Вход на сайт
работа во время языковых курсов
821
NEW 17.03.13 00:31
подскажите пожалуйста...я студентка..муж сейчас на языковых курсах...в ауфенхальтстителе стоит что он может работать только во время каникул но сейчас его просят остаться на фирме в свободное от занятий время тоесть после обеда....незнаем как поступить ...узнают или нет....и сильное ли будет это нарушение???
NEW 17.03.13 22:38
сильное.
в ответ n@k@ 17.03.13 00:31
В ответ на:
подскажите пожалуйста...я студентка..муж сейчас на языковых курсах...в ауфенхальтстителе стоит что он может работать только во время каникул но сейчас его просят остаться на фирме в свободное от занятий время тоесть после обеда....незнаем как поступить ...узнают или нет....и сильное ли будет это нарушение???
сильное.
NEW 18.03.13 19:51
в ответ Dresdner 17.03.13 22:38
Вопросик такой тоже у меня, по теме. Я студентка на языковых курсах. Могу ли подрабатывать как freiberuflicher Interviewer? Вроде когда собеседовалась, сказали, что это keine richtige Arbeit, оплата по счёту и никакого налога, т.к. студентка с заработком менее 8000 евро в год. Будет ли это наказуемо или я могу так подрабатывать? P.S. в ВНЖ тоже стоит, что могу только в каникулы работать. А у меня сейчас не каникулы.
К слову ещё говоря, оформляю студенческий билет, с апреля будет действовать. Правильно ли я поняла, что тогда смогу с ним и не только в каникулы нормально работать?.. В Ausländerbehörde пока ничего толком не сказали, пока я им студ. билет не покажу О_о Кто что знает по этому поводу?
Заранее спасибо :-)
К слову ещё говоря, оформляю студенческий билет, с апреля будет действовать. Правильно ли я поняла, что тогда смогу с ним и не только в каникулы нормально работать?.. В Ausländerbehörde пока ничего толком не сказали, пока я им студ. билет не покажу О_о Кто что знает по этому поводу?
Заранее спасибо :-)
NEW 18.03.13 22:54
в ответ Терн 18.03.13 22:51
В смысле, студенты в основном на базисе работают?
А вы не в курсе случайно, что-то мне в этом плане поменяет то, что я студенческий в апреле получу? Смогу ли я как студент работать? Или всё равно только в каникулы? А уже как студент (на базис например) только как поступлю в университет?.. Запуталась я совсем О_о А работа очень бы уже сейчас не помешала :-(
А вы не в курсе случайно, что-то мне в этом плане поменяет то, что я студенческий в апреле получу? Смогу ли я как студент работать? Или всё равно только в каникулы? А уже как студент (на базис например) только как поступлю в университет?.. Запуталась я совсем О_о А работа очень бы уже сейчас не помешала :-(
NEW 18.03.13 23:05
в ответ Veronika-Nik 18.03.13 22:54
мои знакомые практически все сначала обеспечивали худо-бедно финансовую сторону, приехав в германию как о-пер, потом делали соцгод, таким образом поднакапливалась какая-то сумма денег, проводилась разведка на местности в плане как обеспечить существование студента, и только ПОСЛЕ этого поступали учиться
я же когда училась, работала на полставки, тогда можно было. сейчас все строже
я же когда училась, работала на полставки, тогда можно было. сейчас все строже
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.03.13 23:39
Ах, спасибо за информацию, что-нибудь придумаю.. А для начала доберусь до АБХ и разузнаю, что я вообще могу. Чтоб не прогадать и мимо не наступить. Для соц.года и тем более для Ау-пэр мне уже поздновато.. Заработанных в России денег к сожалению хватило на меньшее время, чем я рассчитывала :-( Было много затрат, не запланированных в т.ч. Правильно тут пишут, что путь студента - самый дорогой.. О_о
NEW 20.03.13 23:15
Я не сведуща в этом вопросе. Но точно не потому, что кому как повезёт. Тут же где-то и читала, что в разных землях по-разному может быть. Я вот в NRW живу, в разных городах в этой области обитала. Вот 3-ий раз выдают ВНЖ и везде ставят, что в каникулы только работать. Как становишься студентом, там вроде уже и во время учёбы можно тоже работать, но не свыше 120 полных или 240 неполных дней в году.
NEW 21.03.13 17:20
в ответ deniszwei 21.03.13 08:33
на форуме "право" писал мужчина, что его отправляют работать, несмотря на то, что он на интеграц. курсах. Но потому, что жена лишилась работы, так же и мне сказали идти работать т.к у моего жениха маленький доход, по приезду конечно же несмотря не курсы, только вот сколько времени отводится я не знаю.
Получается, что всё зависит от ситуации.
Получается, что всё зависит от ситуации.
NEW 23.03.13 18:05
в ответ deniszwei 21.03.13 08:33
Каникулы - это каникулы 
Это вот прошёл одну ступеньку курсов месяца 2, например, а перед следующей ступенькой перерыв неделя или две - вот только в такие каникулы и можно работать, если в ВНЖ стоит "работа только в каникулы".
ну или вот у меня после курсов, которые я завершу в июле, будут большие каникулы до октября, когда уже в уни начну учиться. Вот это время с какого-то там июля, когда курсы закончатся, и до начала учёбы в октябре и можно поработать.

Это вот прошёл одну ступеньку курсов месяца 2, например, а перед следующей ступенькой перерыв неделя или две - вот только в такие каникулы и можно работать, если в ВНЖ стоит "работа только в каникулы".
ну или вот у меня после курсов, которые я завершу в июле, будут большие каникулы до октября, когда уже в уни начну учиться. Вот это время с какого-то там июля, когда курсы закончатся, и до начала учёбы в октябре и можно поработать.
NEW 24.03.13 12:39
в ответ deniszwei 20.03.13 06:28
так и получается!!! я училась на курсах при уни. в моём внж стояло что работать нельзя вообще, у кого-то было разрешено на каникулах, а у кого-то вообще всегда (240 полудней)!!!! Исходные данные у всех одинаковые были!!!! всё от абх зависит (((( при этом я хотела найти практику, но в абх мой бератор сказал, что и бесплатно мне работать тоже нельзя, потому что если я, например, на работе буду пить их кофе, то это уже не бесплатно!!!!! маразм одним словом