Вход на сайт
Стоимость продления Niederlassungserlaubnis
NEW 08.04.13 01:19
Подскажите, я правильно понимаю, что с марта стоимость продления увеличили? http://www.auslaenderamt-kassel.de/Gebuehrenuebersicht%20eAT.pdf Только такую ссылку нашла от Касселя, оригинальный источник не могу найти, но ведь стоимость должна быть по всей стране одинаковая. Получается, если заканчивается срок действия паспорта, то продление стоит 60 евро?
А это кто освобождается. А к öffentlichen Mitteln относится Вонгельд или Киндерцушлаг? А вообще проблем не может быть (вроде как заберут Niederlassungserlaubnis раз мы доплаты от государства получаем?)
В ответ на:
Staatsangehörige, denen die Flüchtlingseigenschaft zuerkannt worden ist, sowie
Empfänger von öffentlichen Mitteln, werden in der Regel von den Gebühren befreit.
Staatsangehörige, denen die Flüchtlingseigenschaft zuerkannt worden ist, sowie
Empfänger von öffentlichen Mitteln, werden in der Regel von den Gebühren befreit.
А это кто освобождается. А к öffentlichen Mitteln относится Вонгельд или Киндерцушлаг? А вообще проблем не может быть (вроде как заберут Niederlassungserlaubnis раз мы доплаты от государства получаем?)
NEW 08.04.13 09:19
А зачем "продлевать" Niederlassungserlaubnis? Она ведь не имеет ограничений по сроку действия.
Вас интересует оформление еАТ вместо бумажной "вклейки"? Или изготовление новой карточки еАТ в связи с обменом паспорта?
А Вы кто?
По какому § AufenthG получили NE?
Ну, зато ж от оплаты ее продления освободят!
в ответ MarinkaLove 08.04.13 01:19
In Antwort auf:
А зачем "продлевать" Niederlassungserlaubnis? Она ведь не имеет ограничений по сроку действия.
Вас интересует оформление еАТ вместо бумажной "вклейки"? Или изготовление новой карточки еАТ в связи с обменом паспорта?
In Antwort auf:
А это кто освобождается.
А это кто освобождается.
А Вы кто?
По какому § AufenthG получили NE?
In Antwort auf:
(вроде как заберут Niederlassungserlaubnis раз мы доплаты от государства получаем?)
(вроде как заберут Niederlassungserlaubnis раз мы доплаты от государства получаем?)
Ну, зато ж от оплаты ее продления освободят!

NEW 08.04.13 09:37
Да. Теперь 60 евро. Только не продления а м... повторной выдачи eAT.
§ 53 Abs. 1 AufenthV
нет
В ответ на:
Подскажите, я правильно понимаю, что с марта стоимость продления увеличили? ... Получается, если заканчивается срок действия паспорта, то продление стоит 60 евро?
Подскажите, я правильно понимаю, что с марта стоимость продления увеличили? ... Получается, если заканчивается срок действия паспорта, то продление стоит 60 евро?
Да. Теперь 60 евро. Только не продления а м... повторной выдачи eAT.
В ответ на:
А это кто освобождается.
А это кто освобождается.
§ 53 Abs. 1 AufenthV
В ответ на:
(1) Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten
oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz bestreiten können...
(1) Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten
oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz bestreiten können...
В ответ на:
вроде как заберут Niederlassungserlaubnis раз мы доплаты от государства получаем?
вроде как заберут Niederlassungserlaubnis раз мы доплаты от государства получаем?
нет
08.04.13 10:12
бесплатно это никогда не было. а если Вас от платы раньше освобождали, как например супруга немецкого гражданки, то эти времена уже прошли... так же как наклейки в паспорт...
В ответ на:
вы наверное имеете ввиду наклейка новой Niederlassungserlaubnis в новый пасспорт? Так это бесплатно и ничего там не проверяют,получаете или нет что нибудь от города.Приходите показываете старый пас и всё а они наклеивают новый.
вы наверное имеете ввиду наклейка новой Niederlassungserlaubnis в новый пасспорт? Так это бесплатно и ничего там не проверяют,получаете или нет что нибудь от города.Приходите показываете старый пас и всё а они наклеивают новый.
бесплатно это никогда не было. а если Вас от платы раньше освобождали, как например супруга немецкого гражданки, то эти времена уже прошли... так же как наклейки в паспорт...
NEW 08.04.13 10:22
ей нужно получить карточку. хотя на мой взгляд до 1.09.2021 вполне может жить с наклейкой в старом (недействительном) паспорте.
В ответ на:
Так я и не врубился,ей нужно Niederlassungserlaubnis продлить? Так ведь не продлевается!!!
Так я и не врубился,ей нужно Niederlassungserlaubnis продлить? Так ведь не продлевается!!!
ей нужно получить карточку. хотя на мой взгляд до 1.09.2021 вполне может жить с наклейкой в старом (недействительном) паспорте.
NEW 08.04.13 10:28
в ответ MarinkaLove 08.04.13 01:19
NEW 08.04.13 11:06
в ответ Dresdner 08.04.13 10:22
У меня сейчас уже пластиковая карточка с бессрочным видом на жительство. И на ней написано, что она действительна при таком то паспорте. Новый биометрический паспорт я месяца через два получу и тогда в нынешнем паспорте поставят печать, что он недействительный. А на карточке написано, что Kartennutzung bis 04.11.2013 (как нынешний паспорт действует). То есть как я понимаю, новую карточку мне как раз надо будет идти делать на новый паспорт. Остается только вопрос, если мы Вонгельд получаем, будет ли мне эта услуга бесплатной.
