Вход на сайт
подробности о новом законе (Blaue Karte).
NEW 12.03.13 13:30
в ответ Dresdner 16.05.12 15:19
Добрый день! Подскажите, а получить 1 визу на поиск работы реально в России? Работы поа нет, желание поехать искать есть=)) Сколько денег на счету должно бытьдля финансового подтверждения? Можно ли подтвердить знание языка TestDafом? я его сдавала года 3 назад.Или обязательно В1 сдать? Спасибо!
NEW 12.03.13 16:21
в ответ oksano4ka_8 11.03.13 17:16
А вы попробуйте визу не на поиск работы, а на саму работу получить. Может, будет проще. Кроме того, стоит напрямую в АБХ позвонить/написать запрос, если немецкий хороший (тут у кого-то на форуме документы потерялись, и выяснилось это только после звонка в АБХ, а то они еще сто лет бы ждали визы). Но не злоупотребляйте (кто-то на форуме звонил слишком часто - и для него нашли повод придраться и отказали).
NEW 14.03.13 20:23
в ответ osdm 12.03.13 16:21
всё перечитала, но до конца не понятно, можно ли получив визу для поиска работы, приехав и найдя работу в установленный срок (до 6-ти мес), получить НЕ выезжая из Германии ГК?
И ещё момент, диплом надо самим как то приравнивать или достаточно перевода, я посмотрела что диплом соответствует самому высокому уровню и переучиваться \ доучиваться не надо. Но нужно ли как до дополнительно приравнивать или это делают через посольство. Если нужно то через какую службу?
И ещё момент, диплом надо самим как то приравнивать или достаточно перевода, я посмотрела что диплом соответствует самому высокому уровню и переучиваться \ доучиваться не надо. Но нужно ли как до дополнительно приравнивать или это делают через посольство. Если нужно то через какую службу?
NEW 14.03.13 22:07
в ответ Зои-Zoi 14.03.13 20:23
По поводу получения ГК не выезжая из Германии: точно я не знаю, но из общих соображений должно быть можно, иначе в этой визе для поиска работы смысла нет никакого. Думаю, точнее вам на этот вопрос смогут ответить только в АБХ.
По поводу диплома: если вы нашли свой ВУЗ и специальность на anabin.de, то обычно ничего самому приравнивать не надо. На всякий случай сильно рекомендую попросить переводчика использовать тот перевод названия ВУЗа и специальности, который есть на anabin, а также включить не только перевод, но и транслитерацию (как на anabin). И на всякий случай иметь при себе распечатку страниц с anabin про свой ВУЗ и специальность. Должно хватить, хотя, конечно, нельзя предсказать, на какого чиновника нарвешься.
Если же вашего ВУЗа или специальности нет на anabin, то могут заставить заниматься приравниванием. Для этого есть служба Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB), см. http://www.kmk.org/zab
По поводу диплома: если вы нашли свой ВУЗ и специальность на anabin.de, то обычно ничего самому приравнивать не надо. На всякий случай сильно рекомендую попросить переводчика использовать тот перевод названия ВУЗа и специальности, который есть на anabin, а также включить не только перевод, но и транслитерацию (как на anabin). И на всякий случай иметь при себе распечатку страниц с anabin про свой ВУЗ и специальность. Должно хватить, хотя, конечно, нельзя предсказать, на какого чиновника нарвешься.
Если же вашего ВУЗа или специальности нет на anabin, то могут заставить заниматься приравниванием. Для этого есть служба Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB), см. http://www.kmk.org/zab
NEW 14.03.13 22:59
Можно. Об этом написано в указаниях BMI (Teil III B):
в ответ Зои-Zoi 14.03.13 20:23
В ответ на:
можно ли получив визу для поиска работы, приехав и найдя работу в установленный срок (до 6-ти мес), получить НЕ выезжая из Германии ГК?
можно ли получив визу для поиска работы, приехав и найдя работу в установленный срок (до 6-ти мес), получить НЕ выезжая из Германии ГК?
