Вход на сайт
по какой причине могут депортировать граждан Румынии из Германии?
30.03.13 12:56
В нашем Freizügigkeitsrechts написано Die Bescheinigung erlischt bei Beantragung/Bezug von Leistungen nasch SGBII oder SGBXII.
Вчера нам пришло письмо об уведомлении, что нас депортируют, по той причине, что мы обратились в Jobcentr, хотя там мы объясняли, что нам не нужна соцпомощь.
Туда нас направили от организации, которая регистрирует граждан на курсы немецкого языка. Он пояснил, что нам нужен один формуляр, чтоб мы оплатили пол суммы за курсы т.к.доход у нас маленький.
Подскажите пожалуйста, как нам быть?
Вчера нам пришло письмо об уведомлении, что нас депортируют, по той причине, что мы обратились в Jobcentr, хотя там мы объясняли, что нам не нужна соцпомощь.
Туда нас направили от организации, которая регистрирует граждан на курсы немецкого языка. Он пояснил, что нам нужен один формуляр, чтоб мы оплатили пол суммы за курсы т.к.доход у нас маленький.
Подскажите пожалуйста, как нам быть?
NEW 30.03.13 13:32
если вым не нужна помощь- зачем вам был формуляр?
или вам нужна не соцпомощь- а просто деньги?
за подобные фигли и депортируют.
п.с. первый пошел.
или уже были прецеденты?
- пусть поправят меня участники форума
в ответ rostin2012 30.03.13 12:56
В ответ на:
В нашем Freizügigkeitsrechts написано Die Bescheinigung erlischt bei Beantragung/Bezug von Leistungen nasch SGBII oder SGBXII.
Туда нас направили от организации, которая регистрирует граждан на курсы немецкого языка. Он пояснил, что нам нужен один формуляр, чтоб мы оплатили пол суммы за курсы т.к.доход у нас маленький.Подскажите пожалуйста, как нам быть?
Туда нас направили от организации, которая регистрирует граждан на курсы немецкого языка. Он пояснил, что нам нужен один формуляр, чтоб мы оплатили пол суммы за курсы т.к.доход у нас маленький.Подскажите пожалуйста, как нам быть?
если вым не нужна помощь- зачем вам был формуляр?
или вам нужна не соцпомощь- а просто деньги?
за подобные фигли и депортируют.
п.с. первый пошел.
или уже были прецеденты?
Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться.
Остальных они посылают.
GB
NEW 30.03.13 14:11
как передали сегодня в новостях по прогнозам со следуюшего года 100000 в год... Но среди них будут встречаться и высококвалифицированные
В ответ на:
п.с. первый пошел.
или уже были прецеденты?- пусть поправят меня участники форума
п.с. первый пошел.
или уже были прецеденты?- пусть поправят меня участники форума
как передали сегодня в новостях по прогнозам со следуюшего года 100000 в год... Но среди них будут встречаться и высококвалифицированные
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 30.03.13 16:03
в ответ Sobaka154 30.03.13 15:58
Rumänien und Bulgarien kommen nicht in Schengen-Raum
www.stern.de/news2/aktuell/rumaenien-und-bulgarien-kommen-nicht-in-scheng...
www.stern.de/news2/aktuell/rumaenien-und-bulgarien-kommen-nicht-in-scheng...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.03.13 20:43
В ответ на:
покажите пальцем на карте как проехать из болгарии или румынии в германию без пограничного контроля, буду весьма признателен.
Без проблем. Доехать до аэропорта - и вперёд. Как только они полноправными членами станут конечно.покажите пальцем на карте как проехать из болгарии или румынии в германию без пограничного контроля, буду весьма признателен.
NEW 30.03.13 20:55
меня коньюнктив 2 (Сослагательное наклонение) не очень интересует.
Они, румыния и болгария, подписали шенгенское соглашение еще в 2007 году, а воз и ныне там, их вступление откладывали уже три раза, отложут и еще раз пять
В ответ на:
Как только они полноправными членами станут конечно.
Как только они полноправными членами станут конечно.
меня коньюнктив 2 (Сослагательное наклонение) не очень интересует.
Они, румыния и болгария, подписали шенгенское соглашение еще в 2007 году, а воз и ныне там, их вступление откладывали уже три раза, отложут и еще раз пять
NEW 30.03.13 21:01
в ответ Piranja 30.03.13 20:57
www.welt.de/regionales/duesseldorf/article114747378/Duisburgs-Wutbuerger-...
NEW 31.03.13 12:05
в ответ lsp 30.03.13 13:32
В AWO мы пошли, для изучения нем. языка, там MIGRATIONSERSTBERATER посоветовал пойти в JOBCENTR за формуляром, чтоб BAMPF нам оплатил пол суммы.
Он уверял, что это законно, даже после того как я показала ему наш Freizügigkeitsrechts и то, что там написано Die Bescheinigung erlischt bei Beantragung/Bezug von Leistungen nasch SGBII oder SGBXII.
Он звонил, тому, кто нам Freizügigkeitsrechts и выписал, поговорив с ним и послал нас за формуляром, типо наш господин в курсе все нормально.
Идем туда, куда не знаем, в силу своей необразованности в языке и тем более законов.
Он уверял, что это законно, даже после того как я показала ему наш Freizügigkeitsrechts и то, что там написано Die Bescheinigung erlischt bei Beantragung/Bezug von Leistungen nasch SGBII oder SGBXII.
Он звонил, тому, кто нам Freizügigkeitsrechts и выписал, поговорив с ним и послал нас за формуляром, типо наш господин в курсе все нормально.
Идем туда, куда не знаем, в силу своей необразованности в языке и тем более законов.
NEW 31.03.13 12:09
ну и кто виноват, что вы сами решились приехать в страну, в которой вас никто не ждал и языка и законов которой вы не знали?
наверное он специально вас туда послал, что бы вас выдворили из страны
В ответ на:
ну и кто виноват, что вы сами решились приехать в страну, в которой вас никто не ждал и языка и законов которой вы не знали?
наверное он специально вас туда послал, что бы вас выдворили из страны
NEW 31.03.13 12:10
в ответ stacheltier 30.03.13 15:46
В AWO мы пошли, для изучения нем. языка, там MIGRATIONSERSTBERATER посоветовал пойти в JOBCENTR за формуляром, чтоб BAMPF нам оплатил пол суммы.
NEW 31.03.13 12:21
в ответ stacheltier 31.03.13 12:09
Да мы думали, что нам родственники помогут, а они быстро устали нам помогать 
как отразится, на нас если они отменят нам Freizügigkeitsrechts, ?
какие крайние меры могут нам сделать?
дети в школу ходят и живем мы в своей квартире, уже 2 недели назад написали заявление на открытие своей фирмы, обещали дать ответ в течении 10дней, но тут праздники попали, да еще и этот гем...
дети в школу ходят и живем мы в своей квартире, уже 2 недели назад написали заявление на открытие своей фирмы, обещали дать ответ в течении 10дней, но тут праздники попали, да еще и этот гем...
NEW 31.03.13 12:24
Grenzübertrittsbescheinigung выдать
что значит "в своей"? вы купили эту квартиру ?
