Login
Гражданство ребенка
21.10.04 15:56
Изменятся ли условия получения новорожденными гражданства после 1 января? Меня интересует случай, когда оба родителя иностранцы.По действующему закону новорожденный получает гражданство Германии, если один из родителей-иностранцев 8 лет имеет Ауфентхалцерлаубнис, и 3 из них уАЕ. С января для подачи на немецкое гражданство взрослым иностранцем сокращается необходимое количество лет с 8 на 7.Не означает ли ето, что и для приобретения новорожденным нем.гражданства будет необходимо, чтоб один из родителей имел АЕ не 8 лет, как теперь, а 7?
Как я понимаю, необходимые условия на данный момент:
1.Ребенок рожден на территории Германии;
2.Один из родителей 8 лет имеет АЕ, и из них 3 года уАЕ;
3.Антраг нужно ставить еще до рождения ребенка(???,0);
4.Доход(и наличие постоянной работы) у родителей значения не имеют(???).
Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибаюсь!(Особенно не уверена, где поставила" ???").И поделитесь соображениями и возможно информацией(если она уже существует).Спасибо всем, кто откликнется!!!
1.Ребенок рожден на территории Германии;
Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибаюсь!(Особенно не уверена, где поставила" ???").И поделитесь соображениями и возможно информацией(если она уже существует).Спасибо всем, кто откликнется!!!
NEW 21.10.04 16:07
in Antwort corsa 21.10.04 15:56
В ответ на:3.Антраг нужно ставить еще до рождения ребенка(???,0);
антраг ставится в больнице, после родов когда ставите крестик в анкете для стандесамта по какому праву будет реб╦нок регистририваться, по немецкому или иностранному.
В ответ на:4.Доход(и наличие постоянной работы) у родителей значения не имеют(???).
никого не волнуют
единственное оформление гебуртсуркунде может длиться на неделю больше изза проверки в ауслендербех╦рде - так стоит в памятке к этой анкете.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.10.04 17:12
in Antwort corsa 21.10.04 15:56
С января для подачи на немецкое гражданство взрослым иностранцем сокращается необходимое количество лет с 8 на 7.
Это не вполне соответствует действительности. Срок сокращается только для тех, кто успешно окончил интеграционный курс. Лицам уже проживающим в Германии, попасть на такой курс будет, полагаю, непросто...
Не означает ли ето, что и для приобретения новорожденным нем.гражданства будет необходимо, чтоб один из родителей имел АЕ не 8 лет, как теперь, а 7?
не означает. срок остается прежний - 8 лет.
...
...
необязательно иметь 8 лет AE, достаточно 8 лет проживать в Германии. и необязательно иметь 3 последних года uAE - "достаточно" иметь ABR.
Пример: 3 года студенчества (ABW) + 5 лет брака с граждан(ином/кой) германии (=ABR). Замечу что в этом примере из 8 лет с бессрочным видом на жительство прожито максимум 2. (естественно предполагается, что второй родитель ребенка - тоже не гражданин германии
)
3. никакого антрага ставить не надо. ребенок получает гражданство по рождению
4. доход значения не имеет.
Это не вполне соответствует действительности. Срок сокращается только для тех, кто успешно окончил интеграционный курс. Лицам уже проживающим в Германии, попасть на такой курс будет, полагаю, непросто...
Не означает ли ето, что и для приобретения новорожденным нем.гражданства будет необходимо, чтоб один из родителей имел АЕ не 8 лет, как теперь, а 7?
не означает. срок остается прежний - 8 лет.
...
...
необязательно иметь 8 лет AE, достаточно 8 лет проживать в Германии. и необязательно иметь 3 последних года uAE - "достаточно" иметь ABR.
Пример: 3 года студенчества (ABW) + 5 лет брака с граждан(ином/кой) германии (=ABR). Замечу что в этом примере из 8 лет с бессрочным видом на жительство прожито максимум 2. (естественно предполагается, что второй родитель ребенка - тоже не гражданин германии

