Login
Временное отсуствие в Германии
NEW 12.03.13 08:08
Здравствуйте,возникли вопросы и я спрашиваю совета,как лучше поступить.С мужем,гражданином Португалии,живем здесь почти 2 года,у меня Aufenthaltskarte,с мая по семейным обстоятельствам на 4 месяца нам надо уехать в Украину.В ФАКе данного форума написано(Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte). Поэтому хочу спросить.1.Это должно быть беспрерывное проживание,или допустимые какие-то краткосрочные периоды отсуствия за пределами ЕС?2. Квартира и прописка остается,не возникнет ли каких-то непоняток потом,при получении той же самой Daueraufenthaltskarte,не отодвинется ли срок на этих 4 месяца?В кранкенкассе спросили,сказали что если будет подтверджение от другой страховки на этот период(типа райзенферзихерунг или любая другая),то впоследствии никаких проблем не возникнет,платить задним числом за тех 4 месяца не надо будет,просто по приезду надо опять возобновить карточки и дальше
все как обычно.3.Но если мы это время будем в Украине,а там никаких страховок)),зачем тогда делать райзен или что-то в этом роде???Я это спросила тоже,мне ответили,ну мы тогда по печатям увидим,но печати в паспорт давно не ставят ни ЕС,ни Украина(в украинский паспорт,я имею ввиду))Вот такие вопросы,просьба помочь советом.Заранее благодарю!
NEW 12.03.13 08:23
in Antwort successu 12.03.13 08:08
краткосрочные отьезды возможны, но если вы уже снимаетесь с медстраховки, то это не краткосрочный отьезд.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.13 08:51
in Antwort gendy 12.03.13 08:23
Я не снимаюсь,не абмельдуюсь,просто прекращаю на время делать выплаты в кранкенкассу.Мне сказали,что я у них даже по закону пока что не имею права абмельдоваться.Ну так если это не краткосрочные перерывы,даже так..то что тогда,время пребывания для зачисления 5 лет отодвинется на несколько месяцев,или что?И как это выяснится позже?
NEW 12.03.13 08:59
Если нужно будет подтверждение о пересечении границы, то его можно взять в Киеве на Б.Хмельницкого в Информационном отделе Пограничной службы, бесплатно. Присылают на указанный Вами адрес. Срок ожидания 1-2 недели.
Если у Вас есть прописка в Украине, то в больничной кассе районнной поликлиники можете оформить страховку и выбрать себе сем.врача
in Antwort successu 12.03.13 08:08, Zuletzt geändert 12.03.13 15:18 (JUSTINNA)
В ответ на:
мне ответили,ну мы тогда по печатям увидим,но печати в паспорт давно не ставят ни ЕС,ни Украина(в украинский паспорт,я имею ввиду))
мне ответили,ну мы тогда по печатям увидим,но печати в паспорт давно не ставят ни ЕС,ни Украина(в украинский паспорт,я имею ввиду))
Если нужно будет подтверждение о пересечении границы, то его можно взять в Киеве на Б.Хмельницкого в Информационном отделе Пограничной службы, бесплатно. Присылают на указанный Вами адрес. Срок ожидания 1-2 недели.
В ответ на:
Но если мы это время будем в Украине,а там никаких страховок))
Но если мы это время будем в Украине,а там никаких страховок))
Если у Вас есть прописка в Украине, то в больничной кассе районнной поликлиники можете оформить страховку и выбрать себе сем.врача
NEW 12.03.13 09:56
Это не так.
Если нужна отметка о пересечении государственной границы, то при паспортном контроле ее поставят в украинский загранпаспорт по личной просьбе владельца паспорта.
In Antwort auf:
печати в паспорт давно не ставят ни ЕС,ни Украина(в украинский паспорт,я имею ввиду)
печати в паспорт давно не ставят ни ЕС,ни Украина(в украинский паспорт,я имею ввиду)
Это не так.
Если нужна отметка о пересечении государственной границы, то при паспортном контроле ее поставят в украинский загранпаспорт по личной просьбе владельца паспорта.
NEW 12.03.13 10:02
Мне кажется, что ТС для немецкой страховки нужны печати в паспорте о въезде/выезде именно в ЕС, а не в Украину...
in Antwort awk0209 12.03.13 09:56
В ответ на:
Если нужно будет подтверждение о пересечении границы, то его можно взять в Киеве на Б.Хмельницкого в Информационном отделе Пограничной службы, бесплатно.
Если нужно будет подтверждение о пересечении границы, то его можно взять в Киеве на Б.Хмельницкого в Информационном отделе Пограничной службы, бесплатно.
