Вход на сайт
Ребёнку 16 лет. Виза на два года.Подскажите.
19.04.13 19:26
Добрый вечер, знакомые живут в Германии уже более 17 лет. Всё время работают. У них бессрочная виза. Первый ребёнок родился в России, отец в это время уже работал тут, перевёз жену и сына, сыну было чуть меньше года. Второй родился тут. Дети ходят в посольскую школу. Старшему поставили визу только на два года, хотя он всю жизнь живёт тут.
Подскажите, это законно? И что можно предпринять?
спасибо
спасибо
NEW 19.04.13 19:28
нет
???????
перестать называть вид на жительство "визой"
разобраться в ситуации и написать четко и ясно, у кого, какой Вид на жительство .
В ответ на:
У них бессрочная виза.
У них бессрочная виза.
нет
В ответ на:
Старшему поставили визу только на два года, хотя он всю жизнь живёт тут.
Старшему поставили визу только на два года, хотя он всю жизнь живёт тут.
???????
В ответ на:
отец в это время уже работал тут, перевёз жену и сына, сыну было чуть меньше года.
отец в это время уже работал тут, перевёз жену и сына, сыну было чуть меньше года.
В ответ на:
перестать называть вид на жительство "визой"
разобраться в ситуации и написать четко и ясно, у кого, какой Вид на жительство .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.04.13 20:47
в ответ marco_materazzi 19.04.13 19:28
Извините,гражданство России у детей и родителей.
Жена первого рожала в России, когда ребёнку было около года, они приехали к нему.
у родителей unbefristete aufenthalt. Он всё время работает и они никогда ничего от гос-ва не получали.
Насколько все понимали, мальчику должны были поставить такой же ауфентхальт,но поставили на два года.
как я понимаю,дети вписаны были в паспорт мамы.оба ребёнка учатся в посольской школе, при этом немцы разрешили им там учиться. Ауследербехёрде зачем то хотят иметь оценки за каждый год обучения в посольской школе.
Как то странно, мальчик всю жизнь живёт тут.
Как должно быть в этой ситуации?
Надеюсь,более понятно рассказала.
Спасибо
Жена первого рожала в России, когда ребёнку было около года, они приехали к нему.
у родителей unbefristete aufenthalt. Он всё время работает и они никогда ничего от гос-ва не получали.
Насколько все понимали, мальчику должны были поставить такой же ауфентхальт,но поставили на два года.
как я понимаю,дети вписаны были в паспорт мамы.оба ребёнка учатся в посольской школе, при этом немцы разрешили им там учиться. Ауследербехёрде зачем то хотят иметь оценки за каждый год обучения в посольской школе.
Как должно быть в этой ситуации?
Надеюсь,более понятно рассказала.
Спасибо
NEW 19.04.13 20:57
Действительно странно ...
в ответ мурава 19.04.13 20:47
В ответ на:
В ответ на:
Действительно странно ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.04.13 21:12
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 21:08
Тут похоже опять помощь
svetka1976 нужна

NEW 19.04.13 21:38
Вы можете конкретно ответитъ подавали ли родители антраг на NE на ребёнка, в письменном виде? Был ли отказ? Автоматически NE не дают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.04.13 21:43
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 21:08
А что такое ne,рарешение на пребывание?
Наверное не подавали, не знали скорее всего, а что теперь делать? Хотя ведь все знали об этом ребёнке,он тут в садик ходил.Потом немцы хотели,чтобы он в немецкую школу ходил,добивались разрешения учиться в посольской.
Наверное не подавали, не знали скорее всего, а что теперь делать? Хотя ведь все знали об этом ребёнке,он тут в садик ходил.Потом немцы хотели,чтобы он в немецкую школу ходил,добивались разрешения учиться в посольской.
NEW 19.04.13 21:58
в ответ мурава 19.04.13 21:50
Погодите про гражданство, пусть сначала с NE разберется. Они подавали ДЛЯ НЕГО документы на NE? Если да, то получили ПИСЬМЕННЫЙ отказ? Если получили, то что там написано? Если не получили, то почему не настояли на получении NE? Пусть хоть в понедельник идут в АБХ и настаивают на выдаче NE по § 35 http://dejure.org/gesetze/AufenthG/35.html. Если же отказывают, то всё только в письменном виде.
