Вход на сайт
Студент - резидент?
356
NEW 14.04.13 23:03
Всем доброго времени суток!
Думаю поехать доучиться последний год бакалавра в Германию.
Не гражданин ЕС, паспорт Эстонский, ПМЖ в Эстонии, поэтому виза в зоне Шенген не нужна.
Интересует следующий вопрос - нужно ли по приезду в Германию и началу обучения идти и делать временный вид на жительство? Если это обязательно, то этим надо заняться в течении первых 3-ех месяцев?
Заранее спасибо!
Думаю поехать доучиться последний год бакалавра в Германию.
Не гражданин ЕС, паспорт Эстонский, ПМЖ в Эстонии, поэтому виза в зоне Шенген не нужна.
Интересует следующий вопрос - нужно ли по приезду в Германию и началу обучения идти и делать временный вид на жительство? Если это обязательно, то этим надо заняться в течении первых 3-ех месяцев?
Заранее спасибо!
NEW 14.04.13 23:33
в ответ Karapuzik 14.04.13 23:27
Так как же получается...
Для начала я должен поступить в университет, затем я приезжаю в Германию, затем уже на месте подаю на студенческую визу? А после этого уже получаю вид на жительство?
PS сколько часов в неделю можно работать по студенческой визе?
Для начала я должен поступить в университет, затем я приезжаю в Германию, затем уже на месте подаю на студенческую визу? А после этого уже получаю вид на жительство?
PS сколько часов в неделю можно работать по студенческой визе?
NEW 14.04.13 23:37
в ответ LifeisRich 14.04.13 23:33
сначала вы поступаете в уни, затем в консульстве в эстонии получаете нац. визу, и только потом едете в германию
по студенческому ВНЖ можно работать 120 дней в году или 240 по полдня. часы считайте сами
по студенческому ВНЖ можно работать 120 дней в году или 240 по полдня. часы считайте сами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.04.13 01:38
в ответ LifeisRich 14.04.13 23:45
В ответ на:
а подавать на ВНЖ после прибытия на территорию Германии в течении какого времени
сразу по приезду, его за 5 минут не делают!а подавать на ВНЖ после прибытия на территорию Германии в течении какого времени
NEW 15.04.13 12:47
в ответ LifeisRich 15.04.13 11:12
NEW 15.04.13 13:47
Полгода только можно. Потом нужно иметь немецкие водительские права. Просто обменять одни европейские на другие немецкие.
в ответ LifeisRich 15.04.13 11:12
В ответ на:
влияет ли ВНЖ на возможность ездить на своем авто из Эстонии?
влияет ли ВНЖ на возможность ездить на своем авто из Эстонии?
Полгода только можно. Потом нужно иметь немецкие водительские права. Просто обменять одни европейские на другие немецкие.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.13 16:31
Ну так оставайтесь в Дании, раз там так хорошо
Видимо, эстонские власти не знают, что Вы в Дании учитесь. Немцы (нехорошие редиски) отбирают немецкие ПМЖ и ВНЖ за учебу в Америке (к примеру).
Когда будете уезжать в Эстонию из Германии насовсем, то отдадите немецкие водительские права и получите свои эстонские обратно.
В ответ на:
Неужели мои эстонские европейские права будет не действительны после 6 месяцев пребывания в Германии?
Неужели мои эстонские европейские права будет не действительны после 6 месяцев пребывания в Германии?
Ну так оставайтесь в Дании, раз там так хорошо

В ответ на:
да и далее, как я понимаю, тоже будут действительны
да и далее, как я понимаю, тоже будут действительны
Когда будете уезжать в Эстонию из Германии насовсем, то отдадите немецкие водительские права и получите свои эстонские обратно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")