Login
Не пустили в страну по Fiktionsbescheinigung
08.04.13 19:39
Ребята, спасайте.
У меня и жены есть термин на получение ВНЖ на 24-го мая в Мюнхене, пока нам дали Fiktionsbescheinigung до июля. Нац. визы у нас уже кончились (были на 3 месяца). Обстоятельства были таковыми, что нужно было срочно выехать в Россию на два дня, сегодня должны были лететь обратно в Германию, но жену не пустили, т.к. у нее в Fiktionsbescheinigung параграф 81.1 (то есть выделен первый пункт), у меня 81.3 (меня пускали). Естественно, мы никуда не полетели, мы просто были в шоке!!! Оказывается по ее параграфу нельзя было выезжать.
Помогите, как нам быть, что мы нарушили? У меня теперь карьера под вопросом (завтра надо было быть на работе), завтра хотим звонить в Консульство в Новосибирске (мы там получали визы) и в Посольство в Москве, пожалуйста, помогите понять как нам дальше быть? Возможно ли записаться на получение новой визы? Дадут ли шенген в другую страну? Нам надо срочно попасть 24-го мая в АБХ в Мюнхен. Какие есть пути решения?
Пожалуйста, помогите советами. Не надо писать, что мы идиоты и не узнали до выезда, мы это уже поняли :(
Спасибо всем кто поможет!!!
У меня и жены есть термин на получение ВНЖ на 24-го мая в Мюнхене, пока нам дали Fiktionsbescheinigung до июля. Нац. визы у нас уже кончились (были на 3 месяца). Обстоятельства были таковыми, что нужно было срочно выехать в Россию на два дня, сегодня должны были лететь обратно в Германию, но жену не пустили, т.к. у нее в Fiktionsbescheinigung параграф 81.1 (то есть выделен первый пункт), у меня 81.3 (меня пускали). Естественно, мы никуда не полетели, мы просто были в шоке!!! Оказывается по ее параграфу нельзя было выезжать.
Помогите, как нам быть, что мы нарушили? У меня теперь карьера под вопросом (завтра надо было быть на работе), завтра хотим звонить в Консульство в Новосибирске (мы там получали визы) и в Посольство в Москве, пожалуйста, помогите понять как нам дальше быть? Возможно ли записаться на получение новой визы? Дадут ли шенген в другую страну? Нам надо срочно попасть 24-го мая в АБХ в Мюнхен. Какие есть пути решения?
Пожалуйста, помогите советами. Не надо писать, что мы идиоты и не узнали до выезда, мы это уже поняли :(
Спасибо всем кто поможет!!!
NEW 08.04.13 19:43
кто и где ее "не пустил"?
то есть вы просто так решили прогулять работу??
in Antwort pzz 08.04.13 19:39, Zuletzt geändert 08.04.13 19:45 (marco_materazzi)
В ответ на:
Обстоятельства были таковыми, что нужно было срочно выехать в Россию на два дня, сегодня должны были лететь обратно в Германию, но жену не пустили, т.к. у нее в Fiktionsbescheinigung параграф 81.1 (то есть выделен первый пункт), у меня 81.3 (меня пускали).
Обстоятельства были таковыми, что нужно было срочно выехать в Россию на два дня, сегодня должны были лететь обратно в Германию, но жену не пустили, т.к. у нее в Fiktionsbescheinigung параграф 81.1 (то есть выделен первый пункт), у меня 81.3 (меня пускали).
кто и где ее "не пустил"?
В ответ на:
Естественно, мы никуда не полетели
Естественно, мы никуда не полетели
то есть вы просто так решили прогулять работу??

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.04.13 19:45
in Antwort marco_materazzi 08.04.13 19:43
Нет, не просто так, я позвонил начальнику сразу и все уладил, они меня ждут несколько дней в счет отпуска. Вообще, это не сильно по теме, у нас тут коллапс и горе.