3. никакого антрага ставить не надо. ребенок получает гражданство по рождению
4. доход значения не имеет.
NEW 21.10.04 17:41
in Antwort Dresdner 21.10.04 17:12
Что такое интеграционный курс? Я живу в Германии 7 лет, нормально владею немецким,-етот курс нужен тем, кто не интегрировался и не способен без чужей помощи жить в стране, не может найти работу и т.д.Или я не так поняла етот момент о необходимости интеграционного курса,прочитав новый закон...
Опять таки, на етот курс могут попасть те, кто только приехал, или же еще те, кто не имеет уАЕ 3 лет (лично я еще не имею).А где етот курс можно получить(если можно)?
необязательно иметь 8 лет AE, достаточно 8 лет проживать в Германии. и необязательно иметь 3 последних года uAE - "достаточно" иметь ABR
В следующем году у меня будет 8 лет АЕ, но еще не будет 3 лет уАЕ.Достаточно ли иметь просто 8 лет АЕ?Как я понимаю, мой нынешний уАЕ с января автоматически становится АBR?
Что такое интеграционный курс? Я живу в Германии 7 лет, нормально владею немецким,-етот курс нужен тем, кто не интегрировался и не способен без чужей помощи жить в стране, не может найти работу и т.д.Или я не так поняла етот момент о необходимости интеграционного курса,прочитав новый закон...
Опять таки, на етот курс могут попасть те, кто только приехал, или же еще те, кто не имеет уАЕ 3 лет (лично я еще не имею).А где етот курс можно получить(если можно)?
необязательно иметь 8 лет AE, достаточно 8 лет проживать в Германии. и необязательно иметь 3 последних года uAE - "достаточно" иметь ABR
В следующем году у меня будет 8 лет АЕ, но еще не будет 3 лет уАЕ.Достаточно ли иметь просто 8 лет АЕ?Как я понимаю, мой нынешний уАЕ с января автоматически становится АBR?
NEW 21.10.04 17:52
in Antwort corsa 21.10.04 17:41, Zuletzt geändert 21.10.04 17:53 (Dresdner)
Что такое интеграционный курс?
см. Kapitel 3 AufenthG..
В следующем году у меня будет 8 лет АЕ, но еще не будет 3 лет уАЕ.Достаточно ли иметь просто 8 лет АЕ?
еще раз повторяю (для тех кто в танке
) - достаточно 8 лет законно проживать на территории Германии.
Как я понимаю, мой нынешний уАЕ с января автоматически становится АBR?
она становится Niederlassungserlaubnis, которая во всем эквивалентна нынешней ABR...
см. Kapitel 3 AufenthG..
В следующем году у меня будет 8 лет АЕ, но еще не будет 3 лет уАЕ.Достаточно ли иметь просто 8 лет АЕ?
еще раз повторяю (для тех кто в танке

Как я понимаю, мой нынешний уАЕ с января автоматически становится АBR?
она становится Niederlassungserlaubnis, которая во всем эквивалентна нынешней ABR...
NEW 21.10.04 18:07
in Antwort Dresdner 21.10.04 17:52
Урррра!!! Значит, если у меня рождается ребенок после того дня, как официально стукнет 8 лет моего законного пребывания в Германии, то он автоматически получает гражданство Германии.Подтвердите, пожалуйста, я все правильно поняла?А то у меня и вправду, как вы резонно заметили, частично парализуется сознание, когда дело касается всего, что связано с законами Германии.Скажу в оправдание своей занудности: уж очень вымучил меня в свое время Ауслендерамт.
И огромное спасибо за ответы!
И огромное спасибо за ответы!
NEW 21.10.04 18:12
in Antwort corsa 21.10.04 18:07
NEW 21.10.04 19:30
in Antwort Dresdner 21.10.04 18:12, Zuletzt geändert 21.10.04 19:33 (_Nemec_)
Вопрос в тему: получает ли ребёнок в такой ситуации одновременно и автоматом также и гражданство Российской Федерации (Украины)? И нужно ли будет потом выходить из гражданства РФ (Украины), чтобы сохранить гражданство ФРГ?
NEW 21.10.04 22:01
in Antwort _Nemec_ 21.10.04 19:30
в момент совершеннолетия надо будет выбрать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 21.10.04 23:07
in Antwort corsa 21.10.04 18:07
как официально стукнет 8 лет моего законного пребывания в Германии, то он автоматически получает гражданство Германии
Он НЕ получает гражданство автоматически. Он получает правопритязание на гражданство. То бишь нужна еще дополнительная возня, чтобы его записали немцем. Но запишут - 100%.
Он НЕ получает гражданство автоматически. Он получает правопритязание на гражданство. То бишь нужна еще дополнительная возня, чтобы его записали немцем. Но запишут - 100%.
NEW 22.10.04 07:59
in Antwort Owlet 21.10.04 23:07
В законе написано
3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1. seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat
und2. eine Aufenthaltsberechtigung oder seit drei Jahren eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis besitzt.
То есть написано, что получает гражданство автоматически, по рождению. Ну, для получения аусвайса конечно нужно до ратхауса дойти, как впрочем и детям немцев.
3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1. seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat
und2. eine Aufenthaltsberechtigung oder seit drei Jahren eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis besitzt.
То есть написано, что получает гражданство автоматически, по рождению. Ну, для получения аусвайса конечно нужно до ратхауса дойти, как впрочем и детям немцев.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 22.10.04 08:41
in Antwort Owlet 21.10.04 23:07
нет Оль, именно по рождению получит
NEW 22.10.04 08:42
in Antwort Пух 22.10.04 07:59
ну аусвайс то понадобиться сначала лишь для заграничных поездок
. можно и без него. главное свидетельство о рождение оформить.

