русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

eAT

1420  1 2 3 4 5 6 alle
Dresdner министр без портфеля18.04.13 09:27
Dresdner
NEW 18.04.13 09:27 
in Antwort Herr Morgow 18.04.13 09:24
В ответ на:
Вы спрашивали полицию?

да.
Herr Morgow коренной житель18.04.13 09:28
Herr Morgow
NEW 18.04.13 09:28 
in Antwort Dresdner 18.04.13 09:27
Я тоже спрашивал.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Dresdner министр без портфеля18.04.13 09:35
Dresdner
NEW 18.04.13 09:35 
in Antwort Herr Morgow 18.04.13 09:28, Zuletzt geändert 18.04.13 09:48 (Dresdner)
В ответ на:
Я тоже спрашивал.

когда будете спрашивать в следущий раз, сошлитесь на это:
AufenthG-VwV:
48.1.1 Die Pflicht zur Vorlage, Aushändigung und vorübergehenden Überlassung der in Absatz 1 genannten Urkunden besteht gegenüber allen mit der Ausführung des Aufenthaltsgesetzes betrauten Behörden. Das sind neben den Ausländerbehörden insbesondere die Auslandsvertretungen, die mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs beauftragten Behörden und die Polizeien der Länder, soweit diese jeweils ausländerrechtliche und nicht andere Maßnahmen durchführen.

относительно списка возможных "ausländerrechtlichen Maßnahmen" см. 48.1.3.
Herr Morgow коренной житель18.04.13 09:40
Herr Morgow
NEW 18.04.13 09:40 
in Antwort Dresdner 18.04.13 09:35
И сослаться на Вас? Хорошо так и сделаю. Только подозреваю они Вас не знают, поэтому я останусь при своём мнение которое совпавдает с их мнением.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Dresdner министр без портфеля18.04.13 09:43
Dresdner
NEW 18.04.13 09:43 
in Antwort Herr Morgow 18.04.13 09:40, Zuletzt geändert 18.04.13 10:10 (Dresdner)
В ответ на:
И сослаться на Вас? Хорошо так и сделаю. Только подозреваю они Вас не знают, поэтому я останусь при своём мнение которое совпавдает с их мнением.

Вы правда считаете, что AufenthG-VwV я написал?
если Вы по этой причине не доверяете данному документу, можете сослатъся на таких известных специалистов в Polizeirecht, как Volker Westphal и Edgar Stoppa:
В ответ на:
Diese Verpflichtung besteht gegenüber den mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden und nur, soweit die Behörde die Angaben fordert im konkreten Zusammenhang mit der Wahrnehmung einer Aufgabe, die der Behörde nach § 71 AufenthG zugewiesen wurde. Für die Polizei sind das die in § 71 III bis V AufenthG genannten Maßnahmen, also zum Beispiel die Zurückweisung, Zurückschiebung, Rückführung, die Erteilung oder der Widerruf eines (Ausnahme-)Visums.

http://www.aufenthaltstitel.de/west/003.html
737680 коренной житель18.04.13 12:29
737680
NEW 18.04.13 12:29 
in Antwort Herr Morgow 18.04.13 09:12
ага, а я в Италии вместо паспорта, который оказался далеко запрятанным, протянула страховую медицинскую карточку. Спросили только - это немецкая? Да. И никого больше ничего не интересовало
  kurt-59 местный житель18.04.13 12:45
NEW 18.04.13 12:45 
in Antwort 737680 18.04.13 12:29
Это Вы слишком усложнили ...
Туда можно было с Рентген-пассом ехать . Почти Паспорт !
  zanuda1 знакомое лицо18.04.13 13:22
zanuda1
NEW 18.04.13 13:22 
in Antwort Dresdner 17.04.13 22:40, Zuletzt geändert 18.04.13 13:24 (zanuda1)
В ответ на:
вообще говоря не значит. в приведенной выдержке надо выделить слова "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden". это значит что полиция может потребовать немедленного предъявления паспорта и AT только если ей в данном конкретном случае поручили исполнение Ausländerrechts (например высылки).