NEW 08.04.13 19:47
in Antwort pzz 08.04.13 19:45
нет у вас никакого "горя", кроме того, что вы теперь на работе на плохом счету, а у вас наверняка пробецайт 

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.04.13 19:48
in Antwort marco_materazzi 08.04.13 19:43
Ее не пустили работники Аэрофлота перед самой посадкой на самолет! Хотя все проверки до выхода в гейт мы прошли с этими бумажками!!! Далее я позвонил в Air Berlin, сказали, что по этому параграфу тоже не пустят, всегда проверяют!!! Сказали, все равно "завернут" в Германии. Мы уже хотели Air Berlin лететь.
NEW 08.04.13 19:50
Для нас это очень незапланированно. Теперь мы боимся, что ей не дадут новую визу, т.к. она нарушила (сама того не зная) закон. Что делать?
in Antwort marco_materazzi 08.04.13 19:47
В ответ на:
нет у вас никакого "горя"
нет у вас никакого "горя"
Для нас это очень незапланированно. Теперь мы боимся, что ей не дадут новую визу, т.к. она нарушила (сама того не зная) закон. Что делать?
NEW 08.04.13 19:51
in Antwort pzz 08.04.13 19:48
летите срочно один в Германию и приступайте к работе, заодно сами общайтесь с АБХ
NEW 08.04.13 19:52
Дык, Вы ж уже написали. Зачем же кто-то будет повторять?
Ничего не нарушили.
Вас ведь не наказали?
А у вас есть выбор?
Топайте в визово-консульский отдел немецкого посольства, просите визу "с целью возвращения в Германию". Так она называеца.
in Antwort pzz 08.04.13 19:39
In Antwort auf:
Не надо писать, что мы идиоты и не узнали до выезда
Не надо писать, что мы идиоты и не узнали до выезда
Дык, Вы ж уже написали. Зачем же кто-то будет повторять?
In Antwort auf:
что мы нарушили?
что мы нарушили?
Ничего не нарушили.
Вас ведь не наказали?
In Antwort auf:
Возможно ли записаться на получение новой визы?
Возможно ли записаться на получение новой визы?
А у вас есть выбор?
Топайте в визово-консульский отдел немецкого посольства, просите визу "с целью возвращения в Германию". Так она называеца.
NEW 08.04.13 19:55
Так нам опять собирать документы на воссоединение? У нас некоторые оригиналы в Мюнхене, например, свидетельство о браке.
in Antwort awk0209 08.04.13 19:52
В ответ на:
Так нам опять собирать документы на воссоединение? У нас некоторые оригиналы в Мюнхене, например, свидетельство о браке.
NEW 08.04.13 20:00
У Fiktionsbescheinigung есть следующие параграфы
3.1 Fiktiv erlaubter Aufenthalt (§ 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG)
3.2 Fiktive Aussetzung der Abschiebung (§ 81 Abs. 3 Satz 2 AufenthG)
3.3 Fiktiv fortbestehender Aufenthaltstitel (§ 81 Abs. 4 AufenthG)
http://de.wikipedia.or/wiki/Fiktionsbescheinigung#Fiktiv_erlaubter_Aufenthalt_.2...
А у вас что?
3.1 Fiktiv erlaubter Aufenthalt (§ 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG)
3.2 Fiktive Aussetzung der Abschiebung (§ 81 Abs. 3 Satz 2 AufenthG)
3.3 Fiktiv fortbestehender Aufenthaltstitel (§ 81 Abs. 4 AufenthG)
http://de.wikipedia.or/wiki/Fiktionsbescheinigung#Fiktiv_erlaubter_Aufenthalt_.2...
А у вас что?
NEW 08.04.13 20:03
in Antwort Porol 08.04.13 20:00
NEW 08.04.13 20:07
Нет.
Вы ведь воссоединились уже в Германии.
in Antwort pzz 08.04.13 19:55
In Antwort auf:
Так нам опять собирать документы на воссоединение?
Так нам опять собирать документы на воссоединение?
