Deutsch

Важное решение федерального административного суда.

976  1 2 все
aschnurrbart коренной житель20.03.13 22:45
aschnurrbart
NEW 20.03.13 22:45 
в ответ Dresdner 20.03.13 22:24
В ответ на:
с флудом Вам - в другой форум. обратитесь с этой темой в ДК.

мне неинтересна эта тема, я всего лишь заметил (в рамках этой темы), что суд опять проигнорировал мнение федерального правительства, которое состоит из членов тех же самых партий, которые составляют большинство в парламенте.
во флуд мой ответ превратили своим комментарием вы.
зы. максимум, что мне интересно, это то, приглашал ли суд представителя федеральных интересов и, если да, какова была его позиция.
Dresdner министр без портфеля20.03.13 23:01
Dresdner
NEW 20.03.13 23:01 
в ответ aschnurrbart 20.03.13 22:45, Последний раз изменено 20.03.13 23:11 (Dresdner)
В ответ на:
мне неинтересна эта тема, я всего лишь заметил (в рамках этой темы), что суд опять проигнорировал мнение федерального правительства, которое состоит из членов тех же самых партий, которые составляют большинство в парламенте.
во флуд мой ответ превратили своим комментарием вы.

я не мог своим комментарием превратить Ваш ответ во флуд. он был таковым уже по стилю. суд вправе игнорировать мнение федерального правительства. Ваш аргумент по поводу "членов тех же самых партий" отдает душком тоталитаризма, особенно учитывая тот факт, что закон принимался парламентом, когда там в большинстве была совсем другая коалиция.
я Вам в последний раз предлагаю добровольно закончить эту бесплодную и неподходящую для данного форума дискуссию. своим мнением о том, как должно выглядеть идеальное разделение властей в правовом государстве и почему Германия в этом вопросе от Вашего идеала отклоняется, Вы можете (как уже было предложено выше) поделиться в ДК.
aschnurrbart коренной житель21.03.13 09:49
aschnurrbart
NEW 21.03.13 09:49 
в ответ Dresdner 20.03.13 23:01
В ответ на:
я Вам в последний раз предлагаю добровольно

в чём на ваш взгляд заключается важность этого решения (я так понимаю, что обжаловалась дискриминация турецких граждан, подпадающих под действие соглашения, а вопрос о нескольких ВНЖ всплыл случайно)
и в чём фишка обладания несколькими ВНЖ (вообще и в случае, когда один из них евро-ПМЖ, в частности)?
Dresdner министр без портфеля21.03.13 10:14
Dresdner
NEW 21.03.13 10:14 
в ответ aschnurrbart 21.03.13 09:49, Последний раз изменено 21.03.13 10:16 (Dresdner)
В ответ на:
в чём на ваш взгляд заключается важность этого решения (я так понимаю, что обжаловалась дискриминация турецких граждан, подпадающих под действие соглашения, а вопрос о нескольких ВНЖ всплыл случайно)

Вы понимаете неправильно. если почитаете Terminankündigung, то (надеюсь) увидите, что основным (пкм с т.з. BVerwG) был как раз вопрос о двух ВНЖ.
В ответ на:
и в чём фишка обладания несколькими ВНЖ (вообще и в случае, когда один из них евро-ПМЖ, в частности)?

об одном примере такой фишки я написал уже в заглавном сообщении ветви (BC и NE). что касается пользы одновременного обладания NE и DA-EG, то ее подметил истец в обсуждаемом судебном решении: NE в отличие от DA-EG не утрачивает силу при приобретении статуса долговременного жителя в другой стране ЕС (польза - особенно с точки зрения супругов немецких граждан - очевидная).
aschnurrbart коренной житель21.03.13 17:26
aschnurrbart
NEW 21.03.13 17:26 
в ответ Dresdner 21.03.13 10:14, Последний раз изменено 21.03.13 17:30 (aschnurrbart)
В ответ на:
NE в отличие от DA-EG не утрачивает силу при приобретении статуса долговременного жителя в другой стране ЕС (польза - особенно с точки зрения супругов немецких граждан - очевидная).

ок, спасибо.
зы. но NE утрачивает силу при выезде по причине невременного характера
ладно, подождём публикации решения.
aschnurrbart коренной житель21.03.13 17:32
aschnurrbart
NEW 21.03.13 17:32 
в ответ Dresdner 21.03.13 10:14, Последний раз изменено 21.03.13 17:43 (aschnurrbart)
В ответ на:
Вы понимаете неправильно. если почитаете Terminankündigung, то (надеюсь) увидите, что основным (пкм с т.з. BVerwG) был как раз вопрос о двух ВНЖ.

я почитал Pressmitteilung, мне хватило.
Keine diskriminierenden Gebühren für Aufenthaltspapiere türkischer Arbeitnehmer
зы. т.е. теперь и еврейским иммигрантам можно просить к ПМЖ 23.2 ещё и DA-EG?
есть у меня один товарищ, который бы оч. хотел DA-EG, но при этом не готов отдать NE 23.2, т.к. рассчитывает с ним когда-нибудь переехать в Баварию и получить гражданство ФРГ, оставив при этом и гражданство РФ...
Dresdner министр без портфеля21.03.13 20:16
Dresdner
NEW 21.03.13 20:16 
в ответ aschnurrbart 21.03.13 17:32, Последний раз изменено 21.03.13 22:42 (Dresdner)
В ответ на:
я почитал Pressmitteilung, мне хватило.

отсутствие у вас желания узнать больше вызывает только сожаление.
В ответ на:
зы. т.е. теперь и еврейским иммигрантам можно просить к ПМЖ 23.2 ещё и DA-EG?
есть у меня один товарищ, который бы оч. хотел DA-EG, но при этом не готов отдать NE 23.2, т.к. рассчитывает с ним когда-нибудь переехать в Баварию и получить гражданство ФРГ, оставив при этом и гражданство РФ...

просите, да обрящете.
1 2 все