Login
Курсы
NEW 29.04.13 13:12
Здравствуйте. Подробно прочитала многие вопросы на эту тему, и почти сама разобралась. Но осталось пару вопросов.
1. Могу ли я записаться (и оплатить ) на курсы немецкого на 3,5 месяца. А потом продлевать ВНЖ и оплачивать курсы на месте ?
2. Возможен ли вариант приехать на 3-4 месяца с целью обучения на курсах, а потом оформиться на au-pair ?
Спасибо большое за ответы
1. Могу ли я записаться (и оплатить ) на курсы немецкого на 3,5 месяца. А потом продлевать ВНЖ и оплачивать курсы на месте ?
2. Возможен ли вариант приехать на 3-4 месяца с целью обучения на курсах, а потом оформиться на au-pair ?
Спасибо большое за ответы
NEW 29.04.13 13:56
in Antwort tykowka 29.04.13 13:12, Zuletzt geändert 29.04.13 14:01 (Myxa.DE)
По пуктам
1.) 3,5 месяца нельзя. Надо оплачивать курс полностью. У нас каждей курс идет 1 месяц - мы платили за 4 курса = 4 месяца. Тем не менее наш АБХ дал еАТ на год сразу, остальные курсы мы оплачивали позже на месте. Но в других городах людям давали еАТ только на срок предоплаченных курсов. еАТ стоит немало (~110 €) , по этому лучше его сделать на возможно долгий срок.
2.) При изменении цели прибывания и имея на руках не визу а ВНЖ - выезжать из страны не надо, можно на месте получть новый ВНЖ.
Цель ВИЗЫ менять нельзя, цель ВНЖ менять можно.
1.) 3,5 месяца нельзя. Надо оплачивать курс полностью. У нас каждей курс идет 1 месяц - мы платили за 4 курса = 4 месяца. Тем не менее наш АБХ дал еАТ на год сразу, остальные курсы мы оплачивали позже на месте. Но в других городах людям давали еАТ только на срок предоплаченных курсов. еАТ стоит немало (~110 €) , по этому лучше его сделать на возможно долгий срок.
2.) При изменении цели прибывания и имея на руках не визу а ВНЖ - выезжать из страны не надо, можно на месте получть новый ВНЖ.
Цель ВИЗЫ менять нельзя, цель ВНЖ менять можно.
NEW 29.04.13 14:09
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 13:56
Спасибо.
Про 3,5 месяца я написала примерно. Планируем оплатить 4 месяца и честно учиться =)
Просто в дальнейшем нет желания сидеть на шее и хочется заниматься чем либо,кроме курсов.
То есть FSJ , либо Au-pair.
Про 3,5 месяца я написала примерно. Планируем оплатить 4 месяца и честно учиться =)
Просто в дальнейшем нет желания сидеть на шее и хочется заниматься чем либо,кроме курсов.
То есть FSJ , либо Au-pair.
NEW 29.04.13 14:15
in Antwort tykowka 29.04.13 14:09
Делаите заявку на обучение языка минимум на год и говорите что сейчас платите за 4 курса. Либо все пройдет без проблем как у нас, либо попросят доплатить сразу за весь год, либо укоротят срок пребывания. Все варианты возможны. Имея на руках ВНЖ можете изменить сроки или цель пребывания. Но все это стоит денег и нервов.
NEW 29.04.13 14:22
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 14:15
Ходить на курсы я и собиралась год,с последующим поступлением в Штудиумколлег ( ну и дальше Вуз).
От школы собираюсь попросить приглашение на год, и платить частями.
Если я в визе указываю , что в дальнейшем собираюсь поступать,но контактов с вузом еще не было. Большая вероятность, что меня завернут ?
От школы собираюсь попросить приглашение на год, и платить частями.
Если я в визе указываю , что в дальнейшем собираюсь поступать,но контактов с вузом еще не было. Большая вероятность, что меня завернут ?
NEW 29.04.13 14:23
Мне вот тоже интересно. Пишут, что если въезжаешь по шпрахвизе (когда указываешь в анкете только языковые курсы), то все, никуда больше податься не можешь...