NEW 22.10.04 09:49
in Antwort Je@si 22.10.04 08:41
Юль, я не говорю, что не получит. Но по умолчанию, когда документы придут в Ратхаус его запишут русским или украинцем, так же как родителей. Поэтому надо туда еще дополнительно сходить, чтобы поменяли на немца. Точно процедуру - не знаю, может через какой-нибудь Ладратсамт документы прогонять придется. Мне тетка из Ратхауса рассказывала, что вот у нас все просто, потому что у папы УЖЕ есть гражданство, а вот если бы просто 8 лет было, то надо было бы... но я особо не слушала, потому как мне это не интересно было.
NEW 22.10.04 09:52
in Antwort Je@si 22.10.04 08:42, Zuletzt geändert 22.10.04 09:53 (Owlet)
главное свидетельство о рождение оформить.
У нас в свидетельстве о рождении вообще не стоит гражданство ни ребенка, ни родителей, поэтому когда в ратхаус оно пришло, малую русской записали, как меня, потому что папа живет отдельно, и его гражданством или моим сроком пребывания в Германии вообще никто не интересовался, пока аусвайс под нос не сунули. Правда и исправили все безо всяких проблем. Но сам факт!
У нас в свидетельстве о рождении вообще не стоит гражданство ни ребенка, ни родителей, поэтому когда в ратхаус оно пришло, малую русской записали, как меня, потому что папа живет отдельно, и его гражданством или моим сроком пребывания в Германии вообще никто не интересовался, пока аусвайс под нос не сунули. Правда и исправили все безо всяких проблем. Но сам факт!
NEW 22.10.04 10:00
in Antwort Owlet 22.10.04 09:52
вообще никто не интересовался, пока аусвайс под нос не сунули.
юридически понятия "получение гражданства" и "оформление гражданства" - разные.
естественно при оформлении гражданства надо будет доказать, что один из родителей больше 8 лет прожил в Германии. Но никакого заявления на "признание" гражданства писать не надо...
юридически понятия "получение гражданства" и "оформление гражданства" - разные.

NEW 22.10.04 10:03
in Antwort Je@si 21.10.04 22:01
в момент совершеннолетия надо будет выбрать.
точнее в период от 18 до 23 лет... впрочем до этого может и не дойти, если родители примут немецкое гражданство и закон страны гражданства родителей предусматривает при этом утрату гражданства несовершеннолетним ребенком.
точнее в период от 18 до 23 лет... впрочем до этого может и не дойти, если родители примут немецкое гражданство и закон страны гражданства родителей предусматривает при этом утрату гражданства несовершеннолетним ребенком.
NEW 22.10.04 10:22
in Antwort Owlet 22.10.04 09:52
у нас при заполнении анкет для стандесамта надо было вписать по какому праву немецкому или иностранному оформлять реб╦нка. затем я звонил в стандесамт и просто спросил какое гражданство будет, на что мне сразу сказали - немецкое и вместе с гебуртсуркунде прислали письмо с объяснением почему у реб╦нка теперь немецкое гр-во и о необходимости получения киндераусвайса для поездок за пределы германии. никаких специальных антрагов и документов никому носить не надо. из ауслендербех╦рде они сами получили всю информацию
Фашизм будет разбит
NEW 22.10.04 10:28
in Antwort gendy 22.10.04 10:22
вместе с гебуртсуркунде прислали письмо с объяснением почему у реб╦нка теперь немецкое гр-во
и почему же?
и почему же?

NEW 22.10.04 11:45
in Antwort Dresdner 22.10.04 10:28
родители 8 лет в стране и т.д.
получилось так что не я им доказывал что реб╦нок имеет право на немецкое гр-во , а стандесамт мне это обьяснял.
получилось так что не я им доказывал что реб╦нок имеет право на немецкое гр-во , а стандесамт мне это обьяснял.
Фашизм будет разбит