Login
Не пустили в страну по Fiktionsbescheinigung
NEW 08.04.13 22:04
in Antwort iskatelIstin 08.04.13 21:37
Возможно ли получение FB для жены без ее присутствия? Сталкивался ли кто и таким?
NEW 08.04.13 22:13
in Antwort pzz 08.04.13 21:07
Получить карточку жены можете и вы, по доверке. Я там мужинину забирала. Это если в мае именно получение карточек. Сдавать доки - лично, там подписи, отпечатки пальцев и т.д.
NEW 08.04.13 22:20
in Antwort pzz 08.04.13 22:04
я с таким не сталкивался. Но учитывая ситуацию допускаю такое решение вопроса...
FB это в конце концов просто бумажка с фоткой...
Удачи вам!
FB это в конце концов просто бумажка с фоткой...
Удачи вам!
NEW 08.04.13 22:34
Зачем?
Чтобы из тамошнего консульства звонили в Москву и выясняли что с ней делать? Получение визы "с целью возвращения в Германию" дело одного дня. Но не для паникующих и дергающихся. А для спокойных и выдержаных.
in Antwort pzz 08.04.13 20:49
In Antwort auf:
лететь ли ей в Сибирь
лететь ли ей в Сибирь
Зачем?
Чтобы из тамошнего консульства звонили в Москву и выясняли что с ней делать? Получение визы "с целью возвращения в Германию" дело одного дня. Но не для паникующих и дергающихся. А для спокойных и выдержаных.
NEW 08.04.13 22:36
in Antwort iskatelIstin 08.04.13 22:20
Виза, которая нам так сейчас нужна, тоже просто бумажка, хоть и с фоткой. Как я понял эта бумажка очень важна для въезда.
NEW 08.04.13 22:38
Можно подробнее пожалуйста? Что это за тип визы и почему его так быстро делают? Есть ли у нас на это основания? Мне все это нужно знать для завтрашнего общения с посольством по телефону. А возвращаться нужно так как у нас нет места для жизни в Москве, мы пока незапланированно засели у друзей.
Спасибо.
in Antwort awk0209 08.04.13 22:34
В ответ на:
Получение визы "с целью возвращения в Германию" дело одного дня.
Получение визы "с целью возвращения в Германию" дело одного дня.
Можно подробнее пожалуйста? Что это за тип визы и почему его так быстро делают? Есть ли у нас на это основания? Мне все это нужно знать для завтрашнего общения с посольством по телефону. А возвращаться нужно так как у нас нет места для жизни в Москве, мы пока незапланированно засели у друзей.
Спасибо.
NEW 09.04.13 08:33
Это виза для тех, кто имеет действующее разрешение на пребывание в Германии.
Если ваши сёдняшние планы не распространяются дальше "общения с посольством по телефону", то поезжайте сразу домой, не морочте голову ни себе, ни людям. А если хотите в Германию, то идите в визовый отдел за визой для жены. Понадобицца ее действующий загранпаспорт и две копии его идентификационной страницы, три актуальных фотогорафии паспортного формата, две заполненных и подписанных визовых анкеты, FB, подтверждение о последнем выезде из Германии (штамп в паспорте, посадочный талон и т.п.).
in Antwort pzz 08.04.13 22:38
In Antwort auf:
Что это за тип визы
Что это за тип визы
Это виза для тех, кто имеет действующее разрешение на пребывание в Германии.
In Antwort auf:
Мне все это нужно знать для завтрашнего общения с посольством по телефону.
Мне все это нужно знать для завтрашнего общения с посольством по телефону.
Если ваши сёдняшние планы не распространяются дальше "общения с посольством по телефону", то поезжайте сразу домой, не морочте голову ни себе, ни людям. А если хотите в Германию, то идите в визовый отдел за визой для жены. Понадобицца ее действующий загранпаспорт и две копии его идентификационной страницы, три актуальных фотогорафии паспортного формата, две заполненных и подписанных визовых анкеты, FB, подтверждение о последнем выезде из Германии (штамп в паспорте, посадочный талон и т.п.).