NEW 19.04.13 22:07
Какую "эту"? Ему продлили ВНЖ вместо того чтобы дать NE.
Это никого не волнует, надо было хранить родителям.
В ответ на:
Так они поставили эту визу
Так они поставили эту визу
Какую "эту"? Ему продлили ВНЖ вместо того чтобы дать NE.
В ответ на:
И не факт,что в посольской школе хранят оценки по каждому предмету
И не факт,что в посольской школе хранят оценки по каждому предмету
Это никого не волнует, надо было хранить родителям.
NEW 19.04.13 22:07
Притом
велено принести - надо принести ....или ребенок в России все это время учился?
в ответ мурава 19.04.13 22:04
В ответ на:
Так они поставили эту визу,пойдут конечно,за оценками,просто при чём тут это?
Так они поставили эту визу,пойдут конечно,за оценками,просто при чём тут это?
Притом
велено принести - надо принести ....или ребенок в России все это время учился?
NEW 19.04.13 22:09
в ответ Mamuas 19.04.13 22:00
Всем спасибо,я тут пишу со слов мамы,может она чего не поняла,но в школе им дали справку,что он учился и закончил столько то классов и учиться дальше,
Уточню,в курсе ли они были,что нужно было предоставить.
Но мне не понятно,какую роль играют оценки за каждый год?
Уточню,в курсе ли они были,что нужно было предоставить.
Но мне не понятно,какую роль играют оценки за каждый год?
NEW 19.04.13 22:26
Он обычный иностранец - у него на настоящий момент нет немецкого гражданства
Если захочет получить немецкое, ему нужно будет отказаться от нынешнего... вот и весь его выбор.
в ответ мурава 19.04.13 21:50
В ответ на:
Он хорошо говороит, они ему учителя оплачивали.ну и как то всё равно странно,живёт почти всю жизнь,за исключением нескльких месяцев тут,у родителей вот этот ne, ониведь в принципе мог даже решать какое гражданство выбрать или ?
Он хорошо говороит, они ему учителя оплачивали.ну и как то всё равно странно,живёт почти всю жизнь,за исключением нескльких месяцев тут,у родителей вот этот ne, ониведь в принципе мог даже решать какое гражданство выбрать или ?
Он обычный иностранец - у него на настоящий момент нет немецкого гражданства
Если захочет получить немецкое, ему нужно будет отказаться от нынешнего... вот и весь его выбор.
ваши байты биты
NEW 19.04.13 22:28
ну может им в Уни и не надо ....не все хотят, что бы их дети академикерами стали
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 22:23
В ответ на:
Потому что в посольской они абитура немецкого не получат-несмотря на все уравнения...
Потому что в посольской они абитура немецкого не получат-несмотря на все уравнения...
ну может им в Уни и не надо ....не все хотят, что бы их дети академикерами стали
NEW 19.04.13 22:41
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 22:33, Сообщение удалено 20.04.13 10:21 (мурава)
NEW 19.04.13 22:43
скажите родителям , что бы они сами лично сюда написали, а не испорченный телефон создавали
в ответ мурава 19.04.13 22:41
В ответ на:
Так вот и прошу вас, напишите что и как,я родителям расскажу.
Так вот и прошу вас, напишите что и как,я родителям расскажу.
скажите родителям , что бы они сами лично сюда написали, а не испорченный телефон создавали
NEW 19.04.13 22:44
в ответ мурава 19.04.13 22:41
автоматом NE никогда не выдают (также как и продление ВНЖ), для этого нужно подать соответствующее заявление. Оно было подано? если да и отказали, то должны быть указаны письменные причины отказа, озвучьте нам, а мы посоветуем, что сможем. если заявление не было подано, то на нет и суда нет, иначе говоря его надо подать, а там видно будет.
NEW 19.04.13 22:53
И зачем надо было ребёнку эти сложности создаватъ,когда обычная гимназия даёт тот же абитур?
в ответ andrei1960 19.04.13 22:44
В ответ на:
После неё берут (брали) в Штудиумколлег, окончив который можно поступатьв уни.
После неё берут (брали) в Штудиумколлег, окончив который можно поступатьв уни.
И зачем надо было ребёнку эти сложности создаватъ,когда обычная гимназия даёт тот же абитур?
NEW 19.04.13 22:59
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 22:53
ну про этих родителев не знаю, а моя дочь заканчивала там только последний 11 класс и собиралась поступать в Москве.
