Вход на сайт
eAT
16.04.13 21:06
Всем привет.
Такой вопрос. Это де правда что получившие Elektronisches Aufenthaltstitel, эту карточку-псевдоаусвайс вместо наклейки в паспорт нельзя использовать как удостоверение личности без поспорта? Бред же... Это так? Если да то кто знает почему? На практике оно реально нигде не проходит как уд. личности? Просто тогда не вижу смысл, вместо одной фигни с фоткой носить две....Потераяшь - выйдет ещё хуже и дороже....
Такой вопрос. Это де правда что получившие Elektronisches Aufenthaltstitel, эту карточку-псевдоаусвайс вместо наклейки в паспорт нельзя использовать как удостоверение личности без поспорта? Бред же... Это так? Если да то кто знает почему? На практике оно реально нигде не проходит как уд. личности? Просто тогда не вижу смысл, вместо одной фигни с фоткой носить две....Потераяшь - выйдет ещё хуже и дороже....
NEW 17.04.13 08:57
я паспорт никогда с собой не носил.
если спрашивали документ, например для получения посылки или при оплате кредиткой, то хватало прав или студенческой карточки ISIC.
в ответ Seglock 16.04.13 21:06
В ответ на:
На практике оно реально нигде не проходит как уд. личности?
На практике оно реально нигде не проходит как уд. личности?
я паспорт никогда с собой не носил.
если спрашивали документ, например для получения посылки или при оплате кредиткой, то хватало прав или студенческой карточки ISIC.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.04.13 09:23
в ответ Herr Morgow 17.04.13 09:10
А у меня возникало, причем в обоих случаях. И я думаю в будущем это будет скорее нормой чем исключением. На первых порах после появления еАТ немногие работники почты/банков понимали что это kein Personalausweisersatz.
Сейчас им по всей видимости начали это доходчиво объяснять... Глупость конечно, но что поделаешь. Предлагаю написать коллективную петицию в BAMF
Сейчас им по всей видимости начали это доходчиво объяснять... Глупость конечно, но что поделаешь. Предлагаю написать коллективную петицию в BAMF

NEW 17.04.13 09:29
при каких действиях?
не отдали посылку?
а зачем в банке просят?
В ответ на:
А у меня возникало, причем в обоих случаях.
А у меня возникало, причем в обоих случаях.
при каких действиях?
не отдали посылку?
а зачем в банке просят?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.04.13 11:13
По закону эта карточка действительна только вместе с паспортом. Могут и не увозить никуда. А вот если начнёшь права качать, то обязательно пойдут на принцип и потребуют паспорт.
в ответ Petrovich 17.04.13 10:14
В ответ на:
но для выяснения личности точно не повезут куда-нибудь, если эта карточка при себе
но для выяснения личности точно не повезут куда-нибудь, если эта карточка при себе
По закону эта карточка действительна только вместе с паспортом. Могут и не увозить никуда. А вот если начнёшь права качать, то обязательно пойдут на принцип и потребуют паспорт.
NEW 17.04.13 11:22
в ответ Seglock 16.04.13 21:06
В ответ на:
Просто тогда не вижу смысл, вместо одной фигни с фоткой носить две....
Почему две? Этих карточек с десяток! В больнице хватает карточки страхования, они теперь с фото. А так обычно достаточно водительские права показать. eAT удобна тем, что там адрес проживания есть - раньше например в библиотеку записаться приходилось мельдебешайнигунг брать, а теперь не требуется.Просто тогда не вижу смысл, вместо одной фигни с фоткой носить две....
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.