Вход на сайт
Негражданин Латвии
23.04.13 22:12
Ветка закрыта 24.04.13 18:24 (Dresdner)
Имеет ли право на работу в Германии негражданин Латвии ?
NEW 23.04.13 23:23
полагаю на основании ВНЖ, который в Германии действует как туристическая виза - приехал на 3 месяца, отдохнул и обратно
Но вам ессно виднее на каком основании вы поселилисъ в латвии
в ответ komp555 23.04.13 23:19
В ответ на:
А на каком основании я живу в Латвии , стране ЕС ?
А на каком основании я живу в Латвии , стране ЕС ?
полагаю на основании ВНЖ, который в Германии действует как туристическая виза - приехал на 3 месяца, отдохнул и обратно

Но вам ессно виднее на каком основании вы поселилисъ в латвии

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.04.13 23:27
NEW 24.04.13 02:13
Где Вы родились и прожили всю жизнь, не имеет значения, значение имеет гражданство. Ваш паспорт негражданина вполне сравним с постоянным видом на жительство: гражданства у Вас нет, но Вам разрешено жить в стране рождения. Неограниченно Вы можете проживать в Латвии, а в Германии максимум 3 месяца в полгода, причем без права заниматься трудовой деятельностью. Если Вы примете гражданство Латвии, то будете иметь право на постоянное проживание и трудоустройство в Германии без проверки рынка труда.
в ответ komp555 23.04.13 23:23
В ответ на:
У меня не ВНЖ , Я там всю жизнь прожил !
У меня не ВНЖ , Я там всю жизнь прожил !
Где Вы родились и прожили всю жизнь, не имеет значения, значение имеет гражданство. Ваш паспорт негражданина вполне сравним с постоянным видом на жительство: гражданства у Вас нет, но Вам разрешено жить в стране рождения. Неограниченно Вы можете проживать в Латвии, а в Германии максимум 3 месяца в полгода, причем без права заниматься трудовой деятельностью. Если Вы примете гражданство Латвии, то будете иметь право на постоянное проживание и трудоустройство в Германии без проверки рынка труда.