Вход на сайт
аннулирование ВНЖ: будьте осторожны в аэропорту Мюнхена
NEW 20.04.13 15:45
Вот если бы отфильтровать всех этих "шестимесячных патриотов " от нормальной массы иностранцев ! Это ж они по пять - десять лет выпрашивают разрешения въехать в страну , потом присасываются к государственной сиське и откормившись сматываются на максимально-возможный срок "домой"!
Вот где резервы бюджета ! Завтра подам предложение на сайт Бунда.!
Вот где резервы бюджета ! Завтра подам предложение на сайт Бунда.!
NEW 21.04.13 00:09
да что вы говорите?! ну надо же, какой доброжИлатель на благо фирмы BRD GmbH выискался.. "Трогают" меня такие личности ну прям до слез!
Узко мыслите, мол человек. Не думал, что и по другому быть может, например?..
http://foren.germany.ru/other/f/23974056.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
....или дай Бог, шоб твои родственники и близкие здоровы всегда были...
Узко мыслите, мол человек. Не думал, что и по другому быть может, например?..
http://foren.germany.ru/other/f/23974056.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
....или дай Бог, шоб твои родственники и близкие здоровы всегда были...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 21.04.13 09:17
в ответ Laiki 21.04.13 00:09
Думаю некоторые личности путают темы 'проживания' в стране и 'продаивания' её. Из-за практикующих второе страдают люди преследующие первое
В поддержку же первых хочется сказать, что проблема на практике возникает в основном при переваливании пребывания заграницей за 6 месяцев. Но думаю что если есть обьективные причины на это, АБХ всегда пойдет на встречу, если их заранее уведомить. Во всяком случае хочеться в это верить 
NEW 21.04.13 10:01
ну как мы видим в случае с Misha_72, получение образования - явно не "объективная причина". По крайней мере, в глазах конкретного АБХ и по решению суда.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0
так что насчет "всегда пойдет навстречу" я бы не питал чрезмерных иллюзий. Строго имхо, конечно :)
В ответ на:
если есть обьективные причины на это, АБХ всегда пойдет на встречу, если их заранее уведомить.
если есть обьективные причины на это, АБХ всегда пойдет на встречу, если их заранее уведомить.
ну как мы видим в случае с Misha_72, получение образования - явно не "объективная причина". По крайней мере, в глазах конкретного АБХ и по решению суда.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0
так что насчет "всегда пойдет навстречу" я бы не питал чрезмерных иллюзий. Строго имхо, конечно :)
NEW 21.04.13 14:35
Это не прогерманские лозунги . Это личное отношение к массовому явлению . А явление - это люди , которым материально выгодно жить в Германии , а душевно - комфортно находиться Дома . И они в каждой второй теме выискивают пути обмана немецких Амтов .
в ответ Laiki 21.04.13 00:09
В ответ на:
да что вы говорите?! ну надо же, какой доброжИлатель на благо фирмы BRD GmbH выискался..
да что вы говорите?! ну надо же, какой доброжИлатель на благо фирмы BRD GmbH выискался..
Это не прогерманские лозунги . Это личное отношение к массовому явлению . А явление - это люди , которым материально выгодно жить в Германии , а душевно - комфортно находиться Дома . И они в каждой второй теме выискивают пути обмана немецких Амтов .
NEW 21.04.13 17:45
Они взаимодействуют. У меня проблема получилась именно из-за того, что немецкий АБХ предполагал (не весть почему???, могу предположить лишь- потому, что тогда между ФРГ и РП погран контроль еще был) , что в 2007 я должна была уехать из ФРГ только через их аэропорт, который автоматом должен был стукнуть АБХ о моем отъезде. Никто им не настучал и у меня вышла проблема, о которой мне несколько лет и известно не было. А когда начали решать вопрос, то в АБХ был шок
, когда они узнали, что я в Кельне получила польскую визу и мой выезд из ФРГ (ЕС), абсолютно ЗАКОННО, был через Польшу, а не Германию.
Я им написала,что они могут идти на фиг, т.к. мне не их фикционы ,ни польские визы вообще не нужны были
Исходя из международного соглашения:
Соглашение
между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз
Статья 8
А с добровольной регистрацией в АБХ и получением польской визы - это я вообще перестаралась. Выехала по срокам АБХ во время, через Польшу -ЗАКОННО! Вот Вам документ от пограничников о моем своевременном пересечении гос. границы, с апостилем МИДа и переводом у прис.переводчика в ФРГ.
Получите- распишитесь!
А они мне: - ну да, недоразумение вышло, тогда все ясно. А мы то думали, что Вы только самолетом из ФРГ полетите. Если бы полетели, то они бы нам сообщили об этом и не было бы этих недоразумений... Вот так.