в ответ rostin2012 31.03.13 12:21
В ответ на:
Grenzübertrittsbescheinigung выдать
В ответ на:
дети в школу ходят и живем мы в своей квартире
дети в школу ходят и живем мы в своей квартире
что значит "в своей"? вы купили эту квартиру ?
NEW 31.03.13 12:48
вам не стоило идти в ДЦ и переезжать в Германию, не зная немецкого
Вы сможете выписками со счета доказать АБХ , что деньги на жизнь сами имеете?
В ответ на:
я тоже не хочу таких соседей у нас румынский паспорт, но мы не цыгане. Мы нормальные честные славяни
я тоже не хочу таких соседей у нас румынский паспорт, но мы не цыгане. Мы нормальные честные славяни
вам не стоило идти в ДЦ и переезжать в Германию, не зная немецкого
Вы сможете выписками со счета доказать АБХ , что деньги на жизнь сами имеете?
NEW 31.03.13 12:48
Попробуйте сходить туда, откуда бумага - и попытайтесь объяснить всё как здесь. Что антраг на помощь поставили по незнанию и злому совету. Там тоже люди. 50/50 что пойдут навстречу и на первый раз простят.
Если у вас достаточно легальных средств к существованию - то положительный исход вполне возможен.
Если у вас достаточно легальных средств к существованию - то положительный исход вполне возможен.
NEW 31.03.13 13:07
Никак не отразиться.
Его не могут отменить, оно (право пребывания в ЕЭС) есть у Вас в силу закона.
Могут "отменить" или лишить Freizügigkeitbescheinigung, который уже отменен для Вас с января.
Вы ж не публикуете ничего, кто ж знает что там в том письме.
в ответ rostin2012 31.03.13 12:21
В ответ на:
Никак не отразиться.
Его не могут отменить, оно (право пребывания в ЕЭС) есть у Вас в силу закона.
Могут "отменить" или лишить Freizügigkeitbescheinigung, который уже отменен для Вас с января.
В ответ на:
Вы ж не публикуете ничего, кто ж знает что там в том письме.
NEW 31.03.13 13:18
в ответ polukrowka 31.03.13 13:11
В ответ на:
Freizügigkeitbescheinigung, который уже отменен для Вас с января.
Вас - имею ввиду граждан еэс. Не надо делать Anmeldung теперь и получать Freizügigkeitbescheinigung вам.
Судиться с властями - путь в никуда. Лучше попробовать уладить миром.Freizügigkeitbescheinigung, который уже отменен для Вас с января.
Вас - имею ввиду граждан еэс. Не надо делать Anmeldung теперь и получать Freizügigkeitbescheinigung вам.
NEW 31.03.13 13:19
в ответ polukrowka 31.03.13 13:07
я с удовольствием хочу опубликовать это письмо, только почему то не получается, мне пишут, что размер большой, я этим сейчас и занимаюсь, пробую в разных форматах, может, что то в настройках...
и что Freizügigkeitbescheinigung, который уже отменен для нас с января, чего же нам бояться?
и что Freizügigkeitbescheinigung, который уже отменен для нас с января, чего же нам бояться?
NEW 31.03.13 13:24
Можете потом жаловаться в европейский суд - после того как с вами сотворят всё, на что они способны. Несколько лет на это угробите, будете жить в неизвестности как на вулкане. Плюс кучу денег истратите на суды и на адвокатов. А нет денег - тогда вы заранее всё проиграли.
Лучше как тут уже писали сходить и попробовать поговорить. Найдите кого-нибудь, кто немецким владеет, и с собой возьмите - это обязательно!
Может они рогом упрутся - тогда ничего не сделать. А может навстречу пойдут. Всяко бывает. Кто ничего не просит, тот ничего и не получает. Тут так.
В ответ на:
чего же нам бояться?
Конфликта с властями конечно. Чего же ещё?чего же нам бояться?
Можете потом жаловаться в европейский суд - после того как с вами сотворят всё, на что они способны. Несколько лет на это угробите, будете жить в неизвестности как на вулкане. Плюс кучу денег истратите на суды и на адвокатов. А нет денег - тогда вы заранее всё проиграли.
Лучше как тут уже писали сходить и попробовать поговорить. Найдите кого-нибудь, кто немецким владеет, и с собой возьмите - это обязательно!
Может они рогом упрутся - тогда ничего не сделать. А может навстречу пойдут. Всяко бывает. Кто ничего не просит, тот ничего и не получает. Тут так.
NEW 31.03.13 13:56
в ответ polukrowka 31.03.13 13:07
ВОТ ЭТО ПИСЬМО, ПРИШЛОСЬ ПЕРЕПИСАТЬ, ОТ СКАНИРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Ihr weiterer Aufenthalt im Bundesgeblet
Апhöruпg nach § 28 Verwaltungsverfahrensgesetz
Sehг geehгte Fгau,
Ihr weiterer Aufenthalt im Bundesgebiet Anhörung nach 28 Verwaltungsverfahrensgesetz.
Sie reisten am .2012 in bei Bundesrepublik Deutschland ein und leben seitdem in meinem Zuständigkeitsbereich.
Sie sind aktuell im Besitz einer FR.
Freizügigkeit genießt derjenige EU-Staatsangehörige in einem anderen Mitgliedstatt der EU, der seinen Lebensunterhalt (einschließlich Kгankenveгsicheгungsschutz) durh legale Erwerbstätigkeit sicher stellt oder in den seltenen Fällen aus eigenem Vermögen sicher stellen kann.
Diese Voraussetzungen scheinen bei ihnen bislang vorgelegen zu neben.
Nunmehr teilte mir das Jobcenter mit, dass Sie den Lebensunterhalt künftig zusätzlich durch Sozialleistungen sicherstellen müssen.
Bei Sozialleistungsbezug innerhalb der ersten 5 jahre nach ständiger Wohnsitznahme im im Bundesgebiet kann, da dies nach den EU-Verträgen nicht vorgesehen ist, der Freizügigkeit festgestellt und der EU-Staatsangehörige zur Ausreise in sein Heimatland aufgefordert werden.
Ich beabsichtige daher, in Ihrem Fall das Nichtbestehen der Freizügigkeit festgestellt uns Sie unter Androhung der Abschiebung zur Ausreise in Ihr Heimatland Rumänien aufzufordern.
Sie erhalten nunmehr die Möglichkeit, sich zu dem Sachverhalt und der von mir beabsichtigten Maßnahme schriftlich oder mündlich zur Niederschrift bei meiner Ausländerbehörde, bis zum 28.03.2013 zu äußern.
Diese Anhörung gilt auch für Ihre
Nach Ablauf der frist ergeht meine Entscheidung nach Aktenlage.
Sehг geehгte Fгau,
Ihr weiterer Aufenthalt im Bundesgebiet Anhörung nach 28 Verwaltungsverfahrensgesetz.
Sie reisten am .2012 in bei Bundesrepublik Deutschland ein und leben seitdem in meinem Zuständigkeitsbereich.
