Вход на сайт
Помогите советом (въезд)
NEW 28.04.13 15:49
Помогите советом, ситуация следующая - хочу отправить жену и ребенка (6 лет) в Мюнхен на год. В планах дальнейший переезд по бизнес эмиграции с открытием торгового предприятия (об условиях и требованиях в курсе). Хочу чтобы жена пожила год в Германии для ознакомления с конъюнктурой рынка и выбора направления бизнес проекта. Могу подтвердить документально наличие сред на содержание жены с ребенком в Германии на срок на 1 год - есть в России собственный бизнес. Отсюда вопрос к форумчанам - как легально поселить их на год в Германии. Пока кроме языковых курсов ничего хорошего не придумал. Можно отдать ребенка в обычную школу, но не знаю возможно ли это и дадут ли на это визу годовую. Жена язык (немецкий) знает. Посоветуйте! Спасибо.
NEW 28.04.13 15:55
A Германия на это согласна?
в ответ armstrong71 28.04.13 15:49
В ответ на:
хочу отправить жену и ребенка (6 лет) в Мюнхен на год.. Хочу чтобы жена пожила год в Германии для ознакомления с конъюнктурой рынка и выбора направления бизнес проекта.
хочу отправить жену и ребенка (6 лет) в Мюнхен на год.. Хочу чтобы жена пожила год в Германии для ознакомления с конъюнктурой рынка и выбора направления бизнес проекта.
A Германия на это согласна?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.04.13 16:10
в ответ marco_materazzi 28.04.13 15:55
Ну тут все в порядке, "Германия" дает добро! Если интересно, почитайте закон о бизнес эмиграции. А если вы не занимаетесь бизнесом, то вам трудно будет понять зачем год присматриваться к городу, перед тем как инвестировать в него 1 млн. евро (более чем нужно).
NEW 28.04.13 16:13
Так в чём проблема? Отправляйте, пусть изучает.
ПС. Если честно, мне тоже ничего бы в голову не пришло, кроме студенческого ВНЖ, в том числе, на курсы. Ну или заболетлеть чем-нибудь таким особенным, чтоб очень долго обследоваться пришлось.
в ответ armstrong71 28.04.13 16:10
В ответ на:
"Германия" дает добро!
"Германия" дает добро!
Так в чём проблема? Отправляйте, пусть изучает.
ПС. Если честно, мне тоже ничего бы в голову не пришло, кроме студенческого ВНЖ, в том числе, на курсы. Ну или заболетлеть чем-нибудь таким особенным, чтоб очень долго обследоваться пришлось.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.04.13 16:16
и какой параграф пребывания, она с этим "добром" одновременно "дает"?
с удовольствием
Будьте любезны дать на него ссылку.
В ответ на:
Ну тут все в порядке, "Германия" дает добро!
Ну тут все в порядке, "Германия" дает добро!
и какой параграф пребывания, она с этим "добром" одновременно "дает"?
В ответ на:
Если интересно, почитайте закон о бизнес эмиграции.
Если интересно, почитайте закон о бизнес эмиграции.
с удовольствием
Будьте любезны дать на него ссылку.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.04.13 16:25
в обычную немецкую школу нужно и знание нем. языка, а ктому же первоклашек сейчас в перв. класс уже записывают или уже записали.
в ответ armstrong71 28.04.13 15:49
В ответ на:
Можно отдать ребенка в обычную школу, но не знаю возможно ли это и дадут ли на это визу годовую.
Можно отдать ребенка в обычную школу, но не знаю возможно ли это и дадут ли на это визу годовую.
в обычную немецкую школу нужно и знание нем. языка, а ктому же первоклашек сейчас в перв. класс уже записывают или уже записали.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
28.04.13 16:27
в ответ Мадемуазель Коко 28.04.13 16:16
Я тут впервые на форуме и мне интересно, а тут кроме троллинга кто нить дельные советы по решению задач дает или все упражняются в остроумии и рассказывают всем о том как невозможно въехать в Германию (в душе ликую что они туда уже въехали)???
NEW 28.04.13 16:30
Опять двадцать пять !
у нас тут по два раза в неделю подобные Маниловы с новыми "супер идеями" появляются и и, не получив желанного ответа, начинают хамить
в ответ armstrong71 28.04.13 16:27
В ответ на:
Я тут впервые на форуме и мне интересно, а тут кроме троллинга кто нить дельные советы по решению задач дает или все упражняются в остроумии и рассказывают всем о том как невозможно въехать в Германию (в душе ликую что они туда уже въехали)???
Опять двадцать пять !
у нас тут по два раза в неделю подобные Маниловы с новыми "супер идеями" появляются и и, не получив желанного ответа, начинают хамить

NEW 28.04.13 16:33 
в ответ armstrong71 28.04.13 16:31
В ответ на:

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.04.13 16:33
Эта школа в России была?
есть
для тех у кого ВНЖ нет
в ответ armstrong71 28.04.13 16:31
В ответ на:
у меня племянница пошла в немецкую школу не зная как здравствуйте говорить .
у меня племянница пошла в немецкую школу не зная как здравствуйте говорить .
Эта школа в России была?
В ответ на:
А законодательные препоны поступления иностранци в немецкую школу есть?
А законодательные препоны поступления иностранци в немецкую школу есть?
есть
для тех у кого ВНЖ нет
NEW 28.04.13 16:43
Если у человека есть 1 млн евро, то он обращается не на форум, а к адвокатам
В ответ на:
Ну тут все в порядке, "Германия" дает добро! Если интересно, почитайте закон о бизнес эмиграции. А если вы не занимаетесь бизнесом, то вам трудно будет понять зачем год присматриваться к городу, перед тем как инвестировать в него 1 млн. евро (более чем нужно).
Если у человека есть 1 млн евро, то он обращается не на форум, а к адвокатам
NEW 28.04.13 16:43
уже год назад ник создали.
а во-вторых- у вас кто бизнесом занимается? жена, ребенок или вы? если вы- что вам пользы "присматривания" ребенка /жены к городу? и почему год? а вдруг не хватит?
откуда такие сроки?
ну , и в третьих- конкретный бизнес и деньги есть? шлите бизнес-план и деньги ,получайте визу и переезжайте. Германия не гондурас, к ней присматриваться не нужно
в ответ armstrong71 28.04.13 16:27
В ответ на:
ну, во-первых, не впервыеЯ тут впервые на форуме и мне интересно, а тут кроме троллинга кто нить дельные советы по решению задач дает или все упражняются в остроумии и рассказывают всем о том как невозможно въехать в Германию (в душе ликую что они туда уже въехали)???

В ответ на:
а во-вторых- у вас кто бизнесом занимается? жена, ребенок или вы? если вы- что вам пользы "присматривания" ребенка /жены к городу? и почему год? а вдруг не хватит?

ну , и в третьих- конкретный бизнес и деньги есть? шлите бизнес-план и деньги ,получайте визу и переезжайте. Германия не гондурас, к ней присматриваться не нужно

GB