В ответ на:
было какое-то взаимодействие сотрудников аэропорта с АБХ
было какое-то взаимодействие сотрудников аэропорта с АБХ
Они взаимодействуют. У меня проблема получилась именно из-за того, что немецкий АБХ предполагал (не весть почему???, могу предположить лишь- потому, что тогда между ФРГ и РП погран контроль еще был) , что в 2007 я должна была уехать из ФРГ только через их аэропорт, который автоматом должен был стукнуть АБХ о моем отъезде. Никто им не настучал и у меня вышла проблема, о которой мне несколько лет и известно не было. А когда начали решать вопрос, то в АБХ был шок
Я им написала,что они могут идти на фиг, т.к. мне не их фикционы ,ни польские визы вообще не нужны были
Исходя из международного соглашения:
Соглашение
между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз
Статья 8
А с добровольной регистрацией в АБХ и получением польской визы - это я вообще перестаралась. Выехала по срокам АБХ во время, через Польшу -ЗАКОННО! Вот Вам документ от пограничников о моем своевременном пересечении гос. границы, с апостилем МИДа и переводом у прис.переводчика в ФРГ.
Получите- распишитесь!
А они мне: - ну да, недоразумение вышло, тогда все ясно. А мы то думали, что Вы только самолетом из ФРГ полетите. Если бы полетели, то они бы нам сообщили об этом и не было бы этих недоразумений... Вот так.
NEW 21.04.13 18:06
Вот спасибо им большое. Только теперь он с этим дульдунгом сидит в ФРГ, как в тюрьме, а захочет сбежать, то поставят запрет на въезд обратно, а у него тут пожилые родители
в ответ izuminka 20.04.13 09:44
В ответ на:
Германия гуманитарная страна,великая и прекрасная ,несмотря ни на что дала Мише дульдунг,дала ему возможность жить и дальше в такой прекрасной стране Германии
Германия гуманитарная страна,великая и прекрасная ,несмотря ни на что дала Мише дульдунг,дала ему возможность жить и дальше в такой прекрасной стране Германии
Вот спасибо им большое. Только теперь он с этим дульдунгом сидит в ФРГ, как в тюрьме, а захочет сбежать, то поставят запрет на въезд обратно, а у него тут пожилые родители
NEW 21.04.13 18:30
Ах надо же какое несчастье.
Так могли бы и дульдунга не давать.. И что тогда пожилые родители?
Миша о них не думал, когда проворачивал свою авантюру с учебой за границей.
А так все пучком, хотел вместе с пожилыми родителями быть - и имеет это
в ответ JUSTINNA 21.04.13 18:06
В ответ на:
Только теперь он с этим дульдунгом сидит в ФРГ, как в тюрьме, а захочет сбежать, то поставят запрет на въезд обратно, а у него тут пожилые родители
Только теперь он с этим дульдунгом сидит в ФРГ, как в тюрьме, а захочет сбежать, то поставят запрет на въезд обратно, а у него тут пожилые родители
Ах надо же какое несчастье.
Так могли бы и дульдунга не давать.. И что тогда пожилые родители?
Миша о них не думал, когда проворачивал свою авантюру с учебой за границей.
А так все пучком, хотел вместе с пожилыми родителями быть - и имеет это
NEW 21.04.13 18:46
Это если эмоциями бурлить
А если без эмоций - нарушил закон, понес заслуженное наказание в виде лишения ВНЖ, но вымолил себе дульдунг - вот и все..
И да, пошли ему навстречу, дав дульдунг.
А что, надо было ему сразу гражданство выдать?
в ответ JUSTINNA 21.04.13 18:40
В ответ на:
ну просто преступление против нации совершил, а его помиловали
ну просто преступление против нации совершил, а его помиловали
Это если эмоциями бурлить
А если без эмоций - нарушил закон, понес заслуженное наказание в виде лишения ВНЖ, но вымолил себе дульдунг - вот и все..
И да, пошли ему навстречу, дав дульдунг.
А что, надо было ему сразу гражданство выдать?
NEW 21.04.13 19:05
Вы б хоть разобрались в ситуации прежде чем злорадствовать. Никакого закона он не нарушал, 6-месячный срок отсутствия не превышал. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, то АБХ признал 2-годичную учебу
отсутствием невременного характера. С моей т.з., позиция АБХ (и, к сожалению, суда) - полный бред, т.к. время учебы было изначально ограничено 2 годами, и Штаты не Германия, где 2 года легко превращаются в 12, там для превышения нормативного срока обучения нужны оч. хорошие основания, не говоря уже о том, сколько это стоит денег, поэтому многие заканчивают досрочно, и никто до 40 в институте не сидит.
в ответ pal04 21.04.13 18:46
В ответ на:
А если без эмоций - нарушил закон, понес заслуженное наказание в виде лишения ВНЖ
А если без эмоций - нарушил закон, понес заслуженное наказание в виде лишения ВНЖ
Вы б хоть разобрались в ситуации прежде чем злорадствовать. Никакого закона он не нарушал, 6-месячный срок отсутствия не превышал. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, то АБХ признал 2-годичную учебу
отсутствием невременного характера. С моей т.з., позиция АБХ (и, к сожалению, суда) - полный бред, т.к. время учебы было изначально ограничено 2 годами, и Штаты не Германия, где 2 года легко превращаются в 12, там для превышения нормативного срока обучения нужны оч. хорошие основания, не говоря уже о том, сколько это стоит денег, поэтому многие заканчивают досрочно, и никто до 40 в институте не сидит.
