Login
Как дальше поступить если будет опять отказ?
659
23.04.13 06:07
Zuletzt geändert 23.04.13 15:56 (Dresdner)
Доброе время Суток !Сдал доки на нац. визу в январе 2013 (на языковые курсы с дальнейшим поступлением в ВУЗ) в феврале 2013 получил отказ на мой взгляд не обоснованный (плохо знаю немецкий, в мотивационном письме не указал точно в какой ВУЗ хочу поступить хотя написал 6 штук из которых хотел бы выбрать по приезду), написал апелляцию отправил по почте получил подтверждение , что консульство получило жду ответа. Прошёл месяц по положению должны уже рассмотреть ответа до сих пор нет.
Вопрос: Как мне дальше поступить если не дай Бог будет опять отказ? Какие мои действия, что делать, как обращаться в Берлинский суд, какие документы нужны и какого лучше адвоката нанимать?
Заранее благодарю!
Вопрос: Как мне дальше поступить если не дай Бог будет опять отказ? Какие мои действия, что делать, как обращаться в Берлинский суд, какие документы нужны и какого лучше адвоката нанимать?
Заранее благодарю!
NEW 23.04.13 09:32
in Antwort arhi130 23.04.13 06:07, Zuletzt geändert 23.04.13 15:56 (Dresdner)
Если вы поступать в вуз хотите, тогда вам надо было выбрать вузы и отправить туда документы или через униассист, смотря как универ обрабатывает заявки на поступление указав, что вам требуется с начала подготовительный курс для сдачи дсх или тест даф при каждом универе они есть. От уни придет по почте розовая бумажка цуласунгбешайнигун. Открываете блокированый счет или просите сделать ферпфлихтунсэрклерунг. С этими документами ней вы едете в консультство и тогда отказать в визе уже не должны.
NEW 23.04.13 13:48
in Antwort fightfire 23.04.13 09:32, Zuletzt geändert 23.04.13 15:56 (Dresdner)
При подаче доков в первый раз меня развернули были подозрения видать, что заявленая цель не является таковой ( это мне так показалось, но отказ не шлепнули - ) вдобавок сказали, что в мотивационном письме я не указала точно где я буду учиться, сколько. Попросили чуть ли не по датам расписать. Расписала. Сдала. через три недели виза. Никаких приглашений от уни не было. мне еще язык год учить. Виза - язык плюс уни. Мой совет - расписать все досконально чуть ли не в табл. виде в мотивационном. Подготовить все доки и опять сдаваться.
NEW 23.04.13 15:27
in Antwort law911 23.04.13 13:48, Zuletzt geändert 23.04.13 15:57 (Dresdner)
спасибки