NEW 09.04.13 08:57
in Antwort awk0209 09.04.13 08:33
Сейчас звонил в консультво, сказали что нет такого типы визы, опять нужно подавать по воссоединению семьи, но, возможно, схема будет упрощенной, так как документы пойдут факсом в Мюнхен в тот же день минуя Кёльн. Билет на сегодня в Германию я уже купил, голову морочить никому не собираюсь, если такие серьезные вопросы здесь называют так, то на что этот форум?
NEW 09.04.13 09:18
in Antwort pzz 09.04.13 08:57
Хочется извиниться за форум: в вашем топике поучаствовали все штатные клоуны. Знающие люди не написали, так что похоже правильного ответа никто не знает. Вам остается лететь в Германию и идти в АБХ, а по дороге читать законы...
NEW 09.04.13 09:20
А смысл?
Если ВНЖ будет готов в конце мая, то это может быть раньше, чем состоится "воссоединение-2". Достаточно будет переслать жене карточку еАТ, по ней она въедет в Германию без проблем.
Дело хозяйское.
Выбор в любом случае делать Вам, а не форуму.
in Antwort pzz 09.04.13 08:57, Zuletzt geändert 09.04.13 09:48 (awk0209)
In Antwort auf:
опять нужно подавать по воссоединению семьи
опять нужно подавать по воссоединению семьи
А смысл?
Если ВНЖ будет готов в конце мая, то это может быть раньше, чем состоится "воссоединение-2". Достаточно будет переслать жене карточку еАТ, по ней она въедет в Германию без проблем.
In Antwort auf:
Билет на сегодня в Германию я уже купил, голову морочить никому не собираюсь
Билет на сегодня в Германию я уже купил, голову морочить никому не собираюсь
Дело хозяйское.
Выбор в любом случае делать Вам, а не форуму.
NEW 09.04.13 09:51
in Antwort awk0209 09.04.13 09:20
У нас термин на 24 мая, я не знаю дадут ли мне в тот же день карточку или нет. Может это только подача документов, а подать документы без личного присутствия нельзя.
09.04.13 09:59
in Antwort pzz 09.04.13 09:51
А отпечатки пальцев сдавали уже? Без них карту не делают.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.04.13 10:05
жена въезжала в Германию по национальной визе?
in Antwort pzz 08.04.13 20:03, Zuletzt geändert 09.04.13 10:06 (Dresdner)
В ответ на:
3.1 Fiktiv erlaubter Aufenthalt (§ 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG)
3.1 Fiktiv erlaubter Aufenthalt (§ 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG)
если это первый термин. Сначала вы заполните анкету и сдадите отпечатки пальцев. Потом будете ждать письмо из берлина и том что ваши карточки выслали в ваше ABH.
Потом забирать. Я за последний год поменял три штуки :) знаю о чем говорю.
Потом забирать. Я за последний год поменял три штуки :) знаю о чем говорю.
еще раз, вы в абх уже были? отдать доки, анкеты, фотки, снять отпечатки пальцев? или это 24 мая вам только предстоит?
NEW 09.04.13 10:11
in Antwort iskatelIstin 09.04.13 10:05
Да, это первый термин и мы ничего еще не сдавали. Если она не успеет получить визу до 24 мая и приехать в Мюнхен для сдачи документов я не знаю что делать. Для нее потом будет назначен новый термин через несколько месяцев?
Конечно.
В ответ на:
Конечно.
NEW 09.04.13 10:19
тогда ей поставили в FB неправильный "параграф". потребуйте в ABH выдачи "правильной" FB (возможно от жены потребуется доверенность на это) и переправьте ее жене.
in Antwort pzz 09.04.13 10:11
В ответ на:
Конечно.
Конечно.
тогда ей поставили в FB неправильный "параграф". потребуйте в ABH выдачи "правильной" FB (возможно от жены потребуется доверенность на это) и переправьте ее жене.
NEW 09.04.13 10:23
in Antwort Dresdner 09.04.13 10:19
извините а что работники аэропортов должны так хорошо знат все виды виз и законы, спасибо,
NEW 09.04.13 10:27
должны. пожалуйста.
in Antwort lali55 09.04.13 10:23
В ответ на:
извините а что работники аэропортов должны так хорошо знат все виды виз и законы, спасибо,
должны. пожалуйста.