NEW 08.04.13 11:13
в ответ MarinkaLove 08.04.13 11:06
В ответ на:
§ 45c Gebühr bei Neuausstellung
(1) Für die Neuausstellung eines Dokuments nach § 78 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes beträgt die Gebühr 60 Euro, wenn die Neuausstellung notwendig wird auf Grund
1.
des Ablaufs der Gültigkeitsdauer des bisherigen Pass- oder Passersatzpapiers,
2.
des Ablaufs der technischen Kartennutzungsdauer oder einer sonstigen Änderung der in § 78 Absatz 1 Satz 3 Nummer 1 bis 18 des Aufenthaltsgesetzes aufgeführten Angaben,
3.
des Verlustes des Dokuments nach § 78 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes,
4.
des Verlustes der technischen Funktionsfähigkeit des elektronischen Speicher- und Verarbeitungsmediums oder
5.
der Beantragung nach § 105b Satz 2 des Aufenthaltsgesetzes.
(2) Die Gebühr nach Absatz 1 Nummer 4 entfällt, wenn der Ausländer den Defekt nicht durch einen unsachgemäßen Gebrauch oder eine unsachgemäße Verwendung herbeigeführt hat.
тогда вот§ 45c Gebühr bei Neuausstellung
(1) Für die Neuausstellung eines Dokuments nach § 78 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes beträgt die Gebühr 60 Euro, wenn die Neuausstellung notwendig wird auf Grund
1.
des Ablaufs der Gültigkeitsdauer des bisherigen Pass- oder Passersatzpapiers,
2.
des Ablaufs der technischen Kartennutzungsdauer oder einer sonstigen Änderung der in § 78 Absatz 1 Satz 3 Nummer 1 bis 18 des Aufenthaltsgesetzes aufgeführten Angaben,
3.
des Verlustes des Dokuments nach § 78 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes,
4.
des Verlustes der technischen Funktionsfähigkeit des elektronischen Speicher- und Verarbeitungsmediums oder
5.
der Beantragung nach § 105b Satz 2 des Aufenthaltsgesetzes.
(2) Die Gebühr nach Absatz 1 Nummer 4 entfällt, wenn der Ausländer den Defekt nicht durch einen unsachgemäßen Gebrauch oder eine unsachgemäße Verwendung herbeigeführt hat.
NEW 08.04.13 11:16
официальное мнение такое. однако законодательно обязательство менять карточку не закреплено.
не будет. чтобы было бесплатным, надо получать ALG II.
в ответ MarinkaLove 08.04.13 11:06
В ответ на:
У меня сейчас уже пластиковая карточка с бессрочным видом на жительство. И на ней написано, что она действительна при таком то паспорте. Новый биометрический паспорт я месяца через два получу и тогда в нынешнем паспорте поставят печать, что он недействительный. А на карточке написано, что Kartennutzung bis 04.11.2013 (как нынешний паспорт действует). То есть как я понимаю, новую карточку мне как раз надо будет идти делать на новый паспорт.
У меня сейчас уже пластиковая карточка с бессрочным видом на жительство. И на ней написано, что она действительна при таком то паспорте. Новый биометрический паспорт я месяца через два получу и тогда в нынешнем паспорте поставят печать, что он недействительный. А на карточке написано, что Kartennutzung bis 04.11.2013 (как нынешний паспорт действует). То есть как я понимаю, новую карточку мне как раз надо будет идти делать на новый паспорт.
официальное мнение такое. однако законодательно обязательство менять карточку не закреплено.
В ответ на:
Остается только вопрос, если мы Вонгельд получаем, будет ли мне эта услуга бесплатной.
Остается только вопрос, если мы Вонгельд получаем, будет ли мне эта услуга бесплатной.
не будет. чтобы было бесплатным, надо получать ALG II.
NEW 08.04.13 11:52
Ничего, если не учитывать, что между "получить" и "обменять полученную ранее на новую" небольшая смысловая разница все-же есть.
На "Стоимость продления Niederlassungserlaubnis" она не влияет.
в ответ Dresdner 08.04.13 11:17
In Antwort auf:
и что это меняет по отношению к процитированному Вами предложению?
и что это меняет по отношению к процитированному Вами предложению?
Ничего, если не учитывать, что между "получить" и "обменять полученную ранее на новую" небольшая смысловая разница все-же есть.
На "Стоимость продления Niederlassungserlaubnis" она не влияет.

NEW 09.04.13 11:59
в ответ MarinkaLove 08.04.13 14:03
Загранпас.получила 12.01.2012 до 12.01.2022,карточку выдали тоже до 12.01.2022,заплатила 30,-Замужем за мест немцем-Niederlassungserlaubnis уже давно,в начале была Visa Unbefristet и ест.Nieder-тоже.Как буду менять пас.в 22 году,тогда и карту поменяют(в ратхаузе сами говорят).Вот сколько будет она стоить!?Теперь кроме паспорта надо на границе показывать карточку(кроме России).