Вход на сайт
Смена брачного ВНЖ на студеческий
NEW 04.04.13 16:39
Доброго дня.
Интересует опыт людей, которые переделывали брачный ВНЖ на студенческий ВНЖ (сроки), а также мнение адвоката(если таковые здесь присутствуют), насколько реально (по законам Германии) это сделать. Буду рада также ссылкам на немецкий закон.
История моя очень проста: после двух лет совместного проживания, отношения не складываются. Я учусь в университете, и не хотелось бы бросать это дело, когда мы разведемся. 8000 тыс. евро на счету имеется, страховку переделаю....
Заранее спасибо.
Интересует опыт людей, которые переделывали брачный ВНЖ на студенческий ВНЖ (сроки), а также мнение адвоката(если таковые здесь присутствуют), насколько реально (по законам Германии) это сделать. Буду рада также ссылкам на немецкий закон.
История моя очень проста: после двух лет совместного проживания, отношения не складываются. Я учусь в университете, и не хотелось бы бросать это дело, когда мы разведемся. 8000 тыс. евро на счету имеется, страховку переделаю....
Заранее спасибо.
NEW 04.04.13 17:38
Почему Вы считаете, что это запрещено? В демократическом государстве живём, однако...
Вас интересует, наверное, заставят ли Вас выезжать из страны, чтобы переделать нынешний ВНЖ на студенческий? Здесь многое зависит от упёртости чиновника в Ausländeramt-e.
в ответ elizavetan 04.04.13 16:39
В ответ на:
насколько реально (по законам Германии) это сделать
насколько реально (по законам Германии) это сделать
Почему Вы считаете, что это запрещено? В демократическом государстве живём, однако...
Вас интересует, наверное, заставят ли Вас выезжать из страны, чтобы переделать нынешний ВНЖ на студенческий? Здесь многое зависит от упёртости чиновника в Ausländeramt-e.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.04.13 17:43
в ответ Lioness 04.04.13 17:38
неужели посреди семестра могут отправить? мда...
вот поэтому и хочется какой то подоплеки законной. Естественно,если возникнет вопрос о выезде, не пожалею денег на адвоката. Пока я просто пытаюсь навести справки, вдруг что, потому что в семейной жизни все к этом "что" идет....
вот поэтому и хочется какой то подоплеки законной. Естественно,если возникнет вопрос о выезде, не пожалею денег на адвоката. Пока я просто пытаюсь навести справки, вдруг что, потому что в семейной жизни все к этом "что" идет....
NEW 04.04.13 17:47
в ответ elizavetan 04.04.13 17:43
если начали учебу до раздельного проживания то проблем никаких не должно быть. Поменяете и все будет ок. Правда пребывание Ваше будет зависеть от учебы... Протянуть 3 года конечно было бы лучше...
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 04.04.13 17:59
в ответ Darina777 04.04.13 17:47
Ну я вообще как думала поступить: когда уже совсем невмоготу будет, то пойти к своему бератору в АБХ, сказать, что я учусь, но у меня не ладиться в семье, и можем в любой момент разойтись. Но тогда мне придется уехать назад, а я студентка. И хотелось бы закончить начатое дело, специальность очень нравится. Ну и попытаться обменять титель, чтобы не быть зависимой от решения мужа. Деньги не проблема, шперрконто сделаю.... Да и мужу не обязательно знать, что я поменяла ВНЖ.
NEW 04.04.13 17:59
Могут попытаться отправить.
Пока Вы живете по действующему ВНЖ, то подоплёка заключается в том, что имеете право на обмен одного на другой, не выезжая. Но чиновник(ца) могут упереться рогом.
в ответ elizavetan 04.04.13 17:43
В ответ на:
Могут попытаться отправить.
В ответ на:
вот поэтому и хочется какой то подоплеки законной.
вот поэтому и хочется какой то подоплеки законной.
Пока Вы живете по действующему ВНЖ, то подоплёка заключается в том, что имеете право на обмен одного на другой, не выезжая. Но чиновник(ца) могут упереться рогом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.04.13 18:06
в ответ elizavetan 04.04.13 17:59
извините, а муж у вас вообще нормалныи человек, я имею ввиду с понятием, если просто вы не подходите друг другу а в осталном он нормалныи, то пуст подождет немного до получения вами ПМЖ, моя знакомая живет не очен хорошо с мужем, готова была все бросит и уехат, но он еи сказал, потерпи немного получи ПМЖ и тогда делаи что хошеш, я тебе палки мол в колеса ставит не буду, еи тоже около 8 мес, до ПМЖ, поговорите с ним, сам за нее везде бегает, и всех уверяет что мол все хорошо прекрасная маркиза
NEW 04.04.13 18:13
в ответ lali55 04.04.13 18:06
эх, бывают же нормальные люди оказывается...