Freizügigkeit genießt derjenige EU-Staatsangehörige in einem anderen Mitgliedstatt der EU, der seinen Lebensunterhalt (einschließlich Kгankenveгsicheгungsschutz) durh legale Erwerbstätigkeit sicher stellt oder in den seltenen Fällen aus eigenem Vermögen sicher stellen kann.
Nunmehr teilte mir das Jobcenter mit, dass Sie den Lebensunterhalt künftig zusätzlich durch Sozialleistungen sicherstellen müssen.
Bei Sozialleistungsbezug innerhalb der ersten 5 jahre nach ständiger Wohnsitznahme im im Bundesgebiet kann, da dies nach den EU-Verträgen nicht vorgesehen ist, der Freizügigkeit festgestellt und der EU-Staatsangehörige zur Ausreise in sein Heimatland aufgefordert werden.
Ich beabsichtige daher, in Ihrem Fall das Nichtbestehen der Freizügigkeit festgestellt uns Sie unter Androhung der Abschiebung zur Ausreise in Ihr Heimatland Rumänien aufzufordern.
Sie erhalten nunmehr die Möglichkeit, sich zu dem Sachverhalt und der von mir beabsichtigten Maßnahme schriftlich oder mündlich zur Niederschrift bei meiner Ausländerbehörde, bis zum 28.03.2013 zu äußern.
NEW 31.03.13 14:05
теперь вам надо доказывать, что его дохода достаточно, что бы соц помощи не просить
вы этот срок соблюли?
В ответ на:
он знал о нас с самого начала, спрашивали о наших доходах, муж работал в России и их это устраивало.
он знал о нас с самого начала, спрашивали о наших доходах, муж работал в России и их это устраивало.
теперь вам надо доказывать, что его дохода достаточно, что бы соц помощи не просить
В ответ на:
вы этот срок соблюли?
NEW 31.03.13 14:05
в ответ kurgsterf 31.03.13 12:48
да он знал, что муж работал в России и его это не беспокоило, главное, что б мы их не трогали, а мы пошли туда куда они не приглашали.
Так мы и сделаем, пойдем с невинным лицом и постараемся объяснить, что можем сами себя обеспечивать легально в Германии, это какое то недоразумение, глупое.
Надеюсь получится, но хочу подготовиться, какие варианты могут быть, какой подвох
Так мы и сделаем, пойдем с невинным лицом и постараемся объяснить, что можем сами себя обеспечивать легально в Германии, это какое то недоразумение, глупое.
Надеюсь получится, но хочу подготовиться, какие варианты могут быть, какой подвох
NEW 31.03.13 14:07
????

bis zum 28.03.2013 zu äußern.
в ответ rostin2012 31.03.13 14:05
В ответ на:
????
bis zum 28.03.2013 zu äußern.
NEW 31.03.13 14:11
в ответ lali55 31.03.13 13:23
надеюсь, пока их система думает, как нас определить, мы уже сами основные слова выучили, но это ни очем, смысла мы не понимаем по прежнему и в ратхаус не сможем пойти сами, чтоб объяснить, что вышло недоразумение.
А работать мы сами на себя надеемся и учить язык не с кем будет, на курсас хоть с кем то балякать придется.
А работать мы сами на себя надеемся и учить язык не с кем будет, на курсас хоть с кем то балякать придется.
NEW 31.03.13 14:30
похoже на то, что вы все таки попросили деньги у ARGE
в ответ rostin2012 31.03.13 13:56
В ответ на:
Sehг geehгte Fгau,
Sehг geehгte Fгau,
похoже на то, что вы все таки попросили деньги у ARGE
NEW 31.03.13 14:36
Вам 2го Апреля можно попробовать к ним обратиться.Но Вы без знания немецкого не понятно что просили у джопцентра. У Вас хоть копии тех формуляров есть??
Может таки не оплату курсов просили??
В ответ на:
есть автор письма и дата 14.03.2013 но дошло оно 28.03.2013 это точно,
ну доказать Вам что получили 28.03.2013 не реально.письмо датировано 14числом у Вас было время 14 дней.обычно в пределах города за 2 дня письма приходят.В общем Вы это письмо должны были 15го получить ну или 16го числа.есть автор письма и дата 14.03.2013 но дошло оно 28.03.2013 это точно,
Вам 2го Апреля можно попробовать к ним обратиться.Но Вы без знания немецкого не понятно что просили у джопцентра. У Вас хоть копии тех формуляров есть??
Может таки не оплату курсов просили??
NEW 31.03.13 14:39
Неверное утверждение.
[удалено модератором]
Во вторник ближайший сходите к чиновнику с переводчком или отнесите письмо с обьяснениями ему.
Попытайтесь обьяснить, что вышло недоразумение, по причине незнания языка, у вас есть средства к существованию, и в дальнейшем нет нужды обращаться в джобцентер. Он просит Вас обьясниться только , в срок до 28.03.2013.
То , что пропустили срок - плохо, но не смертельно.
Удачи.
В ответ на:
Вчера нам пришло письмо об уведомлении, что нас депортируют, по той причине, что мы обратились в Jobcentr, ...
Вчера нам пришло письмо об уведомлении, что нас депортируют, по той причине, что мы обратились в Jobcentr, ...
Неверное утверждение.
[удалено модератором]
Во вторник ближайший сходите к чиновнику с переводчком или отнесите письмо с обьяснениями ему.
Попытайтесь обьяснить, что вышло недоразумение, по причине незнания языка, у вас есть средства к существованию, и в дальнейшем нет нужды обращаться в джобцентер. Он просит Вас обьясниться только , в срок до 28.03.2013.
То , что пропустили срок - плохо, но не смертельно.
Удачи.
NEW 31.03.13 14:43
в ответ Morgans 31.03.13 14:36
нет от JOBCENTR у нас нет ничего, только терним, после первого раза когда ты пошли за формуляром, мы отвечали на вопросы, которые нам задавали, где живем, где работаем, какая зарплата....
второй раз когда я пошла к ним, я показала свою графу в фрацугик......и сама сказала, на не нужно от них ни какой помощи, вот она тогда и позвонила нашему "КОМАНДИРУ", при этом ничего не дала, хоть даже отказа
второй раз когда я пошла к ним, я показала свою графу в фрацугик......и сама сказала, на не нужно от них ни какой помощи, вот она тогда и позвонила нашему "КОМАНДИРУ", при этом ничего не дала, хоть даже отказа
NEW 31.03.13 14:48
в ответ rostin2012 31.03.13 14:43
Она как раз все и сделала она сообщила что ВЫ обратились за помощью.
Если Вы не сможете после выходных убедить чиновника что произошло недоразумение из за незнания языка как Вам добрые люди сказали.То дальше и бодаться не стоит так как "добрые" адвокаты дорого стоят.
Если Вы не сможете после выходных убедить чиновника что произошло недоразумение из за незнания языка как Вам добрые люди сказали.То дальше и бодаться не стоит так как "добрые" адвокаты дорого стоят.
NEW 31.03.13 14:53
теперь чиновников придется долго убеждать , что она
"Lebensunterhalt (einschließlich Kгankenveгsicheгungsschutz) ... aus eigenem Vermögen sicher stellen kann."