всегда полагал что "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden" в первую очередь как раз является министерство внутренних дел, Innenministerium, частью которых в том числе также являются Ausländerbhörde и Polizei.
причем полиция имеет полное право проверять (контролировать) правомерность пребывания иностранцев на территории фрг на основании имеющихся у них виз и AT которые и требуются предъявить...
в этой связи интересно что же вы понимаете под "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden" ? и можете ли представить полный список таковых со ссылкой на закон ?
Dresdner министр без портфеля18.04.13 13:58
Dresdner
NEW 18.04.13 13:58 
in Antwort zanuda1 18.04.13 13:22
В ответ на:
всегда полагал что "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden" в первую очередь как раз является министерство внутренних дел, Innenministerium, частью которых в том числе также являются Ausländerbhörde и Polizei.
причем полиция имеет полное право проверять (контролировать) правомерность пребывания иностранцев на территории фрг на основании имеющихся у них виз и AT которые и требуются предъявить...
в этой связи интересно что же вы понимаете под "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden" ? и можете ли представить полный список таковых со ссылкой на закон ?

§ 71 AufenthG
  zanuda1 знакомое лицо18.04.13 17:52
zanuda1
NEW 18.04.13 17:52 
in Antwort Dresdner 18.04.13 13:58

В ответ на:
§ 71 AufenthG

где черным по белому написано:
(4) Für die erforderlichen Maßnahmen nach den §§ 48 und 49 Abs. 2 bis 9 sind die Ausländerbehörden, die mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs beauftragten Behörden und, soweit es zur Erfüllung ihrer Aufgaben nach Absatz 5 erforderlich ist, die Polizeien der Länder zuständig.

так на вский случай название параграфов о которых идет речь:
§ 48 Ausweisrechtliche Pflichten
§ 49 Überprüfung, Feststellung und Sicherung der Identität

Dresdner министр без портфеля18.04.13 21:57
Dresdner
NEW 18.04.13 21:57 
in Antwort zanuda1 18.04.13 17:52, Zuletzt geändert 19.04.13 08:57 (Dresdner)
В ответ на:
(4) Für die erforderlichen Maßnahmen nach den §§ 48 und 49 Abs. 2 bis 9 sind die Ausländerbehörden, die mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs beauftragten Behörden und, soweit es zur Erfüllung ihrer Aufgaben nach Absatz 5 erforderlich ist, die Polizeien der Länder zuständig.

ну так почитайте, какие Aufgaben перечислены в Absatz 5, и сравните с тем, с чем Вы спорите.
  zanuda1 знакомое лицо19.04.13 09:43
zanuda1
NEW 19.04.13 09:43 
in Antwort Dresdner 18.04.13 21:57
В ответ на:
ну так почитайте, какие Aufgaben перечислены в Absatz 5, и сравните с тем, с чем Вы спорите.

я спорю ? зачем ? мне и спорить-то вообще не о чем ведь то что полиция вообще не относится к числу бехердов "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden" утверждали вы а не я. закон же говорит обратное и я с ним совершенно согласен. так что спорьте с законом а не со мной.
хотя на мой взгляд тут даже спорить не о чем а вы просто должны признать что были не правы. однако этого от вас вряд ли можно дождаться. ну разве только если вы опять начнете оправдываться что не то или не совсем то имели в виду. как это помнится уже было один раз в случае с вашим же утверждением о том что "бундесрат не является законодательным органом".
Dresdner министр без портфеля19.04.13 09:56
Dresdner
NEW 19.04.13 09:56 
in Antwort zanuda1 19.04.13 09:43, Zuletzt geändert 19.04.13 10:04 (Dresdner)
В ответ на:
я спорю ? зачем ? мне и спорить-то вообще не о чем ведь то что полиция вообще не относится к числу бехердов "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden" утверждали вы а не я. закон же говорит обратное и я с ним совершенно согласен. так что спорьте с законом а не со мной.

