Вход на сайт
Как получить NE?
NEW 25.04.13 22:31
Всем добрый вечер!
Что-то я запутался в хитросплетениях немецких законов, поэтому хочу попросить вашей помощи.
Ситуация следующая:
1. Через неделю нужно продлевать визу.
2. Есть 20 месяцев официальной работы по 18 параграфу.
3. Есть два образования, в том числе одно из них немецкое.
4. Есть бессрочный контракт.
Теперь минусы:
1. Через два месяца работодатель расторгнет контракт.
Как поступить в данной ситуации, чтобы в итоге получить NE?
Что-то я запутался в хитросплетениях немецких законов, поэтому хочу попросить вашей помощи.
Ситуация следующая:
1. Через неделю нужно продлевать визу.
2. Есть 20 месяцев официальной работы по 18 параграфу.
3. Есть два образования, в том числе одно из них немецкое.
4. Есть бессрочный контракт.
Теперь минусы:
1. Через два месяца работодатель расторгнет контракт.
Как поступить в данной ситуации, чтобы в итоге получить NE?
NEW 25.04.13 22:46
И для перехода на ВС, и для последующего получения NE через ВС одной из предпосылок является финансовая обеспеченность, т.е. наличие рабочего контракта.
в ответ tyapkov 25.04.13 22:42
В ответ на:
Как вы думаете можно ли перейти с 18 параграфа на Голубую карту? Слышал, по ней можно NE за 21 месяц получить, только вот непонятно будет ли при этом учитываться пребывание по 18 параграфу или нет.
Как вы думаете можно ли перейти с 18 параграфа на Голубую карту? Слышал, по ней можно NE за 21 месяц получить, только вот непонятно будет ли при этом учитываться пребывание по 18 параграфу или нет.
И для перехода на ВС, и для последующего получения NE через ВС одной из предпосылок является финансовая обеспеченность, т.е. наличие рабочего контракта.
NEW 25.04.13 22:57
в ответ dimafogo 25.04.13 22:46
У меня же есть бессрочный контракт. Могу подать на BC, а через месяц, когда будет 21 месяц пенсионных выплат подам на NE. При этом финансовая обеспеченность будет подтверждена рабочим контрактом.
Вопрос только в том, будет ли засчитываться трудовая деятельность по 18 параграфу как часть срока по BC... непонятно. Может быть кто-то сталкивался?!
Вопрос только в том, будет ли засчитываться трудовая деятельность по 18 параграфу как часть срока по BC... непонятно. Может быть кто-то сталкивался?!
25.04.13 23:01
А как же это:
?
Ведь АВН наверняка потребует справку от работодателя о том, что контракт не будет расторгнут в ближайшее время...
Будет, если на протяжении всех этих 21 месяцев выполнялись предпосылки для ВС (наличие высшего образования и зарплата, достаточная для выдачи ВС в соотв. году).
в ответ tyapkov 25.04.13 22:57
В ответ на:
У меня же есть бессрочный контракт.
У меня же есть бессрочный контракт.
А как же это:
В ответ на:
Через два месяца работодатель расторгнет контракт.
Через два месяца работодатель расторгнет контракт.
?
Ведь АВН наверняка потребует справку от работодателя о том, что контракт не будет расторгнут в ближайшее время...
В ответ на:
будет ли засчитываться трудовая деятельность по 18 параграфу как часть срока по BC...
будет ли засчитываться трудовая деятельность по 18 параграфу как часть срока по BC...
Будет, если на протяжении всех этих 21 месяцев выполнялись предпосылки для ВС (наличие высшего образования и зарплата, достаточная для выдачи ВС в соотв. году).
NEW 25.04.13 23:16
В подобных запросах обычно есть вопрос подбного типа:
Ist das Arbeitsverhältnis gekündigt?
Так что на этот вопрос придётся ответить явно. Впрочем, если Ваш текущий работодатель настолько сговорчивый, то Вам повезло...
В ответ на:
При запросе работодатель напишет, что контракт подписан и что он бессрочный.
При запросе работодатель напишет, что контракт подписан и что он бессрочный.
В подобных запросах обычно есть вопрос подбного типа:
Ist das Arbeitsverhältnis gekündigt?
Так что на этот вопрос придётся ответить явно. Впрочем, если Ваш текущий работодатель настолько сговорчивый, то Вам повезло...
NEW 25.04.13 23:20
В таких справках всегда пишут gekündigt или нет.
Тебя уже выперли или только собираются через 2 месяца с соответствующим сроком?