NEW 21.04.13 19:19
Надо же, дураки какие кругом.. Не разделяют вашу с Мишей т.з. ..
Это вам бы надо повнимательнее вникнуть в прочитанное, прежде чем начинать хамить.
Ваши же слова. Сами-то хоть поняли, что написали?
в ответ valchuk 21.04.13 19:05
В ответ на:
С моей т.з., позиция АБХ (и, к сожалению, суда) - полный бред,
С моей т.з., позиция АБХ (и, к сожалению, суда) - полный бред,
Надо же, дураки какие кругом.. Не разделяют вашу с Мишей т.з. ..
Это вам бы надо повнимательнее вникнуть в прочитанное, прежде чем начинать хамить.
В ответ на:
Никакого закона он не нарушал, 6-месячный срок отсутствия не превышал
В ответ на:
АБХ признал 2-годичную учебу
отсутствием невременного характера
NEW 21.04.13 19:25
видимо миша в течении этих 2х лет регулярно наведывался в германию, не превышая 6 месяцев отсутствия каждый раз.
и тут начинается казуистика
кто как что трактует.
в ответ pal04 21.04.13 19:19
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
В ответ на:
видимо миша в течении этих 2х лет регулярно наведывался в германию, не превышая 6 месяцев отсутствия каждый раз.
и тут начинается казуистика
NEW 21.04.13 19:29
Я прекрасно поняла, что написала. Человек учился 2 года, каждые 4-5 месяцев приезжая в Германию. Закон он не нарушал. А если вы не понимаете разницы между законом, мнением АБХ и решением суда, то тут помочь трудно.
в ответ pal04 21.04.13 19:19
В ответ на:
Сами-то хоть поняли, что написали?
Сами-то хоть поняли, что написали?
Я прекрасно поняла, что написала. Человек учился 2 года, каждые 4-5 месяцев приезжая в Германию. Закон он не нарушал. А если вы не понимаете разницы между законом, мнением АБХ и решением суда, то тут помочь трудно.
NEW 22.04.13 08:30
Да,скажите им большое спасибо
,что лишившись ПМЖ законно,он получил дульдунг,он же сам этого захотел,его дульдунг насильно не заставляли брать.
Он мог бы законно отпрoситься и уехать на учёбу,почему он это не сделал?Он мог бы получить вначале немецкое гражданство,а потом сваливать хоть на луну.Т.е. у него было много возможностей,но он почему-то этого не сделал.И Германия уж точно не виновата в ЕГО ошибках.Кроме того потеряв ПМЖ,что ему мешало,как высококвалифицированному устроиться на высокооплачиваемую работу в Европе,уже бы давно получил в любой стране Европы ВНЖ,а потом и ПМЖ.При чём тут пожилые родители,если он не хочет жить в Германии(Германия ему такую возможность 2 раза дала,дав вначале ПМЖ,а потом и дульдунг),а хочет свалить в другую страну Европы,а значит и оставить родителей тут одних.
В ответ на:
Да,скажите им большое спасибо
Он мог бы законно отпрoситься и уехать на учёбу,почему он это не сделал?Он мог бы получить вначале немецкое гражданство,а потом сваливать хоть на луну.Т.е. у него было много возможностей,но он почему-то этого не сделал.И Германия уж точно не виновата в ЕГО ошибках.Кроме того потеряв ПМЖ,что ему мешало,как высококвалифицированному устроиться на высокооплачиваемую работу в Европе,уже бы давно получил в любой стране Европы ВНЖ,а потом и ПМЖ.При чём тут пожилые родители,если он не хочет жить в Германии(Германия ему такую возможность 2 раза дала,дав вначале ПМЖ,а потом и дульдунг),а хочет свалить в другую страну Европы,а значит и оставить родителей тут одних.
NEW 29.04.13 11:48 
в ответ alexander52 16.04.13 15:07
В ответ на:
Жена (ПМЖ) прилетает из России именно в Мюнхен, 5-6 раз в году. Единственный вопрос, который задают на паспортном контроле: "Wo LEBEN Sie?", и формулировка за последние годы ни разу не менялась. Теперь понимаю, что это не случайно. В качестве ответа она, естественно, называет свой город в Германии.
Тоже самое и у меня было, причем как-то раз даже спросили на какой улице я живу и как далеко это от центра города? На мой удивленный взгляд их сотрудник сказал, что он типа у нас в городе учился!Жена (ПМЖ) прилетает из России именно в Мюнхен, 5-6 раз в году. Единственный вопрос, который задают на паспортном контроле: "Wo LEBEN Sie?", и формулировка за последние годы ни разу не менялась. Теперь понимаю, что это не случайно. В качестве ответа она, естественно, называет свой город в Германии.
Счастливые злыми не бывают!..