я такого не утверждал. то что я утверждал в цитате, которую Вы сами привели, закону соотетствует. так что с ним спорите как раз Вы.
В ответ на:
хотя на мой взгляд тут даже спорить не о чем а вы просто должны признать что были не правы. однако этого от вас вряд ли можно дождаться. ну разве только если вы опять начнете оправдываться что не то или не совсем то имели в виду.

я имел в виду то, что процитировано в той цитате, которую Вы сами привели. и эта цитата находится в полном соответствии с законом, а также с многочисленными комментариями к нему, которые я также привел выше.
  zanuda1 знакомое лицо19.04.13 11:03
zanuda1
NEW 19.04.13 11:03 
in Antwort Dresdner 19.04.13 09:56, Zuletzt geändert 19.04.13 11:13 (zanuda1)
В ответ на:
я такого не утверждал.

память короткая ? а как же вот это:
В ответ на:
вообще говоря не значит. в приведенной выдержке надо выделить слова "mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden". это значит что полиция может потребовать немедленного предъявления паспорта и AT только если ей в данном конкретном случае поручили исполнение Ausländerrechts (например высылки)

а теперь будьте так любезны найдите в законе который как я и говорил с самого начала априори дает права контроля полиции в "иностранных" делах , слова про "только в данном конкретном случае".
В ответ на:
я имел в виду то, что процитировано в той цитате, которую Вы сами привели

ну вот примерно такого "разъяснения" я от вас и ожидал. как видно не ошибся.
кстати, вы бы сами внимательно перечитали бы параграф с которым предлагали ознакомиться мне:
§ 5
Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
1a. die Identität und, falls er nicht zur Rückkehr in einen anderen Staat berechtigt ist, die Staatsangehörigkeit des Ausländers geklärt ist,
2. kein Ausweisungsgrund vorliegt,
3. soweit kein Anspruch auf Erteilung eines Aufenthaltstitels besteht, der Aufenthalt des Ausländers nicht aus einem sonstigen Grund Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtigt oder gefährdet und
4. die Passpflicht nach § 3 erfüllt wird.
а затем вот это:
§ 3
Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind. Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
Вот именно последнее полиция не только вправе но даже и попросту обязана контролирировать, причем ВСЕГДА, когда возникает в этом необходимость. в том числе, в подозрительных по мнению полицейского случаях на улице, на вокзале и т.д. без того, чтобы предварительно получать для этого "конкретное поручение" от ауслэндербехёрден, в получении которого ей вовсе нет никакой нужды. полиция ВПРАВЕ ВСЕГДА в обоснованных случаях проверять личность иностранца и требовать от него предяъвяления соовтествующих документов. И если при этом возникают сомнения в их подлинности, легальности или правомерности их использования, то тогда это дело передается дальше по ведомственной инстанции , а именно в Ausländerbehörden. Причем все это происходит в рамках компетенции, изначально определяемой законом.
Это ясно как божий день. правда насколько это доступно логике человека,искренне полагающего (полагавшего ?) то что "бундесрат не является законодательным органом" я оценивать не могу.
п.с. кстати я специально не затрагивал шикрокие вопросы компетенции,прав и обязанностей федеральной полиции и соответственно полицейских вообще в смысле проверки ими документов в рамках выполняемых полицей важнейшей функции а именно пограничной охраны и всем что с этим связано. а если заглянуть туда то сомнения о праве полицейского на проверку документов у иностраннцев во всех необходимых и обоснованных случаях вообще не возникнет
GiorgioX прохожий19.04.13 11:17
NEW 19.04.13 11:17 
in Antwort Dresdner 18.04.13 21:57
В ответ на:

