русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

eAT

1420  1 2 3 4 5 6 alle
dimafogo местный житель22.04.13 10:58
NEW 22.04.13 10:58 
in Antwort Veta11 22.04.13 10:50
В ответ на:
Всегда просят паспорт.Вот вам и действительность карты без паспорта.

Разумеется, что по истечении срока действия загранпаспорта необходимо получить новый. Но вопрос состоит в том, нужно ли при этом в обязательном порядке менять еАТ или достаточно будет по требованию сотрудника банка/полиции/авиакомпании и т.д. предъявить оба паспорта (просроченный и новый) и еАТ с привязкой к старому паспорту. По опыту участников форума, такое работает при пересечении границы ЕС в случае получения нового загранпаспорта на родине. Вот хотелось бы сейчас понять, какими нормативно-правовыми актами при этом руководствуются пограничники...
  anderson2008 местный житель22.04.13 10:58
NEW 22.04.13 10:58 
in Antwort kurt-59 22.04.13 10:38, Zuletzt geändert 22.04.13 11:02 (anderson2008)
В ответ на:
Мой опекун в АБХ тоже коротко пояснял : " Пасс вег - Еат аух вег ! Пасс ной - Еат аух ной ! Иммер ауфпассен !

он не добавлял при этом: "Four legs good, two legs bad!"? :)
Извините.
Dresdner министр без портфеля22.04.13 11:01
Dresdner
NEW 22.04.13 11:01 
in Antwort dimafogo 22.04.13 10:58
В ответ на:
Разумеется, что по истечении срока действия загранпаспорта необходимо получить новый. Но вопрос состоит в том, нужно ли при этом в обязательном порядке менять еАТ или достаточно будет по требованию сотрудника банка/полиции/авиакомпании и т.д. предъявить оба паспорта (просроченный и новый) и еАТ с привязкой к старому паспорту. По опыту участников форума, такое работает при пересечении границы ЕС в случае получения нового загранпаспорта на родине. Вот хотелось бы сейчас понять, какими нормативно-правовыми актами при этом руководствуются пограничники...

пограничники при этом руководствуются европейскими нормами, и в этих нормах немецким "Anmerkungen" не придается никакого значения.
Dresdner министр без портфеля22.04.13 11:09
Dresdner
NEW 22.04.13 11:09 
in Antwort anderson2008 22.04.13 10:36, Zuletzt geändert 22.04.13 11:31 (Dresdner)
В ответ на:
я бы добавил интересный момент (ок, интересный для Laien, как я, наверное):
books.google.de/books?id=QCivdiqkNuYC&pg=PA8&lpg=PA8&dq=reisepass+abgelau...
конкретно - п. 11 с примером пересечения границы без паспорта. Или это частное мнение автора?

разумеется, это - не частное мнение автора, поскольку он при этом ссылается на решение суда.
является ли это мнение в настоящее время общепринятым, сказать не могу, но в любом случае оно касается только пересечения "внутришенгенских" границ...
ps. я лично считаю, что автор не учел существенного изменения редакции AufenthG по сравнению с AuslG, которое вполне возможно приводит к иному результату.
dimafogo местный житель22.04.13 15:41
NEW 22.04.13 15:41 
in Antwort Dresdner 22.04.13 10:50, Zuletzt geändert 22.04.13 15:44 (dimafogo)
В ответ на:
поскольку необходимость обмена еАТ в этом случае законодательно не установлена, то видимо подразумевается, ...

То есть, судя по всему, необходимости обмена еАТ после получения нового загранпаспорта нет, а упомянутый §45c Abs. 1 Nr. 1 AufenthV - это такой себе законодательный реликт со времён, когда ВНЖ вклеивались в загранпаспорт и при обмене оного необходимо было получать новую вклейку (или тогда тоже это было необязательно?).
В ответ на:
в обосновании соответствующего законопроекта правительство тоже не потрудилось разъяснить, зачем решило указывать в eAT номер и срок действия паспорта

А если бы в комментариях к законопроекту такое разъяснение было, то было бы это достаточным обоснованием для подобного ограничения? То есть, могут ли быть комментарии к законопроектам весомыми аргументами для сторон?
Dresdner министр без портфеля22.04.13 15:49
Dresdner
NEW 22.04.13 15:49 
in Antwort dimafogo 22.04.13 15:41, Zuletzt geändert 22.04.13 15:54 (Dresdner)
В ответ на:
То есть, судя по всему, необходимости обмена еАТ после получения нового загранпаспорта нет, а упомянутый §45c Abs. 1 Nr. 1 AufenthV - это такой себе законодательный реликт со времён, когда ВНЖ вклеивались в загранпаспорт и при обмене оного необходимо было получать новую вклейку (или тогда тоже это было необязательно?).

тоже было необязательно. можно даже сказать "было еще более необязательно"... §45c не является "реликтом". до введения eAT его не было.
В ответ на:
А если бы в комментариях к законопроекту такое разъяснение было, а в конечном тексте самого закона - нет, было бы это достаточным обоснованием для подобного ограничения? То есть, могут ли быть комментарии к законопроектам весомыми аргументами для сторон?

если под "комментариями к законопроектам" Вы подразумеваете обоснования законопроектов, то они являются очень весомыми аргументами для "сторон".
Вы кстати уже подали протест против ограничения Nutzungsdauer?
dimafogo местный житель22.04.13 16:01
NEW 22.04.13 16:01 
in Antwort Dresdner 22.04.13 15:49
В ответ на:
§45c не является "реликтом". до введения eAT его не было.

И вправду не было...
В ответ на:
если под "комментариями к законопроектам" Вы подразумеваете обоснования законопроектов ...

Да, именно их я и имел в виду.
В ответ на:
Вы кстати уже подали протест против ограничения Nutzungsdauer?

Ещё нет, т.к. официально меня ещё не уведомили о таком ограничении в моём еАТ. По опыту предыдущих выдач/продлений ВНЖ, такую Belehrung выдают/присылают почтой вместе с выдачей еАТ на руки. А пока что я только расписался в бумаге с данными, которые сохраняются на еАТ, т.е. я даже не расписался в чём-то, а оставил образец подписи для нанесения на еАТ Просто случайно среди этих данных оказалась и Anmerkung, которая впоследствии также будет указана на карточке...
1 2 3 4 5 6 alle