Если, как пишут здесь, можно поменять тип ВНЖ, то его можно поменять и на рабочий?
Типа, приезжаешь с нац.визой на курсы. В Абх "меняешь" ее на ВНЖ. Потом этот ВНЖ можно на другой еще поменять? И на какой...
tykowka извините что вклиниваюсь, но меня саму интересует похожий вопрос))
in Antwort tykowka 29.04.13 13:12
В ответ на:
Возможен ли вариант приехать на 3-4 месяца с целью обучения на курсах, а потом оформиться на au-pair ?
Возможен ли вариант приехать на 3-4 месяца с целью обучения на курсах, а потом оформиться на au-pair ?
Мне вот тоже интересно. Пишут, что если въезжаешь по шпрахвизе (когда указываешь в анкете только языковые курсы), то все, никуда больше податься не можешь...
Если, как пишут здесь, можно поменять тип ВНЖ, то его можно поменять и на рабочий?
Типа, приезжаешь с нац.визой на курсы. В Абх "меняешь" ее на ВНЖ. Потом этот ВНЖ можно на другой еще поменять? И на какой...
tykowka извините что вклиниваюсь, но меня саму интересует похожий вопрос))
NEW 29.04.13 14:24
in Antwort tykowka 29.04.13 14:22
А что мешает вам контактировать ВУЗ уже сейчас?
NEW 29.04.13 14:27
ВНЖ можно менять любой на любой. Главное что-бы вы имели все предпосылки для получения нового ВНЖ.
Мы например сменили языковой ВНЖ на БРАЧНЫЙ без воссоединения семьи. Ели бы у жены была Виза, то ей точно пришлось бы уехать.
in Antwort MrsSullivan 29.04.13 14:23, Zuletzt geändert 29.04.13 14:38 (Myxa.DE)
В ответ на:
Потом этот ВНЖ можно на другой еще поменять? И на какой...
Потом этот ВНЖ можно на другой еще поменять? И на какой...
ВНЖ можно менять любой на любой. Главное что-бы вы имели все предпосылки для получения нового ВНЖ.
Мы например сменили языковой ВНЖ на БРАЧНЫЙ без воссоединения семьи. Ели бы у жены была Виза, то ей точно пришлось бы уехать.
NEW 29.04.13 14:33
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 14:24
Только недавно задумалась о таком способе. И начала изучать информацию для курсов или au-pair.
29.04.13 14:42
А вы не знаете, какие предпосылки для смены ВНЖ (курсы языка) на рабочий ВНЖ?
Голова кругом
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 14:27
В ответ на:
Главное что-бы вы имели все предпосылки для получения нового ВНЖ.
Главное что-бы вы имели все предпосылки для получения нового ВНЖ.
А вы не знаете, какие предпосылки для смены ВНЖ (курсы языка) на рабочий ВНЖ?
Голова кругом
NEW 29.04.13 14:58
in Antwort MrsSullivan 29.04.13 14:42, Zuletzt geändert 29.04.13 20:26 (Myxa.DE)
Смотрите здесь на форуме какие рабочие ВНЖ бывают и можете ли вы удовлетворить их требованиям (например голубая карта).
Нет, просто поучив в Германии пару месяцев язык, рабочий ВНЖ (на основании того, что ВНЖ можно менять на другие) вам никто не даст.
ВНЖ в Германии нескольких типов. На каждый из них свои требования и свой список документов. Если вы например проходите по 2- или 3 типам, то можете на свое усмотрение их выбирать или менять между собой. Но вы не можете выбрать тот тип по которому вы не проходите. Если у вас нет высшего образования и вы не гражданин EU, то рабочий ВНЖ вам точно не светит.
Нет, просто поучив в Германии пару месяцев язык, рабочий ВНЖ (на основании того, что ВНЖ можно менять на другие) вам никто не даст.
ВНЖ в Германии нескольких типов. На каждый из них свои требования и свой список документов. Если вы например проходите по 2- или 3 типам, то можете на свое усмотрение их выбирать или менять между собой. Но вы не можете выбрать тот тип по которому вы не проходите. Если у вас нет высшего образования и вы не гражданин EU, то рабочий ВНЖ вам точно не светит.