Можно. Об этом написано в указаниях BMI (Teil III B):
В ответ на:
Eine Beschäftigung kann erst mit dem Übergang zu einem Aufenthaltstitel nach den §§ 18, 19, 19a oder 20 AufenthG erlaubt werden, wenn ein der Qualifikation angemessener Arbeitsplatz gefunden wurde. Eine Ausreise ist vor Erteilung eines dieser Titel aufgrund der Regelung von § 39 Nummer 1 AufenthV nicht erforderlich.
Eine Beschäftigung kann erst mit dem Übergang zu einem Aufenthaltstitel nach den §§ 18, 19, 19a oder 20 AufenthG erlaubt werden, wenn ein der Qualifikation angemessener Arbeitsplatz gefunden wurde. Eine Ausreise ist vor Erteilung eines dieser Titel aufgrund der Regelung von § 39 Nummer 1 AufenthV nicht erforderlich.
NEW 15.03.13 10:43
в ответ Зои-Zoi 15.03.13 07:12
Здравствуйте! Тему внимательно изучила, но вопросы остались, поэтому прошу оценить шансы на получение ВК.
Дано:
Муж 41, инженер, механик по диагностике пром. оборудования, стаж 18 лет, немецкий на уровне школы, думаю, что говорить не сможет, надо доучивать, английский уровня стартер, работа с общением не связана, в основном с приборами и документами. ВУЗ в анабине Н+.
Жена 39 лет, инженер, специалист в области менеджмента качества, 6S, ТРМ, определение бизнес-процессов, стаж 15 лет, немецкий и английский минимально, для работы по профессии не достаточно.
Дети: дошкольник и школьник нач. школы.
Планируется искать работу мужу, он будет заявитель на ВК, остальные как члены семьи.
Вопросы:
1. Если я еду с мужем, как член семьи, смогу ли я работать, если вдруг найду какую-либо работу в Германии, пусть даже не по профессии?
2. Реально ли прожить нам всем только на зарплату мужа (46 000 евро), если ее дадут, конечно?
3. Можно ли найти работу в Германии из России, собеседоваться по скайпу или обязательно ехать?
Дано:
Муж 41, инженер, механик по диагностике пром. оборудования, стаж 18 лет, немецкий на уровне школы, думаю, что говорить не сможет, надо доучивать, английский уровня стартер, работа с общением не связана, в основном с приборами и документами. ВУЗ в анабине Н+.
Жена 39 лет, инженер, специалист в области менеджмента качества, 6S, ТРМ, определение бизнес-процессов, стаж 15 лет, немецкий и английский минимально, для работы по профессии не достаточно.
Дети: дошкольник и школьник нач. школы.
Планируется искать работу мужу, он будет заявитель на ВК, остальные как члены семьи.
Вопросы:
1. Если я еду с мужем, как член семьи, смогу ли я работать, если вдруг найду какую-либо работу в Германии, пусть даже не по профессии?
2. Реально ли прожить нам всем только на зарплату мужа (46 000 евро), если ее дадут, конечно?
3. Можно ли найти работу в Германии из России, собеседоваться по скайпу или обязательно ехать?
Снова туда, где море огней...
NEW 15.03.13 10:57
ваш вопрос был, можно ли найти работу, не приезжая на собеседование.
если бы вы были работодателем, принимали бы вы на работу таджиков с зряплатой выше среднего по больнице заочно?
если бы вы были работодателем, принимали бы вы на работу таджиков с зряплатой выше среднего по больнице заочно?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.03.13 11:02
в ответ Petrovich 15.03.13 10:57
я, пожалуй, неверно выразилась.
я не имела в виду - получить контракт не выходя из дома.
А возможно ли хотя бы так - получить приглашения на собеседования будучи в России, пообщаться по скайпу, а потому же ехать в Германию на место работы для полного знакомства и заключения контракта(или отказа)?