В ответ на:
Если Вы не сможете после выходных убедить чиновника что произошло недоразумение из за незнания языка как Вам добрые люди сказали.
Если Вы не сможете после выходных убедить чиновника что произошло недоразумение из за незнания языка как Вам добрые люди сказали.
"Lebensunterhalt (einschließlich Kгankenveгsicheгungsschutz) ... aus eigenem Vermögen sicher stellen kann."
NEW 31.03.13 14:57
Теперь сначала будет доказывать что письмо пришло через 14дней и что это ошибочка-с вышла ни чего не хотели просто в гости заходили
...
Вот только интересно прокатит или нет???
В ответ на:
ТО что долго в этом я не сомневаюсь,но она ходила в Джопцентр чего делать не нужно было.теперь чиновников придется долго убеждать , что она
Теперь сначала будет доказывать что письмо пришло через 14дней и что это ошибочка-с вышла ни чего не хотели просто в гости заходили
Вот только интересно прокатит или нет???
NEW 31.03.13 14:59
вам это теперь российскими налоговыми декларациями и другими бумагами доказывать придется
Медстраховка немецкая у вас есть ?
в ответ rostin2012 31.03.13 14:56
В ответ на:
спасибо, я внесу это предложение, которое я напишу в свое оправдание
спасибо, я внесу это предложение, которое я напишу в свое оправдание
вам это теперь российскими налоговыми декларациями и другими бумагами доказывать придется
Медстраховка немецкая у вас есть ?
NEW 31.03.13 15:06
так берите свои доходы и доходы мужа и вперед
в АБХ считают по 400,0на взрослого и на детей от возраста это достаточный минимум +расходы на жильё Вот счетчик он покажет достаточно у Вас дохода или нет
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/ALG2rechner.php
в АБХ считают по 400,0на взрослого и на детей от возраста это достаточный минимум +расходы на жильё Вот счетчик он покажет достаточно у Вас дохода или нет
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/ALG2rechner.php
NEW 31.03.13 15:08
но я бы вам посоветовал все равно анвальта взять, тк вы немецкого не знаете и поэтому в эту дурную ситуацию и попали
в ответ rostin2012 31.03.13 15:01
В ответ на:
мед страховка, да есть на всю семью, я работаю официально
это хорошомед страховка, да есть на всю семью, я работаю официально
но я бы вам посоветовал все равно анвальта взять, тк вы немецкого не знаете и поэтому в эту дурную ситуацию и попали
NEW 31.03.13 15:34

ох не спрашивайте больше ничего у "русских мамаш"... у вас совсем другой тут статус, чем у них.
в ответ rostin2012 31.03.13 15:26
В ответ на:
очень просто спросила у русской мамаши со школы, вот она и отвела туда где сама когда то училась
очень просто спросила у русской мамаши со школы, вот она и отвела туда где сама когда то училась
ох не спрашивайте больше ничего у "русских мамаш"... у вас совсем другой тут статус, чем у них.
NEW 31.03.13 15:38
в ответ rostin2012 31.03.13 15:15
В ответ на:
да я знаю, дед с AWO нам много раз объяснял это, поэтому и настаивал, на этом несчастном формуляре, тут и без счетчика все ясно, только мы с советской закалкой "в заначке найдется"
Ваше с с советской закалкой "в заначке найдется" В АБХ не аргумент.у Вас должно быть без заначки достаточно средств.да я знаю, дед с AWO нам много раз объяснял это, поэтому и настаивал, на этом несчастном формуляре, тут и без счетчика все ясно, только мы с советской закалкой "в заначке найдется"
NEW 31.03.13 15:40
в ответ stacheltier 31.03.13 15:34
вот как нарвались, так сразу все и поняли, тут ни кто ничего не знает, тем более те, кто приехал сюда как переселенцы, куда поселили - туда и присели, ни кто ни куда не сдвинулся, сидят десятками лет на социальном обеспечении и работать не хотять и все их устаревает.
NEW 31.03.13 15:50

"Sie sind aktuell im Besitz einer FR.
Diese Voraussetzungen scheinen bei ihnen bislang vorgelegen zu neben. "
срочно бегите к анвальту
в ответ rostin2012 31.03.13 15:47
В ответ на:
аргумент, только тот, что мы знаем как деньги можно заработать и это все в процессе
аргумент, только тот, что мы знаем как деньги можно заработать и это все в процессе
"Sie sind aktuell im Besitz einer FR.
Diese Voraussetzungen scheinen bei ihnen bislang vorgelegen zu neben. "
В ответ на:
Надеюсь это и оттянет немного его решение,
Надеюсь это и оттянет немного его решение,
срочно бегите к анвальту
NEW 31.03.13 20:23
Не пожалейте денег на переводчика при визите в АБХ. (адвокат дороже)
Ко вторнику уже составьте объяснительную на немецком в письменном виде ,
Стойте твердо на своем и утверждайте одно - ОШИБКА.
Напишите ниже, что никакая мат. помощь Вам не нужна и вы благополучные (квартиру купили в ФРГ), законопослушные граждане.
Со своей стороны ГАРАНТИРУЕТЕ, с пониманием ответственности, что просить ее (помощь) - не будете.
Сожалеете о произошедшем недоразумении. Выводы сделали.
Курсы немецкого языка пройдете за свои ( чтобы больше не было таких "ляпов" из-за моя-твоя не понимать).
Дата Подпись
Ко вторнику уже составьте объяснительную на немецком в письменном виде ,
Стойте твердо на своем и утверждайте одно - ОШИБКА.
Напишите ниже, что никакая мат. помощь Вам не нужна и вы благополучные (квартиру купили в ФРГ), законопослушные граждане.
Со своей стороны ГАРАНТИРУЕТЕ, с пониманием ответственности, что просить ее (помощь) - не будете.
Сожалеете о произошедшем недоразумении. Выводы сделали.
Курсы немецкого языка пройдете за свои ( чтобы больше не было таких "ляпов" из-за моя-твоя не понимать).
Дата Подпись
NEW 02.04.13 13:30
в ответ alexxom 02.04.13 10:33
В ответ на:
Все очень просто: вы пересекаете румыно-венгерскую границу...... и все!!!!!
И что все Вы нелегально в Германии а это = работать легально не можете и все остальное что получает человек в довесок к нелегальному пребыванию на территории Германии.И чем это поможет ТС ?? у нее дети и они должны учится в школе.....что не возможно будет если ей вынесут запрет на пребывание в Германии.Все очень просто: вы пересекаете румыно-венгерскую границу...... и все!!!!!
NEW 02.04.13 16:07
Шенген относится только к Drittstaatsangehörigen. Граждане Румынии являются гражданами ЕС, все что Германия может сделать, это в случае уголовного преступления запретить въезд в Германию. При этом запретить им въезд на территорию других стран, входящих в ЕС (в т.ч. и Шенген), ручки немецкие коротки.
Так что физически въехать они смогут. Поймают-выпрут. Еще раз поймают-до года немецкой тюрьмы. Так что ТС может подумать, а оно ему надо?
