Login
Помогите в моей проблеме...
301
NEW 23.04.13 05:55
Thread geschlossen 24.04.13 13:46 (Dresdner)
Доброе время Суток !Сдал доки на нац. визу в январе 2013 (на языковые курсы с дальнейшим поступлением в ВУЗ) в феврале 2013 получил отказ на мой взгляд не обоснованный (плохо знаю немецкий, в мотивационном письме не указал точно в какой ВУЗ хочу поступить хотя написал 6 штук из которых хотел бы выбрать по приезду), написал апелляцию отправил по почте получил подтверждение , что консульство получило жду ответа. Прошёл месяц по положению должны уже рассмотреть ответа до сих пор нет.
Вопрос: Как мне дальше поступить если не дай Бог будет опять отказ? Какие мои действия, что делать, как обращаться в Берлинский суд, какие документы нужны и какого лучше адвоката нанимать?
Заранее благодарю!
Вопрос: Как мне дальше поступить если не дай Бог будет опять отказ? Какие мои действия, что делать, как обращаться в Берлинский суд, какие документы нужны и какого лучше адвоката нанимать?
Заранее благодарю!
NEW 23.04.13 06:46
in Antwort arhi130 23.04.13 05:55
у меня была похожая проблема. человек, который через всё это прошёл и всё решил, объяснил мне так - подавать надо на учебную визу ( шенген, а не на национальную ), а по мере окончания её срока продлевать. вобщем получается так - сначала вы продлеваете визу уже в германии проходя курсы, потом продлеваете её во время учёбы ( если куда нибудь поступаете ), а после учёбы у вас есть год, чтоб найти работу ( тогда вы получаете рабочую визу, уже на больший срок ). а национальную визу выдают обычно кто едет на пмж, на воссоединение семьи и т.д. я сделала всё так как мне объяснили и у меня всё получилось - сыну открыли учебную визу и он в конце лета едет
на курсы в Германию ( сдавать будет с А1 ПО С2 ) на это уйдёт примерно год, а за это время он выберет себе куда будет дальше поступать. кстати у женщины, которая мне всё это подсказала, сын тоже так сделал и уже восьмой год живёт в германии ( начал с курсов, а щас уже работает. и виза у него уже на 5 лет открыта )
NEW 23.04.13 08:00
in Antwort arhi130 23.04.13 07:47
да не за что! )) а вот с судами советую не связываться - чем чище у вас будет история на на территории Германии, тем лучше для вас же там будет. да и на адвокатов советую не тратиться - толку мало, а денег выложите много.
NEW 23.04.13 09:38
in Antwort фрау Юля 23.04.13 06:46
не вводите топикстартера в заблуждение! Шенгенскую визу на месте в германии не продлевают. Для учебы запрашивают начиональную визу. Все сделано было правильно за исключением того, что надо было отправить документы в универ и дождаться цуласунгбешанигунг. В соседней ветке клоне я уже ответил по этому поводу.
Кстати не стоит плодить одинаковые сообщения в разных подфорумах. За это могут забанить.
Кстати не стоит плодить одинаковые сообщения в разных подфорумах. За это могут забанить.