Ну в Баварии по поездам, автобанам, автобусам и вокзалам требуя предъявить паспорт бегает не земельная полиция, а федеральная, та которая
В ответ на:
mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs beauftragten Behörden
И разговор, как я понял, изначально шел об необходимости носить пасспорт именно из-за этих проверок.
GiorgioX прохожий19.04.13 11:19
NEW 19.04.13 11:19 
in Antwort zanuda1 19.04.13 11:03
В ответ на:
Passpflicht

Обязаность обладать паспортом это совсем не тоже самое, что обязаность иметь паспорт всегда при себе. Тут вы не правы.
Dresdner министр без портфеля19.04.13 11:56
Dresdner
NEW 19.04.13 11:56 
in Antwort zanuda1 19.04.13 11:03, Zuletzt geändert 19.04.13 13:10 (Dresdner)
В ответ на:
а теперь будьте так любезны найдите в законе который как я и говорил с самого начала априори дает права контроля полиции в "иностранных" делах , слова про "только в данном конкретном случае".

уже привел в сообщении #71 и даже специально для Вас подчеркнул нужное место. в случае дальнейших сомнений см. также сообщения #63 и #65.
В ответ на:
ну вот примерно такого "разъяснения" я от вас и ожидал. как видно не ошибся.
кстати, вы бы сами внимательно перечитали бы параграф с которым предлагали ознакомиться мне:
§ 5
Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
1a. die Identität und, falls er nicht zur Rückkehr in einen anderen Staat berechtigt ist, die Staatsangehörigkeit des Ausländers geklärt ist,
2. kein Ausweisungsgrund vorliegt,
3. soweit kein Anspruch auf Erteilung eines Aufenthaltstitels besteht, der Aufenthalt des Ausländers nicht aus einem sonstigen Grund Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtigt oder gefährdet und
4. die Passpflicht nach § 3 erfüllt wird.

научитесь различать понятия параграф (§) и абзац (Absatz). без этого трудно понимать не только законы, но и приведенные разъяснения к ним.
В ответ на:
а затем вот это:
§ 3
Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind. Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
Вот именно последнее полиция не только вправе но даже и попросту обязана контролирировать, причем ВСЕГДА, когда возникает в этом необходимость. в том числе, в подозрительных по мнению полицейского случаях на улице, на вокзале и т.д. без того, чтобы предварительно получать для этого "конкретное поручение" от ауслэндербехёрден, в получении которого ей вовсе нет никакой нужды. полиция ВПРАВЕ ВСЕГДА в обоснованных случаях проверять личность иностранца и требовать от него предяъвяления соовтествующих документов. И если при этом возникают сомнения в их подлинности, легальности или правомерности их использования, то тогда это дело передается дальше по ведомственной инстанции , а именно в Ausländerbehörden. Причем все это происходит в рамках компетенции, изначально определяемой законом.

речь шла не о том, что полиция имеет право на установление личности "в подозрительных по мнению полицейского случаях", а o Вашем неправильном утверждении, что из § 48 AufenthG следует обязанность иностранца по требованию полицейских предъявить паспорт. такая обязанность также не следует и из § 3 AufenthG, который обязывает иностранца обладать действительным паспортом, а не носить его постоянно с собой. указание в скобках "(§ 48 Abs. 2)" относится к пояснению, что такое Ausweisersatz (который кстати носить с собой тоже не обязательно)...
В ответ на:
п.с. кстати я специально не затрагивал шикрокие вопросы компетенции,прав и обязанностей федеральной полиции и соответственно полицейских вообще в смысле проверки ими документов в рамках выполняемых полицей важнейшей функции а именно пограничной охраны и всем что с этим связано. а если заглянуть туда то сомнения о праве полицейского на проверку документов у иностраннцев во всех необходимых и обоснованных случаях вообще не возникнет