В ответ на:
Мне кажется, что ТС для немецкой страховки нужны печати в паспорте о въезде/выезде именно в ЕС, а не в Украину...
NEW 12.03.13 10:12
ваша жена в это время остается в Германии жить?
В ответ на:
В ФАКе данного форума написано(Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).
В ФАКе данного форума написано(Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).
ваша жена в это время остается в Германии жить?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.03.13 10:27
Там будет Указано направление- "въезд или выезд" и Пункт пересечения границы. Если ехать наземным транспортом, то ясно, что Шегини, к примеру, это "в" или "из" сторону ЕС ( на этом пункте пересечения других вариантов нет) , а если к этой справочке билетики приложить ?
in Antwort dimafogo 12.03.13 10:02, Zuletzt geändert 12.03.13 14:15 (JUSTINNA)
В ответ на:
Там будет Указано направление- "въезд или выезд" и Пункт пересечения границы. Если ехать наземным транспортом, то ясно, что Шегини, к примеру, это "в" или "из" сторону ЕС ( на этом пункте пересечения других вариантов нет) , а если к этой справочке билетики приложить ?

NEW 12.03.13 10:41
Для ТС главное не превысить срок дозволенного отсутствия. Если указанный срок (по въездам-выездам) пребывания в Украине не превысит дозволенный термин отсутствия в ФРГ (4 мес- дозволено без "отпрашиваний" в АБХ), то какие проблемы?+ частная мед. страховка (их полно) или больничной кассы в Украине на этот период ( добровольная и , каждый гражданин по месту прописки может оформить ее, прописку можно и временную сделать).
in Antwort dimafogo 12.03.13 10:02, Zuletzt geändert 12.03.13 14:27 (JUSTINNA)
В ответ на:
Для ТС главное не превысить срок дозволенного отсутствия. Если указанный срок (по въездам-выездам) пребывания в Украине не превысит дозволенный термин отсутствия в ФРГ (4 мес- дозволено без "отпрашиваний" в АБХ), то какие проблемы?+ частная мед. страховка (их полно) или больничной кассы в Украине на этот период ( добровольная и , каждый гражданин по месту прописки может оформить ее, прописку можно и временную сделать).
NEW 12.03.13 19:27
in Antwort awk0209 12.03.13 09:56
да,это я знаю.По личной просьбе украинские пограничники ставят,не в курсе,как поляки только..
NEW 12.03.13 19:30
in Antwort JUSTINNA 12.03.13 10:41
то есть,это так же,как и в отношении к людям,получившим право на пребывание в Германии согласно Закона о иностранцах?Отсуствовать не более 180 дней в году?
NEW 12.03.13 19:30
Забыли, что у вас жена имеется?
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19184622.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
in Antwort successu 12.03.13 19:23
В ответ на:
какая жена??
какая жена??
Забыли, что у вас жена имеется?
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19184622.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.03.13 19:31
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте
В ответ на:
Для ТС главное не превысить срок дозволенного отсутстви
Для ТС главное не превысить срок дозволенного отсутстви
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте
NEW 12.03.13 19:38
in Antwort successu 12.03.13 19:35, Zuletzt geändert 12.03.13 19:42 (stacheltier)
????
вы мужчина или женщина сегодня?
уезжают оба? жена и муж ? и оба перестают в КК платить?
квартира в германии у вас хоть остается?
вы мужчина или женщина сегодня?
уезжают оба? жена и муж ? и оба перестают в КК платить?
квартира в германии у вас хоть остается?
NEW 12.03.13 19:41
in Antwort stacheltier 12.03.13 19:38
у Вас явные проблемы...это очевидно.Ничего по делу,одно пустословие и ребячая ерунда..
NEW 12.03.13 19:43
in Antwort successu 12.03.13 19:41
ну раз так , то вы с огнем играетесь
езжайте, но не удивляйтесь, если кто на вас настучит, что ваш центр жизненных интересов теперь не в Германии.
езжайте, но не удивляйтесь, если кто на вас настучит, что ваш центр жизненных интересов теперь не в Германии.
12.03.13 19:44
Еще вопрос.А как считаются те самые 180 дней отсуствия?Это не более этого срока в календарный месяц?
NEW 12.03.13 19:46
in Antwort successu 12.03.13 19:44
а зачем вы у нее спрашиваете?
она немецкого не знает, ни одного закона процитировать не может, бо сама новичок зеленый
она немецкого не знает, ни одного закона процитировать не может, бо сама новичок зеленый