если второе то прокатит
в ответ tyapkov 25.04.13 23:11
В ответ на:
1. АВН ведь не знает, что контракт закончится. При запросе работодатель напишет, что контракт подписан и что он бессрочный.
1. АВН ведь не знает, что контракт закончится. При запросе работодатель напишет, что контракт подписан и что он бессрочный.
В таких справках всегда пишут gekündigt или нет.
Тебя уже выперли или только собираются через 2 месяца с соответствующим сроком?
если второе то прокатит
NEW 25.04.13 23:24
Так ведь работодателю не придется ничего придумывать. Если я в начале июня подам на NE и, скажем, через две недели ABH пришлет запрос, у меня еще будет заключен бессрочный контракт. Конечно если они затянут и пришлют такое письмо через два месяца, то, понятно, что работодателю придется написать, что я уволен.
Меня смущают следующие фразы в статьях, которые я читаю "Inhaber einer Blauen Karte EU, die diese seit 18 Monaten besitzen, haben das Recht..."
Может ли так случится, что ABH в итоге скажет, что у вам BC только один месяц и поэтому работать вам еще и работать! Приходите через полтора года, тогда и поговорим! Как думаете?
Меня смущают следующие фразы в статьях, которые я читаю "Inhaber einer Blauen Karte EU, die diese seit 18 Monaten besitzen, haben das Recht..."
Может ли так случится, что ABH в итоге скажет, что у вам BC только один месяц и поэтому работать вам еще и работать! Приходите через полтора года, тогда и поговорим! Как думаете?
NEW 25.04.13 23:35
Рискуете, однако...
То есть, через два месяца Вас увольняют или только пришлют уведомление об увольнении через один/два/три месяца со дня получения письма?
Чтобы не смущаться по этому поводу, почитайте эту тему по ВС, в особенности разъяснения BMI по ссылке в постe #379.
В ответ на:
Если я в начале июня подам на NE и, скажем, через две недели ABH пришлет запрос, у меня еще будет заключен бессрочный контракт. Конечно если они затянут и пришлют такое письмо через два месяца, то, понятно, что работодателю придется написать, что я уволен.
Если я в начале июня подам на NE и, скажем, через две недели ABH пришлет запрос, у меня еще будет заключен бессрочный контракт. Конечно если они затянут и пришлют такое письмо через два месяца, то, понятно, что работодателю придется написать, что я уволен.
Рискуете, однако...
В ответ на:
Нет, я еще два месяца буду работать.
Нет, я еще два месяца буду работать.
То есть, через два месяца Вас увольняют или только пришлют уведомление об увольнении через один/два/три месяца со дня получения письма?
В ответ на:
Чтобы не смущаться по этому поводу, почитайте эту тему по ВС, в особенности разъяснения BMI по ссылке в постe #379.
NEW 25.04.13 23:51
в ответ dimafogo 25.04.13 23:35
Большое спасибо за последнюю ссылку! То есть по сути мой план может сработать, хотя и рискованно, конечно. Я думаю можно попробовать.
Может быть вы еще сможете подсказать по поводу 19 и 21 параграфов? Каких доказательств потребует ABH в обеих случаях?
Может быть вы еще сможете подсказать по поводу 19 и 21 параграфов? Каких доказательств потребует ABH в обеих случаях?
NEW 26.04.13 07:33
в ответ tyapkov 25.04.13 22:31
Теоретически можно лазейку найти, практически - все это даже уже не на грани, а за гранью. НЕ оформляется не месяц, даже не два. Что-то ближе к трем а может и больше. Если примут решение, тогда Вы должны принести доказательство, что работаете, зарплатный листок обычно. Если как-то наврете и потом вскроется, когда в арбайтсамт пойдете, например, ПМЖ лишат и давайдосвидания.
Лучше получите ГК просто, с ней 3 месяца можно работу искать. Ну или другой вариант... Работу искать надо срочно.
Лучше получите ГК просто, с ней 3 месяца можно работу искать. Ну или другой вариант... Работу искать надо срочно.
NEW 26.04.13 09:54
и что там будет написано?
вы уволены к какому сроку?
имхо, НЕ вы получить не успеете.
но попробовать можно, цена риска максимум 200€.
В ответ на:
вручат прямо на руки на рабочем месте.
это и есть уведомление.вручат прямо на руки на рабочем месте.
и что там будет написано?
вы уволены к какому сроку?
имхо, НЕ вы получить не успеете.
но попробовать можно, цена риска максимум 200€.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.