А в гимназию ей без немецкого было соваться почти безсмыслено, её правда брали в 11 класс одной гимназии, но было гораздо проще окончить штудиум коллег. 2 года экономии как минимум
А в гимназию ей без немецкого было соваться почти безсмыслено, её правда брали в 11 класс одной гимназии, но было гораздо проще окончить штудиум коллег. 2 года экономии как минимум
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.04.13 23:01
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 22:53, Сообщение удалено 20.04.13 10:23 (мурава)
NEW 19.04.13 23:02
я очень сочувствую этим детям
В ответ на:
Ну честное слово, не хочетя это обсуждать,но скажу,родители считали и считают и я тоже так думаю,но не требую,чтобы так думали все,что наше образование лучше.
Кроме того, они считали и считают, что,если человек хочет,он везде своего добьётся,не важно,какую школу он закончил и в таком духе растят и развивают детей,умными,владеющими языками,сортивными и музыкальными.
Ну честное слово, не хочетя это обсуждать,но скажу,родители считали и считают и я тоже так думаю,но не требую,чтобы так думали все,что наше образование лучше.
Кроме того, они считали и считают, что,если человек хочет,он везде своего добьётся,не важно,какую школу он закончил и в таком духе растят и развивают детей,умными,владеющими языками,сортивными и музыкальными.
я очень сочувствую этим детям
NEW 19.04.13 23:07
Продолжу вашу патетическую речь-в то время как родители отдающие своих детей в немецкие гимназии растят детей дебилами не владеющими языками, неспортивными и немузыкальными....
в ответ мурава 19.04.13 23:01
В ответ на:
и в таком духе растят и развивают детей,умными,владеющими языками,спортивными и музыкальными.
и в таком духе растят и развивают детей,умными,владеющими языками,спортивными и музыкальными.
Продолжу вашу патетическую речь-в то время как родители отдающие своих детей в немецкие гимназии растят детей дебилами не владеющими языками, неспортивными и немузыкальными....

NEW 19.04.13 23:14
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 23:07
Нет,могу вас заверить,я так не думала,это был ответ на недоумение,мягко говоря,почему в посольскую.
Как то не понятна реакция,вопрос был вообще не в этом,тут всё вывернули,и ещё и приобиделись,решив,что бросают камни в их огород?
Ну правда,по крайней мере,я уважаю всех родителей,не важно в какую школу они водят детей,это ваш выбор!!! Главное,дети всё же ходят в школу!!!
Ко всем--уважаю выбор,давайте о проблеме,пожалуйста!!
Как то не понятна реакция,вопрос был вообще не в этом,тут всё вывернули,и ещё и приобиделись,решив,что бросают камни в их огород?
Ну правда,по крайней мере,я уважаю всех родителей,не важно в какую школу они водят детей,это ваш выбор!!! Главное,дети всё же ходят в школу!!!
NEW 19.04.13 23:19
А о чем тут говорить, если вы чужую ситуацию разбираете .
Пусть родители сами напишут и расскажут тут , что чему
А гадать по принципу испорченного телефона - себя не уважать
в ответ мурава 19.04.13 23:14
В ответ на:
А о чем тут говорить, если вы чужую ситуацию разбираете .
Пусть родители сами напишут и расскажут тут , что чему
А гадать по принципу испорченного телефона - себя не уважать
NEW 19.04.13 23:22
а зачем вы сами так чужими делами-заботами прониклись?
или все таки это вы т а мама и это ваша ситуация ?
в ответ мурава 19.04.13 23:19
В ответ на:
Да не стоит так проникаться не вашими заботами,особенно,если по этой теме вас не спрашивали.
Да не стоит так проникаться не вашими заботами,особенно,если по этой теме вас не спрашивали.
а зачем вы сами так чужими делами-заботами прониклись?
или все таки это вы т а мама и это ваша ситуация ?

NEW 19.04.13 23:24
В германии дитям нельзя не ходить в школу. Зело наказуемо для родителев
в ответ мурава 19.04.13 23:14
В ответ на:
В германии дитям нельзя не ходить в школу. Зело наказуемо для родителев
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.04.13 23:27
абсолютно не факт
А зачем они вас "мекать" послали, вместо того что бы самим свои проблемы решать?