При этом, если выедут добровольно по выданному Grenzüberschrittbescheinigung, можно въехать обратно легально хоть на следующий день. Сдать оный бешайнигунг в немецком аэропорту, или, если поедут по суше, в немецкое посольство в Бухаресте, и тут же обратно
Так что физически въехать они смогут. Поймают-выпрут. Еще раз поймают-до года немецкой тюрьмы. Так что ТС может подумать, а оно ему надо?
При этом, если выедут добровольно по выданному Grenzüberschrittbescheinigung, можно въехать обратно легально хоть на следующий день. Сдать оный бешайнигунг в немецком аэропорту, или, если поедут по суше, в немецкое посольство в Бухаресте, и тут же обратно
NEW 02.04.13 22:23
в ответ Misha_72 02.04.13 16:07
разве бешанингунг не выдают в местном ратхаусе? Не представляю, чтоб на любой границе кому то нужен вообще мой бешайнигунг, даже никто не спрашивает зачем мы ....и от куда....
только румыско - венгерская таможня фото на паспортах смотрят и больше ничего
только румыско - венгерская таможня фото на паспортах смотрят и больше ничего
NEW 03.04.13 09:59
в ответ rostin2012 03.04.13 09:44
Да берите переводчика и бегом в AБХ,если тот кто Вам письмо написал в отпуске не переживайте ВЫ не прикреплены к отдельному сотруднику.
Сейчас получается Вы ждете адвоката =-это для Вас как бы оправдание......Но чиновники из АБХ считают что Вы проигнорировали их письмо от 14.03.2013!!!!
Сейчас получается Вы ждете адвоката =-это для Вас как бы оправдание......Но чиновники из АБХ считают что Вы проигнорировали их письмо от 14.03.2013!!!!
NEW 03.04.13 10:21
Конечно! Только управлять ей будете виртуально,
если еще с недельку на расслабоне посидите и в окошко поглядите!
У Вас уже и так нарисовались проблемы, а Вы их усугубляете....
Чего ждете:
Депортации и запрета на въезд в ФРГ ?
в ответ rostin2012 02.04.13 22:11
В ответ на:
.?
а фирму мы сможем открыть?
.?
а фирму мы сможем открыть?
Конечно! Только управлять ей будете виртуально,
если еще с недельку на расслабоне посидите и в окошко поглядите!
У Вас уже и так нарисовались проблемы, а Вы их усугубляете....
Чего ждете:
Депортации и запрета на въезд в ФРГ ?
NEW 03.04.13 14:13
в ответ rostin2012 03.04.13 09:44
Прошу не кидать тапками, если не права, но почему их вообще выдворяют? Я как-то не вникала в Директивы ЕС, но тут решила посмотреть. Прошу сведущих пояснить мне (для общего развития) вот такой документ:
ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 29 апреля 2004 г. о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов, изменяющая Регламент (ЕЭС) № 1612/68
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=474&langId=de
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX%3A32004L0038R%2801%2...
А именно, статья 14 пункты 3 и 4.
Artikel 14
Aufrechterhaltung des Aufenthaltsrechts
(3) Die Inanspruchnahme von Sozialhilfeleistungen durch einen Unionsbürger oder einen seiner Familienangehörigen im Aufnahmemitgliedstaat darf nicht automatisch zu einer Ausweisung führen.
(4) Abweichend von den Absätzen 1 und 2 und unbeschadet der Bestimmungen des Kapitels VI darf gegen Unionsbürger oder ihre Familienangehörigen auf keinen Fall eine Ausweisung verfügt werden, wenn
a) die Unionsbürger Arbeitnehmer oder Selbstständige sind oder
b) die Unionsbürger in das Hoheitsgebiet des Aufnahmemitgliedstaats eingereist sind, um Arbeit zu suchen. In diesem Fall dürfen die Unionsbürger und ihre Familienangehörigen nicht ausgewiesen werden, solange die Unionsbürger nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und dass sie eine begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden.
Я ни с кем не спорю, просто интересуюсь в чем подвох?
ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 29 апреля 2004 г. о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов, изменяющая Регламент (ЕЭС) № 1612/68
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=474&langId=de
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX%3A32004L0038R%2801%2...
А именно, статья 14 пункты 3 и 4.
Artikel 14
Aufrechterhaltung des Aufenthaltsrechts
(3) Die Inanspruchnahme von Sozialhilfeleistungen durch einen Unionsbürger oder einen seiner Familienangehörigen im Aufnahmemitgliedstaat darf nicht automatisch zu einer Ausweisung führen.
(4) Abweichend von den Absätzen 1 und 2 und unbeschadet der Bestimmungen des Kapitels VI darf gegen Unionsbürger oder ihre Familienangehörigen auf keinen Fall eine Ausweisung verfügt werden, wenn
a) die Unionsbürger Arbeitnehmer oder Selbstständige sind oder
b) die Unionsbürger in das Hoheitsgebiet des Aufnahmemitgliedstaats eingereist sind, um Arbeit zu suchen. In diesem Fall dürfen die Unionsbürger und ihre Familienangehörigen nicht ausgewiesen werden, solange die Unionsbürger nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und dass sie eine begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden.
Я ни с кем не спорю, просто интересуюсь в чем подвох?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 03.04.13 19:59
Так им никто и не запрещал передвигаться и жить по 90 дней в полугодии в любой стане ЕС просто с паспортом гр-н Румынии ,
но они же постоянно жить хотят и работать, но и это тоже не страшно.
Вот когда денег попросили, на которые права не имели, то их попросили удалиться
но они же постоянно жить хотят и работать, но и это тоже не страшно.
Вот когда денег попросили, на которые права не имели, то их попросили удалиться
В ответ на:
обратились за доплатой по SGB . А было написано, что ваш Freizügigkeitsrecht в таком случае erlischt.
обратились за доплатой по SGB . А было написано, что ваш Freizügigkeitsrecht в таком случае erlischt.
NEW 03.04.13 20:50
Ну вы может и не платите, т.к. не работаете. Но вы же хотите тут бизнесы какие-то делать - будете платить, и другие иностранцы, которые работают, платят. А если не будут работать и обратятся за пособием, то вы уже в курсе чем это чревато.
в ответ rostin2012 02.04.13 22:11
В ответ на:
может многое не знаю, что какие то налоги мы платим
может многое не знаю, что какие то налоги мы платим
Ну вы может и не платите, т.к. не работаете. Но вы же хотите тут бизнесы какие-то делать - будете платить, и другие иностранцы, которые работают, платят. А если не будут работать и обратятся за пособием, то вы уже в курсе чем это чревато.
NEW 03.04.13 21:26
???
в Ратхаузе или в АБХ? в каком амте вы были?
в ответ rostin2012 03.04.13 21:23
В ответ на:
Ничего мы не ждем, сегодня были в ратхаусе опять, отдали письмо с объяснительной его коллеги,
Ничего мы не ждем, сегодня были в ратхаусе опять, отдали письмо с объяснительной его коллеги,
???
