Вход на сайт
Развод и ВНЖ
532
01.05.13 19:26
Последний раз изменено 01.05.13 19:29 (Vika1505)
Вот что я нашла в форуме:
В. Имеются ли ситуации, когда получить немецкое гражданство быстрее и/или проще, чем ПМЖ?
О. Да такие ситуации имеются:
1. После двух лет брака с немецким гражданином, если до брака иностранец законно проживал некоторое время на территории Германии (ПМЖ можно получить только после трех лет обладания "супружеским" ВНЖ).
Кто знает подробности или проходил через такое?
Сейчас я в браке 1 год, то есть нам надо еще 2 года до ПМЖ. Я прожила с ним до савдьбы почти год в Германии. Не хочу долго ждать, у меня хорошая работа и хочется уже преобрести оседлый статус. Какие шансы? Спасибо!
В. Имеются ли ситуации, когда получить немецкое гражданство быстрее и/или проще, чем ПМЖ?
О. Да такие ситуации имеются:
1. После двух лет брака с немецким гражданином, если до брака иностранец законно проживал некоторое время на территории Германии (ПМЖ можно получить только после трех лет обладания "супружеским" ВНЖ).
Кто знает подробности или проходил через такое?
Сейчас я в браке 1 год, то есть нам надо еще 2 года до ПМЖ. Я прожила с ним до савдьбы почти год в Германии. Не хочу долго ждать, у меня хорошая работа и хочется уже преобрести оседлый статус. Какие шансы? Спасибо!
NEW 02.05.13 13:32
а какой ВНЖ у Вас был в течении "почти одного года до свадьбы"?
в ответ Vika1505 01.05.13 19:26
В ответ на:
Сейчас я в браке 1 год, то есть нам надо еще 2 года до ПМЖ. Я прожила с ним до савдьбы почти год в Германии. Не хочу долго ждать, у меня хорошая работа и хочется уже преобрести оседлый статус. Какие шансы?
Сейчас я в браке 1 год, то есть нам надо еще 2 года до ПМЖ. Я прожила с ним до савдьбы почти год в Германии. Не хочу долго ждать, у меня хорошая работа и хочется уже преобрести оседлый статус. Какие шансы?
а какой ВНЖ у Вас был в течении "почти одного года до свадьбы"?
NEW 02.05.13 14:01
Я ее получила в Москве, она была с целью изучения языка и с правом продления до года, соответственно я ее здесь продливала в АБХ и училась по ней год (все это время мы жили вместе), потом после свадьбы в этом же АБХ я получила ВНЖ по браку.
NEW 02.05.13 14:02
Вы не могли продлевать визу в Германии. или она была шенгенская?
в ответ Vika1505 02.05.13 14:01
В ответ на:
Я ее получила в Москве, она была с целью изучения языка и с правом продления до года, соответственно я ее здесь продливала в АБХ и училась по ней год, потом после свадьбы в этом же АБХ я получила ВНЖ по браку.
Я ее получила в Москве, она была с целью изучения языка и с правом продления до года, соответственно я ее здесь продливала в АБХ и училась по ней год, потом после свадьбы в этом же АБХ я получила ВНЖ по браку.
Вы не могли продлевать визу в Германии. или она была шенгенская?