в ответ мурава 19.04.13 23:25
В ответ на:
если бы я была момой,я бы всё чётко расписала,а не мекала бы тут
если бы я была момой,я бы всё чётко расписала,а не мекала бы тут
абсолютно не факт
А зачем они вас "мекать" послали, вместо того что бы самим свои проблемы решать?
NEW 20.04.13 00:03
Скажите им, что они могут запросить для ребенка NE. Только надо не кочевряжиться, а предоставлять требуемые документы.
Что касается образования... если ребенок собиратется получать высшее образование в Германии, то выбор школы был крайне неразумен. Для Германии надо, конечно, идти в немецкую гимназию, а не изобретать велосипед и поступать в Studienkolleg после школы. В Германии, кстати, есть совершенно замечательные школы. Если же ребенок хочет поступать после школы в университет в России, то российская школа, конечно, предпочтительнее, но в этом случае NE ему ни к чему, все равно он его потеряет из-за учебы за границей.
в ответ мурава 19.04.13 23:30
В ответ на:
вот я и надумала тут поуточнять,а завтра взять и подсказать родителям что и как!
вот я и надумала тут поуточнять,а завтра взять и подсказать родителям что и как!
Скажите им, что они могут запросить для ребенка NE. Только надо не кочевряжиться, а предоставлять требуемые документы.
Что касается образования... если ребенок собиратется получать высшее образование в Германии, то выбор школы был крайне неразумен. Для Германии надо, конечно, идти в немецкую гимназию, а не изобретать велосипед и поступать в Studienkolleg после школы. В Германии, кстати, есть совершенно замечательные школы. Если же ребенок хочет поступать после школы в университет в России, то российская школа, конечно, предпочтительнее, но в этом случае NE ему ни к чему, все равно он его потеряет из-за учебы за границей.
NEW 20.04.13 08:48
почему потеряет? пишется заявление в Ауслендерамте с просьбой разрешить ребенку учиться заграницей и все. Поправьте меня если не прав. Так как у самого ребенок заканчивая в этом году гимназию имея пмж собирается дальнейшее образование получать не в германии
в ответ Mamuas 20.04.13 00:03
В ответ на:
Если же ребенок хочет поступать после школы в университет в России, то российская школа, конечно, предпочтительнее, но в этом случае NE ему ни к чему, все равно он его потеряет из-за учебы за границей.
Если же ребенок хочет поступать после школы в университет в России, то российская школа, конечно, предпочтительнее, но в этом случае NE ему ни к чему, все равно он его потеряет из-за учебы за границей.
почему потеряет? пишется заявление в Ауслендерамте с просьбой разрешить ребенку учиться заграницей и все. Поправьте меня если не прав. Так как у самого ребенок заканчивая в этом году гимназию имея пмж собирается дальнейшее образование получать не в германии
NEW 20.04.13 10:28
Спасибо.всё понятно.
Думаю,особо теперь давить на неразумность выбора не имеет смысла,мальчик почти её закончил.
Ну и насколько я понимаю,они были изначально готовы к тому,что возможно мальчику нужно будет делать абитур.
Думаю,особо теперь давить на неразумность выбора не имеет смысла,мальчик почти её закончил.
Ну и насколько я понимаю,они были изначально готовы к тому,что возможно мальчику нужно будет делать абитур.
NEW 20.04.13 11:40
Если такое разрешение будет дано, то в срок его действия можно и отсустсвовать. Но только ровно в срок его действия. А вообще очень рискованное мероприятие. Если есть возможность, сначала лучше получить гражданство, а потом уже ездить учиться по заграницам.
в ответ Гнильце 20.04.13 08:48
В ответ на:
Если такое разрешение будет дано, то в срок его действия можно и отсустсвовать. Но только ровно в срок его действия. А вообще очень рискованное мероприятие. Если есть возможность, сначала лучше получить гражданство, а потом уже ездить учиться по заграницам.

NEW 20.04.13 11:44
Теперь, разумеется, уже поздновато об этом думать. Тем важнее получить для него NE, чтобы была возможность остаться в Германии и в том случае, если в Studienkolleg его сразу после русской школы не возьмут.
в ответ мурава 20.04.13 10:28
В ответ на:
Теперь, разумеется, уже поздновато об этом думать. Тем важнее получить для него NE, чтобы была возможность остаться в Германии и в том случае, если в Studienkolleg его сразу после русской школы не возьмут.