в Ратхаузе или в АБХ? в каком амте вы были?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.04.13 21:58
?????
кто в отпуске? ваш анвальт? или чиновник в АБХ , который вам то письмо прислал?
в ответ rostin2012 03.04.13 21:31
В ответ на:
ходили в ратхаус, наш анвальт там сидит, мы находимся под его юрисдикцией он нам писал письмо,
ходили в ратхаус, наш анвальт там сидит, мы находимся под его юрисдикцией он нам писал письмо,
?????
кто в отпуске? ваш анвальт? или чиновник в АБХ , который вам то письмо прислал?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.04.13 02:30
Зачем было соваться в эти ведомства?
в ответ miken2008 03.04.13 22:32
В ответ на:
Ну даже если попросили люди того, что им не положено по статусу. почему нельзя просто отказать в выплате денег ?
Ну даже если попросили люди того, что им не положено по статусу. почему нельзя просто отказать в выплате денег ?
В ответ на:
Зачем было соваться в эти ведомства?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.04.13 08:01
В ответ на:
наш анвальт там сидит, мы находимся под его юрисдикцией он нам писал письмо, к нему и нужно пойти , чтоб письмо и оспорить
Что-то непонятно пишете. Адвокат - это ваш представитель. Имеете полное право без него делать или с ним - это ваш личный выбор.наш анвальт там сидит, мы находимся под его юрисдикцией он нам писал письмо, к нему и нужно пойти , чтоб письмо и оспорить
NEW 04.04.13 08:25
Анвальт - по-вашему это кто? Адвокат?
Как можно находиться под юрисдикцией анвальта? Юрисдикция- компетенция органа государственной власти.
Вам в нужно не к анвальту бежать, а к тому кто вас выдворяет. Вам уже сто раз сказали, что нужно мягко говоря поторопиться.
В ответ на:
ходили в ратхаус, наш анвальт там сидит
ходили в ратхаус, наш анвальт там сидит
Анвальт - по-вашему это кто? Адвокат?
В ответ на:
мы находимся под его юрисдикцией он нам писал письмо
мы находимся под его юрисдикцией он нам писал письмо
Как можно находиться под юрисдикцией анвальта? Юрисдикция- компетенция органа государственной власти.
В ответ на:
к нему и нужно пойти , чтоб письмо и оспорить
к нему и нужно пойти , чтоб письмо и оспорить
Вам в нужно не к анвальту бежать, а к тому кто вас выдворяет. Вам уже сто раз сказали, что нужно мягко говоря поторопиться.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.04.13 12:06
Миша, но они под ним подписались не глядя , видимо, даже не понимая под чем подписываются. Вот и имеют теперь проблему.
Еще и в Ретхауз ходят решать свои вопросы с грозящей им теперь депортацией....
******* ЗВЕЗДА В ШОКЕ*******
В ответ на:
Freizügigkeitsrecht erlischt mit ....nach SGB -отсебятина АБХ, выслуживаются перед Фридрихом.
Freizügigkeitsrecht erlischt mit ....nach SGB -отсебятина АБХ, выслуживаются перед Фридрихом.
Миша, но они под ним подписались не глядя , видимо, даже не понимая под чем подписываются. Вот и имеют теперь проблему.
Еще и в Ретхауз ходят решать свои вопросы с грозящей им теперь депортацией....
******* ЗВЕЗДА В ШОКЕ*******
NEW 04.04.13 20:30
Anwalt (Rechtsanwalt) - Анвальт - это адвокат, который никого никогда не выгоняет, а только деньги берёт.
Beamter - Беамтер - это чиновник, который Вас выгоняет.
Как Вы могли купить квартиру, не говоря ни слова по немецки??
в ответ rostin2012 04.04.13 20:18
В ответ на:
не судите меня строго, но анватьтом тут называли того человека который на с выгоняет
не судите меня строго, но анватьтом тут называли того человека который на с выгоняет
Anwalt (Rechtsanwalt) - Анвальт - это адвокат, который никого никогда не выгоняет, а только деньги берёт.
Beamter - Беамтер - это чиновник, который Вас выгоняет.
Как Вы могли купить квартиру, не говоря ни слова по немецки??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.04.13 21:16
Не забывайте, что в Германии нужно брать везде "бумажки". Устные договоренности не в счет. Вы когда объяснительную оставляли вам дали что-то, что они приняли у вас это письмо? Просто у вас сроки все вышли и вам нужно доказывать теперь, что вы письмо вовремя не получили и что сразу, как получили побежали на прием к Беамтеру. Вам бы к адвокату сходить, потому что меня терзают смутные сомнения, что действия чиновника неправомерны (такое бывает и в Германии- когда работники гос служб плохо знают механизмы действия Законов и подзаконных актов). Просто мне не дает покоя статья 14 пункт 3 (о чем я писала выше). Если вы не можете прочитать на немецком вот вам ссылка на перевод http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/svob_peredv/svoboda_pered12.htm
Цитирую данную ст. 14 п.3:
3. Обращение гражданина Союза или члена его семьи к системе социальной помощи не влечет в автоматическом порядке меры по выдворению.
Т.е. согласно этой статье (пукт 1), чтобы вас выдворили вы должны реально стать "неразумным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена".
Т.е. по сути само ваше обращение не должно было иметь таких последствий. ИМХО
в ответ rostin2012 04.04.13 20:24
В ответ на:
в отпуске чиновник из ратхауса, тот который нас выгоняет, его коллеге мы оставили письмо с объяснительной, в понедельник опять пойдем лично с ним пообщаться.
в отпуске чиновник из ратхауса, тот который нас выгоняет, его коллеге мы оставили письмо с объяснительной, в понедельник опять пойдем лично с ним пообщаться.
Не забывайте, что в Германии нужно брать везде "бумажки". Устные договоренности не в счет. Вы когда объяснительную оставляли вам дали что-то, что они приняли у вас это письмо? Просто у вас сроки все вышли и вам нужно доказывать теперь, что вы письмо вовремя не получили и что сразу, как получили побежали на прием к Беамтеру. Вам бы к адвокату сходить, потому что меня терзают смутные сомнения, что действия чиновника неправомерны (такое бывает и в Германии- когда работники гос служб плохо знают механизмы действия Законов и подзаконных актов). Просто мне не дает покоя статья 14 пункт 3 (о чем я писала выше). Если вы не можете прочитать на немецком вот вам ссылка на перевод http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/svob_peredv/svoboda_pered12.htm
Цитирую данную ст. 14 п.3:
3. Обращение гражданина Союза или члена его семьи к системе социальной помощи не влечет в автоматическом порядке меры по выдворению.
Т.е. согласно этой статье (пукт 1), чтобы вас выдворили вы должны реально стать "неразумным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена".
Т.е. по сути само ваше обращение не должно было иметь таких последствий. ИМХО
NEW 05.04.13 12:31
в ответ -Erika- 04.04.13 21:16
Для начала, им нужно было немедленно "загасить" инцидент и написать разъяснтельную: Почему не явились в срок и отказаться от мат. помощи ( на радость беамтеру), из-за которой все и произошло, чтобы им не влепили депорт на основании подписанного ими Freizügigkeitsrechts (оно им надо, еще из-за этого судится, если вынесут решение - выслать? а могут - спокойно).