NEW 29.04.13 19:58
in Antwort tykowka 29.04.13 13:12
после курсов нельзя делать ни о-пер, ни соцгод, только до курсов. так хотела знакомая сделать, но ей не продлили ВНЖ
лучше приедьте сначала как о-пер, потом соцгод, денег поднакопите на курсы и вперед
лучше приедьте сначала как о-пер, потом соцгод, денег поднакопите на курсы и вперед
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 29.04.13 20:19
не подскажете какой закон устанавливарт такие порядки?
in Antwort Терн 29.04.13 19:58, Zuletzt geändert 29.04.13 20:30 (Myxa.DE)
В ответ на:
после курсов нельзя делать ни о-пер, ни соцгод, только до курсов
после курсов нельзя делать ни о-пер, ни соцгод, только до курсов
не подскажете какой закон устанавливарт такие порядки?
NEW 29.04.13 20:28
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 20:19
я не работаю в АБХ
но я спрашивала в той фирме, которая устраивает на соцгод, они мне без цитаты закона подтвердили, что ВНЖ языковых курсов не переделывают на соцгод
но я спрашивала в той фирме, которая устраивает на соцгод, они мне без цитаты закона подтвердили, что ВНЖ языковых курсов не переделывают на соцгод
NEW 29.04.13 20:36
in Antwort Терн 29.04.13 20:28
без ссылки на закон, не распространяйте эту дезинформацию. нету такого закона в котором стояло бы в каком порядке можно получать немецкие ВНЖ.
NEW 29.04.13 20:52
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 20:36, Zuletzt geändert 29.04.13 20:53 (Терн)
работница фирмы, в которой я спрашивала, параграфами не владела. я же уже забыла, что такое АБХ, туда не ходок. вот пойдете в следующий раз, спросите
но знаю лично человека, которому не поменяли такое ВНЖ. пришлось бедной поступить в уни
вот нашла парочку линков, пусть не совсем по теме
ht%5Burl%5Dtp%3A//www.frag-einen-anwalt.de/Hartz-4-oder-Wohngeld-fuer-aus...
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1238087179
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
но знаю лично человека, которому не поменяли такое ВНЖ. пришлось бедной поступить в уни
вот нашла парочку линков, пусть не совсем по теме
ht%5Burl%5Dtp%3A//www.frag-einen-anwalt.de/Hartz-4-oder-Wohngeld-fuer-aus...
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1238087179
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
NEW 29.04.13 21:16
in Antwort Терн 29.04.13 20:52
Факт что закона нет, возможно встречатся самодурство отдельных чиновников, которое легко опротестовать, если решение было вынесенно в посьменном виде.
NEW 29.04.13 22:50
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 21:16
Спасибо Вам.
У меня появилась глупая (или не совсем ) мысль.
Могу ли я после оплаты курсов и заполнения анкет сама пойти в АБХ (пока я в Германии). Получить решение и приехать с ним в Россию.
Где то здесь на далеких просторах видела историю девушки (ей вначале консульство отказало в визе,и она пошла в обход)
У меня появилась глупая (или не совсем ) мысль.
Могу ли я после оплаты курсов и заполнения анкет сама пойти в АБХ (пока я в Германии). Получить решение и приехать с ним в Россию.
Где то здесь на далеких просторах видела историю девушки (ей вначале консульство отказало в визе,и она пошла в обход)
NEW 29.04.13 23:30
in Antwort tykowka 29.04.13 22:50
Нет не можете, в обход не пройдет никак. Немцы здесь несгибаемые. Только через посольство на родине. Шансы что примут доки в обход посольства как в лотто.
С другой стороны вдруг вам повезет.... Ведь есть-же люди которые в лотто выигрывают.
С другой стороны вдруг вам повезет.... Ведь есть-же люди которые в лотто выигрывают.
NEW 30.04.13 01:27
in Antwort Myxa.DE 29.04.13 23:30