я тоже специально не затрагивал "шикрокие вопросы компетенции,прав и обязанностей федеральной полиции и соответственно полицейских вообще" хотя и подчеркнул выше, что в определенных случаях полиция имеет право устанавливать личность лица. но это не имеет никакого отношения ни к § 48 AufenthG ни к отсутствию обязанности иностранца все время носить с собой паспорт и ВНЖ (за исключением случая пересечения границы).
возможности полиции при установлении личности урегулированы в § 23 BPolG и аналогичных параграфах земельных законов. § 48 AufenthG же (а с ним и обязанность иностранца немедленно предъявить паспорт) действует (за исключением случая пересечения границы) только когда полиция проводит мероприятия, находящиеся в ее компетенции в соответствии с § 71 Absatz 5 AufenthG... как уже не один раз было сказано.
Dresdner министр без портфеля19.04.13 12:20
Dresdner
NEW 19.04.13 12:20 
in Antwort GiorgioX 19.04.13 11:17, Zuletzt geändert 19.04.13 12:27 (Dresdner)
В ответ на:
Ну в Баварии по поездам, автобанам, автобусам и вокзалам требуя предъявить паспорт бегает не земельная полиция, а федеральная, та которая
mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs beauftragten Behörden
И разговор, как я понял, изначально шел об необходимости носить пасспорт именно из-за этих проверок.

такой необходимости нет. так же как нет необходимости, например, все время носить с собой деньги. разумеется из-за отсутствия паспорта (или денег) возможны неприятности. но это не является ни преступлением ни правонарушением (за исключением случая пересечения границы Германии).
  zanuda1 знакомое лицо19.04.13 14:26
zanuda1
NEW 19.04.13 14:26 
in Antwort GiorgioX 19.04.13 11:19
В ответ на:
Обязаность обладать паспортом это совсем не тоже самое, что обязаность иметь паспорт всегда при себе. Тут вы не правы.

вы что путаете. я на этот счет ничего не говорил. речь шла о другом.
  zanuda1 знакомое лицо19.04.13 14:38
zanuda1
NEW 19.04.13 14:38 
in Antwort Dresdner 19.04.13 11:56
В ответ на:
речь шла не о том, что полиция имеет право на установление личности "в подозрительных по мнению полицейского случаях", а o Вашем неправильном утверждении, что из § 48 AufenthG следует обязанность иностранца по требованию полицейских предъявить паспорт. такая обязанность также не следует и из § 3 AufenthG, который обязывает иностранца обладать действительным паспортом, а не носить его постоянно с собой. указание в скобках "(§ 48 Abs. 2)" относится к пояснению, что такое Ausweisersatz (который кстати носить с собой тоже не обязательно)...

вы меня разочаровывает в очередной раз включив свою любимую пластинку, пытаясь приписать мне то, чего я не говорил и не имеле в виду. я никогда не утверждал о необходимости иностранца носить с собой паспорт.
речь лишь шла и идет о том, что полицейский имеет полное право потребовать от иностранца предъявления доказательств своего легального пребывания на территории фрг. а таковыми в лучшем случае могут быть либо действующий паспорт с АТ либо, в худшем варинте, всякие там ксерокопии или устные разъяснения, которым полицейский вправе поверить, но также имеет полное право и не поверить. И тогда иностранца можно будет задержать до выяснения всех обстоятельств связанных с его пребыванием на территории ФРГ. И никакого особого разрешения, поручения или ж указания со стороны аусдэндербехорден для этого не нужно ибо этим правом полиция и так наделена в силу закона.
Ваши же толкования закона и рассуждения на эту тему мне не интересны, тем более, что они никаким образом не опровергают этого. Точно также как и вы можете не принимать мои аргументы, это ваше личное дело. Но, как я уже говорил, мне вообще трудно понять логику и претензии человека, полагающего что бундесрат не является законодательным органом, но при этом пытающимся рассуждать на эту тему. Похоже, что в данном случае все повторяется вновь. Уж извините...
1 2 3 4 5 6 alle