русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Einbürgerungsurkunde

1056  1 2 3 alle
fiona4 старожил08.04.13 16:29
fiona4
NEW 08.04.13 16:29 
in Antwort Терн 03.04.13 19:02
В ответ на:
сдадате родной паспорт, получите уркунде и ДО получения аусвайса бегом в загс
процедура быстрая и безболезненная

ох если бы.. Сегодня была в этом стандезамте по поводу отчества. Все доки в оригинале были на руках и с копиями. Тётенька потребовала перевод свид-ва о рождении, хотя имелось местное немецкое свид-во о браке с изменением фамилии. Как мне обьяснили, этого должно было быть достаточно. Ну ладно, я обратно в ауслаендерамт, попросила перевод, который тогда отдавала, к счастью он у них даже сохранился. Снова к тётеньке, она мне: нет, это все-таки не то, что мне нужно, необходимо будет в архивах посмотреть почему ваша девичья фамилия в одних дока с одной "с", а в других с двумя.
Вообщем не поняла, что она к этой девичьей фамилии привязалась, я же ее уже давно сменила . Потом заявляет, что у них вообще по таким делам нужно термин делать и попросила прийти через несколько дней, так как ей нужно будет архивы просмотреть и вообще Überblick verschaffen. К слову, очереди там не было ни одного человека.
Впечатление, то ли человек полностью некомпетентен, то ли просто неохота работать, или и то и другое..
Mamuas коренной житель08.04.13 18:32
Mamuas
NEW 08.04.13 18:32 
in Antwort fiona4 08.04.13 16:29
В ответ на:
Потом заявляет, что у них вообще по таким делам нужно термин делать и попросила прийти через несколько дней, так как ей нужно будет архивы просмотреть и вообще Überblick verschaffen. К слову, очереди там не было ни одного человека.

Знакомо... дочка ровно то же самое рассказывала про ЗАГС в её городе. Нам с мужем вдвоем поменяли ФИО за полчаса, а ей швабы тщательно делали точно такие же документы дней десять где-то.
В ответ на:
Вообщем не поняла, что она к этой девичьей фамилии привязалась, я же ее уже давно сменила .

Во-первых, девичью фамилию тоже можно поменять, например, отбросить от неё окончание "а". Во-вторых, девичья фамилия обязательно указывается в немецких документах, см. вторую строчку: http://www.amt-horst-herzhorn.de/images/perso1_front_2_DW_W_977550p.jpg. Поэтому тетка просто не знает пока, как Вас заносить в регистр. Вот она поду-у-у-умает и придумает.
fiona4 старожил08.04.13 19:15
fiona4
NEW 08.04.13 19:15 
in Antwort Mamuas 08.04.13 18:32
В ответ на:
Во-вторых, девичья фамилия обязательно указывается в немецких документах, см. вторую строчку: http://www.amt-horst-herzhorn.de/images/perso1_front_2_DW_W_977550p.jpg

понятно, я так и подозревала. Но ведь стоит же уже одно правописание geb. в Einbürgerungsurkunde, то есть за тётю уже все как бЭ решили, но если ей так хочется провести время в архиве, то боюсь, что придётся набраться терпения.
Mamuas коренной житель08.04.13 19:28
Mamuas
NEW 08.04.13 19:28 
in Antwort fiona4 08.04.13 19:15
Написание девичьей фамилии Вы все еще можете сейчас поменять, делая изменения в нынешних фамилии, имени и отчестве. Тогда написание в аусвайсе будет отличаться от написания в Einbürgerungsurkunde.
Ну... и тот момент, что тете, может быть, нравится копаться в архиве, тоже нельзя исключать!
fiona4 старожил08.04.13 19:42
fiona4
NEW 08.04.13 19:42 
in Antwort Mamuas 08.04.13 19:28, Zuletzt geändert 08.04.13 20:49 (fiona4)
В ответ на:
Написание девичьей фамилии Вы все еще можете сейчас поменять, делая изменения в нынешних фамилии, имени и отчестве. Тогда написание в аусвайсе будет отличаться от написания в Einbürgerungsurkunde.

Спасибо за инфо.
Тогда получается, что если тётя решит, что я есть geb. с одной "с", то я могу изъявить желание быть geb. с двумя "с" и естественно наоборот
ну что ж, главное, чтобы копание в архиве пошло ей на пользу
1 2 3 alle