Побольше бы таких мужей. Хотя от нормальных может не так часто уходят
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 04.04.13 18:18
в ответ Darina777 04.04.13 18:13
да он то нормалныи, она не нормалная, не нашла она себя, а он как может цепляется за нее,ну не будем ее судит, он даже сказал еи что и развод не будет оформялз, в случае чего может всегда приехат, если еи мол к врачу надо или еще что, так как КК у них общая
NEW 04.04.13 20:39
в ответ lali55 04.04.13 18:18
если она уедет--"пропадет" ее внж
и тогда она не сможет ни к каким врачам...ее не будет уже в страховке, т.к. она не живет в стране
к т.с.
а если дело дойдет до развода, то как же с годом раздельного проживания?
что, могут сразу домой отправить? (если бы без замены на студ) и разводиться, проживая уже в разных странах?
если с деньгами проблем нет, то должны переоформить
и тогда она не сможет ни к каким врачам...ее не будет уже в страховке, т.к. она не живет в стране
к т.с.
а если дело дойдет до развода, то как же с годом раздельного проживания?
что, могут сразу домой отправить? (если бы без замены на студ) и разводиться, проживая уже в разных странах?
если с деньгами проблем нет, то должны переоформить
05.04.13 21:31
если она периодически будет приезжать (не будет вне Германии более полугода и это никто не усечет)--тогда возможно
брак то продолжается, но она не находится в Германии
конечно, муж и из-за налогового класса разводиться не хочет (как плюс ко всем другим причинам), если больше женится не думает...
когда-нибудь
а может, еще надеется, что она поживет там и вернется к нему....
брак то продолжается, но она не находится в Германии
конечно, муж и из-за налогового класса разводиться не хочет (как плюс ко всем другим причинам), если больше женится не думает...
когда-нибудь
а может, еще надеется, что она поживет там и вернется к нему....
NEW 06.04.13 08:04
в ответ Lioness 04.04.13 17:38
Обратилась в адвокатскую онлайн линию http://www.deutsche-anwaltshotline.de/
Сумму конечно загнули не малую единовременную, но чтож поделать... зато можно будет адвоката вопросами засыпать потом)))))
Так что в ближайшие дни узнаю, каковы мои права по закону.
А что касается той истории, что вы тут описываете - могу сказать -хороший муж.)))
Сумму конечно загнули не малую единовременную, но чтож поделать... зато можно будет адвоката вопросами засыпать потом)))))
Так что в ближайшие дни узнаю, каковы мои права по закону.
А что касается той истории, что вы тут описываете - могу сказать -хороший муж.)))
NEW 06.04.13 08:15
Не спешите платить адвокатам, здесь на форуме была пару месяцев назад тема девушки которая поменяла брачный ВНЖ на студенческий,она писала как это всё происходило.Поройтесь в архиве,спишитесъ с этой девушкой. В любом случае это получилось у неё-значит получится и у вас.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.04.13 08:27
в ответ Мадемуазель Коко 06.04.13 08:15
Поздно уже)))) Проплачено)))
Да ничего... зато начну уже хоть в чем то быть уверена.
А архив я прошерстила, и почему то не нашла(((((
Буду рада и благодарна, если вы друг наткнетесь на её тему и скинете сюда ссылочку. А я попытаюсь еще поискать
Да ничего... зато начну уже хоть в чем то быть уверена.
А архив я прошерстила, и почему то не нашла(((((
Буду рада и благодарна, если вы друг наткнетесь на её тему и скинете сюда ссылочку. А я попытаюсь еще поискать
NEW 06.04.13 19:24
в ответ elizavetan 06.04.13 08:33
НУ что, получила подробный ответ от адвоката! Это того стоило!!!
Это полностью законно! И проблем не должно возникнуть. Если проблемы -то адвокат и суд. Выйгрыш дела 99,9%
Мало того, оказывается, даже тем, кто только подал документы в университет, также можно обменять на такой титель (только для абитуриентов).
Это полностью законно! И проблем не должно возникнуть. Если проблемы -то адвокат и суд. Выйгрыш дела 99,9%
Мало того, оказывается, даже тем, кто только подал документы в университет, также можно обменять на такой титель (только для абитуриентов).