, заключенные в Дании, тоже проходят по этой статье.
тур виза она однаразовая и на ней ты можеш толко в одну страну заехат,так считают наши чиновнички по крайней мере
Напрасно считают. Одноразовая она - для посещения шенгенской зоны, а внутри нее - катайся куда угодно.
  waya завсегдатай12.09.02 12:36
NEW 12.09.02 12:36 
в ответ Dresdner 11.09.02 16:41
Вот именно кататся ты на тур.визе можеш,но не замуж выходить.А т.к. болшенство "рабочих " девушек в Дании замуж выходят по тур. визе,то всё болше проблемм возникают при оформлении документов в Германии.Т.к. по германским законам сегодня ты ниииии женишся с тур визой тут.(я знаю что в Кобленце просто творится,т.к. у меня много инфо.с Креиссвервалтунга,и ЗаГса.)И я знаю что требуют визу для восстановления семьи здесь.О.к. ,то может тоже от Земли зависит,гдето болше ,а где то менше проблем.
Dresdner Veteran12.09.02 12:48
Dresdner
NEW 12.09.02 12:48 
в ответ waya 12.09.02 12:36
Вот именно кататся ты на тур.визе можеш,но не замуж выходить.
И замуж можно выходить, что многие и делают. И я не слышал, еще ни об одном случае, когда отказали в ВНЖ на основании того, что брак был заключен в Дании. Если Вам известен реальный такой случай напишите подробней. А с браком заключенным в Германии - я Вам повторяю - ВНЖ получается на основании закона. И единственное что может помешать, это - очередь в ЗАГС... Но она мешает только по сроку туристической/гостевой визы, а не по ее типу.
  waya завсегдатай12.09.02 13:03
NEW 12.09.02 13:03 
в ответ Dresdner 12.09.02 12:48
То был знаком мне не давно такой случай,что девушка с парнем (у неё тур .виза)в Дании расписалис,всё было О.к. сначало.Когда они документы здесь отдали на утверждение брака,то 4 месяца поже ей было сказано что она обязана покинуть Германию до определ.даты.Т.к. Папа город принимает и утверждает толко те браки которые по семейной визе производяца.(факт был-он знал как гражданин Германии какие тут законы,и что при браке требуеца семейная виза,а не туристическая).В общем: она покинула Германию,и ему пришлось позаботится с Адвокатом её обратно привести(конечно не по тур. визе).Длилась вся история около 1,3 яре.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.09.02 14:00 
>>ВНЖ получается на основании закона
По тур висе щениза нелза .
Ето записано в Законе!
Почему не делать как полагаезза?
Почему через Данию надо питазза обходить Закон?
  waya завсегдатай12.09.02 14:01
NEW 12.09.02 14:01 
То второй случий был: В Кобленц - Неувиед,тут так и так придурешные чиновники везде.Была ещё одна пара,(она тоже с тур.визой) , в общем захотели быстренко поженица.Т.к. слух дошол что Бадемс имеет всё проще(что брака касаеца),и там не так строго.Поехали они и там расписалис.Было О.к.,да толко документы на прописку надо в Кобленце сдавать было...,тут и попались.Такая же история как и в первом варианте была.
Dresdner Veteran12.09.02 14:06
Dresdner
NEW 12.09.02 14:06 
в ответ Anonymous 12.09.02 14:00
По тур висе щениза нелза .
Ето записано в Законе!

Вы говорите глупости. Ни один закон не определяет по какой визе можно вступать в брак.
Почему не делать как полагаезза?
Почему через Данию надо питазза обходить Закон?

Между тем что "полагается" и Законом - большая разница.
Dresdner Veteran12.09.02 14:13
Dresdner
NEW 12.09.02 14:13 
в ответ waya 12.09.02 13:03
Т.к. Папа город принимает и утверждает толко те браки которые по семейной визе производяца.(факт был-он знал как гражданин Германии какие тут законы,и что при браке требуеца семейная виза,а не туристическая).
Кто такой "Папа"? А факт был что законов он не знал, поскольку этот случай именно и регулируется ╖ 9 DVAuslG:
(2) Ein AuslДnder kann die Aufenthaltserlaubnis zu dem in ╖ 17 Abs. 1 des AuslДndergesetzes bezeichneten Zweck nach der Einreise einholen, wenn er sich rechtmДъig, geduldet oder gestattet nach ╖ 55 Abs. 1 des Asylverfahrensgesetzes im Bundesgebiet aufhДlt und
1.nach seiner Einreise durch Eheschlieъung im Bundesgebiet oder durch Geburt eines Kindes, fЭr das er die Personensorge ausЭbt einen gesetzlichen Anspruch auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis erworben hat
Dresdner Veteran12.09.02 14:18
Dresdner
NEW 12.09.02 14:18 
в ответ waya 12.09.02 14:01
Такая же история как и в первом варианте была.
Повторяю, это не более, чем самодурство чиновников. В таком случае надо просто ткнуть пальцем в вышеприведенный ╖ 9 DVAuslG.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.09.02 14:18 
в ответ Dresdner 12.09.02 14:06
http://www.partner-inform.de/partner/partner52/909.html
>>Хочешь приехать в германию - знай иностранное право
Далее, полученный иностранцем Aufenthaltbewilligung с целью получения в Германии образования да╦т ему право находиться в стране только с этой и ни c какой иной целью. После окончания обучения иностранец обязан покинуть территорию страны. Изменение им цели пребывания во время прохождения обучения принципиально вед╦т к утрате права на нахождение в ФРГ. То же ожидает и иностранца, который въехал в страну по туристической визе и заявил уже здесь о желании вступить в брак. По истечении срока визы он обязан покинуть страну, ибо перед получением визы целью посещения ФРГ он назвал туризм, но не женитьбу. И несмотря на все приготовления к свадьбе, а также понес╦нные затраты, этот человек обязан выехать из страны.
Dresdner Veteran12.09.02 14:21
Dresdner
NEW 12.09.02 14:21 
в ответ Anonymous 12.09.02 14:18
Написано крайне некомпетентными людьми. Ни одно из утверждений не соответствует действительности.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.09.02 14:25 
в ответ Dresdner 12.09.02 14:21
>>Написано крайне некомпетентными людьми. Ни одно из >>утверждений не соответствует действительности.
Ето написал
Олег Горев (Член-корреспондент А. Н. России)
Неущели Член кореспондент Академии Наук России
ущ ничего не знает ?
Dresdner Veteran12.09.02 14:33
Dresdner
NEW 12.09.02 14:33 
в ответ Anonymous 12.09.02 14:25
По крайней мере, он знает гораздо меньше меня, не говоря уже об юристах специализирующихся на иммиграционном законодательстве Германии. Я Вам говорю: не меньше половины женщин на этом форуме, которые заключили брак в Германии, заключили его именно находясь здесь по туристической/гостевой визе и без проблем получили ВНЖ. А уж тезис об Aufenthaltsbewilligung вообще не выдерживает никакой критики. Похоже г-н профессор даже не удосужился заглянуть в немецкие законы. (Вы их можете изучить сами - ссылки приведены в "FAQ-Пребывание", чтобы не полагаться в дальнейшем на мнение невежд, пусть и отягощенных профессорским званием.
1 2 3 4 все