Потом придется доказывать через суды "законность" такого решения - куча нервов, времени и денег.
Далее ,уже спокойно с адвокатом пересматривать оговоренные в Freizügigkeitsrechts для них "условия " .
Потом придется доказывать через суды "законность" такого решения - куча нервов, времени и денег.
Далее ,уже спокойно с адвокатом пересматривать оговоренные в Freizügigkeitsrechts для них "условия " .
NEW 05.04.13 23:00
в ответ -Erika- 04.04.13 21:16
Erika спасибо за грамотную подсказку, даже не зная законов, просто элементарно по человечески не могу понять, за то, что мы куда то пошли и, что то попросили, выдворять нас за это.....
Почему, просто сказать, НЕПОЛОЖЕНО, причем везде я этот пункт показываю.
В ратхаусе мы свою бумажку оставили, а нам ни кто ничего обратно не дал, даже не представляю как бы мы попросили ее.
Ситуация кажется элементарной, и можно уладить самим, но будет ли кто с нами пойдет достаточно компетентен объяснить ситуацию.
Не хочется тратиться на адвоката, но придется если наш чиновник не поймет. И верю, что в любом случае, мы останемся на месте. Только с намотанными нервами
Почему, просто сказать, НЕПОЛОЖЕНО, причем везде я этот пункт показываю.
В ратхаусе мы свою бумажку оставили, а нам ни кто ничего обратно не дал, даже не представляю как бы мы попросили ее.
Ситуация кажется элементарной, и можно уладить самим, но будет ли кто с нами пойдет достаточно компетентен объяснить ситуацию.
Не хочется тратиться на адвоката, но придется если наш чиновник не поймет. И верю, что в любом случае, мы останемся на месте. Только с намотанными нервами
NEW 05.04.13 23:05
в ответ JUSTINNA 05.04.13 12:31
надеюсь, что мы все уладим мирно, у меня такое ощущение, что наш чиновник специально подержал письма у себя и в последний день отправил, что б мы с срок не попали.
Вы не можете мне подсказать, что означает этот обзац
NEW 05.04.13 23:16
Это Вам только пока так кажется, скоро убедитесь в этом сами
Почему Вы, не говоря по немецки, ходите по амтам без переводчика? Может из-за этого на Вас и смотрят, как на тех румын, которым можно и нужно "навешать" ?
Неужели так тяжело или непосильно дорого найти переводчика ? (даже на форуме этом поискать)
А по ситуации, так Вам здесь уже все разъяснили
P/S: Одним из условий для получения ВНЖ в ФРГ для гр-н ЕС и членов их семей, является наличие достаточных собственных средств
( у беамтера всегда есть возможность зацепиться за это)
В ответ на:
Ситуация кажется элементарной, и можно уладить самим, но будет ли кто с нами пойдет достаточно компетентен объяснить ситуацию
Ситуация кажется элементарной, и можно уладить самим, но будет ли кто с нами пойдет достаточно компетентен объяснить ситуацию
Это Вам только пока так кажется, скоро убедитесь в этом сами
Почему Вы, не говоря по немецки, ходите по амтам без переводчика? Может из-за этого на Вас и смотрят, как на тех румын, которым можно и нужно "навешать" ?
Неужели так тяжело или непосильно дорого найти переводчика ? (даже на форуме этом поискать)
А по ситуации, так Вам здесь уже все разъяснили
P/S: Одним из условий для получения ВНЖ в ФРГ для гр-н ЕС и членов их семей, является наличие достаточных собственных средств
( у беамтера всегда есть возможность зацепиться за это)
NEW 07.04.13 11:51
Это означает , что Вас призовут выехать обратно на родину,потому что Вы обратились за соц.помощью течении первых 5 лет оседлости здесь, так как это не предусмотрено ЕЭС-договорами.
в ответ rostin2012 05.04.13 23:05
В ответ на:
Это означает , что Вас призовут выехать обратно на родину,потому что Вы обратились за соц.помощью течении первых 5 лет оседлости здесь, так как это не предусмотрено ЕЭС-договорами.
NEW 07.04.13 12:50
в ответ polukrowka 07.04.13 11:51
Давно хотел спросить, откуда в этой Германии умеют играть в социальные страховки исключительно в одни ворота.
То, что граждане других стран ЕС могут не иметь права на немецкие Sozialleistungen, то исключительно право Германии, что давать, а что нет. Но почему тогда работающие иностранцы должны платить
Sozialversicherung, если они на социал не имеют права? Тут уж или рыбку есть, или на паровозике кататься
То, что граждане других стран ЕС могут не иметь права на немецкие Sozialleistungen, то исключительно право Германии, что давать, а что нет. Но почему тогда работающие иностранцы должны платить
Sozialversicherung, если они на социал не имеют права? Тут уж или рыбку есть, или на паровозике кататься
NEW 07.04.13 14:04
Ну колхоз ведь дело добровольное...Не хочешь таких условий-не живи здесь.Руки никому не выкручивают.
в ответ Misha_72 07.04.13 12:50
В ответ на:
Sozialversicherung, если они на социал не имеют права?
Ну колхоз ведь дело добровольное...Не хочешь таких условий-не живи здесь.Руки никому не выкручивают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.04.13 17:44
потому что они тоже болеют, ходят по врачам и будут пенсии получать.
В ответ на:
Но почему тогда работающие иностранцы должны платить
Но почему тогда работающие иностранцы должны платить
потому что они тоже болеют, ходят по врачам и будут пенсии получать.
NEW 07.04.13 18:22
Они не имеют право на АЛГ 2, но на АЛГ 1 имеют- через год выплаты данной Социальной страховки.
В ответ на:
ozialversicherung, если они на социал не имеют права?
ozialversicherung, если они на социал не имеют права?
Они не имеют право на АЛГ 2, но на АЛГ 1 имеют- через год выплаты данной Социальной страховки.
NEW 07.04.13 19:28
в ответ marco_materazzi 07.04.13 17:44
Я спросил именно про Sozialversicherung, я понимаю, что остальными тремя (пенсионной, медицинской и от безработицы) иностранцы тоже могут пользоваться. Sozialversicherung финансирует исключительно ALG 2 или Sozialleistungen, ALG 1 финансируется через Arbeitslosversicherung
NEW 07.04.13 19:31
Миша
прекращайте позорится - начинайте учить немецкий:
Die Sozialversicherung (SV) besteht in Deutschland aus fünf Zweigen:
Arbeitslosenversicherung (ALV)
Gesetzliche Krankenversicherung (GKV)
Pflegeversicherung (PV)
Deutsche Rentenversicherung (RV)
Gesetzliche Unfallversicherung (UV)
В ответ на:
Я спросил именно про Sozialversicherung, я понимаю, что остальными тремя (пенсионной, медицинской и от безработицы) иностранцы тоже могут пользоваться. Sozialversicherung финансирует исключительно ALG 2 или Sozialleistungen, ALG 1 финансируется через Arbeitslosversicherung,
Я спросил именно про Sozialversicherung, я понимаю, что остальными тремя (пенсионной, медицинской и от безработицы) иностранцы тоже могут пользоваться. Sozialversicherung финансирует исключительно ALG 2 или Sozialleistungen, ALG 1 финансируется через Arbeitslosversicherung,
Миша
Pflegeversicherung (PV)
NEW 07.04.13 19:39
Ну вот, на 5 минут меня опередили, я тоже самое хотел написать

Марко, да зачем ему уже немецкий то учить?
