Вход на сайт
Бессрочная виза досрочно - какие основания?
14.04.13 11:45
Замужем за немцем с лета 2010 года
поменяла паспорт летом 2011 вклеили
Aufenthaltserlaubnis до лета 2014
вопрос - могу ли я , и если да, то какие приводить аргументы, не дожидаясь лета 2014 года просить бессрочную визу?
спасибо!
вопрос - могу ли я , и если да, то какие приводить аргументы, не дожидаясь лета 2014 года просить бессрочную визу?
спасибо!
NEW 14.04.13 11:55
Можете.
Аргумент таков, что предпосылки для выдачи бессрочного ВНЖ по §28 Abs. 2 AufenthG в Вашем случае будут выполняться уже летом этого года. Если АВН будет сопротивляться, подавайте заявление в письменном виде заказным письмом с уведомлением и требованием письменного ответа.
в ответ lana-lana79 14.04.13 11:45
В ответ на:
могу ли я
могу ли я
Можете.
В ответ на:
какие приводить аргументы, не дожидаясь лета 2014 года просить бессрочную визу?
какие приводить аргументы, не дожидаясь лета 2014 года просить бессрочную визу?
Аргумент таков, что предпосылки для выдачи бессрочного ВНЖ по §28 Abs. 2 AufenthG в Вашем случае будут выполняться уже летом этого года. Если АВН будет сопротивляться, подавайте заявление в письменном виде заказным письмом с уведомлением и требованием письменного ответа.
NEW 14.04.13 11:57
в ответ lana-lana79 14.04.13 11:45
это не бессрочная ВИЗА, это бессрочный ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
Niederlassungserlaubnis
После трех лет c Aufenthaltserlaubnis можете подать на NE- если по доходам от государства не зависите и знания языка есть
И, естественно, если по-прежнему в браке состоите
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
Niederlassungserlaubnis
После трех лет c Aufenthaltserlaubnis можете подать на NE- если по доходам от государства не зависите и знания языка есть
И, естественно, если по-прежнему в браке состоите
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
ваши байты биты
14.04.13 12:11
ну, прстите :):)
и спасибо за ответы!
я в прошлом году ребенку Aufenthaltstitel получала (у него новый паспорт) и заикнулась про свой - типа, может уже можно и мой продлить, на что получила "круглые" глаза и ответ "Это после года-то????" , хотя на самом деле уже было 2 года!
какое нужно писать заявление?
и еще, ребенку тоже сразу просить вид на жительство?
вопрос , собственно, у меня еще есть разрешение до лета 2014, не пошлют ли меня в сад, до 2014 года. т.е если спросят, чего сейчас приперлась, а не через год, что говорить?
в ответ Piranja 14.04.13 11:57
В ответ на:
это бессрочный ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
это бессрочный ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
ну, прстите :):)
и спасибо за ответы!
я в прошлом году ребенку Aufenthaltstitel получала (у него новый паспорт) и заикнулась про свой - типа, может уже можно и мой продлить, на что получила "круглые" глаза и ответ "Это после года-то????" , хотя на самом деле уже было 2 года!
какое нужно писать заявление?
и еще, ребенку тоже сразу просить вид на жительство?
вопрос , собственно, у меня еще есть разрешение до лета 2014, не пошлют ли меня в сад, до 2014 года. т.е если спросят, чего сейчас приперлась, а не через год, что говорить?
NEW 14.04.13 12:17
в ответ lana-lana79 14.04.13 12:11
ребенок по другому параграфу
Речь идет только о вас
Нужно ставить антраг на NE
В разных АБХ антраги разные
Ничего не говорить, взять антраг, заполнить, сдать и ждать решения
Если откажут, то можно оспорить
А вот если вы придете, СПРОСИТЕ, можно ли получить NE, вам скажут:"нет" и вы уйдете, то оспорить не получится
Ибо антрага не было и отказа не было ( слова это лишь слова)
Речь идет только о вас
Нужно ставить антраг на NE
В разных АБХ антраги разные
Ничего не говорить, взять антраг, заполнить, сдать и ждать решения
Если откажут, то можно оспорить
А вот если вы придете, СПРОСИТЕ, можно ли получить NE, вам скажут:"нет" и вы уйдете, то оспорить не получится
Ибо антрага не было и отказа не было ( слова это лишь слова)
ваши байты биты
NEW 14.04.13 12:39
т.е. у меня будет NE , а у ребенка что? и для продления его визы, или что там у него, нужно ли мне состоять вбраке, и присутствие мужа при продлении? или как это происходит?
есть они в электронном виде? или нужно идти в АБХ и там просить?
каждый раз раньше , при получении-продлении Aufenthaltstitel я ничего не заполняла. работник АБХ сам что-то вводил в компе и все . это оно и есть? в смысле антраг?
в ответ Piranja 14.04.13 12:32
В ответ на:
Ребенку нужно прожить здесь больше лет
Ребенку нужно прожить здесь больше лет
т.е. у меня будет NE , а у ребенка что? и для продления его визы, или что там у него, нужно ли мне состоять вбраке, и присутствие мужа при продлении? или как это происходит?
В ответ на:
Форм антрагов много
Форм антрагов много
есть они в электронном виде? или нужно идти в АБХ и там просить?
каждый раз раньше , при получении-продлении Aufenthaltstitel я ничего не заполняла. работник АБХ сам что-то вводил в компе и все . это оно и есть? в смысле антраг?
NEW 14.04.13 19:30
можно, без проблем. У меня было АЕ на 3 года, а через год, по исполнении 3-х лет брака, я пошла за НЕ, хотя АЕ было ещё 1,5-2 года действительно. Никто и слова не сказал, выдали формуляры на подачу НЕ. А у подружки в идентичной ситуации (другой АБХ) закозлили, сказали, приходите, когда 3-х летний АЕ закончится. Её немецкий муж им один раз позвонил, объяснил, куда они его могут лизнуть, и ей тут же выдали папиры на оформление НЕ.
В ответ на:
можно, без проблем. У меня было АЕ на 3 года, а через год, по исполнении 3-х лет брака, я пошла за НЕ, хотя АЕ было ещё 1,5-2 года действительно. Никто и слова не сказал, выдали формуляры на подачу НЕ. А у подружки в идентичной ситуации (другой АБХ) закозлили, сказали, приходите, когда 3-х летний АЕ закончится. Её немецкий муж им один раз позвонил, объяснил, куда они его могут лизнуть, и ей тут же выдали папиры на оформление НЕ.
Если на минусы в жизни смотреть
сквозь поднятый средний палец, они становятся плюсами.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!