Вход на сайт
Если паспорт не будет готов до окончания старого.. как быть с ПМЖ карточкой?
03.04.13 14:51
Привет. Есть термин на замену заграна на 29 июля. Действие Паспорта истекает 13 октября, т.е. у меня остается 2,5 месяца, за которые нужно новый пасс сделать.
Судя по форуму, за три месяца есть шанс сделать пасс. Вопрос вот в чем.. Если вдруг до 13 числа я не успею получить новый загран и привязанный к старому Aufenthaltstitel будет уже недействителен что мне будет в АБХ (ну, скажем если я приеду к ним через 2 недели или месяц, как получу новый пасс)?? Схлопочу ли какой то штраф?
Или мне нужно будет 13 числа (если пасс еще будет не готов поехать в АБХ и взять какую то справку, заменяющую эту карточку?) Хочется свести к минимуму эти поездки, конечно..
Судя по форуму, за три месяца есть шанс сделать пасс. Вопрос вот в чем.. Если вдруг до 13 числа я не успею получить новый загран и привязанный к старому Aufenthaltstitel будет уже недействителен что мне будет в АБХ (ну, скажем если я приеду к ним через 2 недели или месяц, как получу новый пасс)?? Схлопочу ли какой то штраф?
Или мне нужно будет 13 числа (если пасс еще будет не готов поехать в АБХ и взять какую то справку, заменяющую эту карточку?) Хочется свести к минимуму эти поездки, конечно..
NEW 03.04.13 16:31
процитируйте в оригинале текст из Вашей NE, в котором написано "что он действителен только вместе с паспортом таким то, номер такой то.. и ДО такого то числа (т.е. до того пока мой загран действителен)".
В ответ на:
У меня NE. В нем написано, что он действителен только вместе с паспортом таким то, номер такой то.. и ДО такого то числа (т.е. до того пока мой загран действителен). После замена заграна, нужно менять и эту карточку.. отсюда и мои вопросы в теме
У меня NE. В нем написано, что он действителен только вместе с паспортом таким то, номер такой то.. и ДО такого то числа (т.е. до того пока мой загран действителен). После замена заграна, нужно менять и эту карточку.. отсюда и мои вопросы в теме
процитируйте в оригинале текст из Вашей NE, в котором написано "что он действителен только вместе с паспортом таким то, номер такой то.. и ДО такого то числа (т.е. до того пока мой загран действителен)".
NEW 03.04.13 17:38
в ответ Dresdner 03.04.13 16:31
Под словом Niederlassungserlaubnis написано:
Anmerkungen
28 Abs.2
Pass (Ersatz) Nr.-- тут номер моего заграна
gültig nis 13.10.2013
Kartennutzung bis 13.10.2013
Мне при выдачи карточки еще говорили в АБХ что она действительна только с паспортом и пока он действует.
Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
Мне при выдачи карточки еще говорили в АБХ что она действительна только с паспортом и пока он действует.
NEW 03.04.13 18:34
в ответ stingert 03.04.13 14:51
нужно пойти в АБХ и сказать им о своей ситуации. они вам выпишут временный документ и все. никто вас ни за что наказывать не будет. главное предупредите и спросите как быть в такой ситуации. не вы первая не вы последняя. так что на эти случаи у них есть свои инструкции
NEW 03.04.13 22:40
Вас обманули.
в ответ stingert 03.04.13 17:38
В ответ на:
Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
Вас обманули.
NEW 04.04.13 10:10
ни в соответствующей директиве ЕС, ни в законе, ни в рапоряжении по его исполнению нет никаких упоминаний о том, что срок действия карточки завязан на срок действия паспорта. даже само введение в формат карточки сведений о паспорте - чисто немецкая самодеятельность. к тому же закон обязывает иностранцев иметь не "действительную" карточку, а только действительный ВНЖ. он же - по Вашему собственному убеждению - не утрачивает силу.
В ответ на:
А пояснить можете?
С сылкой на закон желательно.
А то как любой сказать может. К тому же это на самой карточке написано.
Я не говорю что пмж утрачивает свою силу, я пишу что карта действительна только вместе с паспортом. Новый паспорт-новая карта.
А пояснить можете?
С сылкой на закон желательно.
А то как любой сказать может. К тому же это на самой карточке написано.
Я не говорю что пмж утрачивает свою силу, я пишу что карта действительна только вместе с паспортом. Новый паспорт-новая карта.
ни в соответствующей директиве ЕС, ни в законе, ни в рапоряжении по его исполнению нет никаких упоминаний о том, что срок действия карточки завязан на срок действия паспорта. даже само введение в формат карточки сведений о паспорте - чисто немецкая самодеятельность. к тому же закон обязывает иностранцев иметь не "действительную" карточку, а только действительный ВНЖ. он же - по Вашему собственному убеждению - не утрачивает силу.

NEW 04.04.13 10:14
в ответ stingert 04.04.13 09:19
а я позвонила в АБХ
В ответ на:
Новый паспорт-новая карта.
правильно, до получения нового паспорта, если не уложитесь в срок, вам выдадут Fiktionsbescheinigung.Новый паспорт-новая карта.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.04.13 10:27
какая Fiktionsbescheinigung??? у автора - NE.
ей нужна не Fiktionsbescheinigung, а Ausweisersatz...
В ответ на:
правильно, до получения нового паспорта, если не уложитесь в срок, вам выдадут Fiktionsbescheinigung.
правильно, до получения нового паспорта, если не уложитесь в срок, вам выдадут Fiktionsbescheinigung.
какая Fiktionsbescheinigung??? у автора - NE.

NEW 04.04.13 11:12
Вероятно, АБХ что-то намудрил.
На моей НЕ написано:
Никаких ограничений на использование карты не дописано.
в ответ stingert 03.04.13 17:38
В ответ на:
Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
На моей НЕ написано:
В ответ на:
Gültig bis
UNBEFRISTET
...
Anmerkungen
19a Abs. 6
ERWERBSTÄTIGKEIT GESTATTET
gültig bis xx.xx.2021
Gültig bis
UNBEFRISTET
...
Anmerkungen
19a Abs. 6
gültig bis xx.xx.2021
NEW 04.04.13 11:54
фантазия некоторых работников ABH поистине не знает предела. вот бы еще узнать, что они под "Kartennutzung" подразумевали...
в ответ UVV 04.04.13 11:12
В ответ на:
В ответ на:Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
На моей НЕ написано:
В ответ на:
Gültig bis
UNBEFRISTET
...
Anmerkungen
19a Abs. 6
gültig bis xx.xx.2021
В ответ на:Anmerkungen
28 Abs.2
gültig nis 13.10.2013
На моей НЕ написано:
В ответ на:
Gültig bis
UNBEFRISTET
...
Anmerkungen
19a Abs. 6
gültig bis xx.xx.2021
фантазия некоторых работников ABH поистине не знает предела. вот бы еще узнать, что они под "Kartennutzung" подразумевали...