в ответ marco_materazzi 07.04.13 19:31
В ответ на:
Pflegeversicherung (PV)
Pflegeversicherung (PV)
Ну вот, на 5 минут меня опередили, я тоже самое хотел написать
В ответ на:
NEW 07.04.13 19:49
получается, что вам немецкий учить надо, что бы тексты и законы немецкие понимать
В ответ на:
умно немцы устроились, влепив в ALV и ALG 1, и ALG 2
но все равно тогда получается, что страховку надо платить за оба ALG,
умно немцы устроились, влепив в ALV и ALG 1, и ALG 2
но все равно тогда получается, что страховку надо платить за оба ALG,
получается, что вам немецкий учить надо, что бы тексты и законы немецкие понимать
NEW 07.04.13 19:50
.. но хотя бы для того, что бы тут глупости не писать ..
в ответ Karapuzik 07.04.13 19:39
В ответ на:
да я помню, он ему в РФ и не понадобится Марко, да зачем ему уже немецкий то учить?
NEW 07.04.13 21:33
Брагинский тоже так говорил ..

в ответ Misha_72 07.04.13 21:29
В ответ на:
Скорее Марко социал урежут, чем я в РФ поеду, размечтались.
Скорее Марко социал урежут, чем я в РФ поеду, размечтались.
Брагинский тоже так говорил ..
В ответ на:
Китайский полезнее немецкого в сто раз
если бы это было так, вы бы в Китае, а не здесь за ВНЖ бились Китайский полезнее немецкого в сто раз
NEW 07.04.13 21:43
в ответ marco_materazzi 07.04.13 21:33
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=23718417&Searchu...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=23718231&Searchu...
Дальнейшие Ваши реплики на тему, зачем я бьюсь за ВНЖ, являются беспредметным флудом
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=23718231&Searchu...
Дальнейшие Ваши реплики на тему, зачем я бьюсь за ВНЖ, являются беспредметным флудом
NEW 08.04.13 01:24
Ну так ,это же не я так утверждаю, а в законе прописано
В ответ на:
Одним из условий для получения ВНЖ в ФРГ для гр-н ЕС и членов их семей, является наличие достаточных собственных средств
Одним из условий для получения ВНЖ в ФРГ для гр-н ЕС и членов их семей, является наличие достаточных собственных средств
В ответ на:
Смелое утверждение.
Смелое утверждение.
Ну так ,это же не я так утверждаю, а в законе прописано
NEW 08.04.13 10:27
поменяйте слово Германия на Румыния или Россия,
прочтите свой опус и скажите как звучал бы ответ из Руммынии или России.
Я предполагаю ответ был бы восновном нецензурный, типа понаехали тута и права качаютЬ...
Ладно признаю, в Румынии и России понятие "социальные страховки" отсутствует принципиально,
мой вопрос "что сказали бы Румынии или России" политически некорректен, прошу его просто не учитывать.
В ответ на:
Давно хотел спросить, откуда в этой Германии умеют играть в социальные страховки исключительно в одни ворота.
поменяйте слово Германия на Румыния или Россия,
прочтите свой опус и скажите как звучал бы ответ из Руммынии или России.
Я предполагаю ответ был бы восновном нецензурный, типа понаехали тута и права качаютЬ...
Ладно признаю, в Румынии и России понятие "социальные страховки" отсутствует принципиально,
мой вопрос "что сказали бы Румынии или России" политически некорректен, прошу его просто не учитывать.
NEW 11.04.13 13:16
в ответ Morgans 08.04.13 18:35
да Morgans я не пропала а периодически появляюсь, в ратхаусе я была позавчера т.е. 9,04,2013
Все прошло спокойно, я оставляла объяснительную, что и почему так получилось, он назначил нам термин на след. день.
Принял нас достаточно хорошо и понятно отнесся с моей объяснительной.
Мы показали, что открыли фирму. Показали, мою заработный квиток, мед страховку.
Он все понял и сказал, чтоб мы выбросили его письмо о депортации. Объяснив, что сделал то, что он должен был делать в таком случае.
Все прошло спокойно, я оставляла объяснительную, что и почему так получилось, он назначил нам термин на след. день.
Он все понял и сказал, чтоб мы выбросили его письмо о депортации. Объяснив, что сделал то, что он должен был делать в таком случае.
NEW 11.04.13 21:55
Главное рядом с ДЦ больше не появляйтесь и не слушайте никаких дурных советов некомпетентных людей
в ответ rostin2012 11.04.13 13:16
В ответ на:
Пронесло!Все прошло спокойно, я оставляла объяснительную, что и почему так получилось, он назначил нам термин на след. день.
Главное рядом с ДЦ больше не появляйтесь и не слушайте никаких дурных советов некомпетентных людей
NEW 11.04.13 23:19
в ответ Morgans 11.04.13 14:40
Я ДУМАЮ, ПРОНЕСЛО, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, НАМ НИЧЕГО И НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ, ХОТЯ....ЕСЛИ ПОЙТИ НА ПРИНЦЫП...ЛУЧШЕ НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ СТЫЧЕК, ДАЖЕ ЕСЛИ Б ДОШЛИ ДО СУДА ВСЕ БЫ ПРОШЛО В НАШУ ПОЛЬЗУ, А МНЕ ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ И ТЕРКИ НИ К ЧЕМУ, Я ЛУЧШЕ МИРНЕНЬКО. ТЕМ БОЛЕЕ НЕМЦАМ НРАВИТЬСЯ УЛЫБАТЬСЯ И МИЛО БЕСЕДОВАТЬ, МНЕ НРАВИТСЯ И ТАК ЖЕ СТАРАЮСЬ
NEW 12.04.13 09:02 
в ответ rostin2012 11.04.13 23:19
В ответ на:
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, НАМ НИЧЕГО И НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ, ХОТЯ....ЕСЛИ ПОЙТИ НА ПРИНЦЫП...ЛУЧШЕ НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ СТЫЧЕК, ДАЖЕ ЕСЛИ Б ДОШЛИ ДО СУДА ВСЕ БЫ ПРОШЛО В НАШУ ПОЛЬЗУ,
Ну, в следующий раз не торопитесь, вообще не реагируйте - и увидите что будет. ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, НАМ НИЧЕГО И НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ, ХОТЯ....ЕСЛИ ПОЙТИ НА ПРИНЦЫП...ЛУЧШЕ НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ СТЫЧЕК, ДАЖЕ ЕСЛИ Б ДОШЛИ ДО СУДА ВСЕ БЫ ПРОШЛО В НАШУ ПОЛЬЗУ,