Вход на сайт
перенос ПМЖ в новый паспорт (эл.карта) в Берлине: ждать 4мес, м.ставить вклейку
NEW 11.03.13 13:15
карточка не удостоверение личности, не Passersatz. , а в германии ausweispflicht.
http://www.duesseldorf.de/auslaenderamt/aufenthalt/index.shtml гляньте тут. думаю, в каждом городе есть подобные вывески.
В ответ на:
зачем? по закону не нужно. я никогда не таскал.
зачем? по закону не нужно. я никогда не таскал.
карточка не удостоверение личности, не Passersatz. , а в германии ausweispflicht.
http://www.duesseldorf.de/auslaenderamt/aufenthalt/index.shtml гляньте тут. думаю, в каждом городе есть подобные вывески.
NEW 11.03.13 13:32
ещё раз: я не обязан носить с собой ни удостоверение личности, ни паспорт, ни Passersatz ни Pass.
в ответ valerosa 11.03.13 13:15
В ответ на:
у меня такое впечатление, что вы путаете ausweispflicht с mitführpflicht.карточка не удостоверение личности, не Passersatz. , а в германии ausweispflicht.
ещё раз: я не обязан носить с собой ни удостоверение личности, ни паспорт, ни Passersatz ни Pass.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.03.13 16:49
да, полиция хотела паспорт, удовлетворилась карточкой страхования, поворчав, что мол, хорошо бы паспорт, конечно, носить.
Допускаю, что при желании вполне можно не удовлетвориться и потребовать именно паспорт.
я хожу на почту исключительно ради посидента, остальные почтовые услуги малоинтересны (dhl привозит все на работу, письма отправляют по еpost, если приспичит).
В последний раз (без карточки) пришлось обойти 4 (!) отделения, пока в 5ом (магазинчике) согласились сделать постидент.
в ответ Petrovich 11.03.13 12:34
В ответ на:
часто полиция "лезла в бутылку" при встречах с вами лично?
часто полиция "лезла в бутылку" при встречах с вами лично?
да, полиция хотела паспорт, удовлетворилась карточкой страхования, поворчав, что мол, хорошо бы паспорт, конечно, носить.
Допускаю, что при желании вполне можно не удовлетвориться и потребовать именно паспорт.
В ответ на:
часто у вас на почте Geburtsort спрашивают?
я говорю про нормальное использование, не постидент, который делают начасто
часто у вас на почте Geburtsort спрашивают?
я говорю про нормальное использование, не постидент, который делают начасто
я хожу на почту исключительно ради посидента, остальные почтовые услуги малоинтересны (dhl привозит все на работу, письма отправляют по еpost, если приспичит).
В последний раз (без карточки) пришлось обойти 4 (!) отделения, пока в 5ом (магазинчике) согласились сделать постидент.
NEW 11.03.13 16:58
удовлетворилась карточкой страхования, поворчав, что мол, хорошо бы паспорт - это совсем не полезли в бутылку ведь, согласитесь.
для постидента несложно и паспорт взять.
но носить его с собой постоянно не стоит.
в ответ anderson2008 11.03.13 16:49
В ответ на:
удовлетворилась карточкой страхования, поворчав, что мол, хорошо бы паспорт - это совсем не полезли в бутылку ведь, согласитесь.

В ответ на:
для постидента несложно и паспорт взять.
но носить его с собой постоянно не стоит.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
11.03.13 21:52
не совсем понимаю, о чем мы спорим: я же говорю, что полицейским (в 99% случаев) не нужен даже еАТ - та карточка медстраховки была даже без фото.
НО.. это не означает, что они _обязаны_ идти на уступки и что НЕ могут вдруг полезть в бутылку.
в ответ Petrovich 11.03.13 16:58
В ответ на:
это совсем не полезли в бутылку ведь, согласитесь
это совсем не полезли в бутылку ведь, согласитесь
не совсем понимаю, о чем мы спорим: я же говорю, что полицейским (в 99% случаев) не нужен даже еАТ - та карточка медстраховки была даже без фото.
НО.. это не означает, что они _обязаны_ идти на уступки и что НЕ могут вдруг полезть в бутылку.
NEW 11.03.13 22:09 
в ответ anderson2008 11.03.13 21:52
В ответ на:
НО.. это не означает, что они _обязаны_ идти на уступки и что НЕ могут вдруг полезть в бутылку
Мы не сильно спорим, я просто спрашиваю, что вы подразумеваете под фразой "могут полезть в бутылку" и о каких уступках со стороны полиции идёт речь?НО.. это не означает, что они _обязаны_ идти на уступки и что НЕ могут вдруг полезть в бутылку

NEW 16.03.13 12:46
в ответ traveplatz 07.03.13 09:10
Добавлю по Берлину же: при переносе в ратухаузе выбора вообще нет - карточки они пока не делают. Т.е. только вклейка, как и раньше (только раньше ничего не надо было платить, а сейчас взяли 10 евро).
Термин ждать пару дней, сама процедура длится 10 минут.
Термин ждать пару дней, сама процедура длится 10 минут.
Speak My Language
NEW 16.03.13 17:37
мне тут знакомые, которым я переслал ссылку на этот топик, написали, что можно придти вообще без термина и сидеть в очереди "до упора" и всё будет.
они сидели 5 часов пару недель назад.
в общем, кому надо - уточняйте.
в ответ traveplatz 07.03.13 09:10
В ответ на:
нфо по Берлину. Пошел в АБХ переставлять ПМЖ (DA-EG) в новый паспорт.
нфо по Берлину. Пошел в АБХ переставлять ПМЖ (DA-EG) в новый паспорт.
мне тут знакомые, которым я переслал ссылку на этот топик, написали, что можно придти вообще без термина и сидеть в очереди "до упора" и всё будет.
они сидели 5 часов пару недель назад.
в общем, кому надо - уточняйте.