А возможно ли хотя бы так - получить приглашения на собеседования будучи в России, пообщаться по скайпу, а потому же ехать в Германию на место работы для полного знакомства и заключения контракта(или отказа)?
NEW 15.03.13 11:11
Да, такое бывает (если фирма заинтересована).
Но в общем и целом: аналогично как и в других странах - из 10 фирм, готовых с вами _беседовать_, если вы в германии и имеете немецкий опыт, то же самое готовы сделать (если вы в третьей стране) от силы 2-3 (мы про технологический сектор, в остальных отраслях эта цифра уверенно идет к 0). Из этого числа, возможно, 1 из 3 или 5 фирм готова будет заниматься документами итп.
Т.е. усилий надо приложить сильно больше. Тем не менее, люди приезжают, работают - факт. Тем не менее, подумайте, почему компания должна взять именно вас?
Не знаю, что там с таджиками, но представим себе, что компанию в РФ пишет человек, скажем, из Эквадора с квалификациями вашего мужа. Подумайте (с точки зрения нанимателя) почему бы вы взяли именно этого эквадорского парня? (у него есть испанский (но он для деятельности компании как-то параллелен), русский на уровне "давай, привет, матрёшка", английский - немного).
Наверняка он должен иметь технические навыки выше среднего (по немецким мерками) + наработки и желание это демонстрировать (в процессе работы).
Ну или технологию, пользующуюся спросом (сейчас на рынке). В общем, что-то продемонстрировать: не обязательно гениальное, но таки - особенное.
Но в общем и целом: аналогично как и в других странах - из 10 фирм, готовых с вами _беседовать_, если вы в германии и имеете немецкий опыт, то же самое готовы сделать (если вы в третьей стране) от силы 2-3 (мы про технологический сектор, в остальных отраслях эта цифра уверенно идет к 0). Из этого числа, возможно, 1 из 3 или 5 фирм готова будет заниматься документами итп.
Т.е. усилий надо приложить сильно больше. Тем не менее, люди приезжают, работают - факт. Тем не менее, подумайте, почему компания должна взять именно вас?
Не знаю, что там с таджиками, но представим себе, что компанию в РФ пишет человек, скажем, из Эквадора с квалификациями вашего мужа. Подумайте (с точки зрения нанимателя) почему бы вы взяли именно этого эквадорского парня? (у него есть испанский (но он для деятельности компании как-то параллелен), русский на уровне "давай, привет, матрёшка", английский - немного).
Наверняка он должен иметь технические навыки выше среднего (по немецким мерками) + наработки и желание это демонстрировать (в процессе работы).
Ну или технологию, пользующуюся спросом (сейчас на рынке). В общем, что-то продемонстрировать: не обязательно гениальное, но таки - особенное.
NEW 15.03.13 11:14
теоретически даже это возможно.
и у меня есть такие знакомые.
и на этом форуме тоже такие люди есть.
но вот удастся ли вам?
наверняка первые 1-2 собеседования с такими кандидатами проходят по телефону/скайпу.
в ответ Helga* 15.03.13 11:02
В ответ на:
теоретически даже это возможно.
и у меня есть такие знакомые.
и на этом форуме тоже такие люди есть.
но вот удастся ли вам?

В ответ на:
как я уже сказал, возможно.А возможно ли хотя бы так - получить приглашения на собеседования будучи в России, пообщаться по скайпу, а потому же ехать в Германию на место работы для полного знакомства и заключения контракта(или отказа)?
наверняка первые 1-2 собеседования с такими кандидатами проходят по телефону/скайпу.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.03.13 11:17
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос... (с)
А еще прошу прощения за оффтоп - я правильно понимаю, что 46000 в год можно делить пополам после уплаты налогов?
И остатка хватит на проживание семьи их 4 человек?
в ответ Petrovich 15.03.13 11:14
В ответ на:
но вот удастся ли вам?
но вот удастся ли вам?
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос... (с)
А еще прошу прощения за оффтоп - я правильно понимаю, что 46000 в год можно делить пополам после уплаты налогов?