Нет.
Вы ведь воссоединились уже в Германии.
NEW 08.04.13 20:11
in Antwort pzz 08.04.13 20:03
По этому параграфу, как я понял, могут передвигаться только внутри шенгена. В иных случаях "Eine Erlaubnisfiktion nach § 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG berechtigt nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet".
Без понятия, что можно делать, надо гугль лопатить, может найдёшь где. Но ты сказал, что ты можешь въезжать в Германию, это жена не может, ты возвращайся а жена после по визе как нить приедет.
Без понятия, что можно делать, надо гугль лопатить, может найдёшь где. Но ты сказал, что ты можешь въезжать в Германию, это жена не может, ты возвращайся а жена после по визе как нить приедет.
NEW 08.04.13 20:14
in Antwort Porol 08.04.13 20:11
Вопрос, дадут ли ей эту визу после такого нарушения? Еще я не понял как это мы уже воссоединились в Германии? Какого типа визу нам просить?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 08.04.13 20:20
in Antwort pzz 08.04.13 20:14
Думается, что тебе лучше самому в Германию возвратиться , пойти с Ausländeramt (лучше со знающим немецкий) и всю историю рассказать, и там действовать по их совету. В "визово-консульском отделе немецкого посольства в москве" вряд ли вам что-то путного посоветуют, потому как это всё через Ausländeramt проходит. но сходить и в визовый конечно надо, там скажут что делать лучше.
NEW 08.04.13 20:49
in Antwort Porol 08.04.13 20:20
Так, мы поняли, что по этому параграфу ее не пустят. Что может посоветовать АБХ? Получать новую визу? А если они скажут это невозможно? У нас вопрос стоит очень остро, лететь ли ей в Сибирь, т.к. прописка там. Долго жить в Москве не получится.
NEW 08.04.13 21:05
in Antwort pzz 08.04.13 19:39, Zuletzt geändert 08.04.13 21:07 (Elena_Bur)
Может быть так поступить: мужу лететь в Германию, выходить на работу, ждать готовности карточек- ВНЖ. Будут готовы- получить за обоих супругов, передать/переслать ВНЖ жены ей в Россию (или самому снова с ним лететь в Москву, жена бы туда тоже к этому времени приехала, и тогда вместе в Германию). И тогда она сможет вернуться.
Жена должна непременно присутствовать в АБХ на термине в мае?
Жена должна непременно присутствовать в АБХ на термине в мае?
NEW 08.04.13 21:07
in Antwort Elena_Bur 08.04.13 21:05
Я думал про получение карточек в мае, НО уж что-то сомневаюсь, что я смогу получить карту за нее в Германии. Она же под роспись, с фото и прочее.
NEW 08.04.13 21:32
in Antwort pzz 08.04.13 21:07
NEW 08.04.13 21:37
Погодите получается вы 24.го только будете документы сдавать на ВНЖ так ведь?
Потом еще пару месяцев ждать получения самой карточки ВНЖ.
Если вас выпустили из Германии без всяких проблем то ничего вы не нарушили. Просто теперь надо искать возможности вернуться обратно.
Например получить FB по другому параграфу и отсканировать и пусть жена с ним попробует лететь. Если что то пусть звонят в ABH там все подтвердят... она же не нелегалка какая то...
Ваш вариант по моему только один... ехать в германию и идти в ABH там все рассказывать и искать варианты я думаю варианты обязательно найдутся.
Потом еще пару месяцев ждать получения самой карточки ВНЖ.
Если вас выпустили из Германии без всяких проблем то ничего вы не нарушили. Просто теперь надо искать возможности вернуться обратно.
Например получить FB по другому параграфу и отсканировать и пусть жена с ним попробует лететь. Если что то пусть звонят в ABH там все подтвердят... она же не нелегалка какая то...
Ваш вариант по моему только один... ехать в германию и идти в ABH там все рассказывать и искать варианты я думаю варианты обязательно найдутся.