Login
вопрос по национальной визе
324
16.04.13 08:02
Наверное глупый вопрос, но почему-то я им вдруг озадачился. Получил на полгода национальную визу, начинается она с 1 мая. Но на 1 и 2 мая билеты слишком дорогие ло Германии, купил на 3 мая. Не будет ли проблем, что я въедк в Германию чуть позже, чем началась моя виза?
NEW 16.04.13 09:41
in Antwort Accanta 16.04.13 08:28
Уважаемые форумчане! У меня тоже вопрос по национальной визе, прошу совета.
Ситуация: подала доки на нац визу 4 марта. Цель поездки - учёба. Подала как абитуриентка (тк цулассунга пока нет), и было приглашение на propädeutikum. Может кто нибудь из форумчан подавал как абитуриент, сколько ждали? Мне сказали срок рассмотрения в среднем месяц и "Вы ещё успеваете". Месяц прошёл, мне не ответили и семестр уже начался :( В посольстве мне на тот момент сказали, что нет ответа от Германии. Прошло уже 6 недель и я хотела хотя бы на платные курсы попасть, для подготовки к ДСХ, но программы все уже сейчас начинаются :( Не знаю что делать. Написать в АБХ? Не смутит ли их моё письмо? И что конкретно излагают в таких письмах?
Ситуация: подала доки на нац визу 4 марта. Цель поездки - учёба. Подала как абитуриентка (тк цулассунга пока нет), и было приглашение на propädeutikum. Может кто нибудь из форумчан подавал как абитуриент, сколько ждали? Мне сказали срок рассмотрения в среднем месяц и "Вы ещё успеваете". Месяц прошёл, мне не ответили и семестр уже начался :( В посольстве мне на тот момент сказали, что нет ответа от Германии. Прошло уже 6 недель и я хотела хотя бы на платные курсы попасть, для подготовки к ДСХ, но программы все уже сейчас начинаются :( Не знаю что делать. Написать в АБХ? Не смутит ли их моё письмо? И что конкретно излагают в таких письмах?
NEW 16.04.13 11:02
А если вообще не въезжать?
В турму посодют за неисползованную визу?
in Antwort frostyduck 16.04.13 08:02
In Antwort auf:
Не будет ли проблем, что я въедк в Германию чуть позже, чем началась моя виза?
Не будет ли проблем, что я въедк в Германию чуть позже, чем началась моя виза?
А если вообще не въезжать?
В турму посодют за неисползованную визу?