И остатка хватит на проживание семьи их 4 человек?

NEW 15.03.13 11:21
если он будет работать один + еще 2 детей же, то нет: я бы расчитывал на 70% в остатке (онлайн куркулятор поможет).
Прожить - можно (на востоке даже с некоторым комфортом). В крупном городе типа Мюнхена: тоже можно, но уходить будет все полностью.
(предполагаем, что вы живете как средняя немецкая семья, т.е. умеете грамотно экономить).
В ответ на:
если он будет работать один + еще 2 детей же, то нет: я бы расчитывал на 70% в остатке (онлайн куркулятор поможет).
Прожить - можно (на востоке даже с некоторым комфортом). В крупном городе типа Мюнхена: тоже можно, но уходить будет все полностью.
(предполагаем, что вы живете как средняя немецкая семья, т.е. умеете грамотно экономить).
NEW 15.03.13 11:26
Lohnabrechnung für Zeitraum: Jahr 2013
Bruttogehalt: 46.000,00 EUR
kein 400/450-EUR-Job oder Gleitzone
0,9% Zusatzbeitrag zur Krankenkasse
Beschäftigungsort: Alte Länder
Steuerklasse: III
Kirchensteuersatz: 0.0%
Kinderfreibeträge: 0.0
Lohnsteuerfreibetrag/Monat: 0,00 EUR
Zuschuss AG zur priv. KK/PV: 0,00 EUR
Geburtsjahr: nach 1948
rentenversicherungspflichtig
Steuerabzüge:
Lohnsteuer: -5.026,00 EUR
Solidaritätszuschlag: -276,43 EUR
Kirchensteuer: -0,00 EUR
-5.302,43 EUR
Sozialversicherungsabzüge (Arbeitnehmeranteile):
Krankenversicherung: -3.772,00 EUR
Pflegeversicherung: -471,50 EUR
Rentenversicherung: -4.347,00 EUR
Arbeitslosenversich.: -690,00 EUR
-9.280,50 EUR
в ответ anderson2008 15.03.13 11:21
В ответ на:
Lohnabrechnung für Zeitraum: Jahr 2013
Bruttogehalt: 46.000,00 EUR
kein 400/450-EUR-Job oder Gleitzone
0,9% Zusatzbeitrag zur Krankenkasse
Beschäftigungsort: Alte Länder
Steuerklasse: III
Kirchensteuersatz: 0.0%
Kinderfreibeträge: 0.0
Lohnsteuerfreibetrag/Monat: 0,00 EUR
Zuschuss AG zur priv. KK/PV: 0,00 EUR
Geburtsjahr: nach 1948
rentenversicherungspflichtig
Steuerabzüge:
Lohnsteuer: -5.026,00 EUR
Solidaritätszuschlag: -276,43 EUR
Kirchensteuer: -0,00 EUR
-5.302,43 EUR
Sozialversicherungsabzüge (Arbeitnehmeranteile):
Krankenversicherung: -3.772,00 EUR
Pflegeversicherung: -471,50 EUR
Rentenversicherung: -4.347,00 EUR
Arbeitslosenversich.: -690,00 EUR
-9.280,50 EUR
NEW 15.03.13 11:27
в ответ Petrovich 15.03.13 11:24
не секрет, живу в Сибири, это за Уралом.
обязательные платежи (квартира, машина, образование детей, кредитов нет) - 15 000 рублей.(375 евро)
еда 5-7 000 рублей (150-200 евро)
откладываю на пенсию и образование детей в будущем по 250-300 евро.
Сейчас зарплата мужа 30 000 рублей (750 евро) в мес.
обязательные платежи (квартира, машина, образование детей, кредитов нет) - 15 000 рублей.(375 евро)
еда 5-7 000 рублей (150-200 евро)
откладываю на пенсию и образование детей в будущем по 250-300 евро.
Сейчас зарплата мужа 30 000 рублей (750 евро) в мес.