Вход на сайт
Шпрах курсы, сроки одобрения
1189
25.03.13 17:05
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Надеюсь я не ошиблась веткой и мое сообщение не будет расценено как спам!
Я зарядила доки в Москве на одобрение национальной визы 13.03.2013 (языковые курсы с последущим поступлением в университет)
Вот сейчас жду, с нетерпением.
Хотелось бы собрать некую статистику по срокам ожидания одобрения в посольстве!
Пжалуйста пишите тип визы, где вы сдавали, дату собеседования в посольстве - дату одобрительного письма на почту!
Так же интересуют любые советы на тему как можно ускорить одобрение!!! Есть человек в Германии который может сходить в АБХ и попросить за меня.
Надеюсь я не ошиблась веткой и мое сообщение не будет расценено как спам!
Я зарядила доки в Москве на одобрение национальной визы 13.03.2013 (языковые курсы с последущим поступлением в университет)
Вот сейчас жду, с нетерпением.
Хотелось бы собрать некую статистику по срокам ожидания одобрения в посольстве!
Пжалуйста пишите тип визы, где вы сдавали, дату собеседования в посольстве - дату одобрительного письма на почту!
Так же интересуют любые советы на тему как можно ускорить одобрение!!! Есть человек в Германии который может сходить в АБХ и попросить за меня.
NEW 26.03.13 15:53
в ответ MaPyC9I 26.03.13 15:29
Я сама удивилась. Но факт остается фактом. Зависит все от АБХ и загруженности его сотрудника к которому попадет ваше дело. Ну и от вашего мотивационного письма, финансового обеспечения поездки. АБХ охотнее и быстрее всего реагирует на живые деньги ( фикс. счет).
NEW 08.04.13 10:24
в ответ MaPyC9I 25.03.13 17:05
Я тоже сдавала документы в Москве 14.03.2013, ситуация аналогична вашей, почти месяц прошел... И вот пока еще жду, ответа от АБХ нет...Возможно для Москвы такие сроки стандартны, учитывая поток желающих и их текущие проблемы с количеством сотрудников..
NEW 08.04.13 16:12
в ответ MaPyC9I 08.04.13 10:37
А у вас когда начало курсов уже?
Я когда подавала так и была настроена примерно что +\- 2 месяца они будут рассматривать. Хотя вместе со мной подавали люди, которые планировали уже максимум через месяц отбыть в Германию. По идее документы через 3 недели уже должны быть в местном АБХ и они уже должны их рассматривать, если конечно наши московские сотрудники их отправили...
Я когда подавала так и была настроена примерно что +\- 2 месяца они будут рассматривать. Хотя вместе со мной подавали люди, которые планировали уже максимум через месяц отбыть в Германию. По идее документы через 3 недели уже должны быть в местном АБХ и они уже должны их рассматривать, если конечно наши московские сотрудники их отправили...
NEW 17.05.13 21:10
Отчитываюсь. Визу получила сегодня. Затянули мне процесс конкретно. Посольство по своей инициативе запросило у меня справку об отсутствии судимости... Срок получения справки - 1 мес. Я нашла выход и получила ее быстрее. Всем кто подает доки на нац визу, рекомендую запросить себе такую справку на всякий случай пусть лежит. Удачи всем!!!